R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 13:12:43

久しぶりに使用しました。立地条件が良く、朝のパンも美味しかったです。但し、パンのみなのでちょっとしたおかずがあれば最高ですが。。。部屋は狭目ですが、価格を考えれば満足できます。今回は、換気扇が余り良くないのか、シャワールームの匂いがかなり気になりました。清潔感と匂いはもっときずかって頂きたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月27日 20:05:40

またのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の焼きたてパンにお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
浴室の匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。特に暑い時期は水周りに気を付けて今後とも清掃に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月17日 14:36:58

値段の割に部屋が古く汚い印象(壁紙が破れている) 風呂は比較的きれい

シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月17日 15:07:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
壁紙に破れがあったとのことで、大変失礼致しました。早速点検致します。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月03日 16:52:28

禁煙ルームが満室の為
喫煙ルームを予約しましたがやはりタバコの臭いが
部屋入ったとたんに強く臭いました。
窓を開け換気しましたが
あまり効果ありませんでした。
お風呂場までタバコ臭、バスタオルもです。

部屋も値段の割に狭かったです。

歯ブラシ、カミソリは貰えるのにくしがなく買いました。くしも欲しいですね

朝のパンはおいしく頂きました。

お得なシングルルーム2名様利用プラン
お得なシングルルーム2名様利用【喫煙】

R&Bホテル新横浜駅前 2009年08月11日 12:28:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとのことで、ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。喫煙ルームのお部屋のため、無臭という訳には参りませんが、出来る限り消臭に努めて参りたいと存じます。
そんななか、ご朝食の焼きたてパンにお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

お得なシングルルーム2名様利用プラン
【お得なシングルルーム2名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 00:12:37

ベットと浴槽の広さは、宿泊費から見れば広いと思います。エアコンは温度、風量、風向きなどを独立で操作できるので便利です。
部屋そのものは狭く、窓側にはベットの上を通らなければ行けません。丸いテーブルはありますが、化粧台と椅子がないので、たとえば仕事などをするにはベットに座って少し低いテーブルをかがんで使うしかありません。歯ブラシと髭剃りはフロントでもらえますが、クシやヘアブラシはフロントにもないようです。今回はたまたま持参していたのでよかったのですが、危うく困ってしまうところでした。部屋のカギはカードキーですが、携帯電話と同じポケットに入れて数分持ち歩いただけで部屋のカギが開かなくなり、フロントで再発行してもらうハメになりました。別々にして持ち歩くように、予め断っておくべきだと思います。ポットがないため、部屋で温かいものを飲むことができません。

2009年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年07月27日 09:56:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポットに関しましてですが、数に限りはございますが、ご希望のお客様に貸し出しさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
またカードキーの磁気に関しまして貴重な情報をありがとうございました。ご案内については同じケースが多いようであれば考えたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年07月11日 04:59:33

値段を考えるとこんなものか・・・
部屋が狭かった(どうせ寝るだけだから問題は無いのだが)
喫煙ルームを頼んだが、やはりかなり臭かった
朝食のパンは美味しかった

2009年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年07月13日 16:54:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おタバコの臭いが気になられたとの事で、申し訳ございませんでした。できる限り消臭に努めて参ります。
そんな中、朝食の焼きたてパンにお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー 辻

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2009年06月29日 15:43:54

久々に出張で使用しました。
この立地条件では格安です。但し、部屋はかなり狭いので部屋である程度時間を過ごす人にはちょっと気になるかもしれません。
朝食のパンは焼き立てで美味しかったです。
使用する際は、アメニティがフロントで受け取る必要があるので忘れないように(^-^v

2009年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年07月13日 16:33:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の焼きたてパンがお口に合いましたようで幸いでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月19日 18:32:33

急遽、仕事で出張となり、新横浜駅の近くということで予約しました。
駅から近く、町中なのでコンビニや飲食店が近くにあり、便利な立地だと
思います。部屋はきれいでよかったです。
ただ、仕事をするためには小さな丸テーブルと、イス代わりのベッド
を利用するしかありませんでした。テーブルがもう少し大きくて、
折りたたみとか貸し出しでもよいので椅子があればよかったのですが。
でも、この値段と立地であれば許せる範囲だとは思います。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)

