R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 19:38:03

駅から近いが、フロントが二階にあり、バリアフリーではない。フロントまで階段しかないため、大きな荷物、重たい荷物、お年寄りの方には、ツラいかも。
フロントまで、階段で行くと書いて欲しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月09日 17:00:01

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

2階のフロントまでのエレベーターがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターがございます。
入り口のインターホンでお呼び出しいただければ、従業員がお迎えに参りますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

設備面は、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、少しでもお客様にご迷惑がかからない様、ご案内をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 20:11:24

16時からのチェックインでしたが、部屋に入れなくても早めにチェックインの手続きだけでもと思った人たちで15時くらいからロビーに人があふれていました。結局、後に来た人が先に受付してるし、番号札を渡すなり、住所を書く紙だけ先にわたしたりした方が良いのではないでしょうか?勝手が悪い。受付の方も何度も同じ説明に嫌気がさしてるのか無表情で感じが悪いし、安くてももう泊まりませんね。立地は、良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月17日 22:44:21

せっかくお選びいただきましたのに、当日のチェックインと従業員の対応でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては、お客様をお迎えするものとしてあってはならないことであり、深く反省しております。指導、再教育を徹底して参ります。

チェックインの方法につきましては、
お客様からいただいたご意見ひとつひとつを参考にし、より良い方法を検討させていただいております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今後も、お客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 16:57:13

パンのみの朝食がシンプルでよかった。地下鉄の入口もコンビニも近くで便利だけど部屋がタバコ臭かった。湯沸しその他アメニティは何も無いので出張には使いづらい感じがします。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月13日 14:40:05

客室の臭いや備品に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、清掃時の換気と消臭は充分に注意して参ります。

客室へ備え付けの備品は、最小限とさせていただいておりますが、ポットなどのフロント貸出品はいくつかご用意がございます。
次回ご利用いただける際は、是非お申し付け下さいませ。

今後も多くのお客様から選ばれるホテルを目指し、朝食やその他のサービス向上に努めて参ります。
また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

ミルク6594さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ミルク6594さん [60代/男性] 2017年12月21日 18:32:10

アメニティは最低だった。
言わないと何もくれない。
部屋にティッシュペーパーがあったのが、救いかな。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年12月22日 12:40:52

当ホテルは環境保護を目的といたしまして、アメニティも必要な物を必要な分だけをコンセプトに低価格で提供させて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年10月03日 14:57:46

駅から近く、コンビニも近くて便利ですが、部屋は狭く何もかも簡略化?(アメニティやバスローブなどは全てフロント横から持参。精算も自動精算機...)最悪はウォシュレットが故障していて機能せず。安かろう・・・ろうはちょっと。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:06:13

せっかくお選びいただいたのに、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレット故障など、不備がございましたらすぐにフロントへお申し付けください。

また、R&Bホテルでは、環境保護に取り組んでおり、「必要な物を必要な分だけ」をコンセプトにシンプルなお部屋を低価格で提供しております。
何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 20:18:33

枕が高すぎました
エアコンの効きも悪く眠れませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:34:18

この度R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

枕とエアコンに関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

枕ですが、貸出品として低いタイプの物がございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
エアコンの調子なども、24時間フロントが対応致しますのでお気軽にお申し付けください。

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足頂ける提供が出来ずお心苦しい限りですが、これに懲りず、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

to1968さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年07月28日 23:06:16

フロント二階までの階段が苦痛。
アメニティもないに等しい。
朝食もパンと玉子だけ。
値段の割に割高感があります。これなら中途半端な朝食をつけずに安くしてもらった方がましなレベル。
東◯インさんの朝食おにぎりがパンになった感じです。省略するなら値段を安く、しないならもっと良いサービスを。値段には見合いません。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年08月28日 23:20:12

お客様からいただいたお声をもとに、コストパフォーマンスを見直させていただきます。

数あるホテルの中からお選び頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いよう、日々努めて参ります。

マネージャー 川村

投稿者さん 2016年09月24日 11:58:35

値段も安く駅から近いので寝泊まりだけならいいと思う

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 18:09:22

記して下さいました通り新横浜駅からも徒歩圏内にございまして、新横浜駅駅地下鉄8番出入口から出て頂きますと徒歩数十秒でご到着頂け、大変便利な立地にございます。
立地の便利さに甘んじず、サービス・接客を始め、清潔で快適な客室、選ばれるホテルを目指し努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 21:49:25

駅から近くてわかりやすい場所にあって良かったです。
近くで行われたイベントのためかチェックインが大変混雑していました。システムのことなどがあるとは思いますが、臨機応変な対応をして欲しかったです。
部屋はキレイで良かったですが、鏡がないことには驚きました。大変不便でした。なので部屋の評価は低めです。
チェックアウト時はカードをボックスに入れるだけのためなのか、スタッフさんの後ろを通っても挨拶もなくザンネンな気持ちになりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年09月17日 18:54:49

