強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:39

今回母の古希お祝いで、母の姉妹や私達家族、妹家族が集まり、箱根へお祝いを兼ねた旅行で利用させて頂きました。4ヵ月前から予約をし、事前に夕食時のお祝いケーキやお部屋へのお祝いメッセージをリクエストしていましたが、肝心な夕食の席がまさかの末席で残念でした。レストランはロビーと隣接していますが、ほぼロビーの席で、入り口ドアからのすきま風で冷え、落ち着かない場所でした。人数が多かったのですが、奥の席にも同人数の子連れ組がいらっしゃいましたし、色々事前に相談していたので、もう少し配慮がほしかったです。母の席の水が入っていなかったり、乾杯の飲み物がくるのが遅く、それにも関わらず前菜が先に届いてしまったり、追加の飲み物をオーダーしようと声かけしても、ウェイターの方は逃げるように行ってしまったり、10年前に利用した時より、サービスの質の低下を感じました。中には快く写真撮影してくださるかたもいらっしゃいました。前回利用した時の印象が良かったので、今回またこちらに決めましが、期待値が上がってしまったのかもしれません。もう少しおもてなしの心のあるホテルだと思っていましたが、色々なことが事務的でビジネスホテル化しているように感じられて残念でした。お料理は盛り付けも綺麗で美味しかったです。普通に利用するにはいいかもしれませんが、大切な時に使う場合は注意が必要です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年03月31日 07:49:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大切なお祝いのご旅行に副えず大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読させて頂きまして、主にサービス面での配慮が大いに欠け思い出作りのお手伝いができませんでしたこと猛省し、今後のサービスの見直しをするため全スタッフと共有致しました。
特に記念日でのご宿泊ではサービスの斡旋は欠かせないものだと強く思いますのでご満足頂けなかったことはサービスマンとして大変恥ずかしい内容でございます。
今一度、お客様の大切なご旅行や思い出をお預かりしていることを強く意識しこのようなことが再発しないように努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2018年09月15日 12:08:45

9月8.9日と2泊しました。まず初日の夕食時に天井から雨水がもれカーデガンが濡れました。昨今の台風の影響でとの事でした。「すみません」と一言のみ。1泊目外出からもどると車に駆け寄りお荷物をと、親切に聞きに来てくれましたが、何もないと伝えると、「ではチェックインの手続きをしてください。」えっ、昨日の夕飯の時に食事を運んでくれた方ですが、覚えていらっしゃらない?と思いました。宿泊人数も少ない中なのにといった感じでした。そして2泊目の夕食時に隣の方とのメイン料理の入れ違い提供ミス。一旦違う席に運び双方に「どうぞお召し上がりください」といわれ出され、こちらから「どういうことでしょうか?」と確認をしたところ、料理を下げられ、取り違えたものを配膳室に下げ少ししてから、焼き直したものなのか多分一旦出したものを再提供したのかと思われる様な気持ちで気分がよくありませんでした。最後の飲み物提供も頼んだアイスコヒーではなくアイスティーを出され、こんなオーダーも間違うようでは今までの対応もわかります。そして、最後チェックアウトの時はお見送りもなく、カウンターから「ありがとうございました。」との一言。写真を撮っているのにもかかわらず、お撮りしましょうかとの気遣いもありません。もうお邪魔することはないと思いますが、もう少し接客業を見直された方がよいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月17日 14:49:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読させて頂きまして基本的で初歩的なサービスが大いに欠け今回のご滞在中に多々ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

特にご夕食時に提供するお料理を間違えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
食事の提供の入れ違いに関しましては、再度新しいものをお作りしたためお時間を頂戴してご迷惑を掛けてしまった経緯でございます。
更に、食後のドリンクの提供ミスやその他の対応はあってはならないことだと深く反省の限りでございます。

今回のご指摘はホテルマンとして大変恥ずかしい内容であり事の重大さを重く受け止め全スタッフに再教育させていただきました。

何度お詫びしても取り返しがつかないことは重々承知しておりますが、
大切なご旅行のお手伝いができなかったこと改めて深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月21日 12:17:05

家族でお世話になりました。夕食がついてないプランでしたので、外で食べました。その際、送迎バスが18時までで利用が出来ませんでした。もう少し長くしてもいいのではないでしょうか。
ホテルは古い上に、お部屋やお風呂の細かいところの掃除が出来てなくところどころ埃が目立ちました。
日曜の夜で空室が多い様に思いますが、詰めて部屋を埋めている様で、近所の騒音も夜になってもうるさかったです。
部屋の中のポットでお茶を飲みましたが、水のせいと思いますがとてもまずかったです。
チェックイン、アウトとも荷物が重かったのですが、運びの手伝いはありませんでした。
日中ロビーには人が居なく用がある時にはベルで呼ばなければいけなく待たされる。
朝食は、3種類とも食べましたが、リゾットはふやけすぎ、パンは高齢者には堅く、イマイチでした。