2009年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年05月11日 18:52:12

またご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。テーブル、イスに関しては改善方向で努力検討して参りたいと考えております。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い致します。

サブマネージャー 西崎

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2021年12月07日 14:33:16

部屋にカビがすごかった。
まず内窓のパッキンにカビ。柱があるので、ベッドをまたがないと窓にたどり着けないので、普段から窓をいじってないのかなという印象。
そして、浴室。ソープディスペンサーの下側にカビ。これは湯舟に座らないとわからないが、掃除の際にさっと一拭きとかもしないんでしょうか?浴室の照明の上部にほこりとカビがべったり。ここもふかないんですかね…。
あと、エアコンを22度で稼働させたら生乾き臭がすごかった…。エアコンの操作盤にフィルターマークが出てましたが、フィルターの掃除もしてないのでしょうか…?
ホテルの方には宿泊した部屋がわかるそうなので、部屋番号等こちらには書きませんが、これを読んだら確認はしていただきたいなと思います。

チェックインした後、おなじレディースプランで私が予約した友人には「〇〇様はレディースプランですのでアメニティを。」と案内されていましたが、その横で一足お先に宿泊カードを渡しチェックイン機で手続きしていた私には一切なし。
「私も同じプランで予約してるから私ももらえるんですよね?」と聞いても「は?」みたいな態度でしたけど、私が言わなければいただけないってことですよね?(これは結果いただけましたが、不快です。)

朝食はコロナ対策で席が少な目なので、部屋に持って戻るのが前提になってる感じです。運よく席があけばラッキー!ですが、パン持ち帰り用の紙袋、のみもの持ち帰り用のカップとキャップがあるので、部屋に持って帰るにも困らないと思います。
パンはおいしいので普段朝食を召し上がらない方も30分早起きしてぜひとも食べてほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年12月21日 10:11:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、客室、浴室内ともに美観を保つことができておりませんでした。ご指摘いただきました、客室内のカビなどの汚れにおきまして、早急に除去いたしました。
また、チェックインの際、プランの確認を徹底できておりませんでして、誤った応対にご指摘を受けたにも関わらず、ご不快に思われる態度をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでの応対におきまして、どのような状況でも丁寧且つ柔軟に、おもてなしの精神をもって、努めてまいります。
朝食会場におきまして、安心安全にご利用いただくために、テーブルの間隔を空けております。会場での朝食をお召し上がりが難しい際、お部屋にお持ち帰りいただけるように、紙袋、紙コップなどを準備しております。。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回のご宿泊中、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前のお泊りいただけると幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

【女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

DiamondKenさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

DiamondKenさん [50代/男性] 2019年11月02日 19:35:17

この度初めて利用させていただきました。
まず、フロントが小さくて最初存在に気づきませんでした。
部屋、お風呂共に狭いですね。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:16:14

このたびはR&Bホテル新横浜駅前を初めてご利用くださりありがとうございます。
部屋、風呂共に狭く快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後も新横浜での宿泊先候補の1つとしてお考えいただけると幸いでございます。
新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 岩波

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 22:30:29

部屋に虫が出て、フロントの方に処理していただきました…。
極度の虫嫌いなので、部屋を変えてくださったのは大変ありがたかったです。
が、「虫がいる」という印象がどうしても拭えなくて落ち着けなかったので☆1で…すみません。

部屋の大きさは1人で泊まるなら十分だと思います。
お風呂は狭いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 14:58:34

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、虫の発生によりご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お選びいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これまで以上に充分に注意を払って参ります。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
クチコミヘのご投稿、ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

投稿者さん 2019年05月13日 18:27:07

横浜で仕事があり本ホテルを利用しました。
22時頃ホテルに着いたのですが、フロントでスタッフの女性2人が大きな声で談笑しており不快に感じました。

チェックインするために予約している旨をフロントのスタッフに伝えたところ、
フロントの横にある台で、名前や住所を紙に記入してくださいと案内されました。
しかし、その時の態度が、人を小ばかにするような半笑いで案内されました。
チェックインのシステムを瞬時に理解できなかった私が悪いのですが、とても悲しい気持ちになりました。

