強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 10:11:54

新館に宿泊しましたが、お風呂まで少し距離がありました。テニスコートの横の渡り廊下を通っていくのですが、冬場は寒いのではないかと思いました。
料金的にそれほど期待はしていませんでしたが、料理は最高においしかったし、接客も非常に感じ良かったです。
ちょっとだけ、お風呂の湯船の段差が気になりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年10月18日 11:24:22

テニスコート横に渡り廊下につきましては、冬場は暖房が入る様になっております。
湯船の段差につきましては、お客様に気持ちよくご利用頂けます様に検討致したいと存じます。

次回箱根に起こしになるご機会ございます際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

ご利用有難うございます。

投稿者さん 2005年10月17日 20:39:10

10月13日~15日まで滞在しました。ロビーは落ち着いた感じでフロントのかたの対応も良いと思います。
朝食は1日目と2日目で量が違いましたが(2日目はちょっと多かったです。)スクランブルエッグをオムレツに変更して頂くなどの配慮がありとても嬉しかったです。ジュース、パンどれも美味しく頂きました。部屋のほうも3階で眺望もまずまずでした。(朝日もみれました)部屋についているお風呂がおおきく使わないのがもったいないくらいでした。お茶が沢山用意されていたのがよかったです。ただ1つ部屋の空調が部屋でコントロールできないのが(使い方がわからなかっただけかもしれませんが)残念でした。お部屋が少し寒かったです。また強羅に行く機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。(^-^)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年10月18日 11:17:29

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
客室の空調につきましては、客室内では風量・フロントで温度の調節をするようなシステムになっておりますが、当方の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様に再度ご利用頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 11:16:44

10月8日に格安の朝食付きプランで宿泊しました。新館の部屋も思ったより広く快適でした。お風呂も入った時間がよかったのか空いていてのんびりとできました。また、朝食は程よい量で、リゾットが美味しかったです。10時を過ぎてからパンのおかわりをしても、快く焼き立てのクロワッサンを運んでいただき、気持ちの良い対応でした。料金を考えれば、十分に満足できるホテルでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年10月12日 13:47:13

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊料金・プラン内容につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後、より一層お客様にご満足頂けますサービスを心掛けまして、またご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:23:49

9月25日(日)、御殿場アウトレットで一日遊んだ帰りに家族4人(うち幼児2人)で宿泊させていただきました。自家用車でナビを使って行きましたが途中でちょっと迷いました。でも25分程度で着きました。非常に静かなところで落ち着きました。従業員の人たちも愛想が良く気持ちよかったです。宿泊費がかなりリーズナブルなかわりにフロントや風呂場まで少し遠い新館での宿泊でしたが、気になりませんでした(少々入り組んでましたが・・)。部屋は広く、清潔でそんなに古臭い感じはありませんでした。お風呂は地面が岩とコンクリートでしたが結構ツルツルで、下の子(1歳10ヶ月)がちょっと走ると滑って、しりもちつきまくってました。また、我々の時には温泉の水温が高くて子供にはちょっときつかった(つかれなかった)のが残念でした。風呂上りには無料のマッサージ機が置いてあったので堪能させてもらいました。一日歩いて足が疲れていた嫁さんも非常に満足してました。翌日の朝食もホテル特製みかんジュースもさっぱり甘く、おじや(雑炊?)みたいなのもおいしかったです。パンもほかほかしてました。概ね良好で御殿場に来た時は、また泊まりに来たいなと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年10月11日 08:42:25

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂の床につきましては、温泉に硫黄の成分が含まれておりますので、大変滑りやすくなっていたかと思います。温度につきましては、平均41℃~42℃のお湯ですのでお子様には少し熱かったのではないかと思いますが、皆様に温泉を堪能して頂けますように注意をして参りたいと思います。

次回箱根近辺に起こしになるご機会ございましたら、ご家族でご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 01:13:33

インターネットでとてもリーズナブルな料金で宿泊ができ大満足です(大浴場の温泉の水温が少し低めであったのが残念でしたが・・・)。また、マッサージチェアが無料なのも嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年10月04日 14:51:21

この度は、お泊り頂きまして誠に有難うございました。
温泉の温度につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に気持ち良くご利用頂けます様、温泉の温度だけでなく色々な面におきまして注意を払いまして、お客様をお迎え致したいと存じます。

