強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月18日 08:03:46

初めてのフレンチフルコースが魅力で宿をとりました。静かなたたずまいの中で、誰ににでも合う味、量、(62歳男)だと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年10月12日 19:05:45

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、またお料理をご堪能下さいましてスタッフ一同嬉しく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げる次第でございます。

ホテルマロウド箱根

チョキチョキ88さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チョキチョキ88さん [40代/男性] 2010年08月18日 23:51:49

子供連れでの宿泊でしたが、食事は大変おいしくいただきました。ホテルも多少古さを感じましたが、小ぎれいで特にお風呂の泉質はとても良かったです。フロントの対応も良くわがままを言ってホテルの前で花火をさせてもらいありがとうございました。
1つ要望があるとすれば、私も接客業をしてますがレストランのスタッフの対応が今1つだった様な気がします・・・。朝食時セルフサービスでサラダや飲み物などいっさい説明なくとまどいました。もう少しはきはきとした対応で接していただけると良かったと思います。ともかく箱根旅行を満喫できました。もう1度泊まりたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年09月17日 18:30:42

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏休みのひと時をごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

ご利用の際にレストランのスタッフに不手際があった様で誠に申し訳ございません。今後はこのような接客の無き様努めて参る所存でございます。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

ぱる2696さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぱる2696さん [40代/男性] 2010年08月16日 16:47:50

お盆中に利用しました。
食事がおいしかったです。朝食、夕食とも大満足です。
夕食時シャンパンを飲んだんですが、こちらもリーズナブルで味も良かったです。
外観や部屋は多少歴史を感じさせますが、清掃も行き届いているので全く問題ありません。風呂も同様です。箱根っぽい泉質でこちらも大変満足です。
妻がフットマサージを受けたのですが、こちらもよかったそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年09月17日 18:02:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘のとおり、建物の方は老朽化してきておりますが、室内やソフト面でカバーしようと心掛けております。
今後ともどうぞご用命の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月30日 14:24:29

こちらのフランス料理のコース、お値段の割に、なかなか良いので気に入っています。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年08月03日 09:51:26

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご評価を頂きまして光栄に存じます。
コースの内容は季節に合わせ年3~4回変えております。また違った食感でお待ちいたしておりますので、重ねてのご利用をお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ねこるんさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ねこるんさん [40代/女性] 2010年07月09日 18:01:49

3回目の利用ですが、いつ行っても清潔感のあるホテルです。料理も美味しく、従業員の態度も良いのでとても好感が持てます。温泉に置いてある数々のグッズがまた魅力的でもあります。また利用したいと思います。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年07月28日 15:56:45

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしスタッフ一同誠に光栄に
存じます。
温泉に設置しておりますグッズは売店でも販売をしておりますので、お気に召すものがありましたらどうぞお買い求めいただけたら幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 12:35:29

夕食に出たフランスパンが非常に美味しく、朝食をリゾットで予約していたのを、パン食に変更した位です。
アラ還おばさん4人で朝夕フレンチは少し心配でしたが、どちらもヘルシーで胃に負担無くいただくことが出来ました。
大浴場は透明でしたよ。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年05月22日 22:05:20

温泉の色は湯の花が沈殿していると透明に近い色になります。また、湯を入れ替えた直後は湯の花が分離せず溶け込んでいる状態なので透明に見えます。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月08日 23:21:43

景色も良くてリフレッシュには持って来いのホテルです。ただ一つだけお願いがあります。トイレの便座が冷たくてビックリ!ウォシュレットなのだから暖かくしてくださいね!

2010年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年05月22日 17:07:29

トイレの便座につきましてお叱りのお言葉を頂戴いたしました。誠に申し訳ございません。今後は何らかの対処を検討して参りたく存じます。
今後ともどうか宜しくお願い致します。

ホテルマロウド箱根

姉さん0509さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

姉さん0509さん [30代/女性] 2009年12月06日 16:22:10

セレクトディナーで利用させて頂きましたが、お料理も非常においしく(鹿肉初体験でしたが)、スタッフの方のサービスもとってもよかったです。最初少しお部屋の設定温度が低いかな、と思いフロントに申し出たところ、すぐに対応して頂きました。ポーラ美術館まで送って頂き有難う御座いました。強いて言えば露天風呂がもう少し趣向を凝らしていると良いなあという個人的な意見ですね。

