強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月03日 21:38:52

12月31日だから料金高いと思っていたのですが、かなり格安だったので、ホテル着くまではあまり期待していなかったのですが・・・
部屋も綺麗で、大浴場の温泉とは別に部屋にお風呂もありすごく良かったです。
夕飯はプランに入っていなかったので、近くのお店で食べようと思っていたのですが・・子供が疲れてしまった為ホテルでゆっくりすることにしました。急な予約でも快く対応して頂きホテルのレストランで食べる事ができました。お肉を注文したのですが、本格的なフレンチで今までに食べたことが無いくらい柔らかくとろけました!!パンも絶品です。
大晦日だったので23時のは年越しそばが振舞われ、普通の味と、梅そばがあり、おかわりまで頂きました。
元旦にはつきたてのおもちまで頂きました。
初めての家族旅行で子供も小さかったのでドキドキでしたが大満足で帰宅しました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 13:24:17

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご夕食もホテル内のレストランをご利用頂きまして有難うございました。

毎年、年越しそば・お餅つき・振舞い酒をご宿泊頂いておりますお客様にご利用頂き、年末年始を当ホテルでお過ごし頂いております。

また箱根へお越しになりますご機会ございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 14:31:18

【温泉】内湯・外湯の温度もちょうど良く、体の芯から温まりました。他の方のコメントにもありますが、新館とお風呂の距離は、確かにちょっと歩きますが、大規模施設なら普通にあり得るくらいだと思います。寒さ対策で行きは浴衣の上にブルゾンを羽織って行きましたが、湯上りはポカポカで浴衣一枚で全然OKでした。湯上りどころにお水や無料マッサージチェアがあるのはウレシイです。また、リフレクソロジーやアロママッサージが受けられるのもいいですね。
【食事】噂通り、朝食のサービスは最高でした。箱根外輪山を望むダイニングのクロスは淡いピンク色、さり気なくテーブルに飾られた花が心を和ませてくれます。湯河原の早生ミカンのジュースもさっぱりとして大変美味しく頂きました。また、きびきびしたスタッフの方の対応もとても気持ちよく感じました。夕食は徒歩15分ほど行けば何軒か比較的手ごろな値段の飲食店がありますが、店じまいが19:30など早いようなので外食の方は注意が必要かと思いました。次回は、レストランからとてもいい香りがしていたので夕食付きプランで泊まりたいです。
【客室】裏庭側の客室のため眺めはイマイチでしたが、インテリアはシックな茶系で統一され、思ったより全然◎でした。
【できることなら…】
・女湯は特にそうだと思うのですが、床や洗面が髪の毛で汚れがちです。日帰り温泉のようにマメにお掃除して頂けると、さらに高感度アップにつながると思います。また、脱衣所スペースがモワァ~ッと暑すぎたので、もう少し温度調整が成されると更に快適になると思います。
・客室のタオルは大小2枚用意されていましたが、小さい方のタオルは手や顔を拭く際に使いたいので、薄くて良いので入浴用のタオルがあると助かります(予算的に厳しければ100~200円くらいで販売されていたら購入したかも)。
・タバコの臭いが苦手なので、禁煙ルームを設定して頂けるとありがたいです。臭いが気になり客室をチェンジして頂けましたが、浴衣にもタバコの臭いが染み付いてしまっていたので、気をつけて頂ければありがたいです。
とはいえ、あの料金では考えられないほど総合的にはかなり満足できました。連れも、ぜひまた泊まってみたいと言っておりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 13:15:55

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました温泉浴場につきましては、今後お客様により気持ち良くご利用頂けますよう改善いたして参りたいと存じます。
また、その他ご指摘頂きました点につきましても今後検討押して改善致して参りたいと存じます。
ご夕食につきましては、当ホテルでもフランス料理のご用意とはなりますが、コース料理の他にも1品料理をご用意致しておりますので、次回ご利用頂けますご機会ございます際には、ぜひご利用頂ければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月01日 13:52:12