私たちにはとても満足出来るところではありませんでした。

2016年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年06月24日 11:39:44

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なご家族旅行で当館をご選択頂きましたが今回はご期待にお応え出来なかった様で残念に思います。

館内のメンテナンスにつきましては、日々の作業で細部にも目を凝らし行ってはおります。但し行っているつもりではいけないと思いますし、お客様の判断や感想が全てと捉え今後のメンテナンス活動に活かしたく存じます。

お荷物のお手伝いはチェックイン後にお部屋に向かわれる際に館内説明と共にご一緒させて頂きお荷物のお手伝いをさせて頂いております。
チェックアウト後のお手伝いは現状 行っておりませんが、一つのマニュアルでは無くお困りの方をお見掛けしたら、お声かけやお手伝いを行う事は心掛けて行動にも移したく存じます。

ロビーに人をお見掛けしなかった事も人の雰囲気や時間帯によって事務作業もありますが、優先する事は目の前のお客様という事を再度 認識して取り組みたく存じます。

朝食の味やお茶につきましては、ご満足頂けず残念でございます。朝食レシピ・お茶の賞味期限を調査や聞き取りも行いましたが、特段 問題はございませんでした。

但し当日のご滞在の際に味を含めましてお口に合わなかった事はとても残念に思います。

満足を出来る所が無かったとの口コミは私達にとって反省しかございません。

もし再訪の機会を頂けるのであれば様々な面のご指摘を賜りましたので少しでも改善が出来ております様に今後努めさせて頂く所存でございます。

私達が気づかなかった事のご指摘有難うございました。

投稿者さん 2013年03月18日 18:05:14

お食事が美味しいとの口コミが多かったので期待しましたが、残念ながらあまり美味しくなく、私たちの口には合いませんでした。
朝食の際、案内係の方がなかなかいらしてくれなくて、待たされたことも少し不満です。

土曜宿泊ではなかったので、宿泊客が少なく、静かに過ごせたことはよかったです。

2013年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年03月20日 17:15:24

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

静かにお過ごし頂き嬉しく存じますが、食事内容のご感想には残念に思います。

お食事につきましてはお客様一人、一人にご満足頂くために切磋琢磨して精進致しておりますので、次回は良い評価を頂けます様に努めます。ご指摘頂いた事は真摯に受け止め今後の改善にあたらせて頂く所存でございます。

朝食時のご案内の遅れにつきましては大変失礼致しました。お客様の大事なお時間を当方の対応で無駄にしてしまった事は私達の怠慢でございます。ご滞在中は何よりもお客様優先の行動を改めまして再徹底させて頂きました。

様々なご指摘を挽回出来ますように今後努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月04日 16:09:37

夏のお盆だったせいか、お部屋の位置がひどかったです。カーテンを開けると、ロビーから部屋が丸見えで、部屋にいる時は、カーテンは開けれず、、。また、上の階の走る音が響いて、まったく落ち着けなくて、全然、ゆったりできませんでした。2泊したので、嫌でたまりませんでした。
ただ、2日共、どこでも(駅などに)送迎してくれて、助かりました。お値段の安い時期にくるなら、ありだと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年09月06日 12:46:24

ルーミングでお叱りを頂戴しまして誠に申し訳なく存じます。2階のテラス付のお部屋をご用意させて頂きましたが、同フロアにロビーやレストランがあるロケーションの為、開放的な反面プライバシーをお気になさる方もいらっしゃいます。
その辺を配慮して今後はルーミング致すよう心掛けたいと存じます。また、早い時期でしたらお部屋のご指定のご要望を承る事も可能でございますのでご予約時にお申し付け下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

youさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

youさん [40代/女性] 2012年02月15日 18:22:26

出張でお世話になりました。
条件が限られていたので、地の利で選んだことと
口コミの内容を拝見して、期待してはいけないと思っていたので
口コミ通りだなという感想です。
今後プライベートではお邪魔することはないと思います。

年末に泊まった、9800円2食付の熱海の温泉(スタッフはアルバイト)
のほうが、はなからサービスはないと思っていたので満足度が高かったです。

温泉もいいし、雰囲気のある建物なのに残念ですね。

2012年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月19日 21:19:38

至らぬ点も多々あるかとは存じますが、口コミの評価に甘んじる事無く努力をして参ります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

