R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月03日 18:56:53

駅からの近さ、ホテル内の施設などは非常に満足できたのですが、クリーニングを受け付けていないのは連泊対象者には非常に不便に感じられます。特に新横浜で、外部のクリーニングを利用する場合、場所が非常に遠いうえに、営業時間も短く不便きわまりないものでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月06日 18:40:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは、より低価格でご提供する為、サービス・設備を限定しております。とはいえ近くにクリーニング店が無くご連泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。今後の重要な課題としてクリーニングサービスを検討して参ります。

投稿者さん 2003年10月03日 18:29:43

禁煙室が低い階にあり、喫煙室が高い階にある、というのが納得がいかない。普通、高層階にある部屋の方が宿代が高いものだが、同じ宿泊費にもかかわらず、煙草の煙で部屋を汚す(=清掃コストが高くつく)喫煙者の部屋が高層階にあり、コストの安い禁煙者の部屋が低い階にあるというのは、理解しがたい。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月06日 22:38:33

この度はR&B新横浜駅前にご宿泊頂きありがとうございます。R&Bは全室シングルルームの同一料金で営業させて頂いております。部屋タイプは禁煙部屋か喫煙部屋だけの違いでございます。同フロアーに禁煙・喫煙をそれぞれ配置することは臭いの問題があり、しておりません。従ってどちらかが高層階でどちらかが低層階になってしまいます。喫煙部屋を上にしている理由は、ホテルでの火事は寝タバコが多く、火事による被害で煙による被害が多くあることを考えての結果でございます。
清掃コストの問題につきましては、お客様のご指摘は一部ごもっともではございますが、快適なお部屋を提供させていただくことについてはどちらも同じであり、費用についても大差はないと考えております。
今回、お客様のご期待に添えず残念ではございますが、良い悪いの判断が一概にできない部分でございますので、ご理解頂戴いたしたくお願い申し上げます。

ワシントンホテル㈱本社R&B事業室
原田剛明

投稿者さん 2003年09月20日 14:36:17

安くて駅からも近く、綺麗で、便利でした。しかし、冷蔵庫、机が無く、泊まるだけとはいえ、やはり、少し使いにくい点もありました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月21日 22:38:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bはお客様にできるだけ低料金でご提供するために設備やサービスを限定しております。しかし、このようなお客様の意見を大事にし、より快適な空間を追求し検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 09:59:36

9月14日、旅行として一泊しました。
同行者から高級なホテルより安くてきれいなホテルで!!という意見があり、ここに投稿されているコメントも参考にして決めました。

この値段にも関わらず、従業員の方の対応もよく、親切に説明していただけて良かったです。
部屋もとてもきれいで、朝食のパンもおいしく、同行者からも「いいホテルだね」と満足でした。
また、寝間着というのも良かったですね。

また利用させていただきたいと思っています。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月18日 16:38:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは不必要に広いロビー、当たり前のように付帯されたレストラン等もございません。宿泊機能に特化するゆえに快適性を追求し、適正な価格で提供させて頂いております。ご理解頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 12:51:32

すっきりしたシステムなり、客室で満足しました。欲を言わせてもらえば、小さな冷蔵庫が部屋にあったら最高です。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月16日 19:07:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは、安眠と朝食という、宿泊に必要な機能に絞り込み安全で快適な宿泊施設を適正な価格で提供させて頂いております。ご理解頂きありがとうございます。
設備的な事に関しましては、お客様の声を参考にし検討して参ります。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 22:02:58

9月13日に1泊しました。
友人の結婚式だったため、チェックインがかなり遅い時間でしたが、フロントの方の対応がとても丁寧で安心しました。
また、私自身、ホテルの歯ブラシが苦手でいつも持参しているので、逆に歯ブラシが無いのは置き場に困ったりせず助かりました。
パジャマ(?)の貸し出しも、新鮮でした。浴衣より、あのような形の寝間着の方が寝やすいように感じました。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、小さな冷蔵庫があると助かるなーと思いました。

