R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ジュンバンさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ジュンバンさん [60代/男性] 2024年03月12日 16:48:29

高齢者割引があり、お得でした。
室内設備に不満はありません。入り口が小さくわかりにくいのも、静かでプライベートの様で良い。
課題は、1つだけ、入り口の1Fからフロントのある2Fまでが階段しかないこと。荷物が多いと大変です。
それ以外は満足感が高いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月12日 17:43:24

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入口からエレベーターが無く、御不便をお掛けして大変申し訳ございません。
エレベーターは2階からですが、搬送用でしたら1階までございます。
従業員にお声かけいただければご案内致しますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

EKBotageininさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

EKBotageininさん [50代/男性] 2018年08月04日 07:47:03

8月1日横アリのコンサートで利用しました。立地は最高でサンダルばきの軽装で会場入りできました。安く泊まれることができたためコスパはいいのですが、チェックイン際16時まで宿泊カード記載ができないので行列がスムーズに行かない分少し残念でした。東横インさんは部屋には入れないにしても時間前にフロント対応いただけるので多少面食らいました。でも荷物預かりはスムーズでした。チェックアウト手続きもなく大変省力化しており合理的な運用には関心しました。パンは美味しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月14日 10:50:56

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

イベント時のチェックインに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、出来る限りスムーズにご案内ができる様、善処いたします。

無料朝食サービスのパンにお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き立てパンは、毎朝従業員が丁寧に焼き上げております。
季節によりメニュー変更もございますので、次回もコンサート等で新横浜へお越しの際は是非ご賞味下さいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

チロル1276さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

チロル1276さん [40代/男性] 2017年02月20日 14:33:02

部屋に一点掛けハンガー
設備あれば、良かった
上衣の置く場所に困った
フロント係の方は、とても親切で非常に良かった
また利用したいです。

2017年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2017年02月21日 18:40:11

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございます。

ハンガーにつきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後への参考にさせて頂きます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 渡辺

投稿者さん 2016年11月22日 03:47:08

今回は初めての利用だったので、新横浜駅から少し分かりづらかったのですが、夜は屋上のRBの灯りが目立ち、わかりやすかったです。
部屋は必要最小限なコンパクトタイプで、大変感心しました。
更にベッドの寝心地も抜群!
また利用させて頂きたいホテルです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月24日 08:30:40

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

備品類が必要最小限のご用意しかなくご不便をおかけしてしまう面もあるかと存知ますがお褒めの言葉を頂け、また利用したいと感じて頂けました事に大変嬉しく感じております。

次回ご利用くださる際も今回以上にご満足頂ける様日々向上心を持って取り組み続けて参ります。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓の程お願い申し上げます。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

はらちゃん4443さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

はらちゃん4443さん [20代/女性] 2016年01月05日 14:21:56

いつも横浜アリーナでコンサートのある際に利用させてもらっています。
今回も横浜アリーナであったタッキー&翼コンサートに行く為に宿泊しました。

近くにコンビニがあって便利だと思いました。

お部屋も程よい広さでしたし、従業員の方もチェックインの仕方を丁寧におしえて下さったのが嬉しかったです。

ただ、電子レンジがあるといいなと思いました。

また、横浜アリーナでコンサートがある時には利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年01月10日 15:56:14

はらちゃん4443様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けしてしまいましたが、接客面でご満足頂けた様子が伺え、また利用したいと感じていただけました事が何より嬉しく、励みになります。

コンサートなどで宿泊施設ご利用の際はR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2015年02月13日 18:31:55

先月1月29日から2泊利用しました。
駅からは地下鉄8番出口が最も近く、地上に出て直ぐの位置にあり迷うことはありませんでした。
近くにファミリーレストランやコンビニも近く、行ってはいませんが新横浜ラーメン博物館も近いので立地的には申し分ないと思います。
他の方もコメントしていたようにフロントまでは階段ですがインターホンが外にあるためいちいちスタッフの方を呼ぶのも億劫かと思います。インターホンですが階段の近くに設置されてはどうでしょうか?
部屋は必要以上に広くなく、テーブルの使い方がなるほど!と感心しました。
(ただしパソコンを使っての仕事には不向きでしたが)
朝食はあつあつのパンが美味しかったです。ま、無料ですからサラダ等云々は贅沢かと。
また新横浜方面に行くことがあれば利用したいと思います。

