R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

つぐかじちゃんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2015年01月08日 09:46:56

コンサートと重なったので、室料が高かった。部屋が狭くベッドの周りを横になって歩くしかない。
何より不満だったのは、チェックイン時の受付の態度・・駐車場は近隣のパーキングとの事で紙を
渡され勝手に行け・・の態度、こちらは一切関知しない・・との事。
駐車も含めホテルへ宿泊しているのだからもう少し丁寧に説明して欲しかった。
R&Bホテルは、リーズナブルで清潔で良いイメージを持っていたのだが、残念でした。

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月12日 09:06:07

つぐかじちゃん様

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
チェックイン時の私どもの対応でお客様のご気分を害しました事に、深くお詫び申し上げます。

敷地内駐車場、並びに提携の駐車場がございませんので、お近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにて経路ご案内・目安料金のご案内を行っておりますが、空車状況等は分かりかねますので大変お手数かとは存じますが、直接コインパーキングへのお問い合わせをお願いしております。

お聞かせくださったお声を真摯に受け止め、丁寧で分かり易いご案内が出来る様、努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、今後もR&Bホテルチェーン並びにR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2014年10月02日 19:54:50

今年3回目の利用でしたが、今回の宿泊では不快な思いを何度もしました。

延長コードを借りた際、呼び止めてまで「必ず返却してくださいね」と念押しされたのはどういう理由だったのでしょうか。
今まで備品を持ち帰ったことなど1度もありません。
本当に不愉快でした。

また、部屋のボディーソープがまったく入っていませんでした。
まさか入っていないとは思わず入浴し、裸で呆然としてしまいました。
髪を洗った後だったのですぐに持ってきてもらうわけにもいかず、本当に困りました。
清掃時に確認されていないのでしょうか?
まったく入っていない状態というのはいつから見ていないのか、他の部分も見落としがあるのではないかと不安に感じます。

ベッドの位置ももう少し工夫できませんか。
スタッフの方には一度あの部屋に泊まってみていただきたいです。
冷蔵庫に行けない、ものが取れない、最悪です。
狭いのは値段なりで仕方ないと思いますが、レイアウトは考えてほしいです。

新横浜に泊まる時はこちらのホテルと決めていましたが、今後は検討の余地がありそうです。

2014年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年10月15日 15:37:16

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、様々なことで不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貸し出し物にはフロントにご返却をお願いしている物と、ご返却不要の物がございます。その為、貸し出しの際にお伝えをしておりますが、ご気分を害してしまいました事、お詫び申し上げます。

ボディーソープに関しまして、再発防止の為注意を払ってまいります。

ご宿泊の際のご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2012年04月01日 23:09:49

日産スタジアムでのサッカー観戦後に宿泊しました。他のR&Bにはいくつか宿泊したことがあり,傾向や雰囲気はわかってはいたものの,う~ん,オススメできるホテルではありません。すべてが貧弱。部屋が狭く,二人では居るところがありませんでした。バス,トイレも同様。荷物を置くところも椅子もない。鏡も室内にない。非常用の懐中電灯もない。シングル2名プランとしては決して安いとは思えない料金だったし,他のホテルと比べて,どう見ても見劣りしてしまいます。それから,これまでの口コミを読んで感じるのは,宿泊者の苦情や意見に対するホテルからのコメントに真摯な姿勢があまり感じられないことです。ホテルのシステム等,利用者に理解してほしいことなどは,丁寧にわかりやすく知らせるべきだし,ミスや不手際などはきちんと詫びるべきだと思います。言い訳やごまかしが感じられていい気分はしません。そんなところも利用者は見ています。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年04月17日 12:44:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の営業に活かしていければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年02月20日 22:50:24

まず、チェックインが16時前には対応全くしなくて、20人位は待っていてチェックインに時間かかり、始めての利用なのに、朝食の説明も無く、無愛想。
数人で、自動精算機の調子は、悪くなるし、最悪。
部屋は壁紙が汚くてとても寒い。狭い。写真の感じとは全く違う。
エアコンを30℃にかけても、全然暖まらない。トイレの便座も風呂も寒い。布団にくるまって、何とか暖をとった感じ。
クローゼットは、汚い。
照明の切替が、出来ず、カバーのみ。