R&Bは初めての宿泊でしたが、他の場所で宿を探す時もまず探したいホテルの1つになりました。

おせわになりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月16日 18:52:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
R&Bでは環境保護によるゴミ削減の為、客室内に歯ブラシ・カミソリは用意しておりません。年間167万本の歯ブラシと38万本のカミソリの使い捨て防止の為、お客様のご協力の下で日々努めております。ご理解頂きありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、特に夏場に声が多く重要な課題として今後検討致します。
又のご利用心からお待ち申し上げております。
今後共、宜しくお願い申しあげます。

R&B新横浜駅前  マネージャー

投稿者さん 2003年09月10日 00:10:06

盛岡で初めて利用させていただいた時に、良いホテルだなと感じましたので、今回新横浜でも宿泊させていただきました。
全体的な感想としては、相変わらずGOODなのですが、画竜点睛を欠くといいますか、以下の点が修正されると、なおよいと思いました。

(1)2階がフロントですが、そこまで階段しかなく重い荷物を持って上がるのが結構こたえました。
(2)浴室が一段低くなっており、うっかりすると足をひねる危険がなきにしもあらずです。
(3)冷蔵庫があると、飲み物を入浴中も冷やしておけるので便利です。
(4)旅の窓口提供MAPだとJRからの行き方がわかりづらく、某カメラ量販店方向に行ってしまいました(当然自己責任ですが)

現状ではどれも対応は難しいでしょうが、貴チェーンを今後も利用させていただきたいと思いますので、あえて書き込ませていただきました。わがままを言って申し訳ありません。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月10日 20:00:57

全国のR&Bをご利用いただき誠にありがとうございます。
システム的には全国同じように対応をさせていただいておりますが、建物の構造や設備につきましては場所によって異なる部分がございます。
新横浜ではフロントが2階にあり、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けしております。浴室につきましては、フラットとはいきませんが少しでも入口の段差を小さくするように考えております。分かりにくいとおっしゃられると辛いところでございます。構造的なところですので、改善が難しい部分でございます。
冷蔵庫につきましては全国的な課題ですが、特に夏場の声が多いので、関係各位に相談して検討を致します。
地図につきましては、宿泊施設提供MAPになりますが、曲がり角の目印を分かりやすくして、修正をするように考えております。旅の窓口提供MAPの方は、関連会社へ相談を致します。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後も全国のR&Bを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月07日 21:13:56

R&Bは全国各地で利用しています。朝食のパンが美味しいのでいつも楽しみにしています。今回はビジネスで1泊したのですが、仕事に出る場合、朝7時からの朝食は遅すぎるように思います。朝食会場は、ビジネスマンの宿泊客で7時頃から大変混雑しており、私は、立食のカウンターで急いで食事をすませ、あわただしくチャックアウトしました。朝食開始時間があと30分くらい早ければ、もう少しゆとりがもててありがたいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月09日 20:33:55

いつもR&Bをご利用頂きありがとうございます。楽しみにされていた朝食のお時間が、あわただしくなってしまいましたこと、非常に残念に思っております。当日の宿泊状況によりましては朝食会場が混雑してしまう場合もございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしております。現状、全国16店舗ございますR&Bでは全店で朝食のご提供時間を7時から9時30分で統一させて頂いております。頂きましたご意見を参考に、朝食のご提供時間について今後検討させていただきたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともR&Bをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ワシントンホテル株式会社 本社R&B事業室 原田剛明

投稿者さん 2003年09月07日 03:19:03

8月23日と24日の2日間、コンサートのために利用させていただきました。
駅からも近く、便利な場所にありましたが、入り口が判り辛くて最初、ここから入っていいのかなと不安になりました。
チェックイン時刻ちょっと前に到着したのですが、同じコンサートに参加される方がたくさんいらして待たされてしまったこと、朝食時に食べる場所を確保するのが大変だったこと、部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でした。
それと、連泊だったので洗面所に歯ブラシを置いたままにしていたのですが、部屋に戻ってみたらなくなっていました。お部屋の掃除をする際には連泊利用者かどうかの確認をしていただけたらと思います。
朝食のパンはとても美味しかったです。コーヒーが飲めないので、オレンジジュースが用意されていたのも助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月09日 12:38:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大規模なコンサート等の際は、同じ目的でご宿泊されるお客様が大半の為、チェックイン時間・朝食時間が重なりロビーが大変混雑いたします。通常16時からのチェックインを早めに開始する等、通常外のオペレーションで対応させていただきましたが、今回は予想以上にお客様が集中したためにご迷惑をお掛けいたしました。少しでもスムーズに対応ができるよう、今後について更に検討いたします。
清掃時につきましては、客室ドアノブに連泊かどうかがわかるように札をかけて確認しておりますが、当日清掃担当者の不注意によりご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後は同じような不注意がないように、確認の徹底と担当者の指導をしてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

