R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 11:28:00

BS放送が見れない。
部屋にお茶等の用意がされていない。湯のみの容器も無い。
風呂の排水が悪い。
部屋の照明が暗い。
スタッフの態度は最悪。
二度と利用したくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月07日 19:15:22

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備等でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいくサービスが提供できず、お心苦しく思っております。

お客様の貴重なご意見を参考に、ご宿泊者様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

投稿者さん 2016年08月10日 16:31:16

融通が全くききません。チェックインの時間より、少し早く到着しましたが時間にならないとチェックインさせてもらえませんでした。二度と宿泊したくありません。フロントの対応も最悪です。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月17日 17:11:02

この度はせっかくお選びくださいましたのに、私共スタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんが、16時よりチェックインを承っております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せくださり誠に有難うございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に引継ぎ及び再教育を実施し、心のこもった親切なおもてなしができるよう、接客レベルの向上に努めて参りたいと存じます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年06月14日 11:06:40

予約していた部屋と違い確認すると、こちらの間違いと指摘され、実際はホテルの間違いだった。チェックイン時から気分を害され、全てが良くない印象を受けた。リーズナブルですが、次の利用はないと思います。

2016年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年06月22日 16:45:00

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のご予約内容確認の際、二度も実際のご予約と違う情報をお伝えしてしまい、ご気分を害してしまいました事お詫び申し上げます。
お伝えする前に間違えの無い様確認を行って参ります。

状況確認の為ご返答までにお時間を頂き、ご返答が遅くなりました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月12日 21:20:51

とにかく部屋に必要なものがありません。ポットや加湿器が貸し出しで、歯ブラシ等をフロントで受け取るのはわかりますが、机や靴ベラがないのには驚きました。書く仕事ができませんでしたし、靴を履くのにも苦労しました。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月19日 15:05:57

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、客室備え付けの備品等必要最小限しかご用意がなくご不便をおかけしております事、心苦しく存じます。
靴べらも各客室にはご用意がございませんが、フロントにてお貸し出しの物をご用意しております。大変お手数かと存じますがご利用の際はお立ちよりをお願いいたします。
また、多くのお声を頂戴し、全室に机・背もたれ無しタイプの椅子を導入いたしましたが、客室スペースの関係上、一部客室ではテレビ台下に可動式の机を収納・設置しております。ご利用方法が分かりづらくご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

これからもお客様お声を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
新横浜お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月28日 23:31:56

クリーニングがありません。クリーニング屋までの地図をフロントでもらえるそうですが、徒歩10分(笑)
出張をバカにしているとしか思えません。

致し方なくこのチェーンに宿泊することがありますが、部屋を移動させられた挙句に自前のハンガーをなくされたり、テレビのリモコンの電池が切れていたりと、とにかく気持ちよく宿泊出来た試しがありません。

最低です。

2014年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年11月07日 04:47:50

R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回の新横浜駅前でのご宿泊、R&Bホテルチェーンでのご宿泊、共にご満足頂けるサービスを提供できず、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた設備、清掃、一つ一つをチェーン全体で見直し、選ばれるホテルチェーンを目指し努力して参ります。

勝手なお願いとは存じますが、よろしければ今後もR&Bホテル新横浜並びにR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

マネージャー 島田

投稿者さん 2014年06月23日 01:20:51

ビジネスで宿泊にとって、机もない部屋には、閉口しました。
朝食も、パンと飲み物があるだけで、朝食とは言えない代物。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年06月29日 14:04:46

仰る通り、ホテルにお戻りになった後もお部屋でお仕事をされるお客様もいらっしゃり、机、椅子に関しまして、沢山のお声をお寄せ頂いておりまので、お寄せ頂いたお声にお応えできる様、朝食面も含め選ばれるホテルを目指し努力して参ります。
ご感想お寄せくださいまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただけます日をお待ち申し上げております。

マネージャー 島田

よっし0277さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2013年08月09日 09:15:01

何で、私は聴覚障害者ですと、テレビがデジタルテレビって、当然に、字幕放送が付いてるって、なぜ、そのリモコンは、字幕の操作が無いって、見たいドラマを満足にしないで寝てしまったので、その部屋での電灯が切れてるって、サービスが最低でした。フロントは二階ですと、外からは入り口は一階から階段しかないって、大きな荷物がほんまに不便です。おじさんとおばさんなら泊まりにいかないでしょう。もう、ホテルへ利用しないよ。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:35:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
字幕放送がご覧いただけず申し訳ございませんでした。当館のテレビはホテル仕様の設定となっており、字幕放送がお使いいただけません。何卒ご了承をお願い申し上げます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりに生かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年05月29日 01:25:48