お客様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 12:13:57

私の宿泊した部屋の窓枠には野鳥が巣を作り卵を産んでいました。とても自然を感じることができて満足しました。 今回は朝食付きプランでしたが、とても美味しく頂きました。次回は夕食も食べたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月30日 13:10:13

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、フランス料理のみのご用意とはなりますが、コース料理以外にもアラカルト(1品料理)もご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご夕食もご利用下さい。

お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 19:15:12

小学生の子供も一緒だったのですが、子供用がないところが多い中で、子供用の浴衣、スリッパがちゃんとあって大感激です。ホテルの周りも館内もとても静かで落ち着け、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございます。
朝食のみのプランだったのですが、子供はおいしいおいしいとうっとり。次はゆっくりと夕食も頂きたいなと思いました。
ただお風呂の混合栓は、一般的なの温泉に多い、一度水を止めたら蛇口に切り替えが戻るタイプのほうが危なくないです。前の方がシャワーにしていたのを知らずに、お湯をひねったらシャワーからダーーッ! 自分がそそっかしいとはいえ、やはり驚きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月26日 16:46:37

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様も含め、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、フランス料理のみのご用意となりますが、コース料理の他にもアラカルト(1品料理)のご用意もございます。次回ご利用頂けますご機会がございましたら、ぜひご夕食をお召し上がり下さい。
また、温泉浴場のシャワーにつきましては
検討致したいと思います。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:26:50

窓からの景観は林に阻まれ良くありませんでしたが、宿代を考えるとそう我が侭も言っていられません。そういったウィークポイントについては宿側からWeb上に予め周知されていますので、その姿勢には好感が持てます。
また、一人旅だったのですが、このホテルはそういった客に対して、リーズナブルなプランを提供してくれる数少ない、かつリッチな気分を味合わせてくれる宿でした。ありがとうございました。
不満はまったく有りませんでしたが、ただ一点、言わせていただきますと朝食のサラダのオイルがややきつかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月25日 16:21:40

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きましたご宿泊プランにつきましては、お部屋からの眺望があまり良くなかったり、温泉浴場などがある本館とご利用頂きました新館客室が少し離れていたりと、ウィークポイントのあるご宿泊プランではありますが、その点をご理解頂きましてご宿泊頂けましたようで誠に有難うございました。
また、ご朝食のドレッシングにつきましては、自家製のドレッシングを使っておりまして、味が分離しないように混ぜてサラダに使用しておりますが、お客様にご用意いたしたものにつきましては、しっかり混ぜ切れていなかった為、オイルがきつくなってしまったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がない様に注意を払いまして、お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、努力して参りたいと思います。

またお客様にご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 16:22:57

9月18日に宿泊させていただきました。
お部屋ラウンジ等きれいで気持ちよくすごさせていただきました。
当日は連休でもあってたくさんのお客様がみえていましたので少々お風呂が混み合いました。
もう少し広いといいかしら・・と思いました。
それ以外は朝食も美味しかったですし、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、お世話になりたいです。今回朝食のみプランでしたのでリーズナブルな夕食プランがあると嬉しいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月25日 16:39:30

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉浴場につきましては、やはり連休中でご宿泊頂きましたお客様が大勢いらっしゃいましたので、ご利用の際には混雑していて、少しお狭く感じられたかと思います。
今回のような連休や土曜日は多くのお客様にご利用頂いておりますが、平日や日曜日は比較的ご利用のお客様が少ないので、温泉浴場もゆったりとご利用頂けるかと思いますので、また箱根へ起こしのご予定があります場合は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
また、ご夕食につきましては、当ホテルホームページにて1泊2食付のプランをご用意させて頂いておりますので、是非ご覧下さいませ。また、楽天トラベルの1泊朝食付プランでご利用頂きました場合でも、ホテル内のレストランをご利用頂く事が出来ます。ご用意しておりますお食事はフランス料理のみとなりますが、『フランス料理フルコース(¥9,240)』やコース料理ではなくアラカルト(1品料理)もご用意致しております。(¥800~)

投稿者さん 2005年09月19日 09:08:57

朝食付きの宿泊プランで新館に宿泊しました。新館はお風呂、フロントから多少離れているということで値段が安く設定されていたようですが、気になるほど遠いわけではありませんでした。この値段でこのサービスはかなりコストパフォーマンスは高いと思います。部屋の広さ、設備、アメニティどれをとっても予想以上のレベルで、温泉も多少古さは感じるものの、特に問題もなく、ゆっくり旅の疲れを取ることができました。朝食はとてもおいしかったです。ただ最初に出てきた夏みかんのジュースは少し甘すぎて好き嫌いがあるのでは?と思います。次回はぜひ評判の良い夕食をいただいてみたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月25日 17:09:00

