強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月03日 15:22:48

11/1から一泊させていただきました。皆さんの過去の投稿どおりお料理がおいしくとても満足でした。
ただ一点、「こうしていただけたら・・・」と思うところがありました。
夕食の時間についてです。旅窓では「レストランの予約は20:30まで」とだけ書いてあるのですが、実際は17:30~と20:00~の2部制でチェックイン時に予約とのこと。
私たちはそれを知らずに向かう途中、たまたま道に迷って電話を入れたところそのようなシステムであることを知りました。すごくお腹がすいていて、「着いたらすぐ食事がしたいね!」と話していたので、ちょっとがっかり。あれだけのお料理ですから準備も手が掛かると思いますので、2部制にするのは仕方ないにしても、事前にきちんと情報をいただければと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年11月07日 12:51:29

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
御夕食の時間変更のご連絡が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないよう、十分に気を付け、お客様にご満足頂けます様努力致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 21:33:42

親子3人で1泊しました。
夕食のコースは評判どおり。朝食は和・洋食の選択(同じグループでもバラバラに選択可)。焼きたてのパンがとても美味しい!
浴場の方は24時間利用できることもあって、混み合う事もなくゆっくりすることができました。シャワーの湯温調節が少々面倒くさく、やや設備が古いようにも感じましたが、天然温泉を引いているので多少は仕方がないのでしょうね。
スタッフの皆さんの対応も親切で、大変気持ちよい休暇を過ごすことができました。休前日利用でしたが、料金も非常にリーズナブルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年10月21日 11:56:25

過日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでのご滞在をご満足頂けました様で、従業員一同心より嬉しく思っております。
次回箱根へお越しの際も是非当ホテルを御利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月19日 21:51:32

ホテルの方が大変親切で心温まる応対に感謝してます。
フランス料理もおいしく頂きました。
お風呂の温泉は肌がつるつるすべすべになり、帰宅してからも二、三日気持ちの良い感じでした。
露天風呂から見る大文字の山が大変きれいで心がすがすがしい気持ちになり、また来たいねと話していました。またお邪魔した節はよろしくお願いします。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年09月30日 08:31:30

過日は,当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在をご満足頂けました様で、従業員一同心より嬉しく思います。
また箱根へお越しの際は,当ホテルを御利用頂けます用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 10:06:45

とても満足です!古き良き時代をイメージさせる雰囲気が落ち着きます。部屋の中で古さが気になりそうな部分は改装されていて、また掃除も行き届いており気持ちいいホテルです。夕食のフレンチはコースが決まっていましたが苦手なものを前もって聞いてくださる気配りもありましたし、量が丁度よく味も評判どおりでとてもおいしかったです。浴場は広くはないけれど、何度行っても数人しかいませんでしたので居心地よくゆっくり入れました。露天から見える山の木々の色が印象的でした。都心のホテルも大好きでよく利用しますが、身も心も解放されリラックスできるという点ではイチバンかも。またぜひ伺いたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年08月24日 16:35:32

過日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ホテルでのご滞在をご満足頂けました様で,従業員一同心より感謝申し上げます。次回、箱根にお越しの際には、当ホテルを御利用頂ければと思います。従業員一同,又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 18:12:14

夫婦でツインルームに宿泊しました。施設はちょっと古く昭和の香りが漂う、といった雰囲気です。照明は全体的にちょっと暗めですが私は不快ではありませんでした。一方、お風呂は昨年改装したそうで新しくキレイです。露天風呂から山が見えて気持ちよかったです。スタッフの対応もキビキビかつ丁寧でよかったです。夕食・朝食(洋食)共にとてもおいしかったです。パンがおいしくて、いっぱいおかわりしてしまいました。リーズナブルな宿泊料でこのサービスとお風呂と食事はなかなかお目にかかれないです。「高級ホテルは予算的に無理だけど箱根でそれなりに楽しみたい」という人にはオススメだと思います。私もまた行きたいと思います。ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年06月11日 21:20:49

先日は御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な御意見を頂きまして有難うございます。お客様のニーズにあうホテルを目指しお客様と一緒に成長できるよう目指しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根 福元