外見だけは、綺麗だが、とても残念です。アリーナから近いだけで選んで失敗しました。

二度と泊まらないです。間違いなく。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:22:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけるご宿泊が提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさらなるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

新横浜ラーメン博物館入場券付プラン

まーぶ7002さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2012年02月18日 22:35:09

ホスピタリティーという視点から判断すると最低ランクです。事前に連絡して足が不自由な旨を伝えたにもかかわらず、階段を上がって行く必要があるという説明が無かった!タクシーの配車も電話番号の書いた紙を渡されただけ!二度と利用したくありません。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:15:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当楽天の注意事項のページと玄関階段前に階段の利用が困難なお客様はエレベーターをご案内致します旨のご案内は記載させていただいておりますが、お電話などでもご案内漏れの無いよう注意して参りたいと存じます。
なお、タクシーに関しましてはご予約間違いなどトラブルの無いよう、ご本人様に直接お手配をお願い致しております。勝手を申し上げますがご理解をお願い致します。もちろんご本人様でお手配が難しいお客様である際はこの限りではございません。
厳しいご意見を賜りましたが、真摯に受け止め、今後とも親切なサービスを心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 18:11:36

こんなホテルは初めてで、唖然とすることばかりでした。

16時にならないとチェックインができません。
宿泊カードを書いた順に、チェックインとなりますが
順番待ちに結構な人数が並んでいました。
後ろの方は、だいぶ待たされたと思います。

部屋にはポットがなく、お湯が沸かせず不自由な思いをしました。
いくら節電とはいえ、ポットのないホテルなんて今までに
見たことがありません。ケチくさい印象を受けます。
不必要なアメニティを置かないのは結構ですが、
ヘアブラシは欲しいです。
室内用のスリッパも、テーブルの下にあってわかりにくいです。

残念ですが、二度と泊まりません。
この値段なら、近隣のもう少しサービスのいいホテルを探します。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月08日 10:42:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけない結果となりまして、誠に残念でございますが、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mamo_chan1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mamo_chan1さん [50代/男性] 2009年11月18日 19:51:18

窓が開かないのと、ベッドの位置でデッドスペースがあり実質的に部屋が狭くなっているので、窮屈感が、ある。
ゆったりしようと考えている人には、不向きだと思います。

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:00:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が狭くご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が狭くご満足いただけない分、せめて私共の応対や朝食でご満足いただけるよう努めますので、今後とも新横浜にお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年10月24日 21:09:55

いつものホテルが連泊出来なかったので、初めて泊まりました。アメニティは何もないし、タオルは薄黒く、窓のガラスは黒かびか゛付いていて気持ちが悪かったです。トイレもウォッシュレットの水が出ないし、ペットが硬く腰が痛くなってしまいました。朝もコーヒーがカップに半分くらいしか出ないし最悪でした。

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年11月13日 17:52:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりまして、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、改善を図って参りたいと存じます。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:11:39

まず。今まで利用したどこよりも最低です。エコに配慮してても換気扇は24時間動かすべきでユニットバスの扉を開けた瞬間の異臭にはあきれました。挨拶も適当でこちらが若いからと馬鹿にした感じを受けましたし。最新型ビデオ・オン・デマンドもカタカタとまるし。これがワシントンホテルの直営か?という気持ちは正直否めないです。 コンビニまで徒歩1分でしたが、部屋に給湯ポットすらない。スープも作れない。喉乾いたから自販機へ・・・・とさがすと2階にしかない。寝るだけホテルにしたって浴室のあの匂いでは気分が悪くなる。正直利用したくない

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)