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂きましたご宿泊プランにつきましては、温泉浴場までの距離や客室からの眺望などウィークポイントのあるご宿泊プランではございましたが、その点をご理解頂けましたようで誠に有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食の際にご用意致しました夏みかんのジュースにつきましては、濃縮タイプのジュースになりますので、お召し上がり頂いた時に味が濃い場合や薄い場合は、レストランスタッフにお申し出頂ければ
調整させて頂きます。
ご夕食につきましては、フランス料理フルコースやアラカルト(1品料理)をご用意致しております。
次回ご利用頂けますご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月16日 11:53:36

楽天の申し込み欄では、新館は離れているが、10000円の部屋が4850円で泊まれるとのこと、契約して早速出かけたが、このホテルでは、最初から新館は4850円なので特に楽天に特別割引したわけではないことが判明。
今までの期待が裏切られて残念!!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月25日 17:25:29

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊料金の表示方法につきまして、お客様に分かりづらい表示になっていました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベルで提供しております宿泊プランにつきましては、楽天トラベルと当ホテルホームページのみで提供しております限定のご宿泊プランとなっております。
現在、楽天トラベル担当者とお客様に分かりやすい料金の表示方法につきまして検討しております最中でございます。
少しでも早く料金表示につきまして対処できるように致したいと存じます。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたら、ご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 21:52:38

貴ホテルへの宿泊は初めてですが、同じグループのホテルマロウド軽井沢には、その洗練されたサービスと食事が気に入り、何度か宿泊させていただいてましたので、今回も期待大でおじゃましました。
従業員の方の丁寧な対応、美味しい料理(3歳の子供の食事にも手を抜かず、しっかりしたものが出て来たのは驚きでした)、温泉、景観、とも期待にそぐわないもので、ゆったりと一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。次回は連泊させていただきたいと思っています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年09月07日 16:10:00

過日はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂けます際には、より一層ご満足頂けるご旅行になりますよう心掛けまして、お客様のお越しをお待ち致しております。又、季節によって変わる箱根の山々の表情もお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 11:08:06

愛・地球博の帰りに寄りました。コースディナーは味も対応も期待以上で、ゆっくり堪能することが出来ました。ベットと布団のお部屋で家族5人で好きな所に寝ましたが、心地よく寝付き、朝までぐっすりと疲れを取ることが出来ました。11時チェックアウトの為、朝食も優雅にいただけました。ありがとうございます。
次回は観光の予定を組まず、ゆっくりする為だけにお世話になりたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年07月11日 14:36:41

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行をごゆっくりご滞在頂けました様で、従業員一同大変うれしく思います。
次回ご利用頂けます際には、更にご満足頂けます様なサービスを心掛けまして、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 22:54:03

愛知万博の帰りに家族で一泊しました。
大変に落ち着いた静かなホテルでゆっくりすることが出来ました。
男湯の方が、もう少し温度が熱かったら最高でした。
フランス料理は大変に美味しかったです。子供もぺろりと全部たいらげました。
ワインもなかなかのものを準備されているようで感心しました。
食前酒用のトッピングメニューがあるとさらに満足度がアップしたと思います。
散策や散歩をするにもケーブルカーの駅が近いのでアクセス性に優れていましたネ。
また、機会があれば是非利用したいホテルです。
所で、ゴルフ場は予約ができるのでしょうか。教えてください。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年05月15日 16:46:35

ご意見有難うございます。
ごゆっくりご滞在頂けました様で、嬉しく思います。また、お客様のご意見に甘んじず、今後ともホテルでのご滞在をお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう、従業員一同心掛けていきたいと思います。
また、お問合せ頂きましたゴルフ場の予約の件ですが、大変申し訳ございませんが、当ホテルでのご予約は承っておりません。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 21:34:07