投稿者さん 2003年05月05日 21:35:22

静かで落ち着いた雰囲気で宿泊できたことを喜んでいます。泉質も良く心地よい温泉でした。ただ、妻が足が悪く入浴の際に苦労したようですので、野天風呂などにも手摺りを取り付けてもらえばと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年05月12日 14:45:05

過日は,当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には,当ホテルの御利用をお楽しみ頂けました様で,従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘頂きました露天風呂の手摺の件ですが,今後,お客様のご希望に添えます様努力致します。
では、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 20:05:06

子ども二人を含む4人家族で1泊しました。実は上の子が小さかったときに1度利用しており、その時のレストランのサービスと食事の印象が良かったと記憶していたので、今回の旅行もマロウド箱根さんにお世話になることにしました。記憶通り、夕食のフランス料理は大変おいしくいただきました。グラスワイン(赤・白)を頼んだのですが、どちらもおいしく、しかも白の方は希少なワインとのこと。気軽に頼めるグラスワインでそのような良いものを楽しめて大変満足いたしました。本格的なレストランでありながら、幼児用の椅子も準備されており、また子ども連れの家族は席も配慮されていて、他のお客様にあまり気兼ねせずに食事できたのもありがたかったです。温泉も気持ち良かったです。室内も広めで快適だったのですが、洗面所の隅に毛髪が数本落ちていたのと、備品のボックスティシューが1枚しか入っておらず、電話で替えをお願いしても持ってきていただけなかったことがちょっと残念でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年05月12日 14:38:44

過日は,当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の楽しいご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てました事を従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にご指摘頂きました、お部屋の件・ボックスティシューの件に付きましては,今後はこのような事がないように十分に気を付け,お客様にご満足頂けます様努力致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月23日 19:04:36

とても良いホテルです。フランス料理の夕食は十二分に満足できましたし、和洋室は畳の間でごろごろとテレビが見られ、寝室はゆったりしたスペースの洋間ですから快適でした。気になるところと言えばレストランのスタッフの接客態度に少し格差があるようです。素晴らしくきびきびしたスタッフが大方なのに約1~2名程度ですが「要再教育」も混じっているように感じました。廻りが良すぎるから目立つんですね。
最後にもう一つ、コンピューターの客室でのLAN接続設備があれば最高なのですが・・・。
でも、年内にもう一度必ずおじゃまいたします。本当によいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年03月24日 15:42:02

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の楽しいご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てました事を従業員一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けますよう日々努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2003年03月18日 09:02:10

到着予定時間ぎりぎりで行ったので、強羅駅からTELにてお迎えに来てもらった。景色の明るい時間なら、もう少し近い駅から歩いてみるのも良かったかなと思う。しかしお迎えしてもらうのは利用者としてはうれしい気分になれる。
料理は文句なしにうまかったです。
ただ、朝食(和食を選びました)にご飯に使うお米は、私にはおいしく思えませんでした。おかずは良かったですよ。
静かにちょっとリッチに箱根の夜を過ごすのには雰囲気もとてもよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年03月23日 15:56:03

過日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。快適にご宿泊していただけましたようで、従業員一同大変光栄に思っております。
お客様にご指摘頂きましたご朝食の件に関しましては、今後、よりご満足頂けるよう努力致したいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月27日 21:21:45

レストランの料理はおいしく、高い宿泊料もペイした気分になれる。特に女性スタッフのサービスはきめ細かく、満足。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年03月18日 08:42:29

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の楽しいご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てました事を従業員一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月21日 20:11:29

2/15より夫と共に1泊しました。
他の投稿者の方の評判通り、食事はとてもおいしかったです。事前に苦手な食材を聞いていただけたおかげで(結構食べられない食材があるので)ひとつ残らず平らげることが出来ました。
設備は古いですね。温泉のお湯自体は良かったと思うのですが、脱衣場などの老朽化が目に付きました。部屋も薄暗く、床のしみ等が気になってしまいました。
しかし、従業員の方はみんな親切で気分良く過ごすことが出来ました。元々あれもこれもと欲張らず、温泉と食事が目当てで行ったので私は充分満足できました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年03月18日 08:47:42

お客様からご指摘頂きました設備の件に関しましては、今後皆様にホテルマロウド箱根をより快適にお過ごし頂けるように努力致したいと思っております。
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月04日 14:55:03

