強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 07:24:20

建物はレトロな雰囲気。でも掃除が行き届いていて、綺麗で良い雰囲気。このコロナ禍で、あまり人と接することなくお風呂ものんびり入れて、くつろげた。
そして、何より美味しいお食事!評判通り、期待以上の美味しさ!3歳の娘にはお子様プレートを頼んだが、娘もとてもおいしそうに食べていた。サービスも良く、大満足のお食事でした!
強羅公園や彫刻の森美術館も近いので、良かった。
また泊まりに着たいと思う!
もし可能なら、子供用の浴衣もあればなお嬉しい。寝具なしにしたからなかっただけかもしれない。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月26日 12:18:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お食事にもご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。また、建物自体は古くなって来ておりますが、清潔感は失わないよう日々のメンテナンスに一層力を入れていく所存でございます。箱根には様々な観光名所もございますので、また箱根にお越しの際は是非観光拠点としてもご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

モッギー3447さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年06月20日 15:01:57

今回2度目の宿泊です。
駅から遠いですがその分静かだし
窓から見える緑の木々に癒やされます。
建物が古いので内装も古いですが
昭和の別荘感が良いですし
特に困ることはありません。

お風呂のお湯が温泉らしい白濁の湯で
温泉でしか見かけないアメニティーも
好きです。

ここは何より食事が美味しいです。
従業員もさり気なく親切で
お気に入りの宿です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年07月03日 10:28:25

また、2度目のご利用との事大変嬉しく存じます。
今後とも、新しくすべきところはリニューアルし、残すべきところは保ちながら、お客様にリラックス、安心してお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

心よりお待ち申し上げております。

6月1日~15日期間限定FrenchOrderViking1泊2食付オリジナルフレンチ60分食べ放題
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

aquamarine2910さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

aquamarine2910さん [60代/女性] 2022年06月02日 18:18:01

とにかく食事がおいしい。以前、娘と二人で利用し、今回も二人で息抜きに。
2客の椅子の背もたれのクッションが少々へたっていて、不具合を否めなかったところはありますが、
食事でそれをカバーしてもらいました。
また行きたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年06月06日 13:38:31

ホテルでのご滞在、お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

ご意見頂きました通り施設は古くなっている部分もございますが、このようなコメントを頂き大変励みとなります。今後も手入れの必要な部分のリニューアルをし、お客様を万全の状態でお迎え出来ますよう務めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ぽぅちゃん9063さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2022年05月30日 16:14:48

強羅温泉で本格的フレンチを!という感じの宿というより温泉付きホテルです。白濁の強羅温泉は良いです。すぐ近くにケーブルカー「公園上駅」があります。朝食後に強羅公園の散策は丁度いいです。(朝食8時で強羅公園オープンは9時)強羅は坂道だらけなのでいい運動になります。和室に飽きた方にはおススメです。部屋からの眺望も良いです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年06月06日 13:34:44

ホテルでのご滞在、また当館のセールスポイントでもあります強羅の閑静な自然の美しさもご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

近隣には強羅公園や箱根美術館の他、この春オープン致しましたニコライバーグマン箱根ガーデンズという施設もございます。どの施設も箱根の自然の美しさを感じられるスポットですので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 17:27:47

こじんまりとしたホテルで落ち着いて泊まれました。
年配者には,申し分無いと思います。

夕食のフレンチもとっても美味しかったです。

また,是非泊まりたいですネ

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:38:10

ホテルでのご滞在、料理にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルはそれほど規模も大きくないのですが、勝手ながらその分お部屋からお風呂やレストランが遠すぎるといった事も無いかなと考えております。
今後ともお客様にとって丁度良いと思って頂けるホテルである事ができますよう、スタッフ一同工夫と精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 17:35:30

強羅温泉でフレンチのフルコースというのに、惹かれて予約してみました。とは言っても、お値段がそんなに高くはないから、お料理の内容にはあまり期待していなかったのですが、とても美味しくて大満足でした。パンや、デザートも申し分なく美味しくて、ワインの品揃えもしっかりしていて、このお料理だけでもまたリピートしたいという気持ちになりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月16日 08:33:56

お食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮でございます。

これからも料理、サービスともお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年04月05日 20:02:37

三度めの宿泊でした。
落ち着いた佇まいに変わらない美味しさのフレンチディナー。
身体の芯まで温まる白濁の温泉。
この価格で精いっぱいのおもてなしに思えます。
建物には年月を経た傷み具合は隠せませんが、それもまたこのホテルの持ち味です。
是非、これからもこんな素敵なホテルを継続してお守り下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月05日 20:23:50