2009年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月27日 19:58:45

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご夕食をご堪能頂けた様でございますね。
室温につきましてはフロントで設定温度を設けており、ご連絡を頂くお手間をかけ申し訳ございません。
露天風呂につきましては確かに何か検討したいと思います。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

1173Surferさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

1173Surferさん [30代/男性] 2009年11月11日 20:21:16

作りの古さは感じたが、接客もよく、料理もおいしい。
また、お湯もよかった。

このお値段でこの内容なら、満足ではあります。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月14日 06:45:07

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 23:10:42

日曜日に彼女と1泊いたしました。
夕食がとてもおいしく、たいへん幸せでした。グラスワインも良質でした。
しいて欲をいうなら、ハーフボトルのワインがあれば、なお良いかと思いました。
日曜泊のためか、お風呂がすいていたこともあり、そして温泉の泉質はたいへん素晴らしく、彼女も大満足でした。
朝食に出されたオレンジジュース、ほのかにゆずの香りがあり、とても美味でした。
ふたりで「良い宿を箱根に見つけたね」と言い合い、再来したいと思いました。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 20:52:23

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にもご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 13:53:04

宿泊プランに幼児の食事代が含まれていると思っていたら、夕食・朝食代が追加請求されました?

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★
ツインルーム

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月26日 22:03:43

ご指摘の件でございますが早速お調べしましたが、お渡しいたしました領収書に添付しましたお子様分の明細書をご覧になられて追加請求と思われているのではと思います。当方の処理の問題ですが、添い寝の方のお食事はプランに出来ない為、別に明細書を書いておりましてそれを部屋付けにしています。プラン以外でのご利用分は領収書に記入されている裏づけとして伝票を添付しておりますので(お飲み物も)、何卒御了承いただきまして再度ご確認の程お願い申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 22:27:34

建物自体は古さを感じましたが、部屋は古さの中にも清潔感がありとてもよかったと思います。
温泉は、いつ入っても貸切か多くて3人程でゆったりと入る事が出来ました。
食事もとても美味しく大変満足致しました。(特に夕食)
が・・・食事中、スタッフの方の厨房の出入りが丸見えだったので見えてしまったのですが、両手にお皿を持ち足で蹴ってドアを開けている姿には少し驚きました。
若い女性だったのでなおさら残念です・・・。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 17:21:28

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
レストランスタッフの件につきましては責任者に伝達の上直ぐに対策を講じました。
ご忠告を賜り誠に有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月19日 17:33:57

当日の朝に予約して家族3人で1泊お世話になりました。

建物は外から見ると少し古いかな?と思いましたが、
部屋に入ってみると落ち着いた雰囲気で清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食のレストランはシャンデリアがきれいで眺めがよかったです。
楽しみにしていた食事もおいしく、またトマトの苦手な家族のために
他のメニューを出していただいて大変助かりました。

朝食もサラダ、飲み物などはブッフェスタイルでしたが、メインのクロックムッシュはテーブルサービスで歩き回らずにすみよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月24日 17:38:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 21:47:19

フレンチもおいしく、にごり湯も堪能させていただきました。部屋も広くて、とてもお得感があったと思います。

ただ唯一気になった点は、大浴場から戻るのに必ず通る通路沿いに喫煙コーナーがあったことです。せっかく分煙にしてくださっているのにどうしても全員が通らずには過ごせない位置にされたのはなぜでしょう。これが改善されたらまた来たいと思います。

2009年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月14日 16:41:55

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘いただきました温泉浴場前の分煙器につきましては設置スペースの関係であの位置になっております。今後はもう少し条件の良い場所を検討したいと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月21日 00:17:03