2009年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年06月19日 17:28:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず客室バスルームの換気扇はお客様不在時は自動運転しており、お客様滞在時にはお好みでスイッチを入・切できるようになっております。しかしながら臭いがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェック強化を図って参ります。なお、お部屋に不都合がございました際には、対応させていただきますのでご遠慮なくフロントまでお伝え下さいませ。
また挨拶が適当であったとのことで、ご不快な思いをさせまして、申し訳ございませんでした。挨拶は接客の基本でございます。お客様を馬鹿にすることなど決してございませんが、全てのお客様に気持ちの良い印象を感じてもらえるよう、気を付けて参りたいと存じます。
このたびは数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのも関わらず、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。またお忙しい中、多岐に渡りましてご意見をいただきましてありがとうございました。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

あれれれれさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あれれれれさん [60代/男性] 2024年03月08日 21:48:14

トイレの洗浄便座が壊れていたのてしょうか機能しませんでした。
部屋交換も面倒なのでそのまま滞在しました。
チェックアウトの際、機能しない旨伝えたら、
『承知しました。』
と、
いったい、どのような教育をされているのでしょうか。驚きました。
残念ながら、リピートは無いですね。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月09日 07:07:26

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

しかしながら、それに加えてチェックアウト時の対応につきましてスタッフの配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容は、このようなことが今後起こらないよう担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2023年08月07日 19:53:37

喫煙の部屋のため覚悟していましたが、想定以上のタバコ臭。これまでも喫煙可の部屋に宿泊することはありましたが、経験の無かったレベルのタバコ臭でした。しかも部屋に置いてある消臭スプレーはほとんど入っていない状態。
風呂のボディーソープもほぼ空っぽで、ワンプッシュも無い状態でした。幸い洗顔フォームが洗面台にあったため代用できましたが。
またテレビが枕側の横の配置のためベッドに寝たまま見るには横向きでなければ見れない角度。寛ぐ感じでは見れません。
部屋の設備配置は致し方無いにしても、備品の補充がまともにできていないホテルははじめてでした。
ビジネス、旅行どちらでも新横浜に宿泊する機会が多いのですが、いつも利用しているホテルが満室のため利用しましたが、もう二度と利用しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 15:20:22

この度のR&Bホテル新横浜駅前へご利用いただきありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タバコの臭いや備品の補充・メンテナンスに関しまして清掃担当者への指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:06

部屋が下水臭くて堪らなかった。部屋に入った時に消毒臭かったので、後から思うと下水臭いのを消すものだったんだと気づいた。夜中に下水の臭いで起き、換気扇を回しても匂いが取れず、窓を開けてしばらく換気してやっと眠れた。朝ごはんのパンは焼きたてと書いてあったが、全然焼きたてではなくて、パサパサだった。安いので何かあるのかなと思ったが案の定でした。もう二度とあんな下水臭いホテルには泊まりたくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 21:45:30

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、客室の匂いに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが無い様つとめてまいりますが、万が一、気になる点がございましたら24時間いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:51

部屋にポットとお茶、空気清浄機、加湿器ぐらいは最低限置いて欲しい。朝食もパンとゆで卵だけでは食事とは言えない。
トイレのウォシュレットの勢いがとんでもなく弱かった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 09:38:40

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットの水圧が弱く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無い様、日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございます。
お客様からいただきましたお声の一つ一つを参考にし、より良いホテル作りに向けて従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 12:55:50

部屋にお茶やコーヒーの準備がなく、ポットさえ貸出のみではあまりにもプア
アメニティも皆無

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:54:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の備品が少なく残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

クオカード500円付プラン

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 12:11:41

フロントの方の対応にビックリしました。
経験したことの無い対応でした。
部屋他の詳細ですが、
フロントは2階で1階からは、階段です。
フロント混雑時には、忙しいのか、かなりホテル側上位の対応でした。
エアコンは、ONにしてから作動するまで、かなりの時間がかかります(汗)
クローゼット?冬なら上着2着MAX位です。かなりヤバイです(入口のドアと連動して開けたら鍵がかかります。)
冷蔵庫は、簡易型(かなり小さいです)
ウオシュレットは初期型です。
熱いか冷たいかみたいな感じのです。
シャワー等も同じです。
ベッドは、ふんどし使用のタイプの差し込みスタイルです(汗)
自分は嫌いなタイプです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 18:35:29

