R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 12:55:50

部屋にお茶やコーヒーの準備がなく、ポットさえ貸出のみではあまりにもプア
アメニティも皆無

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:54:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の備品が少なく残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

クオカード500円付プラン

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 11:25:44

年間250泊以上、日本各地のホテル宿泊に宿泊してますが、(当然、R&Bホテル)も、過去にも数か月間、何度かお世話になって、自分評価では、Bランクで、今回も数泊で短期間で利用しましたが、宿泊した7名全員がブーイングで、自分もびっくりで、幻滅しました。
ここは、他の店舗とは(東京東陽町:名古屋錦などは素晴らしくよかったです。)と全然別のホテルに宿泊したくらいにチェックイン時から酷い対応でした。
ここは、今後は避けて行きたい宿です。。。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 09:57:39

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のない様、R&Bホテルの目指す「親切なおもてなし」を心がけ、従業員一同精進して参ります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
今度ともR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年10月30日 20:01:41

空調が共同調整の為、暑いのに暖房だった。
宿泊した日はちょっと暑かったのに冷房使えず、中々寝付けませんでした。
翌日は窓開けて寝ました
廊下は冷房効いて涼しいのに部屋は暑い…最悪でした。
部屋のウォシュレットも壊れてるのか水の勢いをMAXにしてもチョロチョロ出るだけ
わざわざフロントの会にあるトイレを使いに行きました

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月15日 12:00:23

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

空調につきましては、お客様ひとりひとりのご要望にお応えすることは難しいかと存じますが、可能な範囲で対応を考えさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年12月04日 18:14:19

新横浜ではよく泊まるのでいろいろなホテルに泊まりますが、おそらく、新横浜では、一番満足度の低いホテルだと思います。
環境を考えて、アメニティを減らすのは分かりますが、コップが洗面用だけで薬も飲めない事や靴ベラまで無いのは、さすがにやり過ぎ? また、BSが見られ無いとか空調の調整が出来ない、一階からのエレベーターが無く重い荷物を運ばないといけないのは設備上の問題として、がまんもしますが、浴槽の側面に汚れが残っていてザラザラとか、部屋着が化繊で汗を吸わないとかは、ちょっと、がっかりが大きかったです。
でも、新横浜に泊まれただけで感謝しないといけないのでしょう。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月10日 18:23:22

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度はいくつもの点でご期待、ご希望に副う事が出来ず、また、清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしましました事、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

お部屋にご用意しております備品類以外にコップ・靴べらなどお貸し出し用としてフロントでご用意している備品もございますので、大変お手数とは存じますがお問い合わせくださいます様お願い申し上げます。

ご宿泊の際のお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

06スノ21さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

06スノ21さん [30代/女性] 2012年12月20日 19:11:42

パシフィコ横浜でのコンサートの為に利用しましたが、先ず立地が驚きました
2階まで上がって行くのは辛かった

部屋には鏡も無く、アメニティは髭反り・・
男性では無いので櫛をお願いしたかった
また、洗面所・便器には髪の毛や……毛が残ってました!!!
掃除もしてないのでしょうか?!

朝食はパン4種類にゆで玉子
サラダはなかったです
迷わず選べるので良いのでしょうが、簡素化し過ぎ?

お部屋の説明は親切でしたが、それ以外は不親切な対応にせっかく楽しんで来たのにウンザリしました↓↓↓

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年01月10日 17:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊となってしまいましたようで申し訳ございませんでした。中でも清掃が不行き届きだった点に関しまして、ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。清掃時、およびチェックの強化を図り、不備の無いお部屋の提供を目指して参ります。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のニーズによりましては物足りなくお感じになられるかも知れませんが、総合的にご判断いただけますと幸いでございます。
なお、通常2階ロビーまでは階段のご利用にてお願い致しておりますが、大きなお荷物やお体の不自由なお客様など階段のご利用が難しい場合はスタッフより対応させていただいておりますので、お申し付けくださいませ。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後とも努力を続けて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

まーぶ7002さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2012年02月18日 22:35:09

