強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月18日 13:56:28

とても良かったです。のんびりできました。お料理もフレンチのコースでとても美味しかったです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月20日 10:56:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在でごゆっくり頂けた事や料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は国道からは離れ最寄り駅からも距離がある事から静かとのお声を頂戴する事もございます。
普段の喧騒を離れての保養には手前味噌ながらお勧めでございます。

現在は冬季シーズンですが、春 新緑と景観も変化して観る上でお楽しみ頂けますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月15日 18:18:40

観光と温泉目的で利用させていただきました。

建物自体はある程度の年数だと思いますが、施設全体が清潔で気持ちよく泊まれました。

お食事もおいしく、コース料理ですが、とてもアットホームな雰囲気でかたくなりすぎず、リラックスしていただきました。量もサービスも大満足です!

夜に自分の不注意で足首を捻挫してしまい、フロントに氷をお願いしたところ、事情を話していないにも関わらず、スタッフさんが冷えピタと風邪薬まで持ってきていただき、その心配りに大変嬉しく思いました。余談ですが、全く心配してくれない夫より頼りになりました(笑)

チェックアウト後、他の方のコメントにもありましたが、近くまで車で送っていただきました。

家族みな大満足で、和食の夕飯にこだわらないときは定宿にさせていただきたいくらいです。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 12:23:42

お食事や館内メンテナンス・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業は昭和57年ですので年数はございます当館ですので、メンテナンスの出来る事を逐一 少しづつですが行なってございます。

食事では余り堅苦しくなく、仰って頂いた様なアットホームや雰囲気は大切にしております。お客様に対し行くべき所や引くべき所は気を使う所ですが考えながらサービスにあたらせて頂いております。少しは貢献出来た様ですので今回は嬉しく存じますが今後も継続致したく思います。

その後 足首の具合も回復されましたでしょうか?

対応した者もまず、その事を気にかけておりました。旦那様もきっと本心ではご心配と存じますし当館にお越し頂いた上ではごゆっくり 幸せな気分でご滞在頂く事を心がけてはおりますが、何事も無くという事も気に掛けてはおります。

チェックアウト後も送迎サービスはお荷物を当館でお預かりしている場合は承れますし、チェックイン前でも同様で送迎サービスの受付は可能でございますので、再訪時のご参考にして頂ければ幸いで御座います。

最後に皆様 大満足との口コミは大変嬉しく存じますし箱根の定宿として頂く為に努力は惜しみませんので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】
【《禁煙》和洋室】

じゅんぺい6634さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんぺい6634さん [60代/男性] 2016年01月20日 18:50:01

温泉、食事共によかったてす。翌日岡田美術館に行きましたが、ホテルの車で送っていただけたのも、予想外のサービスでした。テニスコートもあったので、暖かくなったらまた行こうと思います。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月23日 11:34:04

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉・食事にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご送迎サービスはご好評頂いておりまして、岡田美術館の他にも彫刻の森やポーラ美術館・ユネッサンへの送迎も範囲内ですが予想外のサービスとの事は手前共の案内不足もあると存じます。
ご到着時の案内カードや館内提示の分かり易さを工夫いたしたく思います。

テニスコートは春先にならないとお勧めは出来ませんが、屋外コートという事でコンディションにも難がある事もございますので、御予約後、お手数ですが直前にもお問い合わせ頂いた方が無難と思います。

又 お越し頂けるとの口コミは嬉しく存じますのでご期待にそえられます様に努力を継続させて頂く所存でございます。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを

チロチロ1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2016年01月04日 04:49:18

元旦にお世話になりました。満室状態でしたが、ドタバタするスタッフもなく、おちついて温泉を楽しみました。強羅からの送迎もありましたが、散歩がてらに歩いてホテルまで行きました。正月の振舞い酒も堪能しましたし、餅つきも楽しめました。部屋の冷蔵庫が大きく保冷剤の冷凍も問題ありません。なによりタバコの煙がないのが良いです。温泉宿で禁煙なのは少なく、とてもうれしいサービスです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月09日 12:07:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。元旦という記念に残る日に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉やお正月にイベント毎も全てご堪能頂いた様ですので、とても嬉しく存じます。