従業員の対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
フロントが混雑している状況でも、お客様を第一に考え、快適にお過ごしいただける様、従業員の指導・再教育を徹底して参ります。

設備面に関しましても、お客様よりいただいたお声を参考に今後のホテル作りへ向けて検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また新横浜へお越しの際は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 11:25:44

年間250泊以上、日本各地のホテル宿泊に宿泊してますが、(当然、R&Bホテル)も、過去にも数か月間、何度かお世話になって、自分評価では、Bランクで、今回も数泊で短期間で利用しましたが、宿泊した7名全員がブーイングで、自分もびっくりで、幻滅しました。
ここは、他の店舗とは(東京東陽町:名古屋錦などは素晴らしくよかったです。)と全然別のホテルに宿泊したくらいにチェックイン時から酷い対応でした。
ここは、今後は避けて行きたい宿です。。。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 09:57:39

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のない様、R&Bホテルの目指す「親切なおもてなし」を心がけ、従業員一同精進して参ります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
今度ともR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年07月26日 20:10:04

連休の合間の急な出張でした。近隣のホテルは満室なのにR&Bホテル新横浜駅前は6室の空き。嫌な予感もしましたが出張時間も近づき選択肢が無かったので予約しました。チェックインを済ませ部屋に入ると予感的中。狭い部屋に荷物の置き場所にもならない小さな机。朝食付き!と、宣伝してる割には業務用のパンが4種類のみ。サラダもおかずも一切ありません。あとは飲み物が2種類くらいの質素な朝ごはんでした。月に3~4回は出張してましうが最低ランクのホテルでした。もう二度と利用しません。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:17:09

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私どもR&Bホテルは、シンプルでコンパクトな客室を低価格で提供しており、朝食はご利用いただくお客様にサービスとさせていただいております。
せっかくお越しくださいましたのに、
ご期待に添えず心苦しく思っております。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 00:55:13

当日の朝に予定が早まってしまったためチェックインの時間を変えていただこうとお電話したところ、予約キャンセルされてますと言われました。私はした覚えがなかったのですが、楽天トラベルさんに電話してみてくださいと言われお電話したところ、私ではなくホテル側の操作でキャンセル処理をしてることがわかり、楽天トラベルさんからも誤ってキャンセル処理をしてしまったとホテルから連絡が来ましたと言われました。再度お電話したら女性の方が、私がやってないのでわからないです。とか復元できるのでしますと謝りの一言もありませんでした。チェックインするときもそのことには触れず、謝りもなく正直とても不愉快でした。
泊まれたからいいものの、泊まれなかったらどうしてたんでしょう。ちゃんと謝って欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年05月03日 23:21:38

ご予約に関しまして、私ども従業員の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまった事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から選びご予約いただきましたのに、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、従業員一同深く反省しております。
今後同じ事が起こらないよう、細心の注意を払って参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 04:26:25

入り口にエレベーターが無く、2階のフロントへ階段で上がらなければならない点が非常に残念。
大荷物の時や足をケガしている時は利用し辛い。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年02月24日 13:20:09

1階直通のエレベーターが無く、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご面倒ではございますが、入口左手のインターフォンでお呼び出しいただくか、フロントにお声掛けいただければ搬送用エレベーターをご案内致しますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

建物の構造上、すぐに改善するのは難しい現状でございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

tnaka25さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tnaka25さん [40代/男性] 2017年11月16日 22:20:25

他の方の評価の低いコメントの通りでした。新横浜の他ホテルに比べて値差は無いのに内容が悪いです。今時二階のフロントまでは階段のみということに違和感を感じました。そしてチェックインは夕方四時と遅い。部屋にはお茶、ポットもなくフロントまで借りに行くシステムで、それ自体は理解できるが、チェックイン時に教えて欲しかった。今回は他が空いてなかったので泊まりましたが、改善されてないようなので次回以降は遠くても他のところにしようと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月22日 16:09:10

ポットのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
建物の改装などはなかなか難しい現状ではございますが、改善できるところをしっかりと見つめ直して、より良いホテルを目指し精進して参ります。

この度はご宿泊の際のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また新横浜へお越しの際はぜひR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。