みつば鯛三さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

みつば鯛三さん [40代/男性] 2010年12月10日 23:03:19

ホテルの部屋はゆったりと広く掃除も行き届き満足でしたが、料理にはがっかりでした。
地元の食材を使うなど工夫が欲しい。
前菜のボタン海老やメインのスズキなど鮮度など感じられない。(冷凍でしょうね、生臭い)
朝食には苦笑
サービスは・・・・
もう少し勉強が必要でしょう
スタッフの方にサービスを受けた感じはしなかった。
ビジネスホテル程度かそれ以下でしょう
長びく不況で大変な時代ですが、生き残りの時代と言えましょう
私もサービス業を営む仲間として、これも何かの縁と思い厳しい意見を言わせてもらいましたが、頑張ってください。

2010年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年12月13日 22:39:37

この度はご投稿下さいまして誠に有難うございます。
お料理とサービスの件貴重なご意見を賜りまして、スタッフ一同反省している所でございます。
特にサービス面は更なる個々のレベルアップを図りリゾートホテルに恥じないサービス目指し頑張って参ります。
今後共ご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。
この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。

ホテルマロウド箱根

ケチャップ79さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ケチャップ79さん [60代/男性] 2010年10月06日 09:05:23

総合評価を低くしているのはレストランの対応。
ワインのボトルは口元を掴むし、食器は落とす。
朝食時、取り皿だけは運んでいるのに、デザートを食べ終わるまでサラダをサーブすることを忘れる始末。
食べるほうは、何に使う取り皿か意味不明。
折角、料理は満足な味を出しているのだから、ウェイターの教育をしたら如何かと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年10月12日 19:52:00

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、サービスの対応で不手際があり誠に申し訳ございません。
レストランの責任者に状況説明と改善の要請を致しました。また、更なるサービス向上へスタッフ一同勉強して参ります。
お客様のご期待に添うべく精進して参りますので、機会がございましたらどうかご用命くださいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルマロウド箱根

kabudesonshitaさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kabudesonshitaさん [40代/男性] 2010年07月28日 19:59:47

チェックイン14時、チェックアウト12時の夏得プランで宿泊しましたが14時過ぎに行っても部屋の準備が出来ていない。フロントの女性はごく普通に「30分位掛かります。」他に二組が待たされた状態。帰りもゆっくりしていたら11時過ぎに「お時間を過ぎています。」と電話がかかって来る始末。いったいどうなっているのでしょう。今まで数多くのホテルに宿泊しましたがチェックインで待たされたのは初めてです。対応が出来ないのであればこのようなプランは止めるべきです。ただ料理は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。レストランの方々の対応も良かっただけにとても残念です。

[夏得]夏の暑さを吹き飛ばす体も心もほんわか強羅温泉5倍ポイントプラン
ツインルーム

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年08月03日 09:36:00

ご利用にあたりまして当方の不手際の数々、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
原因につきましては、14時にチェックインが出来るようにお部屋の準備をせねばならない所の清掃スタッフの配置ミスによる遅れ、また12時アウトにもかかわらずフロントスタッフの確認不足によるミスでございます。このような事が二度と起きぬように徹底して参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂いておりますだけに、誠に残念でなりません。
今回の事例を教訓にしてスタッフ一同心新たに精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

fffnnsさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

fffnnsさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:21:19

年末に、1泊しました。全体的には、良かったと思います。
ただ、部屋が、タバコくさくて非常に困りました。苦情を言いましたが、部屋は変えてもらえず。宿泊予約時に、喫煙、禁煙の区別をはっきりとしていただきたいと思います。

2009年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年01月22日 08:30:57

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご案内致しましたお部屋がタバコ臭が残っていたとの事、誠に申し訳ございません。
タバコ臭は清掃時にオゾン脱臭機や消臭スプレーで除去しておりますが、今後はチェックを徹底して無臭となるよう努めて参りたく存じます。
また禁煙ルームをご希望の場合、予約時にメッセージ欄に禁煙希望とお添ええいただければご要望にお応えいたします。(禁煙ルームは12室ございますが、満室の場合はその旨ご案内いたします。)
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ホテルマロウド箱根

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★
【ツインルーム】

KawausoOyajiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

KawausoOyajiさん [40代/女性] 2009年11月02日 13:44:33

週末に利用しました。満室のせいか大浴場のある1階フロアのお部屋でした。部屋に入ったとたんタバコの残り香がしましたが、係の方が消臭剤のようなスプレーを持ってきてくれました。しかし、隣の部屋との壁が薄く、夜になると隣の人の話し声が聞こえてきます。いびきまで聞こえます。1階のお部屋は改築して客室にしたのだと思いますが、1階には2度と泊まりたくないと思いました。