温泉ならびにお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業より年月を経まして、各所行き届かない所でお客様にご迷惑をお掛けする事が御座いましたら誠に申し訳ございません。
箱根の温泉も豪雨などの自然災害により度々の被害を受けましたが、供給元の皆様のおかげ様をもちまして現在も良質な白濁の温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
すべての関係者の皆様に感謝をしつつ、何よりそれを楽しみにお越し頂けるお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力を重ねて参ります。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

satokazさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

satokazさん [60代/男性] 2021年12月26日 16:08:56

時々使わせてもらっていますが、いつも気持ちよく宿泊し帰宅しています。
今回も気持ちよく宿泊させてもらいました。

ちょっとだけ気になるのが、夕食の時。
食べ終えていない皿を下げられそうになったことと、
グラスワインの名柄を聞いたら答えられなかったことです。

以前のサービスからだと、考えられない状況です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年12月28日 07:19:08

いつもホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご夕食時のご意見も頂きまして誠にありがとうございます。お客さまのご意見を第一に、今後スタッフのサービスにつきまして一層の教育とレベルアップを目指して参ります。
また、そのような中でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく、恐縮に存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年11月15日 11:11:40

とても素敵なホテルでした。
タクシーを降りてすぐにお迎えしてくださった男性スタッフの方もレセプションの方も、レストランの方も、本当に皆さん優しくて、いい時間を過ごすことができました。
特筆すべきは、ご飯の美味しさ。
決して派手ではないのですが、一品一品味付けがとても美味しくて、「正しく美味しい」お料理という感じでした。
夕食はもちろん、朝ごはんもおいしかったです。

2階のテラスからの眺めがまたよくて、紅葉する箱根の山々を見ながらのんびりソファでくつろげました。

昼間にユネッサンに行っていたため、私はホテルではお風呂に入っていないのですが、主人はすごくよかったと言っていました。

ぜひまたおじゃましたいです!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:32:23

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
箱根の自然の中でゆっくりと温泉、お食事を楽しんで頂き、日常を少し忘れてリラックス出来る空間、時間をご提供するのが当館が大事にしている事でありますので、ご滞在をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】特別価格!1泊2食付 温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月09日 21:59:52

母の還暦祝いで、約6年ぶりに利用しました。
前回は夫婦で利用した際に、料理がとても美味しく、泉質もよい温泉で素敵な思い出を頂いたので、今回は食べることが大好きな母の還暦祝いで利用させて頂きました。

事前にお願いしたケーキも、(原価割れではと心配になる程)とても豪華な手作りのフルーツケーキを用意して頂き、皆でお祝いすることが出来ました。

建物は年季を感じますが、清掃も行き届いていて子供も安心して連れて行くことが出来ました。窓の外も自然一杯の景色で素敵です。

家族の大切な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:24:11

また、ご家族の記念日のご利用にお選び頂きました事、良い思い出として頂きました事も誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ご家族様お揃いでのお祝いという事でケーキを担当致しましたキッチンスタッフも張り切っていたと思います。

今後も、建物は年数を経ておりますが、一層日々の清掃やメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【《禁煙》和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

投稿者さん 2021年11月03日 19:24:20

フレンチの食事がとても良かったです。温泉も良かったです。部屋のキーが2つあればよかったと思います。是非泊まって見て下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:10:55

また、温泉とお食事もお楽しみ頂けたとの事何よりでございました。
お部屋のキーのご意見も賜りまして有難うございます。お客様の利便性向上の為検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月06日 19:14:39

1人だったのでホテル⇔駅までの送迎もしていただき、申し訳なく思うと同時にスタッフの皆さんにご丁寧に対応頂けたこと感謝しております!
ご飯もとても美味しかったです。お客さんが少なくお風呂も3回入りましたが、3回とも貸切でゆっくり入れました。
ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年10月18日 14:32:38

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
徐々に感染症も落ち着きまして、お客様も増えてまいりましたがまだご家族・ご友人でのご旅行は躊躇されていらっしゃるお客様も多く、お1人でのご利用も当館には多くいらっしゃいますので、送迎等まったくお気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いです。また、7月の雨で温泉も止まっておりましたが供給元様の施設も復旧が進み概ね以前のような濁り湯をお楽しみ頂けるようになりました。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

まいこ4531さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2021年07月11日 11:08:36