年度末のお疲れ慰安旅行として、温泉と食事を目当てに宿泊しました。
初めのうちは本当に失礼なことに、値段や写真などでの様子から勝手に想像し、「この値段なら…こんなものかな。」と勝手に納得していました。しかし、宿泊してよい意味で本当に裏切られました。
①食事の質のよさ
 特に夕ご飯は特筆ものです。ここまでしっかりしたコース料理がいただけるなんて思ってもいませんでした。メインで出てきたローストビーフのおいしかったこと!!「おかわり!」と言いたかったです。お腹も、味も大大大満足でした。
②温泉の泉質のよさ
 温泉自体は広さや湯槽などそれなりのものでした。しかし泉質は本当に素晴らしかったです。とにかく肌がすべすべになりました。1時間近くも湯船につかってのんびりしました。何度も入りたい!!と思えた温泉でした。温泉だけでもまたここに来たいと思いました。

△残念だったこと
・部屋に臭い
 禁煙室に空室がなく、喫煙室に消臭対応とのことでの宿泊でした。しかしついてみると、確かに消臭していることはわかりますが、それでもこびりついた臭いまでは…駄目でした。過大な期待だとわかっていたことでしたが、消臭対応との言葉に期待をしてしまっていただけに、少し残念でした。
・おいしい野菜の証、でも…
朝食のサラダに使われていた野菜、私はとてもおいしく頂きましたが、新鮮の証でしょうか、虫がついていました…。妻は気にして残してしまいました。おいしさの証ともいえますが、無いに越したことはありません。2つめの残念でした。

△の点もありましたが、食事と温泉は文句なしです。温泉と食事の価値を見いだせれば、価値のあるお宿でした。ありがとうございました。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

ツインルーム

2009年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年04月27日 13:06:31

食事や温泉で励みになるお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の煙草臭につきましては大変申し訳ございません。消臭対応の場合オゾン脱臭機を使用し消臭を致しておりますが、その後の確認を怠っていたようでございます。今後はこのような事の無いように気をつけて参る所存です。
サラダにつきましても納品後の洗浄を徹底する様調理場に申し送りいたしました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

じゅんちん♪さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんちん♪さん [50代/女性] 2023年03月24日 20:52:45

フレンチフルコースに惹かれて予約しました。期待通りのコースに満足でした。
朝食もボリュームがあって良かったです。
浴場内が少し滑りやすかったので怖かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:01:57

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

浴場の床につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。日々の清掃や浴場改修の際の優先事項とさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2023年02月05日 13:14:18

2月2日に宿泊しました。寒い時季でしたが、大浴場は熱すぎて露天風呂がちょうど良かったです。ディナーのフレンチフルコースは小食の私も完食の美味しさでした。また宿泊したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:48:21

お料理につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

温泉の温度につきましてのご意見も有難うございました。当館の温泉はは源泉かけ流しにてご利用頂いております。湯量や湯温が安定しない面がございますので都度浴槽へ送り込む湯量を調整しておりますが熱すぎた日がございましたとの事、今後はよりお客様に快適にご利用頂けるようチェックを怠りなくするように致します。

投稿者さん 2022年12月16日 20:20:34

年配のお客様が多く、落ち着いた雰囲気のホテルです。

お食事は一昔前の昭和のフレンチ的な印象ですが、丁寧に作られていて味も良く量もちょうど良い(若い人には若干足りないかも)と思います。グラスワインも料理に合わせて頑張ってらっしゃいました。朝食もトラディショナルな感じで美味しくいただけます。

お部屋や温泉など施設の老朽化は否めないところですが、つかず離れずのサービスが私にとっては心地よく、見えないところで気を使っていただていたように思います。アメニティ類は普通です。

場所的にはとても良いロケーションなので、車でも公共交通機関でもアクセスは良いと思います。

トータルの印象として、ある程度旅に慣れたお客様や箱根によく来られる常連の方に受けるしっとりと落ち着いたホテル、といったところでしょうか。
私は時間がなく温泉だけ入ってゆっくりしたい場合はこちらを使わせていただいております。いろいろとありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:39:18

お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。今後ともお客様に落ち着いてお過ごし頂ける部分は残しながら、新しいものも取り入れてより寛いで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月06日 09:35:03

食事はよくあるようなものではなく、手の込んだもので美味しく頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:02:00

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

お料理につきましては極力加工品を用いず、仕込みから自家で行い材料の良さを引き出すよう調理することを心掛けております。
お客様にご評価頂けて大変嬉しく存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊ご朝食付】3種類ある洋朝食からご選択!明星ヶ岳の大文字を眺めながらご朝食を