殺風景な部屋です、環境を考えとありましたが、いかがなものか、到着時の対応も事務的で次回利用は無いかと、運営会社の方針とは思うが もう少しホスピタリティーを考えるべきかと・・・・・・

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:42:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。厳しいご意見をいただきましたが真摯に受け止め、今後の向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あきたっち0621さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あきたっち0621さん [50代/女性] 2013年04月02日 00:01:03

色々なホテル利用していますが、エコは大切です。しかしここは、度が過ぎるかも…。フロント配布歯ブラシ、剃刀以外の物、クシさえ無し。部屋に、ポットは無く、茶、その他飲み物無く、買いに行き、無料朝食は、パンに付けるジャム等一切無し、野菜等無し、飲み物の種類少ない。向かいに座ったおばさんも、探したが無いね~って、びっくりしたと話してました。喫煙部屋なのに、消臭設備は全く無し。次は無いです。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月02日 09:28:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけるご宿泊がご提供できなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は「必要な物を必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安くご提供できるよう考えております。またその中でお客様にご理解をいただきながら、ホテルとしてできる環境への取り組みを行っております。

歯ブラシ、かみそりは客室には常設せず、チェックインの際にフロントにてお持ちかどうかお客様にお尋ねし、お持ちで無いお客様には無料でお渡し致しております。
なお、歯ブラシ、かみそりをお持ちのお客様にはお礼としてスタンプカードを発行し、スタンプが貯まりましたらクオカードを進呈致しております。
またポットはフロントにてお貸し出しを行っております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを今後とも目指して参りたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月16日 18:23:55

ユニットバスが臭すぎる。お風呂に入る気もしないぐらい。
入らないわけにもいかないので、シャワーは浴びたが、何か排水などに問題があると思います。今まで多く宿泊していますが、初めてです

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年03月28日 09:16:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの匂いが臭かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化を図って参りたいと存じます。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

1952KMさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

1952KMさん [50代/男性] 2011年11月14日 17:42:14

当日は寒かったのですが、部屋では冷暖の切り替えが出来ず、冷房のまま。あまりに寒くて、パジャマをもう1枚取ってきて重ね着で凌ぎました。お陰で風邪気味になってしまいました。また、部屋にはいすがなく、ベッドと小さな丸テーブルだけです。夕方早く入りPCでレポートを作って送る予定でしたが、PCを打つ姿勢が取れませんので早めに寝て、翌朝早めに出て、新幹線の待合室でレポートを書きました。普段泊まっているホテルと違うホテルに泊まってみようとしたのが間違いでした。出張には使えないホテルです。朝食のパンがおいしかったこと、スタッフの女性の笑顔が爽やかで良かったのだけが救いではありましたが。ホテルの経営効率を優先されているのでしょうが、使用者側に立って見られたとは思えませんでした。

2011年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 13:24:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご宿泊が提供できず、申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては中間期は、寒いとお感じになるお客様、また逆に暑いとお感じになるお客様がいらっしゃいまして全てのお客様にご満足いただける設定ができず、大変心苦しく存じますが、当日の気温や天気などを考慮し細心の注意を払っております。勝手を申し上げますが、ご理解をいただけましたら幸いでございます。
なお、寒いとお感じになられるお客様には毛布の貸し出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 00:27:32

横浜出張には、ちょくちょく利用しています。
今回、少し疲れていたので、風呂にお湯を溜めて、入浴することにしました。
半分くらい、お湯が溜まったので、入ると、浴槽に髪の毛が付着していました。
さらに、その横には黄色い筋(シャンプー)が・・・。
お湯につかるのをすぐにやめて、シャワーを浴びようとすると、目の前に髪の毛が4,5本、付着していました。
疲労回復どころか、気分が損なわれました。

掃除はきっちりして下さい。
他の箇所も疑われ、不安になります。
これもECO?だと言うのなら、ごめんなさい。

食事は◎です。

2011年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年06月23日 16:36:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃時およびチェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン

まねりん0419さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まねりん0419さん [50代/男性] 2009年12月21日 11:51:38

久しぶりに、近隣のホテル空きが無く宿泊した。
いかに苦情を申し上げる!!!

①フロントの対応がフテブテシイ感がある。
他のホテルは満室だから・・・
②部屋にポットも無ければ、歯ブラシなども無い。→普通当たり前に常備しているだろう
③朝食が酷すぎる・・・パンとコーヒー・ジュースしかもオレンジのみでサラダも無く全く宿泊客をバカにしている。今回名古屋と北海道からの友人をつれて宿泊したが、全くみっともないないようであった。近隣のホテルの状況を調査しているのか?

