R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

くりりん2403さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2012年04月11日 15:01:52

新横浜のR&Bには初めて宿泊しました。別のR&Bの印象が良かった為予約しましたが、全く別のホテルに泊まった気がするくらい残念な気持ちになりました。
入口、フロントこそ他と変わりませんが、びっくりしたのが部屋。安価だったのである程度は我慢できますが、ネット接続出来てもデスクが丸テーブルのみ、椅子無し、ベットを越えないとテーブルに行けない、コンセントも遠い。
寝るだけなら良いかもしれませんが、ビジネスユースには全く向いていない部屋でした。
更には鏡が風呂しかないのも不便極まりない。朝シャワーを浴びた直後には当然窓が曇ってしまい見え難い。
安いだけが売りなら仕方ないですが、総合評価を良くしようと思っているのであれば、もう少し設備を考えた方がいいのでは?
他の方はどう思われるかは別にして、私はリニューアルするまではもう泊まりません。

2012年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年05月17日 14:48:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備がご満足いただけませんで、申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、いただきましたご意見も参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう今後とも取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2012年02月23日 11:37:00

備え付けのシャンプーのタンクが空になっているというのは、普通にありえないことだと思います。
狭いし駅から遠い割には高い料金設定だと感じたし、朝食はパン以外特に何もない。
救いはパンが珍しくておいしかったことだけ。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 19:00:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
そんな中、ご朝食をおいしいとおっしゃっていただけましたこと、痛み入ります。

かわうそ123さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2012年02月05日 16:48:04

部屋自体はキレイですが、アメニティが情けなくなります。ポケットティッシュが机の上にポンと置いてあるのは本当にテンションがさがります。
ポットも部屋になく、私がチェックインしている時に、おじさんがカップ麺のお湯をフロントで下さいと頼んで、僕と一緒にお湯の入ったカップ麺を持って部屋に帰ってました。ホテル自体が最近っぽいデザインでキレイなだけにギャップが有りすぎだと思います。

2011年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月07日 15:13:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティー面でご不満をお感じいただく結果となっておりまして申し訳ございません。
当館では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安くご利用いただけるよう考えております。
なお、お湯に関しましてはポットをお貸し出し致しておりますが、ご面倒な場合はフロントにてお湯を入れさせていただいております。

【期間限定】クオカード3000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

on80056792さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

on80056792さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:57:45

駅から近く便利で金額も御手頃で満足予定でしたが…早朝に部屋の電気がショートして部屋を移動するハプニングがあり大変でした。その対応も遅いし謝りも普通だし嫌な気分でした。
朝食の玉子は絶品なくらい美味しかったです

2012年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月13日 18:45:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備故障によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
突発的な機械設備の不具合につきましては避けられない部分がございますが、設備点検に注力しできる限り減らせるよう努めて参りますと共に、不具合が起こってしまった際にはお客様の立場に立った適切な対応をすばやく取れるよう、今回のことを反省材料とし、今後の営業に活かして参りたいと思っております。
そんな中、朝食にお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

inamura_eriさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

inamura_eriさん [40代/女性] 2012年01月02日 18:28:37

横浜アリーナで年越しライブに参加するのに、会場からとても近いということで、今回こちらに初めて宿泊しました。

お部屋は思ったよりも広く感じましたが、全体にはワンルームアパートのような感じでした。
一番不満に感じたことは、部屋に湯沸しポットがなく、コーヒーを入れたり、夜食にインスタントものを作ったりできなかったことです。
周辺にはコンビニ、居酒屋などがたくさんあり便利なのですが、年越しライブ後ホテルに帰ったのが午前3時頃でしたので、ポットがないのは痛かったです。
あと、部屋に鏡と椅子がなく、お化粧を狭い洗面台でしなくてはならなかったのも不便でした。
それから、入口の1階からフロントの2階へ行くのにエレベーターが無く、荷物を持って階段を上がり下がりするのも大変でした。

連れが体調不良で、出かけるときにタクシーを頼んだのですが、断られました。

設備、サービス的に不満が残る宿泊でした。立地はいいと思います。

2011年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月13日 17:39:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご感想を頂戴致しましてお礼申し上げます。
ポットにつきましてはフロントにてお貸し出しをさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
設備等に関しましては宿泊料金と合わせてご判断いただけますと幸いでございますが、全体的にご満足いただけなかったとのご感想を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年12月24日 23:28:50

シングルの為かすべての面で狭く感じました。ただ良かったのは駅と、アリーナから近くてわかりやすかったです。

2011年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月12日 19:10:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことでご不便をお掛け致しました。お部屋の大きさを変えることは叶いませんが、より快適にご利用いただけるよう今後とも努力して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

na-kaさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

na-kaさん [40代/男性] 2011年12月20日 16:28:41

値段の割には部屋が質素すぎました。残念です。

2011年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年12月22日 16:13:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、今後ともお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月25日 10:23:16

朝の食事のバリエーションが少なすぎ。

2011年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 12:32:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
厳しいご意見を頂戴致しまして大変残念でございますが、真摯に受け止め、今後ともおいしいご朝食を提供できるよう頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 15:39:15

部屋がとても狭く落ち着かなかった エコとは言え寂しすぎる フロントが二階で体の悪い方困ります 朝食前より質素になったような?