夕食はいらないのですが、そのような料金設定は有るのでしょうか

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2003年02月10日 14:17:56

旅の窓口では,1泊2食付きのみのお取り扱いになります。現地では,1泊朝食付きプランを取り扱っておりますので,お手数ですが,現地へお問合せ下さい。
ホテルマロウド箱根  フロント係

投稿者さん 2002年11月19日 21:13:09

11月23日~24日、家族2人で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で、特にフランス料理は、なかなかのもの。翌日の昼も、昼食のコースを食べてしましました。たまたま入ったツインは、窓が小さくせっかくの紅葉の景色が、見えずいまいち。また、部屋にドライヤーがないのは、今の時代のホテルとしては、どうでしょうか。ベットの具合はよかったと思います。
風呂は、ちょっと狭い感じだけど強羅の源泉でいいですね。露天は、ちょっと熱すぎたかな。

投稿者さん 2002年11月19日 15:34:43

先日、「ホテルマロウド箱根」さんにお世話になりました。お値段の割に料理も美味しくて、本格的なフレンチなのに量も調度良かったし、朝食が和洋選択できたのも良かった。2階からの庭園の見晴らしも素晴らしく、お風呂も気持ち良かったです。男性と女性のお風呂が入れ替わり、両方楽しめるようになっているともっと良かったと思います。
一つ難点を言わせてもらえば、部屋の温度がすごく暑くて、一度空調を調整してもらうようにフロントに電話をしましたが、あまり変らず、結局 11月中旬というのに夜 窓を全開に開けたまま眠りました。(それでも、何も掛けずに寝たほど暑かった)ホテルの場合、ある程度 客と距離をとるのはいいのですが、「一度空調を調整してくれ」と電話をしているのですから、「その後どうでしょう?」とか確認の電話を入れるくらいはしてほしかったと思うし、あれだけ暖房を効かすのであれば、加湿器を設置したり(貸し出し)した方がいいかもしれません。部屋の温度は少し涼しいくらいで、あとは部屋ごとの空調で客の温感にまかせて調整するくらいがいいのではないでしょうか?御一考いただければと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年11月25日 15:44:40

この度は、ホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件とフロント係員のお客様に対しての心配りに欠けていたことを、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないように心がけたいと思います。箱根方面にお越しの際は、当ホテルをご愛顧の程、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド箱根  フロント係

投稿者さん 2002年10月29日 09:10:26

改装された露天風呂が最高でした。また同行した男性は露天風呂が出来た事が嬉しかったようです。ただ16時頃にシャワーのお湯の出が悪くて寒かったです。
食事は評判通り大変美味しかったのですが、デザートの前に「チーズの
盛り合わせをオプションでいかがですか?」というのは順番が違うような気がします。メインを頂いた後では、もうお腹も満たされていますから食前のタイミングで出して頂いたほうが有り難いです。
マロウドの落ち着いた雰囲気とお食事とお湯が大好きです、
また行きたいです。

投稿者さん 2002年10月15日 22:30:15

露天風呂が工事中で使えなかったのが残念。夕食はとてもおいしかった。チェックインの時に朝食の希望(和/洋)を伝えていたが、指定通りに用意されていなかった。部屋はとてもきれいで眺めもまずまず。庭を歩こうと思ったが出られなかった。できれば近くに散歩コースなどがあると良かった。サウナが3人で満員になるほど狭かったので、もう少し余裕があるとよかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年10月19日 14:21:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食時の当方の不手際、心よりお詫び申し上げます。露天風呂改修工事中のため、ご不便お掛けしましたことをお許し下さい。露天風呂完成と同時に、ホテル内庭園散策路の整備も実施予定でございます。是非、箱根方面にお越しの際は、当ホテルご愛顧のほど、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お客様のご多幸祈念申し上げ取り急ぎお返事まで。
ホテルマロウド箱根    支配人 今里 肇