R&B新横浜駅前マネージャー

投稿者さん 2003年09月05日 21:40:45

8月の9日(土)に利用させて頂きました。(書き込みが遅れてスミマセン)
室内は清潔で料金を抑える工夫がいろいろとされていて、楽しかったです。バスタブがちょっと小さかったのですが、問題ないです。宿の近くのコンビニも地下鉄へのロケーションも便利でよかったですよ。受付の方の対応も素晴らしかったですし、朝食もおいしかったです。
横浜へ宿をとるときにはまたお願い致します。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月09日 11:20:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは、お客様にできるだけ低料金でご提供する為に、設備やサービスを限定しております。ご理解頂きありがとうございます。
又横浜へお越しの際には是非ご利用くださいませ。今後共よろしくお願い申し上げます。

R&B新横浜駅前マネージャー

投稿者さん 2003年09月03日 18:55:32

研修で来年2月まで毎月2泊する都合ができたので安くていいホテルを探していました。最初にR&B新横浜駅前へエントリしてだめなら翌月から変更しようと考えていましたがホテル側の人間の対応の良さと朝食のパンの美味しさで再考の手間が省けました。
サービスの質は教育が生むものだと信じております。すばらしい教育をされていると毎回感心しておりました。気持ちのいいサービスは何物にも勝ると思っていますのでがんばってください。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月03日 23:44:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。当施設では提供できる設備やサービスを限定しておりますが、全体的により良い空間を提供できますようスタッフ全員で励んでおります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 12:06:57

8月30日に宿泊させて頂きました。
最寄の駅から出て直ぐにわかり、とても助かりました。
コンビニ等も近くにありましたし。
今回禁煙ルームが取れず、喫煙ルームで部屋の匂いなど少し不安でしたが、きちんと清掃なども行き届いて、全く気になりませんでした。
ホテルのシステムも合理的で良かったと思います。
ただ、買ってきた飲み物が入れられる様な小さな冷蔵庫があれば便利だったな、と思いました。

最後に、今回はコンサートを観る為に宿泊致しましたが、それに会わせてBGMを流していらした心配りが嬉しかったです。
またご縁がありましたら是非、宿泊させて頂きたく思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月03日 23:32:04

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備的なご意見につきましては今後の検討課題として、できるだけ前向きに考えさせていただきます。
8月後半の週末は大きなコンサートが続き、チェックインなどかなり慌しく、通常外のオペレーションでさせていただきました。BGMはお客様に喜んでいただけるようにとスタッフの発案で、コンサートのアーティストの曲に変更しました(スタッフの中にも熱狂的なファンがいて選曲してもらました)。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月30日 19:59:21

初めて利用しました。受付の女性の応対が良く、朝食のパンがとてもおいしかったです。駅から近く、コンビニがすぐ隣りにあって、立地場所もとても良いところでした。これで6000円は安いと思います。また利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月31日 16:58:21

システム的に全てのニーズにはお応えしかねるところはありますが、スタッフ全員が自信をもってお出迎えできるように今後も励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月29日 09:55:32

今回は仕事の関係で海外からの招聘者が宿泊しました。前日に予約したのにもかかわらず、フロントの方から電話でも確認が入りとても感じの良い対応で安心しました。

今回は2連泊の予約でしたが、1日ごとにチェックアウトをしなければならないということでした。日中は部屋を使えないとの事。。。仕事の関係での宿泊だったのでその点は問題はなかったのですが、1日ごとに清算、チェックアウトするシステムは初めてで、どうゆう理由からなのか知りたいと思いました。