大好きなマロウドの皆様、
娘と心に残る素敵な旅になりました。
本当に有難うございました。
マロウドさんは何度も訪れている、森に囲まれた静かな癒されるホテルです。
いつも暖かく迎えてくれるスタッフの皆様。
丁寧な接客、優しい心遣い有難うございます。
そして1番の楽しみの本格フレンチフルコース。
鴨とマンゴーのサラダ。
グリンピースの冷製スープ。
イサキのポアレは皮がパリッと
身は柔らかく、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
アンガス牛のステーキは旨味がギュッと詰まって絶品でした。
ブラマンジュとほうじ茶のソースもホッペが落ちる位美味しかったです。
素材の新鮮さ旨みを活かした本格フレンチは大満足でした。
何よりスタッフの皆様の気遣いの接客が素晴らしく、
娘が「シェフは天才!」と絶賛する程でした。
源泉掛け流しの濁り湯も気持ちよくゆっくり出来ました。
店内も感染対策を徹底されて、清掃も隅々まで行き届いています。マロウドさんを支える裏方のスタッフさんにも感謝です。
娘と私が大好きな朝の雄大な景色を眺めながらの朝食も美味しいです。
いつも快く送り出してくれる主人と息子は、いつも冗談で「まさかまたマロウド?」と言います。「箱根には沢山のホテルがあるのにね」と。
でも毎回笑顔で帰宅する私達を見て「そうかそれ程良いホテルなんだね」と納得してる様です。
「箱根に行くからマロウドに行こう」ではなく、
「マロウドに行きたいから箱根に行こう」です。
それくらい魅力が沢山の素敵なホテルです。
ホテルの七夕の短冊に娘と願いました。
「マロウドの皆さんが健康で幸せであります様に」
素敵な旅を心から、
有難うございました。

2021年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月11日 13:25:30

いつも私どもホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本来ホテルスタッフはお客様に安心・癒しを提供させて頂くべく日々の仕事に励んでおりますが、このようなお言葉を頂戴致しますと、逆に私共がお客様からのお声によって励まされ、支えられているんだなという事を改めて感じます。

七夕の短冊もご記入頂きありがとうございました。遅くなってしまいましたが私共からもお客様並びにご家族様のご健康、ご多幸を心よりお祈り申し上げ、また今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ヨッシー398さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヨッシー398さん [50代/男性] 2021年03月31日 22:57:35

食事が大変美味しくて、食材も厳選されているような感じを受けました。久々に良いものを頂き、おなかいっぱいまで頑張りました。個人的にはフォアグラとブイヤベース、コーヒーがお気に入りで、朝食もよかったです。浴場は大きいとは言えませんが、内風呂の白濁湯が泉質よさそうです。繁忙期は混雑するのでしょうか・・、それだけは不安でしょうか。
気になった点では、自販機が浴場隣の休憩所にしかなくて、脱衣場にカギのかかるロッカーがないので現金を持っていくのに躊躇します。他の場所にも自販機があると便利です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年04月01日 06:42:12

ホテル初の試みのフレンチの新しい形のオーターバイキングをお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お食事の味に関しましてもご満足頂けましたこと重ねて安心致しました。
並びに大涌谷温泉の魅力も伝わりましたようで何よりでございます。
繁忙期に関しましては、閑散期と変わらずの定期的な換気・除菌に加えご利用人数を制限しながらご提供し対策を講じておりますので幾分ご安心頂ければ幸甚に存じます。
また、他に頂きましたご意見に関しましては今後の営業活動に活かさせていただきます。
現状は種類は違いますがフロント横売店にもお飲み物を販売しており、お部屋付け精算も可能でございます。
より快適にお過ごし頂けるよう日々改善を繰り返してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

French Order Viking【1泊2食付】オリジナルフレンチ60分食べ放題♪
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2021年02月23日 17:55:41

日曜に夫婦で宿泊。
夕食時も5組位の為、コロナ対策上も安心でした。
静かに流れるジャズと箱根の山並みも加えて、ワインet美味しいフレンチを堪能しました。
この料金設定でこの様な至福のひと時をサービスして頂けるホテルの従業員の皆さまと経営者に感謝致します。
クラシックな趣のある品のあるホテルですので、少しだけ傷んで来た箇所を改修しつつ、これからも私たちのような者の憩の場所で在り続けて頂けることを祈ります。

2021年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月25日 17:11:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで心より嬉しく存じます。
これからもご期待に副えますように、趣のあるホテルを守り続けます。
いつでも変わらぬ味と温泉をご用意してお待ちしておりますのでまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒暖差の激しい時期でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルマロウド箱根