また、部屋では浴室付近?から「シュッ…シュッ…」という謎の音がしており、
気になって寝れませんでした。

立地は駅から近く非常に良いです。
近辺に3店舗のコンビニがあるのも便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:43:58

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後同じ事が無いよう、従業員の指導、教育に努めて参ります。
これに懲りず今後もR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2016年11月25日 23:23:24

部屋の壁が薄すぎてうるさくて眠れなかった。
早朝出発なのに寝不足になった。また、二人シングルで申し込んだのに
離れた部屋になった。
次は利用しない。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月29日 12:17:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、また、ゆっくりお休みにもなれず、大変心苦しく感じております。
お部屋の割り振りに関しましてはチェックイン時の自動割り振りとなっておりますが、ご宿泊中、ご不便・ご不快と感じる事がございましたら必ずしもとお約束は出来かねますが新しいお部屋をご用意させて頂く事も可能ですのでお手数でございますがフロントまでお伝え頂けましたら幸いでございます。

至らぬ点もまだまだ多くございますが、お寄せ頂くお声を大切に検討を行い選ばれるホテル作りを続けて参りますので、勝手なお願いとは存じますが、これからのR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2016年08月11日 14:33:43

スタッフの対応などはよかったが、掃除をしてる方々の態度がひどい。
部屋は絨毯にゴミがたくさんあり、隅には埃が固まっていた。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月17日 17:30:14

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊くださいましたのに清掃が行き届いておらず、また対応につきましてもご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたお声を清掃スタッフにも引継ぎ、清掃面、対応面でも改めて指導して参ります。

ご指摘くださり、ありがとうございます。
次回ご宿泊頂ける際は、この様な事の無い様、従業員一丸となり努力して参りますので、今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜 マネージャー 島田

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

かたつむりxさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

かたつむりxさん [20代/女性] 2014年06月23日 14:21:57

コンサートの遠征で利用させていただきました。接客はとても良かったのですが、お部屋が残念。

綺麗というだけで、設備が無さすぎます。縦鏡も無い、消臭剤(リセッシュやファブリーズ)が無い、パジャマは自由。歯ブラシさえも置いてない。サイトに書いてあるとはいえ、チェックインする時に『お部屋にはございません。』と一言添えるべきではないでしょうか?
私が見てないだけかもしれませんが、アメニティをフロントに置いてる様子も無く、サイトには『必要な方はお申し付け下さい』とのこと。

今ではアメニティを置かないのは当たり前なのかもしれませんが、エコとはいえコップ1つ置かれてるだけは酷すぎる。

6000円で朝食つきだからといってコレはない。同じ金額で、もっといいところはある。
接客や部屋の綺麗さが無ければマイナスです。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月03日 07:02:03

かたつむりx様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
パジャマ、歯ブラシにつきまして、R&Bホテルチェーンを始めてご利用頂くお客様にはチェックインの際にお部屋に無い事をお伝えしておりますが、今回、ご案内が不足していました事、お詫び申し上げます。
リセッシュに関しましては、現状はフロントでのお貸し出しのみとなっております。数に限りはございますが、ご利用の際はお声掛け下さいませ。

よろしければ、次回もご利用頂けます日をお待ち申し上げております。
次回ご利用頂けた際は、今回お褒めの言葉を頂戴できた接客、お部屋の清潔感の維持に努めるとともに、ご朝食、備品に関しましては、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテル作りの為の検討課題とさせて頂きます。

ご感想お寄せくださいましてありがとうございます。

マネージャー 島田

tobizoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tobizoさん [30代/男性] 2014年04月08日 00:02:46

