R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 08:21:55

きちんと掃除してあり、必要最低限の物も揃っていました。
急に決まった横浜行き。慌てて予約したら、学生じゃないのに学生プランをクリックしてしまったのは私のミス。これは差額を払って解消しました。
ただ喫煙ルームを取ったのは失敗でした。染み込んだ煙草の匂いが気になって。あと枕は男性の体格に合わせているのでしょうか。硬い面、軟らかい面、どちらも私には合いませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月21日 15:34:50

喫煙のお部屋の臭いでご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。清掃時換気消臭を行っておりますが、臭いもこもり易くご迷惑をお掛け致しました。
ご予約の際にご希望の部屋タイプが満室の場合でもチェックインの際に空室が発生している場合もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、数に限りはございますが別タイプの枕をフロントにてお貸出致しております。ご利用の際はお手数でございますがお申し付けくださいませ。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年09月05日 17:41:38

初めて利用させて頂きました。足が不自由だった為階段で2Fのフロントまでが辛かったです。エレベーターが使えれば良かったのですが‥‥
部屋のスライドテ-ブル奥に多分前泊者のタバコの灰が有りました。気にはしませんが一応報告いたします。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年09月08日 08:24:07

エレベーターご利用のご案内不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
1階入り口から2階フロント階まで、お客様がご自由にご利用頂けるエレベータがございませんが、入り口左手にございますインターフォンにてお呼び出し頂ければ搬入口にて失礼致しますが従業員がお迎えに参ります。お手数をお掛けいたしますがご利用の際はお声掛けをお願いいたします。

清掃不足でご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お教えくださり、ありがとうございます。
ご利用くださるお客様の目線に立った清掃を行って参ります。

ご宿泊の際のお気づきの点をお伝えくださり、ありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルのご利用をお願い申し上げ
ます。

みゆき0117さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

みゆき0117さん [30代/女性] 2016年03月22日 22:23:59

新しいトイレットペーパー太過ぎて、回らないって知ってますか?
苦情きてないのが不思議なぐらぃです。
あと…ちゃんと教育なさってますか?
挨拶できなぃなんてサービス企業では有り得ません。
掃除の方あまり気にしてなさそうですが朝から不愉快でした。

2016年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年03月28日 16:54:05

みゆき0117様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

トイレットペーパー・ホテルに携わるスタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、トイレットペーパーの新しいロール使用時は回り辛くご不便をお掛けしてしまいますがホルダー交換に至らず、ご不便をおかけしております事をご容赦頂きたくお願い申し上げます。

また、ホテル運営に携わるスタッフにはお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様に改めて指導し、お選びくださったお客様にご満足頂けるホテル作りの為、改めて努力して参りますので、これからも新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊の際のご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

pixy1962さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2016年03月14日 16:26:41

川崎フォロンターレ戦の後1泊しました。品川、新横浜、武蔵小杉で迷ったのですが。
エコが売りのホテルなのである程度分かって予約したのですが部屋は荷物の置き場も十分でなくコンセントの前はテレビがあり充電必須の時代ですから少しレイアウトを工夫されるといいと思いました。枕は不思議なことにとてもよくぐっすり眠れました。おかげで朝寝過ごしてしまい楽しみにしていたパンを食べることなく新横浜駅に向かいました、コンビニや食事処も充実しているので分かった上で宿泊すれば大丈夫だと感じました。

2016年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年03月22日 15:22:31

pixy1962様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

折角お選びくださいましたのに
お部屋の設備などでご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
「必要な物を必要なだけ」をコンセプトに運営しておりますが、時代とともに変化する「必要な物」をお客様からお寄せ頂くお声を参考に取り揃えて参りたいと存じます。

ご不便をお掛け致しましたが、ぐっすりとお休み頂けたとのお言葉に安堵しております。

これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月11日 21:58:35

安く泊まるならありかな。

2016年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年02月19日 17:26:56

価格に関しましては、日別料金制を導入しているため次のご宿泊時は今回とは異なる料金の場合もございます。恐れ入りますがご容赦いただきますようお願い申しあげます。
どの価格帯でご宿泊くださってもご満足頂ける様、日々努力して参ります。

これからもR&Bホテル新横浜駅前をご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

まさひこPadさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2015年08月26日 21:11:07

地方から行くとこの設備でこの宿泊費は高いような感じを受けます。もう少し値段相応にして欲しいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月05日 17:12:44

まさひこPad様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

仰る通り設備・備品が最小限のご用意しか無く驚かれた事と存じます。ご不便をおかけしております事を心苦しく感じております。

『必要な物を必要なだけ』をコンセプトに運営しておりますが、お客様によって必要とされるものはそれぞれ違うものではございますが、常にお客様の声を尊重し、見直しながら運営して参ります。

お声をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
新横浜お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