繁忙日ですので正直バタバタしている様に見受けられてしまったとの自己分析でしたが口コミを拝読させて頂きますと、少しは落ち着いてとの感想でしたので、今後も継続致したく存じます。

昨年の4月より全館禁煙で営業させて頂いておる事から愛煙家の方にはご満足頂けない事もあるとは思いますが、それ以上に禁煙にした事でお喜びの声を多く頂戴しております。今後も同様に全館禁煙での営業と致したく存じます。

強羅駅から歩いての当館はかなりの散歩となったとは存じますが、普段からのお客様の運動の賜物と健脚の為と存じます。特に強羅からの登りは急勾配の為、送迎サービスをお勧めさせて頂いております。

季節が変わりますと景観も変化して見所も又 増えますのでご機会ございましたら、再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

よしお0306さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2015年12月15日 12:35:37

設備は歴史を感じますが、掃除が行き届いており綺麗です。
スタッフの方々のおもてなし心が心も温めてくれます。
料理は美味しいです!
ボリューム的には男性は少し足りない気がします。
ですが、パンをお代わりすれば大丈夫かと。
強羅でフレンチ!良い時間をすごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年12月19日 11:21:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。料理やスタッフおもてなし、館内メンテナンスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業より33年目を迎えております当館ですので、歴史を良い趣との感想を頂けます様にスタッフ一同 メンテナンスに努めております。

料理のボリュームにつきましては、現状はボリュームUPの方向では無く、更なる質の面で向上出来ます様に努力させて頂いております。

当方で大切にしております、おもてなしの精神を少しでも体感して頂いた事は今後 更に活かすべく事と捉え努力を継続致しますので、又 強羅でフレンチとのお気持ちになりましたら再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました、

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF

投稿者さん 2015年09月07日 00:53:44

9月最初の連休、共働きで頑張っている妻への労いもあり、急遽温泉に行くことにしました。

強羅のマロウドさんにやっかいになり、私たち家族は大正解。
少々元気すぎるチビ達2人ですが、
周囲があまり観光地アピールし過ぎていないせいか、
いつも以上に会話が増え、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
有難う御座いました。

レビューなのでお礼ばかりでなく寸評を。

マロウドさん、クラシカルな趣を表面に出されており、
落ち着きのある館内と清潔感に安心します。
が、スタッフの方々のあたたかさが印象に残りました。

朝食の際、まだ眠たげな下の子に根気よく
フレンチトーストの美味しさを伝えてくれました。
おかげで妻が全部食べてしまいましたが…
上の子がクワガタを発見した時、すかさず空箱とメロンの皮を用意してくれました。
一人ではなく三人以上のスタッフが
珍騒動を知り、手を貸してくれました。笑

帰路につく際、上の子が「ホテルに帰りたい」と言っていたのが印象的です。

人間味のあるホテルです。
またごやっかいになりたいです。

評点が4店の箇所は、比較ができずに、
正直分からないから満点付けられないだけです。
けしてネガティブなものではないですよー

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年09月10日 16:04:12

大切なご家族旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねて御礼申し上げます。

今回 寸評頂きました点は当方も大切にしている所でございます。歴史ある館内で、開業から33年目を迎えていますので由緒があり清潔感も同様にとても大切させて頂いております。

新興ホテルには劣る部分もあるとは存じますが、様々な所を磨き、心地良いホテルを目指し切磋琢磨致しスタッフ一同 努めさせて頂いております。又 今後も努力は継続する所存でございます。

接客対応につきましては失礼ながら微笑ましく拝読させて頂きました。

当日 私 自身はその場面には立ちえませんでしたが、目に浮かぶ光景は私達の目指すべく対応の一つと思います。特に一人ではなく数名が対応に携わらせて頂いた事が特に当方としては嬉しく捉えております。