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月29日 09:49:32

またのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
玄関からフロントまでは建物の構造上、階段のご利用をお願い致しておりますが、当楽天トラベルの注意事項のページや当館玄関入口にも表示させていただいております通り、お体の不自由なお客様やお荷物の多いお客様はスタッフが対応させていただいておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
朝食につきましては、昨年よりゆでたまご、スープ、野菜ジュースをメニューに加え、充実を図って参っております。今後ともおいしくご満足いただける朝食をご提供できるよう努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 16:06:26

すべてにおいてやすっぽい。

泊まるだけならいいかと思ったが、全然満足できない。

最低限のものしかない。

食事は パン、飲み物、卵だけ。
パンは温められないから、冷たい。バタージャムなどなし。

もう少し金出して、もう少しいいホテルに泊まればよかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月29日 09:40:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備、備品をある程度絞り込み、その分お安く提供できればと考えております。ご予算、ご宿泊の目的などに合わせてお選びいただければと存じます。
朝食につきましてはパンが冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。できる限り焼き立てをご提供できるよう今後とも努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 23:21:49

概観に比べ、部屋が意外と古いかな?と感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月10日 18:37:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が古いとお感じになられたとのことで、申し訳ございませんした。当館も10年を迎えますので、今後ともメンテナンスに注力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年02月26日 11:11:10

たびたび利用しています。
今回の部屋は浴室の清掃が非常に悪かったです。シャワーの吐出口周辺に茶色の固形物がついており不快でした。お湯で洗うと流れたので、清掃していないかカビがついたのでは、と思います。壁の目地もカビています。
今回以外にも、浴槽に毛が残っていたり、カーテンレールに埃がつもっていたりしたことが何度かありました。ゴミ箱に、ゴミがのこっていたことも。
清掃は外部業者に委託しているのでしょうが、ホテル側でもきちんと点検すべきです。

2011年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年03月09日 15:03:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃レベルの向上、チェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月26日 14:07:36

全体的によくなかった。

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年01月31日 11:05:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で残念でございますが、真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後とも頑張って参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月15日 14:31:30

冷蔵庫内に使用された爪楊枝があり不快感がありました。

また社員の方がエレベーター内の前に陣取りベラベラと話しをしている等、教育の不行届きが見受けられて気分のよいものではなかったです。

楽天スーパーポイント10倍付プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年12月15日 15:09:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届き、およびスタッフの振る舞いにより、ご気分を害されましたことをまずはお詫び申し上げます。
エレベーター内の一件は外部委託の清掃担当員であったと思われますが、当館に出入りする者は全て接客に携わるものであるという認識の下、教育・指導を継続して参りたいと存じます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 10:41:26

チェックインしたあと、部屋に入ると、室温が暑すぎて気持ち悪かったので、フロントに言った時の対応が不親切で、がっかりしました。
リーズナブルなホテルとはいえ、そんな不満は感じないホテルもたくさんありますからね!!

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月25日 17:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとのことで、ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御となっているため、冷房・暖房の切り替えは各部屋ごとではできなくなっております。外はかなり冷えておりますので、暑い際は窓より外気を取り入れてご調節をお願い致しております。勝手を申し上げますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
なお、お客様のご要望にお応えできない際も「できないから仕方無い」ではなく、お客様の立場に立ち、できる限りお客様におご納得いただける対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年05月26日 21:20:39

部屋が狭く、テーブルもちゃんとしたものがなく、あまりいい印象ではありませんでした。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年06月07日 16:41:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あまりご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
より快適なご宿泊がいただけるよう今後とも頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年05月11日 13:45:15

値段の割には特に特徴的なものはないホテルでした。
ホテルの対応もチェックイン前に荷物をフロントへ預けてたのですが部屋に運んでくれてないのが残念でした。
朝食付きですが最近では特にポイントアップするほどの内容ではなかったです。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年05月11日 17:23:28

ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お荷物につきましてはフロントでのお預かりとなりまして、お部屋入れのサービスは行っておりません。悪しからずご了承をお願い申し上げます。
あまりご満足いただけなかったご様子で誠に残念ではございますが、お客様のご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2010年04月13日 11:27:22

宿泊初日、風呂、便座に汚れがついていて、トイレの掃除が綺麗にできていませんでした。
バスタブのカーテンがかび臭くなっていました。
毎年、この時期に利用していました。最初は綺麗で良かったのですが、値段が変わらないのに段々質が落ちてきているように感じます。
朝食は、スープが増えていて良かったと思います。

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月14日 16:35:25

毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃に不行き届きな点がございまして誠に申し訳ございませんでした。年数が経てば当然設備も古くなって参りますので、より一層清掃状況には留意して参る所存でございます。
これに懲りず、また来年も当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

ぱーまーえるどりっちさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ぱーまーえるどりっちさん [30代/男性] 2010年03月29日 15:06:10

立地は地下鉄駅からすぐで便利でした。
2階がフロントで、エレベーターやエスカレータがないので重い荷物を持っている場合は少し大変です。また、部屋はかなり狭いです。泊まるだけなら必要十分。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 15:49:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
階段につきましてですが、注意事項の項目にも記載させていただいておりますが、大きなお荷物やお体の面で階段の利用が困難な場合は搬入口のエレベーターにて失礼致しますが、対応させていただいておりますのでご安心下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 19:56:57

価格的には都会では安い方だとは思いますが、トイレ、洗面所のスペースが狭く、ゴミ箱もなく、部屋に鏡があるわけではないので、化粧や髪をセットしたりが大変でした。また駐車場の案内がなく、何処が安いとか教えてもらいたかったです。一晩で3000円以上してしまったので、これなら駐車場込みで一万位のホテルと変わらないと思い、次回は注意したいと思いました。

お得なシングルルーム2名様利用プラン
お得なシングルルーム2名様利用【喫煙】

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 13:22:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてですが、フロントに地図をご用意し、お問い合わせいただいたお客様にはご案内させていただいております。ただし提携などはございませんので場所のみのご案内となります。
何卒ご了承をお願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

お得なシングルルーム2名様利用プラン
【お得なシングルルーム2名様利用【喫煙】】