大浴場のお湯の質はとても良いですが、露天風呂と内風呂の出入り口の段差が大きく、お年寄りにはかなりの注意が必要です。

従業員の方はみなさん、にこやかでサービスが良いですが、1階客室は施設の古さと壁の薄さが問題です。1階客室は料金が極端に安くなるか、せめて隣室の声が聞こえないような部屋割り当てにならない限り、値段には見合わないと思います。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月17日 00:10:56

せっかくご利用下さいましたのに、お寛ぎいただけず申し分けなく思います。

タバコの残り香につきましてはご指摘が多く臭いがある部屋は脱臭機で消臭を行っておりますが、
至らなかったようでございます。以後さらに念入りに行うように致します。

壁につきましては誠に申し訳ございませんが、現時点では如何ともし難いところでございます。
1階は特に改装したわけではございません。全室
昨年クロスとじゅうたんの張替えを行いました。

次回ご利用いただきます際には上層階希望とメッセージを記載していただければご要望に応じたく存じます。

どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。

にごり湯&洋食オリジナル朝食で◎な箱根ステイ

投稿者さん 2009年10月06日 23:13:45

強羅の奥まったところにあるお宿で、緑に囲まれて穏やかでした。

しかし、接客におもてなしの一言、気配りがまるでなかったです。
送迎の際、チェックイン・アウトの際、食事の際とすべてがマニュアル通りの挨拶、仕事しかできない。
雨の日を選んで行ったのはこちらですが、それでも、例えば「お足元の悪い中お越し下さいましてありがとうございます。」とか・・・。もう少し『おもてなしの心配り』をしていただければ、こちらもキュン♪となるし、来て良かったなぁと感じます。

また、お風呂には虫くん(カマキリや蛾)がいました。浴槽に浮いていたり、飛んでいたりしてました。翌朝もそのままの状態でいました。本当に清掃していらっしゃるのでしょうか?
源泉掛け流しとありますが、私が入った女湯は、夜も朝も露天のお湯は出ていませんでした。露天のお湯はもともとヌルメの設定なのでしょうが、本当にヌルイヌルイお湯で気持ちのいい温度ではなかったです。内湯の温度は快適でした(虫以外は)。男湯は内湯も露天もお湯はOKだったそうです(虫以外は)。

食事の際も、DRINKにコーヒーか紅茶がセレクトできましたが、HOTのみでした。
iceの用意もして欲しいです(客の需要も考えていただきたいです)。
個々に頂けばおいしいものはありましたが、Totalバランス的には大変不満が残る食事でした。(全体的にしょっぱい)

欠点ばかりが目につく宿泊になってしまい残念でした。
お湯は濁り湯で、保温・保湿効果が高く、いつまでもポカポカでした。
おもてなしサービスの充実を期待しております。

この度はありがとうございました。m(__)m

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 20:48:17

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳けございません。
サービスのスタッフには再度徹底して参ります。
また浴場の件につきましては山間部という事もあり、虫の進入には気をつけてはおりますが至らなくて申し訳ございません。温度管理も更に気を配るように徹底致します。
今後ともどうか宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 14:59:06

価格は安かったので、設備やサービスに大きな不満はありませんでしたが、
食事がひどい!
夕食時は、オードブルとスープがワンプレートにのせられているのにも驚きでしたが、サービスされているのにパンが出てこない、朝食時のクロックムッシュは写真(ネットの案内)に載っているチーズの量と比べようもないくらい少なく、バターやジャムをもらおうにも人がいないんです。
中にはチーズたっぷりのクロックムッシュの方もいることが、余計腹立たしかったです。
食べ物の恨みは恐ろしいですよ!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月26日 21:38:37

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご利用にもかかわらず不手際があったようで誠に申し訳ございません。ご夕食のオードブルとスープはワンプレートで盛合わせにてご用意させて頂いておりますが、パンをお出しするのにお時間がかかってしまった事、また朝食のチーズの量につきましても少なかった点につきまして、レストラン・調理場に早速申し伝え、今後このようなことの無き様徹底致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【平日限定】カジュアルディナープラン ♪美肌露天♪とフランス料理をお手軽に~

投稿者さん 2009年08月23日 23:18:42

インターネットでの予約で8月21日の宿泊でした、当方は、事前に禁煙室を希望していたのですが、ホテル側のミスで喫煙室になってしまいました、仕方が無いので喫煙室での宿泊に為りとても不愉快な思いをしました館内の説明や非常口の案内も無く部屋に案内されました、夕食は満足でしたが、朝食の時に、サラダを取りに行って、食べていたら虫が、数匹入っていました、超最悪の旅となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月24日 18:33:17

この度はせっかくのご利用にもかかわらず当方のミスで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食につきましても虫が入っていたケースも、あってはならない事と痛感いたしております。
今後はこのような事の無き様スタッフ一同肝に銘じてご期待に副えるホテルとなるよう精進して参る所存でございます。
どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。