私達の仕事はチームワークで成り立っておりますのでお客様にお喜び頂く事は横の繋がりが第一で、そのきっかけを下さって有難うございました。

お子様が ホテルに帰りたい とのご感想も私達にとって最高の褒め言葉でございます。最近 噴火関連でお騒がせ・ご心配もございますが、スタッフ一同はお陰様でとても元気でございます。

ご機会ございましたら、家族旅行の際の再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

様々な視点からの口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】

投稿者さん 2015年06月28日 17:19:23

平日に利用したこともあり、温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

強羅駅からホテルへの送迎、帰りは強羅公園まで送ってもらい、大変助かりました。

全館禁煙となっており、非常に過ごしやすかったのですが、宿泊した部屋が以前は喫煙室だったのではと思われました。
というのも、バスルームの扉を開閉の際に微かにですがタバコの匂いがしていました。
まあ、私の鼻が敏感なのかもしれませんが…

そこを除けば、大変満足でした。

2015年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年07月03日 19:48:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり・のんびりお過ごし頂いた口コミを拝読させて頂き大変嬉しく存じます。

お部屋でのバスルーム内での喫煙臭につきましては不快な想いとなってしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘にもございましたが本年3月迄は喫煙として販売はしておりましたが、4月以降は全館禁煙としての販売となっております。注意喚起は行っておりますが吸われてしまう方・元々吸われており衣服にも臭いが残っている方もおられる事も想像されますが何より部屋の清掃時や点検時に気付かなければいけないと思っております。のんびり・ゆっくりは勿論ですが快適にお過ごし頂く手助けをする事も大事な仕事である事をスタッフに申し伝えさせて頂きました。

送迎サービスや温泉を満喫された事は嬉しく存じますがお部屋の件は今後の糧と致し充分に気をつけたく存じます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

【《禁煙》ツインルーム】

momoのははさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

momoのははさん [60代/女性] 2015年06月22日 16:33:43

6月19日に宿泊しました 高齢の母と二人,箱根登山鉄道のあじさいを見ながら強羅駅まで行き 駅からホテルへ電話をしたらすぐにお迎えの方が来てくれました
建物全体の印象は趣があり 多少古さを感じましたが 建物の中は掃除が行き届いていて
とても気持ちよく過ごせました 食事も私たちには丁度いい量で美味しくいただきました 翌日 すぐ近くの強羅公園へも気持ちよく送迎していただき 本当に助かりました
スタッフの皆さんどなたも感じよくて 未だに風評被害のせいで予約は少ないとの事 本当にお気の毒ですが そのせいで露天風呂も独占! のんびり過ごす事ができました
また是非利用したいと思います

2015年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年06月27日 15:21:19

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様とのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きますと、ごゆっくりとお過ごし頂き、食事にも請謁ながらご満足頂けた様ですので嬉しく存じます。

ご指摘にもございますが、施設の老朽化は正直ございますが、それを良い趣となります様、日々のメンテナンスに励んでおりますので、今後も継続致したく存じます。

現状の箱根は大涌谷関連により観光客は残念ながら減少しております。但し、私達スタッフもそうですが箱根一丸となりお出迎えする体制は整っております。完全に安全とは声高にはいえませんが
安心の面では箱根の施設は整ってございます。

ご判断はお客様に委ねる事に変わりはございませんが、スタッフは元気でございます。

お客様より今回の件でご心配からお見舞いのお言葉を頂戴致し励まし、勇気づけて頂きましたが私達も頑張らなくてはいけないとも思っております。

今後も過ごし易いホテルを目指し努力を続けますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 12:27:18

静かでサービスも行き届いていてとてもくつろげました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年05月21日 19:01:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービス面でもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

雰囲気面では静かという所も一つのセールスポイントと存じますが、館内でもお寛ぎ頂けますように日々考えております。

お食事でも日々の精進やお飲み物の充実・接遇でも熱いものは熱いうちや逆もしかりと基本を忠実に対応させて頂き・スキル向上の為 食材は当然ですが備品類やホテル全体・周辺観光にも興味を持ちご説明出来ます様に努力をしております。