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時、ご満足頂ける対応が出来ず申し訳なく申し訳ございません。
仰る通り、近隣でイベントが開催される日はチェックイン開始前後、イベント終了後は大変混雑致します。混雑緩和・スムーズなチェックインの為、従業員一同知恵を出し合い、改善に努めておりますがチェックインカウンター・精算機が2機づつしかなく、お待たせしてしてしまう事が多くございます。
直に改善が難しい部分ではございますが、イベント開催時もお待たせしてしまう事が無い様、これからも改善・努力を重ねて参ります。

チェックアウトの際も気持ち良くご出発頂ける様、常にお客様の動向を意識して参ります。

ご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心くるしい限りでございますが、改善可能な事は直に改善を行い、お選びくださったお客様がご満足頂けるご宿泊を提供できる様、努力して参ります。

takaW140さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

takaW140さん [50代/男性] 2016年07月26日 18:38:59

立地は良いのですが、設備老朽化と歯ブラシ、髭反り、パジャマ等を受付で貰うことが煩わしいと感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月06日 18:59:59

takaW140様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お陰様で開業15年が過ぎ、設備・建物の劣化が目立つ時期となりましたので昨年全館修繕・重点清掃を行いました。まだまだ行き届かない点も多いかとは存じますが、これからもお選びくださったお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りの為日々向上心を持って取り組んで参ります。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

わっち1819さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

わっち1819さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:13:16

駅から少し離れたのと、できるだけ経費をかけないような工夫で安くなるのはうれしいです。
しかし、喫煙部屋には数々泊まってきたけど、喫煙者でもヤニの臭いがきつすぎると感じます。
換気も節約でしてない?
朝食のパンは焼きたてで大変おいしかったです。
残念なのは、普通の水はウォータークーラ?に入っているのですが、ぬるい、、、
2月のこの時期なら水道水の方が冷たいかもしれない。
まあ、冷たいのが嫌な人もいるのでいいとして、スタッフに氷をお願いしたけど、
「ご用意していません」って、大量に欲しいわけでないし、ぬるい水出すんだから氷くらい
用意してたらどうだろ?
この場所で安く提供できる努力はすばらしいけど、氷くらい用意してもいいと思うけどな

2016年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年02月12日 18:21:38

わっち1819様

多岐に渡り感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

お部屋の臭い・氷に関しましてご不便お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
清掃の際に換気を行っておりますが、わっち1819様がご宿泊頂きましたお部屋は窓が開かないお部屋でございまして臭いが抜け辛くこもってしまっておりご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。

また、氷に関しましてもご希望に副えず心苦しい限りでございますが、導入の予定が無いのが現状でございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々のご希望に副えず勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回もR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月22日 17:10:56

フロントが2階ですが、エレベーターやエスカレータ—はなく、呼び出せば業務用のエレベーターを使わせて頂けるそうです。 足の悪い人や障がいの有る人も来るはずなので、そのようなことは特記事項として、利用者の目に留まるようにするべきだと思いました。
大きい通りに面した外壁に、葬儀屋さん広告が大々的に出ていたためホテルがそこだとはちょっとわかりにくかったです。
アメニティは最低限の物しかないので、準備されて行かれたほうが良いと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月24日 19:03:21

エレベーター利用時、並びにエレベーター案内看板が分かり辛くご不便をお掛け致しました事
また、ホテル案内看板が分かり辛くご不便お掛け致しました事、併せてお詫び申し上げます。
どちらも直ちに改善が困難ではございますが、改善に向け様々な問題を解決し、少しでもスムーズにご利用頂く為、尽力して参ります。

至らぬ点も多く、ご不便をお掛けいたしますが、これからもお声の一つ一つを参考にお客様目線に立ったホテル作りを続けて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月15日 17:22:18

壁がベッドまで一部迫り出しており、185センチの僕にはベッドが短すぎた。
朝食は、他の朝食付きホテルと比べると、もう少し種類が欲しい

R&Bホテル新横浜駅前 2015年11月21日 17:58:11

せっかくお選びくださいましたのに、ごゆっくりおやすみ頂く事ができず、大変心苦しく感じております。
当ホテルは全てシングルルームではございますが、ベット幅の広い1200mmのセミダブルのベットを使用しておりますが、縦幅は1950mmと通常のシングルサイズ等のベットと変わりなく、高身長の方に窮屈さを感じさせてしまう事もあるかと存知ます。一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続ける為、朝食メニュー含め、お客様から頂いたお声一つ一つを参考に、より良いホテル作りを目指して参ります。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

お得意さま1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

お得意さま1さん [60代/男性] 2015年10月21日 23:41:18

駅近くの立地が良く、シニア割りプランで泊まりました。ただ、部屋は大変狭く、パソコンを置くにも窮屈な移動式机しかなく、しかもベッド周りのスペースもほとんど無い状態でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:58:11