投稿者さん 2002年09月24日 10:53:07

9/21~22に宿泊したホテルマロウド箱根に関しての感想。
食事は期待以上でした。ヘルシー志向の人にはすごくあっていると思います。しかし、食事以外では並もしくはそれ以下です。サービスも並(レストランはGOOD)、部屋には、入った日から翌日まで、ずっと塩素の匂いが蔓延していたのは閉口しました。そして、大浴場の汚さ。温泉ホテルで風呂が汚いって最低だと、私は思うのですが。掃除していないというより、長年適当に掃除してきたのが現れている、という感じでしょうか。外観も含めて、何年の設立か知りませんが、写真とのギャップに驚きました。写真の裏を見るのが上手い思っていた自分が、甘かったことを実感いたしました。もうマロウドチェーンは利用しないでしょうねぇ。ホント、料理が良かっただけに残念です。以上。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年09月27日 17:29:05

先般のご利用誠に有難うございました。しかしながらお客様ご滞在中に当方のサービスが不充分でご満足頂ける事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。関係者に対しましては再度教育を徹底し再発防止に努める次第でございます。どうかまた当地にお越し下さいます時は、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月16日 19:31:31

ホテル自体はとてもよかったです。夕食はフランス料理でしたが、とても美味しかったです。また、ベッドの硬さがちょうどよく、寝心地もよかったです。交通機関の便もよく、近くの駅から徒歩で5分以内のところにありました。泊まった部屋からは、大文字がばっちり見えました。箱根全体なんでしょうが、宿泊代が高めのようにも思えましたが、箱根と考えれば妥当なのかもしれません。個人的には、もう少し温泉を楽しめばよかったなと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年09月27日 17:26:02

先般のご利用誠に有難うございました。これからもお客様に心地よく過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致してまいりますので是非箱根にお越しの際は、当ホテルのご用命お待ち致しております。尚、宿泊料金につきましてはシーズン毎に異なりますが、当社ホームページにてお得なプランのご用意もございますので、そちらをご覧頂きご予約願います。

投稿者さん 2002年04月21日 23:39:41

4月20日の一泊で今年もお世話になりました。今年は食事をちょっと高いのにしてみましたが、通常の食事の方が私たちの家族の口には合っていたかもしれません。また、去年は大変素敵なソムリエの方がいらっしゃいましたが、ことしはいらっしゃいませんでした。(薦めていただいたワインはとても美味しかったですよ。)週末でしたが、ゴールデンウィーク前のためか宿泊客が少なく、ホテル全体の活気も今ひとつでした・・・なんか、足りないような・・・去年が大変すばらしかったので、その思込みが強かったのでしょうか? でも、また箱根に行く際はきっとお世話になりますので。どうぞ、よろしくお願いいたします。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年04月23日 13:23:48

この度は昨年に続いてのご利用、誠に有難うございました。今回のご利用時はご指摘の通り、春休みとゴールデンウィークの狭間で前回よりゆっくりした時間でお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。ご宿泊のお客様数は昨年と同数程度お越し頂いていたのですが、今年はルームチャージ及び朝食のみご用意のプランの方が多かった様です。また、昨年担当させて頂いたレストランスタッフは、公休日と重なってしまった様です。これからも皆様のご期待にお答え出来る様、更なる努力を致しますので是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月12日 21:49:19

家内と一泊させて頂きました。生憎の雪で、少しがっかりしたのですが
従業員の方々の温かなもてなしに、そんな事も忘れ、とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。夕食のフランス料理は、とてもおいしく、焼きたてのパンも皮はパリパリで、中はふんわりとして、とても香ばしくておいしかった。こんなにゆったりとして食事をするのも久しぶりで、とても感動的な時間が持てました。しいて気になった事と言えば夜中のエアコンが暑かったのでOFFにしたのですが、温度が下がら無かった事。部屋の調度品がやや安っぽい感じがしたこと。1階の風呂へ通じる廊下が寒かった事などでしょうか。いずれにしても、社員の方の温かさ、親切さ、笑顔が非常に気持ちよかったです。また、行きたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2002年02月13日 13:31:23

この度のご利用誠に有難うございました。スタッフ一同、お客様とのふれあいを第一に考え接客に心掛けております。お問合せの客室内の空調の件でございますが、当日の天候を考え、また温泉入浴後の湯冷めを考慮して、当日の担当者が少し高めの設定をしていたようです。ご気分を害されました事お詫び申し上げます。来年度、空調関係の改修工事も予定されております。次回ご来館の時は今回以上の快適なホテルライフを過ごして頂けるものと存じます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。