サービス面でゆとりや余裕を持つ事には少し時間が掛かりますが、又のご利用と仰って頂きましたので向上出来ますよう努めます。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン

投稿者さん 2015年02月24日 16:11:39

久しぶりに訪れました。食事も美味しく、お風呂の温度も適温。
大変リフレッシュできました。ありがとうございました。
今までで一番お客様が多く混んでいました。大好きな宿が繁盛
しているのはなによりです。

1点ぜひ改善していただきたい点は風呂の脱衣所の「髪の毛」です。
夜11時ころの入浴で脱衣所はかなりの髪の毛が落ちており、扇風機の
風向を変えると「こんなに?」というくらい飛びます。

ぜひ巡回などして確認されて見てほしいと思います。

また伺います。頑張ってください。

2015年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年02月25日 19:56:12

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。食事やお風呂にもお褒めの言葉を賜り 大変リラックスできました とのお言葉は嬉しい限りでございます。

2月というのは例年 閑散期といえるシーズンでございますが本年は嬉しい悲鳴でとても混み合っております。春節の影響もあるとは思いますが、外国人ばかりでは無く、日本の方も多くいらして頂いております。今後の閑散期4月か5月のGW後 辺りかもしれません。

お風呂の脱衣場の清潔化に向けましては反省のみでございます。お客様が多くお越しになられる事と今回の事は比例する事はあきらかですので点検回数等増やさなければいけない所を怠ってしまった事は反省すべき部分でございます。ご指摘されてからでは無く日々の仕事として捉えて今後 業務にもあたらせて頂く所存でございます。ご不快な事となってしまった事はお詫び申し上げます。

今後も大好きな宿してご滞在頂く為に努力を惜しまずに精進致しますので又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

yokohama_zidaneさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

yokohama_zidaneさん [40代/男性] 2014年11月30日 13:25:03

11月15日に宿泊しました。チェックインより早い時間に到着しましたが、快く強羅駅まで迎えに来てくれました。送迎サービスが充実している点がとても良かったです。ホテルからは箱根美術館・強羅公園が近く、紅葉を満喫しました。部屋は希望通りの高層階で窓からの眺めも良く広さも十分でした。ただ気になるほどではないですが、隣の部屋からの音が漏れ聞こえたり、全体的な古めかしさは否めません。温泉は泉質も良く、憧れの白い温泉で満足でした。バスタオルが各自2枚用意されている点も良かったです。何よりも食事が美味しく、食事をサーブしてくれた従業員のきめ細かいサービスが嬉しかったです。ワイン付き食事プランにしましたが、辛口の白ワインは食事にとても合い美味しくいただきました。夕食・朝食ともに大満足です。是非また利用したいと思いました。

2014年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年12月03日 12:39:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質・お食事・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

紅葉がとても良い時期にお越し頂き、景観でもご満足頂けた事も何よりですが送迎サービスもしっかりとご使用頂きまして、私達も嬉しく存じます。

全体的な古さは設備上 開業32年目を迎えております当館ですのでご指摘通りですがきめ細やかなメンテナスでカバー致したく行動に移しております。

今回のプランはワインフルボル付プランでしたが12月より冬のお勧めワイン フルボトルが付いたプランも販売を開始しておりますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~秋 Autumn~【秋得】

投稿者さん 2014年11月14日 14:44:19

建物が古く、どこか懐かしさを感じました。
屋根や破風を塗り替えれば、見違えると思うのですが…
それ以外は料理も美味しく、サービスも満足でした。従業員も良い方ばかりでした。

2014年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月19日 09:04:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料理・サービスにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

現状 外観のリニューアル工事の予定はございませんが、内装をコツコツと従業員が少しづつ磨いて雰意気の良くなります様に努力をしてございます。懐かしさのみに甘えてはいけませんが、ご指摘ありがとうございました。