ホスピタリティーという視点から判断すると最低ランクです。事前に連絡して足が不自由な旨を伝えたにもかかわらず、階段を上がって行く必要があるという説明が無かった!タクシーの配車も電話番号の書いた紙を渡されただけ!二度と利用したくありません。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:15:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当楽天の注意事項のページと玄関階段前に階段の利用が困難なお客様はエレベーターをご案内致します旨のご案内は記載させていただいておりますが、お電話などでもご案内漏れの無いよう注意して参りたいと存じます。
なお、タクシーに関しましてはご予約間違いなどトラブルの無いよう、ご本人様に直接お手配をお願い致しております。勝手を申し上げますがご理解をお願い致します。もちろんご本人様でお手配が難しいお客様である際はこの限りではございません。
厳しいご意見を賜りましたが、真摯に受け止め、今後とも親切なサービスを心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 20:05:23

外の車のエンジン音や騒音が耳について眠れなくてこまりました。ベッドサイドの電気もベッドサイドのにはふさわしくないと思った

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年12月09日 14:59:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外の騒音については普段はあまりそういったお声は聞かないのですが、お知らせ致しておりました通り、当日は近くの道路の公共工事が行われていた模様で、うるさかったのかも知れません。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:28:10

・部屋がせまいです。・駅からは、そこそこの距離です。・朝食はパンだけですが美味しいです。・テレビは地デジになってます。・インターネットがあって良いです。・アメニティはないので、持っていったほうが良いです。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 15:53:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

mamo_chan1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mamo_chan1さん [50代/男性] 2009年11月18日 19:51:18

窓が開かないのと、ベッドの位置でデッドスペースがあり実質的に部屋が狭くなっているので、窮屈感が、ある。
ゆったりしようと考えている人には、不向きだと思います。

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:00:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が狭くご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が狭くご満足いただけない分、せめて私共の応対や朝食でご満足いただけるよう努めますので、今後とも新横浜にお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:06

部屋が下水臭くて堪らなかった。部屋に入った時に消毒臭かったので、後から思うと下水臭いのを消すものだったんだと気づいた。夜中に下水の臭いで起き、換気扇を回しても匂いが取れず、窓を開けてしばらく換気してやっと眠れた。朝ごはんのパンは焼きたてと書いてあったが、全然焼きたてではなくて、パサパサだった。安いので何かあるのかなと思ったが案の定でした。もう二度とあんな下水臭いホテルには泊まりたくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 21:45:30

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、客室の匂いに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが無い様つとめてまいりますが、万が一、気になる点がございましたら24時間いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:51

部屋にポットとお茶、空気清浄機、加湿器ぐらいは最低限置いて欲しい。朝食もパンとゆで卵だけでは食事とは言えない。
トイレのウォシュレットの勢いがとんでもなく弱かった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 09:38:40

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットの水圧が弱く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無い様、日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございます。
お客様からいただきましたお声の一つ一つを参考にし、より良いホテル作りに向けて従業員一同精進してまいります。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:00

チェックインに40分はあり得ない!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 13:25:17

チェックインのお時間でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣でコンサートやイベント開催時には、チェックインが集中し、混雑してしまう時間帯がございます。
少しでも混雑を緩和出来る様、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

こころ新さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

こころ新さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:21:02

一番はフロントが2階でエレベーターもない。
朝食もあつあつとあるが全然あつくないし、小さい菓子パンとゆで卵のみ。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年03月13日 14:43:39

2階フロントまでのエレベーターが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備はすぐに改善するのは難しい現状ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食のパンに関しましても、多くのお客様に焼き立てパンをご提供できる様、努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 12:11:41

フロントの方の対応にビックリしました。
経験したことの無い対応でした。
部屋他の詳細ですが、
フロントは2階で1階からは、階段です。
フロント混雑時には、忙しいのか、かなりホテル側上位の対応でした。
エアコンは、ONにしてから作動するまで、かなりの時間がかかります(汗)
クローゼット?冬なら上着2着MAX位です。かなりヤバイです(入口のドアと連動して開けたら鍵がかかります。)
冷蔵庫は、簡易型(かなり小さいです)
ウオシュレットは初期型です。
熱いか冷たいかみたいな感じのです。
シャワー等も同じです。
ベッドは、ふんどし使用のタイプの差し込みスタイルです(汗)
自分は嫌いなタイプです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 18:35:29