お得パック(新館)なので大して期待していませんでしたが、部屋も食事も満足のいくものでした。ただ、新館と本館をつなぐ渡り廊下はかなり寒く、お風呂から上がって帰るとき、湯冷めして風邪をひきそうでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 13:06:42

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
新館と本館の渡り廊下につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いておりますので、今後改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちも追う仕上げております。

投稿者さん 2005年12月31日 11:16:33

新館の宿泊プランを利用しました。
エレベーター横の部屋でしたが、角部屋だったので窓が2面にあり、とても解放感がありました。
食事も(噂通り)とても美味しく、ワインも幅広い価格帯で取り揃えてありました。私達は煙草は吸いませんが、レストランは喫煙可能でしたか?(今後の参考にお教え頂けると助かります)
お風呂まで遠いと言う印象もあまりありませんでした。(大型宿泊施設に泊ったことを考えると問題になる距離ではないですね)
普段は週末のみのリフレフソロジーも年末営業で施術を受けることができ、主人ともに大満足でした。
強いて改善点を挙げるとすれば、浴室(温泉)でしょうか。
白濁が特徴のお湯だけに、手摺や露天の照明を設置していただきたい。お年をめした方も利用されてましたし、転倒事故などが起こる可能性が高いと感じました。また、脱衣所と浴室の間のドアですが、バタンとものすごい音と速度で閉ってしまいます。詳しいことは分かりませんが、スプリング等の部品交換で改善できるのではと思いますので、早期の処置を願います。
それと、脱衣所の換気。もう少し、室温調整できるといいですね。
総合的には、ひとつひとつのサービスに過度ではないもてなしの心が感じられる素敵なホテルだと感じました。人手も手間もかかると思いますが、朝食もずっとこのスタイルを続けて欲しいと思います。
季節毎に訪れる常宿になれば。。。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 12:15:19

過日は、ホテルマロウド箱根へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご質問頂きましたレストランですが、全席禁煙でございます。レストラン以外にもフロントのあります2階ロビー・ラウンジも禁煙でございます。
また、ご夕食・英国式リフレクソロジーをご利用頂き、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました温泉浴場につきましては、お客様によりご満足頂けますよう改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 08:57:57

12/12新館に宿泊しました。部屋は広々として掃除も行き届いて綺麗でした。お風呂も内湯、露天とも快適でした。朝食の洋定食も高級感があって良かったです。ただ部屋からお風呂までの冷たく長い連絡通路は年配の方や子供には厳しいかもしれません。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 12:05:24

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
新館から本館への渡り廊下も暖房につきましては、お客様に寒い思いをさせてしまう事のない様に注意して参りたいと存じます。大変申訳ございませんでした。

また箱根へお越しになりますご機会ございます際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月28日 21:27:44

新館に宿泊しました。風呂までが遠く寒かったですが、その他はかなり満足です。夜は外食しましたが、近くのお寿司屋は値段も手頃でおいしかったです。
また次は、春夏に宿泊したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 12:01:15

当ホテル周辺には、お手ごろなお値段でお食事をご利用頂ける施設が多数ございます。当ホテル内にもフランス料理でございますが、コース料理の他にも1品料理をご用意致しております。
次回ご宿泊頂けます際には、是非お召し上がり下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 18:00:56

あの立地で、平日とはいえ大変リーズナブルで
満足しました。翌日ゴルフのため宿泊したのですが、次回も箱根でのゴルフの際は、利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2006年01月07日 11:54:33

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けます様なサービスを心掛けて参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 01:11:34