この度はありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月29日 22:03:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
当施設のシステムについてご説明をさせていただきます。お昼間の滞在ができない件ですが、ご連泊の場合でも一旦10時にお部屋を空けていただき、16時以降に再度チェックインをしていただいております(お部屋は変わりませんので、貴重品以外のお荷物は置いたままで結構です)。これは、清掃の時間をしっかりと区切ることによって、お客様へのコストメリットとして反映させる為に徹底しております。しかし、お部屋の清掃をしなくてもいいということを条件に、お昼間に滞在することも可能でございます。
毎日のご精算につきましては、精算機上の都合もありますが、お客様の安全管理もあり、1日に一度はフロントへお越しいただくようにしております。精算方法を現金のみで毎日行っていただいているのは、当方の経費などを考えてコストパフォーマンスに結びつける為とご理解をいただければと思います。
今後もシステムをご理解の上、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月28日 19:26:58

先日、武蔵小杉へ出張の時に利用させていただきました。
喫煙の部屋に泊まりましたが、タバコの匂いも無く、
禁煙の部屋かと思うぐらいでした。
とても心地よく滞在が出来ました。
是非、次回も御世話になりたいと思ってます。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月29日 20:19:09

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋内のタバコの臭いにつきましては完全に除去することはできず、天候や前日のお客様の使用状況により多少残ってしまうこともございますが、毎日の清掃と換気、脱臭によりなるべく気にならないように努力致しますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月27日 22:32:05

8/24に宿泊しました。
朝食のパンがとてもおいしく、宿泊料もこの朝食付きで6000円は安かったです。駅からも近く、コンビニも隣にあるので、冷蔵庫の無いのも不便では無かったです。出来るならば部屋に鏡が欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月28日 19:06:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見までいただきお礼を申し上げます。
客室内の設備につきましては、お客様のご期待に少しでも添えますように、検討を重ねて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 20:40:27

無駄を省いた分、朝食付きでこの価格は、今後のビジネスホテルの方向性を先取りした点ですばらしい企業努力と思います。それでいて従業員の方々の対応も悪くありません。ただし、それだけにバストイレの悪臭(換気の問題?)は残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月27日 21:50:23

せっかくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。おそらくユニットバスの排水口の臭いが漏れてしまったことが原因かと思われます。臭いにつきましては、毎日の清掃の際に必ず確認をしておりますが、不十分でご迷惑をお掛け致しました。全室を確認して対処致します。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月27日 10:16:28

8月24日に一泊しました。
近くの横浜国際競技場でのコンサートのため宿泊したのですが、
ホテル側の配慮でチェックインを早めにして下さったのがとても助かりました。
安全面もしっかりされていて、女性一人でも泊まりやすいです。
朝食のパンとオレンジジュースも、美味しくいただきました。
シンプル&リーズナブルで、また新横浜に来る機会がありましたら利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月27日 21:15:13

この度はR&Bをご利用いただき、ありがとうございました。
R&Bは全国に16店舗ございますが、全てチェックインは16時からということを厳守しております。ですが、さすがに当日はコンサートの時間を考えるとチェックインが込み合い、お客様をかなりお待たせすることになりそうでしたので、特別な対応とさせていただきました。
ご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 00:26:02

8月24日横浜国際競技場で開催のライブに行く為、宿泊しました。到着時刻が早い為、事前に荷物を預かっていただけるか質問窓口より問い合わせたら、フロントで預かっていただけるとメールを頂き安心して行けました。地下鉄からすぐだし、競技場にも近く本当に便利です。朝食のパンもとても美味しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月27日 20:55:46

この度のご利用ありがとうございました。
当日はお荷物のお預かりがたいへん多く少々バタバタとしていたと思いますが、ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか?当施設は横浜アリーナもすぐそばにございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月26日 22:55:28

8月24日に1泊させていただきました。部屋も綺麗で広さも適当でとても快適に過ごせました。
朝食のパンも焼き立てでとても美味しかったです。
ただ、1つだけ気になったのは部屋の中に姿見の鏡が無かったことです。浴室には大きな鏡があったのですが
部屋の中に鏡が無くお化粧や洋服選びに苦労しました。
出来れば壁面にでも姿身ぐらいの鏡があれば良かったかな
って思います。ご検討ください

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月27日 20:46:07

当施設では通常はビジネスユーザーが多く、男性が大半を占めているのですが、当日はコンサートの関係で女性が8割以上もいらっしゃいました。おそらく皆様が苦労されたのではと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。設備につきましては、少しずつですがより良くしていきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。