従業員の対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
フロントが混雑している状況でも、お客様を第一に考え、快適にお過ごしいただける様、従業員の指導・再教育を徹底して参ります。

設備面に関しましても、お客様よりいただいたお声を参考に今後のホテル作りへ向けて検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また新横浜へお越しの際は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月26日 20:10:04

連休の合間の急な出張でした。近隣のホテルは満室なのにR&Bホテル新横浜駅前は6室の空き。嫌な予感もしましたが出張時間も近づき選択肢が無かったので予約しました。チェックインを済ませ部屋に入ると予感的中。狭い部屋に荷物の置き場所にもならない小さな机。朝食付き!と、宣伝してる割には業務用のパンが4種類のみ。サラダもおかずも一切ありません。あとは飲み物が2種類くらいの質素な朝ごはんでした。月に3~4回は出張してましうが最低ランクのホテルでした。もう二度と利用しません。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:17:09

私どもR&Bホテルは、シンプルでコンパクトな客室を低価格で提供しており、朝食はご利用いただくお客様にサービスとさせていただいております。
せっかくお越しくださいましたのに、
ご期待に添えず心苦しく思っております。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 16:31:16

融通が全くききません。チェックインの時間より、少し早く到着しましたが時間にならないとチェックインさせてもらえませんでした。二度と宿泊したくありません。フロントの対応も最悪です。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月17日 17:11:02

この度はせっかくお選びくださいましたのに、私共スタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんが、16時よりチェックインを承っております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せくださり誠に有難うございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に引継ぎ及び再教育を実施し、心のこもった親切なおもてなしができるよう、接客レベルの向上に努めて参りたいと存じます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年06月23日 01:20:51

ビジネスで宿泊にとって、机もない部屋には、閉口しました。
朝食も、パンと飲み物があるだけで、朝食とは言えない代物。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年06月29日 14:04:46

仰る通り、ホテルにお戻りになった後もお部屋でお仕事をされるお客様もいらっしゃり、机、椅子に関しまして、沢山のお声をお寄せ頂いておりまので、お寄せ頂いたお声にお応えできる様、朝食面も含め選ばれるホテルを目指し努力して参ります。
ご感想お寄せくださいまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただけます日をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2014年04月24日 12:50:42

夜遅くなると受付の人は機嫌が悪くなるのですか?
たまたま、そんな人に当ったのかな????

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月25日 14:23:07

先日は数あるホテルの中から、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応でご気分を害す結果となり深くお詫び申し上げます。
笑顔での接客という基本的な対応ができなかった点につきまして、深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、いつお越しくださいましても「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

ご感想お寄せくださいましてありがとうございます。次回お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

よっし0277さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2013年08月09日 09:15:01

何で、私は聴覚障害者ですと、テレビがデジタルテレビって、当然に、字幕放送が付いてるって、なぜ、そのリモコンは、字幕の操作が無いって、見たいドラマを満足にしないで寝てしまったので、その部屋での電灯が切れてるって、サービスが最低でした。フロントは二階ですと、外からは入り口は一階から階段しかないって、大きな荷物がほんまに不便です。おじさんとおばさんなら泊まりにいかないでしょう。もう、ホテルへ利用しないよ。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:35:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
字幕放送がご覧いただけず申し訳ございませんでした。当館のテレビはホテル仕様の設定となっており、字幕放送がお使いいただけません。何卒ご了承をお願い申し上げます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりに生かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年04月13日 15:41:40

いろんなビジネスホテルに泊まってますが、狭くて入った瞬間帰りたくなりました。
安いから仕方ないかもしれませんが、寝間着を自分で持っていく、朝の朝食風景には
ちょっとびっくり!勉強になりました。トイレ、お風呂も掃除が行き届いてません。
狭い分掃除だけは気を付けていただいた方が・・・

2013年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:36:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がありましたようで、申し訳ございませんでした。今後とも清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
このたびはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。