マネージャー 島田

投稿者さん 2015年05月08日 21:05:25

横浜アリーナでのライブで利用しました。誰かが口コミしていたように部屋が狭いです、今まで利用した中で一番狭いかも、窓へ行くのに通路が有りません、ベッドを飛び越えて行かなければなりません、大都市なので広さは仕方がないと思いましたが、ベッドも枕も硬く全然眠れませんでした。チェックインが他のホテルに比べ遅いのではないでしょうか?遅くても他のホテルならチェックイン時間前でも部屋の用意ができていればチェックインしてくれる親切なホテルもあるのにそのようなサービスも無し、重い荷物を持って階段を上がらないとチェックインもできず、不満だらけのホテルでした。口コミで不満をと思った程のホテルはこちらが初めてです。

2015年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年05月18日 16:55:07

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

数々の面でご期待に副う事ができず、大変申し訳ご
ざいません。枕に関しまして、数に限りはございますが低いタイプの枕をご用意しております。また、1階よりエレベーターご利用の際はお手数ではございますが、インターフォンでお呼び出し頂ければ搬入口にて失礼いたしますが従業員がお迎えに参ります。ご利用の際は、お気軽に申し付けくださいませ。

ご不便をおかけした上に勝手なお願いとは存じますが、ご相談頂ければ解決可能な事もございますので、ご滞在中にご不便を感じる事がございましたら、お手数かとは存じますが何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも、お客様のお声を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年03月07日 18:32:56

新横浜駅徒歩圏内で安価優先に検索して、初めて宿泊しました。
寝るだけなら十分です。
朝の無料のパンは美味でした。

2015年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年03月10日 13:49:33

華美な設備はございませんが、お客様が安心してお過ごしいただける上質な空間を提供できる様、日々取り組んでおります。
これからも、お客様の期待を裏切る事の無い様、努力して参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、次回も当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月26日 23:18:37

朝食の温かいパンはとても美味しく頂きました。
どこのホテルでも多少は早く部屋に入れるものだと思ってましたが、ここのホテルでは通用しませんでした。フロントの女性にも『16時からです!!』とキツく言われて、なんだか怒られた気分。
部屋のテレビの向きが、ベッドで横になって見るには見辛い配置でした。
いい勉強になったと思って、次回からは他のホテルを利用します。

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年02月01日 01:11:05

清掃時間の関係上、チェックインは16時からとさせて頂いておりますが、ご案内の際にご不快な思いを抱かせてしましました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お聞かせ頂いたお声を真摯に受け止め、心のこもった接客に努め、指導して参ります。
貴重なご意見お聞かせくださり、ありがとうございます。お客様に再度ご利用いただける日を願い、従業員一同日々努力して参ります。

Cemkさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

Cemkさん [30代/女性] 2014年07月22日 11:13:33

全体空調とのことで心配していましたがエアコンはスロースターターながらちゃんと冷えるので大丈夫です。
アメニティもフロントで丁寧に説明くださるし、2軒先にファミマがあるし、朝刊無料サービス、スタッフの方も非常に感じがよく、コンサートイベントの方が多いからか宿泊後の荷物の預かりもサービスであるようなのでサービスとしては満足。

ただ、部屋に鏡が一切ないので女性はちょっと大変かもしれません。
姿見も鏡台もないので、メイクやスキンケアはユニットバスのところで立ってすることになります。特に朝お風呂使ってから蒸気がなくなるまで待って、という過程は余裕めに時間とらないとですね。

2014年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月29日 00:11:52

Cemk様

スタッフの対応や、お荷物お預かりサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越し頂いた際も、期待を裏切る事の無いよう、心のこもった接客サービスが出来るよう、日々向上心を持って取り組んで参ります。
お部屋の鏡につきましては記して頂いた通りユニットバス内の鏡のみとなっております。必要な物を必要なだけ。をコンセプトに運営しておりますが、ご宿泊者様お一人お一人、必要と感じる物は異なるかと存じます。お寄せくださったお声の一つ一つを、選ばれるホテル作りの為の課題とさせて頂きたいと存じます。

ご宿泊の際のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
今後もR&Bホテル新横浜駅前並びに、全国R&Bホテルチェーンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
マネージャー 島田

投稿者さん 2014年04月24日 12:51:49

なかなかエレベーターに乗れなかった。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月29日 02:38:34

エレベーターにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。仰る通り多くのお客様がエレベーターを利用せれるチェックアウト時間等は大変混雑いたします。
多大なご迷惑をおかけし、勝手なお願いとは存じますが、ご理解、ご協力をお願いしたします。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

サブマネージャー 島田

投稿者さん 2014年02月10日 22:10:35

長期の時に、ベットが壁につかない狭い方の部屋になってしまいました。
残念です。

2013年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年02月11日 09:08:10

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
長期ご宿泊の際、お部屋が狭くご不便をおかけしてしまいました事、大変心苦しく思います。
構造上、一部のお部屋の壁に梁があるお部屋がございまして、仰る通りベットが壁につかず非常に狭く感じるかと存じます。
次回ご宿泊いただける際は、快適にお過ごし頂きたいと存じます。お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 サブマネージャー 島田