料理・従業員サービスの向上に上限はございませんので今後も努力を継続させて頂く所存です。

投稿者さん 2014年10月30日 11:54:18

女子会プラン のんびり出来て最高でした。
チエックアウト12時までゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
お土産もありお得感いっぱい!
お風呂場の外にあったマッサージ機 無料で気持ちよかったです。
あと お部屋に金庫がないのは不便でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月02日 11:25:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。女子会プランを満喫された様な口コミを拝読させて頂き嬉しく存じます。

最近 女子会プランのアメニティの刷新致しましたのでその面でもご満足の一環を担えたと思いますので様々なご意見賜れればと思います。

お風呂場外のマッサージ機は温泉で癒されたお身体を整えるには最適と存じますので何なりとご利用下さいませ。

金庫の件は設置のお声を多々頂いており心苦しいですがまだ現状設置予定はございませんのでお手数ですがフロントにてのお預かりでお願い致しております。

様々なご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 17:18:38

10月6日にとまりました。食事もおいしくお風呂も良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、良かったと思います。
ただ、エステやマッサージ等が有れば、更に良かったです。
また、行きたいです。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月19日 19:20:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

エステ → ホリスティックリフレクソロジーは土日のみの営業でございました。マッサージは外注とはなりますが全日営業しておりますので次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

箱根もここ数日は寒暖差が激しくなっておりますので体調には充分とお気をつけ下さいませ。

又 再訪の際には期待を超えられす様に努力致します。

【《禁煙》ツインルーム】

anndy_fufuさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

anndy_fufuさん [60代/女性] 2014年09月20日 21:00:44

ホテルはやや歴史があるようですが、部屋は清潔で静か・温泉は硫黄泉で皮膚が弱いので、肌荒れが改善された部分と傷が痒くなって困った部分とありました。それ以外には食事・サービス・浴場を含めた設備全体が良好で次回も一人か家族や友人を誘って行くと思います。大文字は正面で部屋からも見る事が出来るので 次回は、その頃行きたいと思います。

2014年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月04日 22:21:05

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のメンテナンス・食事・サービスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の泉質につきましては、様々な効能がございますが、人それぞれの所もございます。とても泉質が合う方、余り合わない方もいらっしゃるいますので、今回改善された又は痒くなったとの感想は恐れ入りますが致し方ない所もあるかとは存じます。

次回は是非評価の高いフレンチフルコースの食事が付いたプランをご利用下さいませ。お部屋もご希望頂ければ大文字が見易いお部屋をご用意させて頂きます。※予約状況により難しい場合もございますが、まずはお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2014年09月04日 12:24:27

久しぶりの家族旅行。
 彫刻の森美術館の近くで、温泉宿を検索して見つけました。電話をすると
彫刻の森美術舘まで迎えに来てくれて、荷物が重かったので助かりました。
 食事もおいしく、温泉も気持ちよく、スタッフのみなさんも、みなさん
感じがよく親切で、とても楽しい家族旅行になりました。
 妻も娘も箱根に来るときは、また泊まりたいと喜んでくれました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年09月07日 21:10:06

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お久しぶりのご家族旅行に当館をご選択頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々で大変恐縮ではありますが嬉しくも存じます。これに甘んじる事なく全てにおきましてレベルアップに努めますので又のご家族
旅行をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

お荷物ですが、前もって荷物のみのお預かりやご出発後もお預かりする事も可能でございますのでご参考までに。但しご出発後は再度当館へのお立ち寄りが必要となります。

季節の移り変わりは体調を崩しやすいのでお気をつけ下さいませ。

ホテルマロウド箱根

myamamowさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

myamamowさん [40代/男性] 2014年08月10日 20:59:38

夕食のフレンチフルコースがものすごくおいしかったです。
大きくはないホテルですが、雰囲気も良く、従業員の方の対応も良かったです。
近隣観光地への送迎も非常に助かりました。
設備が古いというコメントもありましたが私は気になりませんでした。
他の人にもお勧めしたいホテルです♪