立地は人それぞれ利用する周辺の施設の関係も有るでしょうが、強羅駅からの送迎が有難いです。風呂は正直な所景色は期待できませんが、露天が気持ち良かったです。食事は大好きなクロワッサンが出て、しかも大概美味しくないホテルが多い中予想外に美味しかったので、評価を最高にしてしまいました。個人的な話ですが、チェックアウト後にホテルに忘れ物をしていたのに気付き、送迎バスの便で持って来て頂けたらと思い連絡させて戴いたら、わざわざ強羅駅まで持って来て下さいました。笑顔で対応して下さったバスの運転手さん始めスタッフさんの優しさに涙が出そうでした。感謝でいっぱいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月26日 16:16:53

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 21:53:00

12/23に利用しました。価格立地申し分ないでした。
但し、チェックイン20分前に到着したのに、部屋の準備が
出来ていませんと、断られました。
それ以外は大変満足しました。
機会があれば又利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月26日 16:13:34

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋へのご案内に関しましては、当方の準備が間に合わず、お客様を大変お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様をお待たせする事の無いように注意を払いましてお客様をお迎えできる様努力して参りたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 10:59:08

かけ流しの天然温泉がよかったです。
朝食も大変おいしく満足です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月26日 16:07:30

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
強羅温泉をご満喫頂けました様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
またご機会ございます際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月24日 11:16:49

思っていたよりもすごく綺麗で、お風呂が露天風呂もあり最高でした。この値段で宿泊でき満足です。また是非利用させて頂きたいとおもってます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月24日 17:40:16

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また箱根へお越し頂きます際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月23日 09:13:38

皆さんのご推奨どおりのホテルでした。お風呂良し、部屋良し、食事良し。ただ、朝、別館から本館への廊下ががとても寒かったのが残念です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月23日 19:30:08

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けました様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
渡り廊下の暖房につきましては、当方の注意が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月23日 09:09:28

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごさせて頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月23日 19:26:49

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 00:18:58

まず。料金が安かったし別館からの距離が離れていて景観も林しか見えません。と宿の紹介に書いてあったので、余り期待しないで行きました。
ところが、部屋は意外と広く綺麗で、別館と本館も外を歩くと思いきや、ちゃんとした暖房設備のある内通路で問題ありませんでした。窓からの景色も静かな雑木林で悪くはありませんでした。
お風呂は白濁の硫黄泉で露天風呂も大きく快適でした。これで、貸切露天でも有れば最高です。
夕食付ではなかったので、強羅まで外食しに行きましたが、朝食が最高に美味しかったので、次回利用の際は是非とも夕食も食べたいと思っています。
近いので、何回でも利用したいホテルが見つかりました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月23日 19:21:59

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思います。
ご夕食はフランス料理をご用意致しております。コース料理・アラカルト料理(1品料理)をご用意致しております。次回ご利用頂けます際には、是非ご利用下さい。

では、お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 03:25:05

お風呂のよさは皆さん書いてあるとおり、文句なしのいいお湯でした
特筆すべきは・・・朝食がとてもおいしかったこと!
一般のホテルにありがちなものではなく、一品一品がキチンと特徴を持ち合わせ、味付けも絶妙。
ジュースも素材を生かしたもので・・・普段朝はあまり食べない私でも・・こちらの朝食は『おかわり』したいと率直の感じました。
部屋もちゃんと清掃行き届き、清潔な感じ・・アメニティも質の高いものですね。
この価格でこの満足度はなかなかのものです。

しいて欠点をあげるとするなら・・・部屋からフロが遠い(仕方ないですが)。

ぜひ機会あれば次回も利用したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月21日 08:44:33

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月20日 02:23:19

宿泊料金が割と安かっただけに、実はあまり期待していなかったのですが、ホテルスタッフの過不足ない気持ちのよい接客はとても印象的で満足の行くものでした。
部屋やバスルームは広めできれいでした。
個人的には露天風呂と朝食のコーヒーはぬるく感じました。洋朝食はボリュームや内容は今ひとつでしたが、ジュースとジャムはおいしかったです。
全般的に顧客を大切にしているホテルだと感心しました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月21日 08:41:08

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。お客様から頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月18日 09:45:20