接客、食事等、概ね良かったのですが、ここを改善すれば…という点を幾つか申し上げます。
まず、4名で和洋室を利用したのですが、ベッド2つで布団がどこにも無く不安でした。食事から戻ってみると布団が敷かれていたのですが、事前に説明があれば、と思います。オートロックなのでつい油断して貴重品を放置したまま部屋を離れがちですので。部屋内に金庫があるといいのですが。
タオルですが、かなり使い古したものらしく、ところどころ穴が開きそうな感じでした。自宅だったら捨てるか雑巾用です。新しくなさった方が良いと思います。
お風呂ですが、脱衣所で着替えをしていたら、男性が女湯に入ってたらしい奥さんを呼ぶために扉を開けました。注意したところ、すぐにバツが悪そうに扉を閉めましたが、扉を開けると位置によってはよく見えてしまうので、衝立の横にのれんを掛けてはどうでしょうか。
静かな立地、お湯は温泉気分を満喫できる濁り湯で、お食事も美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年03月19日 17:43:47

過日はホテルマロウド箱根をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回ご指摘いただきました寝具・脱衣所等に関しましては検討致しまして、出来る限り改善させていただきたいと存じております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

また箱根へお越しの際は是非お立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月01日 23:14:33

2/26に宿泊しました。雪景色の箱根というのは初めての経験。
途中事故ってたりチェーンなし車が災いして道が渋滞してたり と到着した時にはかなりぐったりしていましたが、来て良かったぁ と思いました。
夕食はフランス料理のフルコース という事で、和食派の主人は当初ぐずぐず言っていましたが、結局はとても満足したようでした。
お風呂も濁り湯でとても良かったし、24時間OKなのも嬉しかったです。
今回は到着が遅くなってしまいあまりゆっくりできませんでしたが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年03月11日 13:40:23

過日は大雪による様々な影響がございますなか、ホテルマロウド箱根をご利用いただきまして、誠に有難うございました。無事にご到着頂け、なによりでございました。

箱根は雪景色のほかにも新緑や紅葉など、季節により様々な表情をもっております。次回箱根へお越しの際は、箱根の山々やお食事、温泉をお楽しみいただき、のんびりとお過ごしいただけたらと存じております。

投稿者さん 2005年01月10日 22:10:32

1月8日に宿泊させていただきました。温泉の質がとてもよく、体の芯から温まり、肌もつるつるになりました。
夕食、朝食とも、地元の素材を活かした心のこもったお食事とサービスで満喫いたしました。
和洋室のお部屋はくつろげ、窓からの景色もよいと思いました。ただ、カーペット汚れが少し気になりました。
母の喜寿のお祝いの旅行でしたが、両親とも非常に喜んでもらえ、ぜひまた宿泊したいと申しておりました。
いろいろ感謝申し上げます。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年01月12日 09:55:52

お客様からご指摘頂きましたカーペットにつきましては、改善させて頂きたいと存じます。ご意見を頂き有難うございました。

是非また皆様にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月10日 21:25:58

先日はお世話になりました。温泉とフランス料理、満足しました。
温泉は泉質はとてもよいのですが、蛇口が旧型でお湯と水の温度調節が難しくこどもが火傷しそうになりました。できたら、一つの口で温度調節できるものだったらと思いました。
夕食朝食ともレストランも感じよくおいしく頂くことができました。
チェックアウトの時間が11時というのも嬉しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2005年01月12日 10:12:59

過日はホテルマロウド箱根へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご指摘頂きました浴場の蛇口につきましては、検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂き有難うございました。

箱根へお出掛けの際は、またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 09:47:12

2004/01/31に家族で宿泊しました。子供が洋食が好きなため、温泉と洋食を楽しめるところをと、初めて利用させていただきました。温泉はあまり大きくはないですが、泉質がとてもよくゆったりできます。レストランのサービスはとてもゆきとどいていて、また食事もまんぞくできる内容でした。また利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2004年02月11日 12:57:10

過日はご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様によりご満足頂けますよう従業員一同努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2003年11月03日 15:22:48

11/1から一泊させていただきました。皆さんの過去の投稿どおりお料理がおいしくとても満足でした。
ただ一点、「こうしていただけたら・・・」と思うところがありました。
夕食の時間についてです。旅窓では「レストランの予約は20:30まで」とだけ書いてあるのですが、実際は17:30~と20:00~の2部制でチェックイン時に予約とのこと。
私たちはそれを知らずに向かう途中、たまたま道に迷って電話を入れたところそのようなシステムであることを知りました。すごくお腹がすいていて、「着いたらすぐ食事がしたいね!」と話していたので、ちょっとがっかり。あれだけのお料理ですから準備も手が掛かると思いますので、2部制にするのは仕方ないにしても、事前にきちんと情報をいただければと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年11月07日 12:51:29

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
御夕食の時間変更のご連絡が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないよう、十分に気を付け、お客様にご満足頂けます様努力致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。