お得意さま1様

全客室、9平米程のシングルルームとなっており、お客様の仰る通り、窮屈感・不便さを感じさせてしまった事と存じます。
以前は客室にイスのご用意が無く、多大なご不便をお掛けしておりました。多くのお声を頂き、全室にイスの設置、テーブルの入れ替えを行いましたが一部客室ではスペースの関係上、稼動式テーブルとなっておりますが、限られたスペースを有効に、効率良く快適にお過ごし頂く為に力を尽くしております。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。ご宿泊頂いた際の貴重なお声の一つ一つを参考に快適なホテル作りを行って参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、次回も当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年10月10日 23:11:03

全体的に冷ややかな感じがした

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:39:55

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心苦しく感じております。
温かく、心のこもった接客サービスでお客様をお迎え出来る様、努力して参りますので、次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:48

初めての宿泊です。事前にはわかってましたが、予想以上に部屋が狭かったです。朝食のパンは少し硬く、改善頂ければありがたいです。立地はよく。寝るだけと割り切ればよいかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月22日 09:58:40

お部屋の広さに関しまして改善の難しい部分ではございますが、限られたスペースを快適に有効にご利用いただける様、これからも配置等に工夫を凝らして参ります。
ご朝食のパンがお好みに合わず心苦しい限りでございますが、生地や焼き加減などで焼き上がりの違いがございます。焼成担当スタッフ一人ひとりが焼き立て・美味しいパンの提供に努めております。次回ご利用頂ける際は、また一味違うお味をお楽しみ頂ければと存じます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
次回ご利用いただだけます日をお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 08:49:40

フロントの方の対応がとても悪かった。(冷たく、丁寧では無い)
設備、アメニティーも満足出来るものでは無かった。
この宿泊費は高いと思った。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月10日 19:15:04

せっかくご宿泊くださいましたのに、お客様への親切な接客・サービスができませんでした事に反省致しております。今後このようなことが無い様、再教育致します。
アメニティに関しましてもご不便をお掛けし心苦しく存じますが、設備・アメニティーを必要最小限に抑えその分お安く、ご納得頂けるご宿泊を提供できる様、従業員一丸となり努力し続けて参ります。
ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
よろしければ、またお近くにお越しの再にご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 島田

投稿者さん 2015年08月25日 12:48:40

以前から利用させて頂いておりますが、今回は苦言を申し上げたいと思います。まず部屋に備え付けてあるヘアドライヤーのスイッチが入らず、電源の問題だと思い、部屋のコンセントに繋ぎ、スイッチを入れた途端コードの差込口付近から火花が上がると同時に大きな音がしました。よく見るとコードに穴が空いていました。これは使えないと判断し、浴室の元の場所に戻しコンセントに差し込むとスイッチを入れてなくても同じ様に火花が出たため、危険と判断してコンセントに差さず置いておきました。フロントに連絡するつもりでしたが、忘れて連絡が遅くなり申し訳ありません。
別のドライヤーに交換された方がいいと思います。
また、お湯、水の圧力が弱くその点も改善をお願いします。
エアコンも温度調整が効かず、30度に設定しても、ガンガン冷やされ寒くて布団にくるまって寝るしかありません。
苦言ばかりになって申し訳ありませんが、何卒ご配慮のほどお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月04日 13:14:04

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

ドライヤー・エアコンの不調でご迷惑、ご不便おかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

ドライヤー使用時、お怪我等ございませんでしたでしょうか。エアコン不調の影響で風邪など召されませんでしたでしょうか。

お陰様で開業より十数年を迎える事ができ、施設・設備の老朽化が目立つ様になって参りましたが、お客様にご不便・ご迷惑をおかけする事がない様に随時修繕・改善を行って参ります。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらずご指摘くださいました事に感謝申し上げます。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

マネージャー 島田

投稿者さん 2015年08月14日 14:24:45

まず、フロントの愛想の無さ
部屋は掃除が行き届いていない
朝食のパンはまずまず美味しかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月23日 17:22:28

折角お選びくださいましたのに、接客・清掃面でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

ご満足頂けるホテル作りを目指し、フロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となり努力して参ります。
お声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
勝手はお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月13日 09:23:15

チェックイン手続きを、もう少し柔軟な方法に変更したら、いかがでしょうか?フロントの混み具合が、目に見えてわかるのに、16時チェックイン時刻に、宿泊カード配布、そして宿泊カード記入は、いかかでしょうか?混み合っている時は、少し早めにチェックイン手続きをしたら、どうでしょうか?混み合っていなければ、お決まりの時刻で、よろしいですけど・・・。それ以外は「立地も良く」「朝食も良かった」です。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月21日 19:03:10

チェックイン開始時間・混雑状況の緩和等、ご希望にお応えする対応ができず大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

チェックイン混雑が予想される際は、フロントスタッフを増員しスムーズなご案内・少しでも早くお部屋にご案内出来る様、清掃スタッフへも協力を依頼しておりますが、私どもの力不足でご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

お寄せくださったご意見を真摯に受け止め、改善の努力を続けて参ります。
ご利用の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。