11月26日に利用しました。紅葉シーズンの土曜日に、リーズナブルな料金で宿泊できたことは良かったと思います。送迎があるとのことでしたので、箱根湯本から電話をかけ、湯元出発時間と強羅到着時間を言ったところ、「強羅に着いたらまた電話ください」と言われ、強羅からまた電話しました。電話で乗車場所を説明され、不慣れな場所を歩き、とても寒い中10分以上待ちました。お迎えに来てくれた方は「お待たせしました」と言うこともなく、運転席着いたまま自動的にドアを開け、ホテルまでの道のりを無言で運転し、到着したときも「到着いたしました。こちらです。」ということもなく、自動ドアを開けました。お迎えの方は、宿泊者が最初に会うホテルの方です。その方の印象がホテルに対する第一印象になることを自覚して欲しいです。従業員方たちの応対が良いとの『お客様の声』に期待していただけに、正直がっかりしました。また、女風呂の露天風呂のドアが壊れていましたが、なんの説明も、表示もなかったのもどうかと思いました。朝食のサービスがとても良かっただけに、残念です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月19日 09:29:53

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
従業員の対応、女性用露天風呂のドアにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご到着からお帰りまで、気持ち良くお過ごし頂けますよう従業員一同心掛けて参りたいと存じます。
また、送迎バスに関しましてはもう少し細かいご説明を楽天トラベルサイト上で掲載致したいと思います。

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月16日 23:20:30

2005年12月7日に宿泊しました。
部屋から風呂までちょっと遠かったけれど,その分安かったので満足です。
朝食は安っぽいバイキングじゃないので,とてもよかったです。
坂をあがった近くに感じのよいレストランがあったので,今度利用してみたい。名前を忘れてしまったのでできたら教えてください。
当日の男湯の露天風呂の白濁度がやや薄かったのですが,なぜなんでしょう。女湯の方はちゃんと濁ってました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月18日 09:25:25

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お問い合わせ頂きましたレストランの件ですが、ホテル周辺には坂も多く飲食店も何件かありまして、お客様がお探しになっているレストランの名前は、大変申し訳ございませんが分かりかねます。
当ホテルでホテル周辺のお食事処の地図をご用意致しておりますので、ご自宅にFAXをお持ちであればその地図をFAXさせて頂きます。
また、温泉浴場の白濁度ですが、浴槽のお湯は定期的に入れ替える作業をしております。(湯の花が沈殿してしまう為)
お湯の入れ替えた直後は湯の花の量が少ない為白濁度が低くなり、日が経つにつれ湯の花の量が増えて白濁度が高くなります。
お湯の入替作業は定期的に行いますが、男性浴場と女性浴場と同じ日に作業を行いませんので、白濁度につきまして多少の違いが現れるのではないかと思います。

またご機会ございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
ご利用有難うございます。

投稿者さん 2005年12月06日 15:19:40

宿泊前に内容確認のご連絡をいただけたりと細かいところへの気配りが感動しました。
あと、朝の洋定食が美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月09日 09:16:55

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きました『朝食プラン』は、客室からの眺望が悪かったり、温泉浴場やレストランが客室から少し離れていたり、デメリットが多い為、その旨を予めご了承頂きましてのご宿泊をお願い致しております。

ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年12月05日 15:55:54

12月3日にユネッサンの帰りに立ち寄りました。閑静な場所にあり疲れを癒すことが出来ました。夕食無しのプランでしたがレストランでは単品メニューがお手ごろな価格で豊富にあり、量も多くとてもおいしかったです。朝食も大変満足でした。本館から少し離れた別館に泊まりましたが最初から離れているとわかっていたので全く気になりませんでした。お風呂もゆったりと入れましたしこの価格でこの内容は本当に素晴らしいです。箱根に行く際は今後もぜひお世話になりたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年12月09日 09:06:46

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事・ご宿泊共にご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思います。