投稿者さん 2013年12月09日 08:01:43

普段から使用させて貰っています。
ホテル周辺の案内があると良いと思います。
結構客引きとかが多いし、目移りしてしまうので・・
聞けば良いのですが、場所柄外人も多いので

2013年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年12月11日 11:26:43

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

周辺案内に関しましてはフロントにてご準備させていただいておりますがご案内が行き届かず
申し訳ございません。

ご案内方法を変更する等、対応を検討させていただきたいと思います。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yoshi617599さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

yoshi617599さん [40代/男性] 2013年12月09日 07:59:14

いつも使用させて頂いております。
気遣いが良いホテルといつも思いながら使用しています。
部屋は清潔感があり、良いのですが窓開けても壁なので出来たら、つまらないし。外気の嫌な臭が部屋に入ってくるので、出来たら工夫が欲しいところです。

2013年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年12月11日 11:31:41

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。

外気の臭いの対策につきましてはなかなか
対応が難しい部分ではございますが今後の
検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月15日 21:53:20

宿泊料から見たら、こんなものでしょう…
仕事で宿泊している方が多く、朝早く出発する人も多いのでは?私もそうで、せっかくの朝食が食べられませんでした。朝食が6時からだとたすかります。

2013年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年11月18日 09:31:48

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

ご朝食の件につきましてパンを焼く等の
準備の時間等を考えますと6時開始は
出来かねる状況でございます。

申し訳ございませんがご理解賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 11:08:09

全般的に値段なりという感じです。部屋はメチャクチャ狭かったです。
コンビニからは近くてよかった。

一番不満というか不安なのが、荷物の預かり。
預けた荷物はフロントロビーのオープンスペースに置かれます。
低いポールとチェーンで間仕切りがされているだけです。
フロントは呼び出すとスタッフさんが出てくる仕組みになっていて、
スタッフさんが常にフロントにいるわけではありません。
そのため、他のお客さんが荷物を持っていけてしまう状況じゃなかろうか、
と不安になりました。

2013年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月17日 09:05:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりにつきましてですが、お荷物のお預かりが多くなる際はスペースの関係上、ロビーでのお預かりとなってしまいますが、スタッフがやむをえずロビーに不在になる際も防犯カメラにて管理致しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月30日 19:09:11

とにかく場所は最高です。
すぐ近くに食事もちゃんと取れる場所もあるので横浜に宿泊する際は、いつも使用させて貰っています。
朝食は無料だと思えばかなり良いと思います。
ただもう少し改善してもらえるのであれば飲み物の種類増えるといいかな?
これは要望です。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月12日 18:39:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
飲み物の種類につきましてのご要望をいただきましてありがとうございます。今後のメニュー選定の参考とさせていただきたいと思います。

クオカード3000円付プラン

コンピテンシー3さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

コンピテンシー3さん [50代/男性] 2013年05月26日 07:59:26

食事は後1品、夏はざるそば、冬はおでんが欲しいな

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:25:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご要望をいただきましてお礼申し上げます、現在当館では焼きたてのパンをご提供致しております。
ざるそば、おでんは難しいかも知れませんが、今後ともメニューの改善を続け、ご満足いただけるご朝食を提供できるようお願い申し上げます。

トム1205さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

トム1205さん [50代/男性] 2013年04月30日 19:03:22

新横浜駅から、10分程度です。価格は、満足もフロントの対応が従業員によってまちまち。価格が安いからでしょうかな??サービス業としての、教育お願いします。ただ、とても。親切な方もおられて、目配り、気配り、心配り。気分良かったです。朝食、ごはん、少し副食の検討したら集客間違いないと思います。近くに、飲食店、コンビニあって便利でした。

2013年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年05月23日 11:31:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご不満をお感じになられたとの事で申し訳なく、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう今後とも努力して参りたいと存じます。
そのほか多岐に渡りましてご指導いただきましてお礼申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年04月17日 21:15:23

低価格で提供するために、いろいろ工夫されていますが、初めて利用の時は戸惑った。
スタッフの対応は気持ちよかった。
問題は、空調の調整が各部屋で出来ない事。空調の設定が暖房で暑くて眠れなかった。
窓を開けるとうるさいし・・・
低料金なので、狭いのは仕方が無いが、窓を開けるのに、ベッドの上でしないといけない狭さはどうかと思う。

2013年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:43:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調は全館統一になっておりまして、暖房・冷房の切り替えはできませんが、温度・風量の調整は各お部屋にて可能でございます。
中間期は暑いとお感じになられるお客様、また逆に寒いと感じられるお客様がいらっしゃいます。
その日の気温を注視しながら設定しておりますので、何卒ご理解をお願い致します。
そんな中、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。