もう、二度と宿泊したくないホテルの先頭だ!!!
経営者はこの事を知らないとしたら・・・はずかしいですよ!!
新横浜のイメージが悪くなりますね!!!

まねりん0419

2009年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月28日 15:59:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご満足いただけるご宿泊をご提供できず、申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応につきまして、図らずもお客様に不快感を与えてしまいまして、お詫び申し上げます。気持ち良くご利用いただけますよう、努力して参ります。
なお、歯ブラシ・かみそりにつきましてご説明申し上げますと、本来歯ブラシ・かみそりは繰り返し使えるものでございますが、ホテル・旅館においては、たった一度切りの利用にて捨てられております。
当館では資源の保護・ゴミ削減の観点より、客室には常設せず、お客様にご持参のお願いを致しております。もちろんお持ちでないお客様にはチェックイン時にお伺いし、無料にてお渡しをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また朝食につきましてはいただきましたご意見も参考にさせていただき、今後もメニューの充実を図って参りたいと存じます。
今後ともサービスと価格のバランスを取りながら、低価格にてご満足をいただけるご宿泊が提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年11月24日 19:58:00

チェックイン時間前にホテルに到着して、前日から宿泊している友達の部屋に行かせてもらえなかった。
宿泊者以外の面会ならロビーでと言うなら理解出来るが、宿泊者で予約の名前も確認しているのに納得いかなかった。
しかも、連泊で宿泊するのに1度チェックアウトしないとダメなホテルなんて聞いた事がありません。
こんなホテルには二度と泊まりません。

シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:29:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくチェックイン前はお部屋のフロアーへはお上がりいただけません。融通が利かず申し訳ございませんが、防犯の為でございますので、何卒ご協力をお願い申し上げます。
なお、連泊の場合ですが、清掃に入らせていただく場合は朝10時から夕方4時までお部屋を空けていただいておりますが、チェックアウトしていただく必要は無く、お荷物もお部屋に置いたままで結構でございます。ご説明がお客様にご理解いただけるようお伝えできていなかったようで、申し訳ございませんでした。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年11月01日 22:25:53

安いだけに…

いつもは東横インを利用しているのですが、比べると2ランクダウンて感じです。
部屋が密閉状態で臭い
部屋のカーペットも汚い
風呂も汚くて、お湯をためてつかる気が起こりません

不満ばかりで、安かろう悪かろうの典型でした

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月02日 15:28:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足行くご宿泊がご提供できなかったようで申し訳ございませんでした。
厳しいお言葉を頂戴致しましたが、真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月31日 09:12:55

部屋の壁に埃がたくさんついていました。お風呂・トイレの壁やドアにも
カビが結構あり、とても気持ちが悪く全体的に綺麗ではありませんでした。
アメニティが過剰にないのは良いのですが、部屋で飲み物を飲むための
カップなども何もなく、不便でした。
朝食のパンは、口コミが良かったので期待していましたが
焼きたてでもなく普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月07日 16:56:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に清掃の不行き届きの点に関しましては早急に改善を図って参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2020年12月28日 21:58:01

朝食がパンとゆで卵だけ

R&Bホテル新横浜駅前 2021年01月04日 17:39:53

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の朝食サービスにおきまして、充分な品数がご用意できておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。今後、パンとゆで卵以外の品数を追加できるように検討して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:58

申し訳ないけど二度と止まりたくないです!!

受付の方の感じが悪いのは口コミで拝見しておりましたが、予想以上でした!!

チェックイン前から不愉快になりせっかくの旅行が台無し。

客を客だと思ってないと思います!!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:22:59

スタッフの応対に関して不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行が台無しとなり申し訳ない思いでございます。
応対面でお褒めの言葉をいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2014年04月24日 12:50:42

夜遅くなると受付の人は機嫌が悪くなるのですか?
たまたま、そんな人に当ったのかな????

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年04月25日 14:23:07

先日は数あるホテルの中から、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応でご気分を害す結果となり深くお詫び申し上げます。
笑顔での接客という基本的な対応ができなかった点につきまして、深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、いつお越しくださいましても「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

ご感想お寄せくださいましてありがとうございます。次回お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 島田

投稿者さん 2013年04月13日 15:41:40

いろんなビジネスホテルに泊まってますが、狭くて入った瞬間帰りたくなりました。
安いから仕方ないかもしれませんが、寝間着を自分で持っていく、朝の朝食風景には
ちょっとびっくり!勉強になりました。トイレ、お風呂も掃除が行き届いてません。
狭い分掃除だけは気を付けていただいた方が・・・

2013年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:36:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がありましたようで、申し訳ございませんでした。今後とも清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
このたびはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。