‐早割30‐【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

susie7837さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

susie7837さん [60代/女性] 2021年02月01日 11:02:33

コメント欄の高評価に魅かれて予約させて頂きました。確かに設備はだいぶ古いですが、おいしい食事と泉質の良さとスタッフのサービスで見事に補われていて快適に過ごすことができました。フレンチとにごり湯最高ですね。コストパフォーマンス高いと思いました。
ところで今回の4Fの部屋は28M2あり広さは充分でしたが、景色を楽しむにはちょっと窓が小さかったので、今度泊まるなら2Fのベランダ付のお部屋に泊まりたいなと思いました。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:30:52

ご期待副えたご宿泊になりましたこと、心より安心致しました。
当館は1・2階がテラス付、3・4階が高層階という位置付けとなります。
予約時などにご相談頂ければ極力ご希望に副わせて頂きますので、お好みに合わせてご宿泊下さいませ。
スタッフ一同で清潔なホテルを保ちつつより快適な空間作りを努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くれぐれもご自愛下さいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

tomostarearuさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年12月19日 20:47:16

ホテルと温泉旅館のいいとこどりで満足できました。
フレンチを一人で食べられる所は少ないので、価値あり!
11時チェックアウトもよかった。ゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年12月20日 13:32:29

保養のお手伝いができましたこと心より嬉しく存じます。

当館はお1人でもお気軽にご宿泊頂けますので、
いつでもお帰りをお待ちしております。

数ある箱根のホテルの中からお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

予断の許さない情勢が続きますが、
くれぐれもご自愛下さいませ。

再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド箱根

◆1人旅応援!ソロ湯治は美肌温泉と美食フレンチで!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月24日 10:24:32

3連休をGotoトラベルで利用させていただきました。

毎回ホテルから駅まで送迎をしていただけ、駅からは観光名所にもアクセスが良かったので3日間大いに箱根を満喫することが出来ました。

「古いホテルなので・・・」と従業員の皆さんは謙遜されていましたが、古さを生かした格式高い雰囲気がとても落ち着ける、良いホテルだと思いました。

夕食のフレンチは口コミでも評判だったので楽しみにしていたのですが、前菜からメイン、そしてコーヒーまでもすべて美味しくて、量もちょうどよかったです。
朝食もリゾット・クロックムッシュ・パンから選べ、2泊を別々のチョイスが出来て、しかも付け合わせも2日間で違うものだったのも嬉しかったです。

お風呂は柔らかくて温度もちょうど良い白濁の温泉で、翌日までホカホカしていました。

コロナ対策も徹底していて安心して泊まれるホテルでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年11月26日 00:26:34

この度は大切な3連休を当ホテルに預けて頂けましたこと心より御礼申し上げます。
口コミを拝読させて頂きまして、少しばかりかお力になれましたようで安心致しました。
当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が伝えられましたこと励みとなりました。
感染症対策は日々改善の連続ですが、お客様の安心・安全のため今一度身を引き締めて努めてまいります。

古き良き趣のあるホテルを守り続けますので、
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

余談の許さない情勢ですが、御身ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 22:41:01

食事が非常においしいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年11月08日 00:24:21

旅の醍醐味のお料理をお楽しみ頂けましたこと、
心より嬉しく存じます。

美味しいお料理と温泉を守り続けますので、
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞご自愛下さいませ。

【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2020年10月16日 17:58:58

2泊3日の中1日でテレワークしました。
Wi-Fiの状況がよくわからなかったのでモバイルルーターを持って行ったのですが、ホテルのWi-Fiが非常に快適で、モバイルルーター不要でした。16時くらいにGoogleのスピードテストで計測して下り69.7Mbps、上り70.6Mbps出てました。セキュリティはWPA-2パーソナルです。
温泉と、自然いっぱいの景色と、快適なネット環境で仕事しながらリフレッシュできました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年10月21日 23:59:12

この度は、連泊にて当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiも含めてお仕事のお手伝いができましたこと心より嬉しく存じます。
閑静で雄大な景色と一緒にしたお仕事は集中力とリラックス効果が実感頂けたと存じます。

私どももテレワークプランを機により快適にお仕事ができるようお客様へ寄り添って改善させて頂きます。

また、お仕事でも保養でも目的に合わせてご利用下さいますようお願いいたします。

ホテルマロウドチェーンと致しましてもテレワークプランを始め感染症対策など幅広く力を入れております。
チェーン共々でご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

気温もだんだん下がってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。

ホテルマロウド箱根

◆強羅でリッチにエコテレワーク♪閑静な環境で仕事がハカドル【連泊1泊朝食付清掃無】