初めて利用しました。ギリギリまで寝てたので、朝食は食べれませんでしたが、概ね満足です。一つだけ言いたいことは、部屋に椅子がなかったのがかなり不満ですね、全部屋椅子設置となると出費が大きいと思いますが、置いて頂きたいですね。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月08日 11:53:33

tobizo様

お部屋の設備が不十分でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。椅子、テーブルに関しまして、多くのお客様様からご意見をお寄せ頂いておりますので、現在、改善に向け取り組んでおります。
お客様からお寄せ頂きましたご意見を元に、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後もR&Bホテル新横浜駅前並びに、R&Bホテルチェーンをご贔屓賜わります様お願い申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際は、朝食の焼きたてパンを是非お召し上がり下さいませ。
ご感想お寄せ下さいまして、ありがとうございます。

サブマネージャー 島田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ダイエットペプシコーラさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ダイエットペプシコーラさん [40代/男性] 2014年03月15日 20:50:11

プライベートの宿泊なら問題なし。
今回は大きな荷物があり、PCも使いたかったので、
そのような場合は部屋の設備は不十分

R&Bホテル新横浜駅前 2014年03月16日 04:27:55

ダイエットペプシコーラ様

お部屋の広さや設備面に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様からお寄せ頂いたご意見を参考に、限られたスペースを有効に利用し、少しでも快適にご利用いただける様、少しづつではございますが、改善を行っております。

次回ご宿泊いただける際は、少しでもダイエットペプシコーラ様のご希望に近付いたお部屋作りになっている様、今後も改善に努めて参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、ぜひまたR&Bホテル新横浜駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

サブマネージャー 島田

投稿者さん 2012年06月23日 10:19:57

台風の際に宿泊したものです。喫煙部屋ですが、もう少し綺麗にされては如何でしょうか?
雨で衣服も濡れており着替えのため上着を脱いだのですが、その際に部屋の壁か、扉か、
ハンガーか、定かではありませんが接触した際にヤニがべっとりと衣服についてしまいました。臭いは喫煙者なので理解できるのですが、雨で帰宅できず急遽利用したこともあり正直がっかりです。立地面や価格ともに良いともいますが、安かろうの合理化で設備も含めお客様視点でのサービス忘れていませんか?

2012年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年06月25日 17:59:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お洋服が汚れてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
壁などの拭き上げは定期的に行っておりますが、お泊り頂いたお部屋をはじめ、全部屋再チェックを行わせていただき、再発防止に努めて参ります。
台風でお疲れのところ、ご迷惑をお掛け致しました。これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

夏の思い出さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

夏の思い出さん [30代/男性] 2011年11月04日 10:56:27

11/2に利用しました。

部屋も風呂も狭いですが、非常に安く寝ることに関しては十分です。

2011年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 13:07:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館のお部屋はお世辞にも広いとは申せませんが、十分であったとのご感想をいただきまして安心致しました。
またご利用の機会がございました節はよろしくお願い申し上げます。

大黒様kkさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

大黒様kkさん [50代/男性] 2011年08月03日 19:48:23

机が狭く、仕事ができない。
いすがなく、テレビがみずらくリラックスできない。
寝るだけのホテル

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月10日 11:32:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あまり快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
なお、ご朝食に関してはいかがでしたでしょうか?当館ではお客様のお目覚めに合わせ、焼きたてのパンをご提供致しております。またご感想を頂戴できましたら幸いでございます。

【期間限定】クオカード3000円付プラン

投稿者さん 2010年11月16日 20:59:47

ホテルの周りはコンビにも多くて便利ですよ。駅からの距離も気になりませんでした。

ただ、暖房・冷房の切り替えが出来ない設定になっていて(温度は変えれますけど、効果はありませんでした。)、11月ですが、とっても暑くて大変でした。

空調は個人で調節できるようにするか、もっと適温を考えて欲しいと思います。

2010年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月17日 12:04:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとのことでご不便をお掛け致しました。ご指摘の通り、この時期は暖房運転となりましてあいにく冷房はできなくなっておりますが、温度の上げ下げはお部屋のリモコンにて操作可能となっております。ただしあくまで暖房でございますので、最低温度にしても冷やすことはできません。窓を開けて外気を取り入れるなどで調整をお願い申し上げております。勝手を申し上げますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。