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 14:17:49

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のフレンチフルコース、従業員対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

近隣観光地への送迎も好評でポーラ美術館・岡田美術館・彫刻の森美術館等への送迎も可能でございます。

当館は開業32年で老舗の部類に強羅地区でも入りますが日々のメンテナンスに励んでおりますので古さがお気にならないとご感想頂けた事は嬉しく存じます。今後も少しづつではありますが、評価を高められますように努力致します。

お勧めしたいホテルと仰って頂いた事は最高の褒め言葉ですので今後も努力を続けさせて頂きます。

スタッフの士気が上がるご感想頂きまして本当にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

まご1955さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まご1955さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:45:25

サービス面は完璧でした。お部屋も広くて満足しました。

只唯一、料理の味が濃すぎた感じがしましたのは、私だけでしょうか?
フルコースを謳うには、ありきたりの料理でたいした感動はしませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 13:57:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービス面では完璧とご感想頂き、ただただ恐縮ではございますが嬉しくも存じます。重ねて御礼申し上げます。

料理の味が濃い事につきましては、調理長にも報告させて頂きました。料理のご感想につきましては残念に思いますが、今後の糧と致しご満足頂ける味、料理内容にも追求させて頂く所存で次回は料理コースも完璧と仰って頂けます様に精進致します。

料理へのご指摘賜った事は今後に活かせる機会と捉えます。ご指摘ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

ovation1122さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ovation1122さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:32:43

クラシカルなホテルですが綺麗にしています。調度品もクラシカルな雰囲気で都会のシティホテルでは味わえない心地よい気持ちになれます。朝食はもう少し多いほうがいいかも。

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月05日 10:24:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。調度品・館内での心地よい滞在にご満足頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

現状では朝食の量につきましての改善は難しく存じますので当方と致しましては質を追求させて頂く姿勢でございます。

クラシカルな雰囲気は大切に継続させて参る所存でございますので のんびり・ゆっくり温泉地でのご滞在をご検討の際は選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:15:02

初めての箱根旅なのに、きちんと下調べせずに行ってしまいました。
でも、ホテルまでの送迎はもちろん、どこに観光に行くにも最寄りの駅まで送迎してくれて、とても助かりました!
朝ごはんは少し物足りなかったですが、晩ごはんのフレンチはとても美味しく、係りの人が何度か話しかけてくれて、写真を撮ってもらったり、楽しい時間をすごせました。
温泉は肌がツルツルになって、出た後もしばらくポカポカでいいお湯でした!
ただ、更衣室のエアコンが壊れていて、出た後も蒸し風呂状態(TT)
直して欲しいと思いました。
15%offだったので、お風呂の後マッサージを予約しました。ものすごく気持ちよくて、本当は夜更かしするつもりだったのに、爆睡して朝までぐっすりでした!
お部屋はとても綺麗で、備え付けのお風呂は入りませんでしたが、割と広くてゆったりしていました。
色々気になる所はありましたが、全体的には満足でまた訪れたいホテルでした!!

2014年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月02日 20:40:06

初めての箱根旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねてお礼申し上げます。

送迎サービスは最寄駅以外にも観光施設(ポーラ美術館・ユネッサン・彫刻の森等)にも送迎は可能でございます。

食事は量につきましては改善は現状難しく存じますが質に拘りご満足頂けます様に精進させて頂きます。スタッフ対応にお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでしたので対応スタッフにも思わず伝えさせて頂きました。大変喜んでおりましたよ。

温泉では泉質には良いご感想でしたが、脱衣場のエアコンの件は大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り故障が見られますので早急に修理手配を致しておりますが、ご滞在時の不快な想いを変えることができない事が残念に思います。申し訳ございませんでした。

マッサージをお受けになられて、『ぐっすり』と
お休みになられた一文は失礼ながら微笑みながら拝読させて頂きました。ご満足頂けた事は何よりでございます。

これからもお客様に愛されるホテルとなります様に精進させて頂く所存でございますので又のお越しをお待ち申し上げております。