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年02月18日 14:36:08

過日はR&Bホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、インターフォンが出入り口外側にございますのでインターフォン・案内板に気付かれず階段をご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。案内板を分かり易い位置に提示を行う等改善を講じておりますが、『インターフォンを階段近くに設置』までは考えが及ばず、貴重なご意見をお聞かせくださいました事に感謝しております。しかしながら、直ぐに改善が難しいのが現状ではございますが、改修工事等行う際にはお聞かせ頂いたご意見を改善点とし検討させて頂きたいと存じます。

新横浜お近くにお越しの際は是非また当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
お目にかかれます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー島田

もづく0212さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

もづく0212さん [40代/女性] 2014年11月09日 19:48:45

地下鉄出口から近くて大変便利ですが、最初はちょっとわかりにくいですね。
入口も、いまいちわかりにくかったです。
入口のプレートがあると、助かるのですが・・・
あと、やはり階段しかないのは 重い荷物ももって行くのに
困難でしたが 仕方ないですね。
そのほかは すごくいいです。
お安いですしね。朝食も大満足です。

2014年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年11月17日 18:49:07

もずく0212様

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
地下鉄8番出入り口をご利用いただけますと徒歩数十秒でご到着いただけますが、おっしゃる通り、当ホテル・看板、出入り口は分かりづらいかと存じます。地下鉄8番出入り口を出ましたらレストラン『ガスト』の看板がございます。そちらのビルが当ホテルでございまして、フロント・ロビー階、2階までお客様がご自由にご利用頂けるエレベーターはございませんが、入り口左手のインターフォンにてお呼び出し頂ければ搬入口エレベーターにて失礼いたしますが従業員がお迎えに参ります。
次回ご利用頂ける際、階段利用が困難な際はお手数ですがお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食やご料金にご納得頂けた様子が伺え、安堵しております。これからもR&Bホテル新横浜駅前をご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2013年05月31日 17:28:12

〇残念だった所
浴衣をフロントから各自で持っていく。
朝食の種類が少ない。
コンセントが少ない。

それ以外は値段、立地、接客など全く文句なしでした。
とくにフロントの対応がとても好感がもてました。
また横浜アリーナや日スタに行くときは利用させていただきます。

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:59:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
パジャマ(浴衣)に関しましてですが、ホテルで使用するエネルギーの多くを洗濯時に使用するエネルギーが占めております。パジャマをお部屋置き致しますと、衛生上ご使用されなくても洗濯が必要となります。そのため資源の保護、およびCo2排出抑制の観点よりご使用になるお客様のみお持ちいただく方式とさせていただいていております。お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しましては焼きたてのパンにこだわりご提供させていただいております。メニューに関しましては今後とも改善を重ね、より多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。
コンセントが足らなかったとのことでご不便をお掛け致しました。若干数ではございますがコンセントタップをフロントにご用意しておりますので次回ご利用いただける機会がございましたらお声掛けくださいませ。
またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 18:14:43

部屋はとても 綺麗でした。
場所も 言う事 ありません。
食事は、“無料サービス”を考えると 十分だと 思いますが、ひとつ わがままを 言うと、出来たら、パンにつける、マーガリンかジャムが あったら 大満足でした。
また、近くに 行った時は 利用させて いただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年08月14日 12:42:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、立地ともにご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、ご朝食についてのご意見をいただきましてお礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2012年04月08日 19:01:44

いつも利用させていただいております。また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年04月17日 17:06:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 01:39:12

初めての利用させてもらいましたが、仕事の都合上、チェックインの時間を何度か変更しましたが、その都度丁寧に対応してくれましたので良かったと思います。また、チェックインの手続き後わざわざ部屋まで案内してくれましたので、とても良い印象を持ちました。機会があればまた利用させてもらおうと思います。仕事の後にちょっと泊まって翌日にすぐ帰るような時に利用する分には十分すぎるくらい満足できました。すぐ近くにラーメン博物館があるので、早めに朝食を食べて、お昼はラーメン・・というのもいいかも・・。

R&Bホテル新横浜駅前 2010年10月27日 15:01:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
今後とも快適なご宿泊をお客様にご提供できるようスタッフ一同頑張って参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年05月03日 19:12:11

再度利用させて頂きました。

二度利用して思ったことは、やはり小さいのでもよいので湯沸かしポットを各部屋に設置して頂けると嬉しいかも…。

その他は部屋も綺麗ですし申し分ありません。また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年05月04日 11:27:06

またのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
湯沸しポットですが、フロントにてお貸し出しを致しておりますので、よろしければお申し付け下さいませ。
今後とも当館をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 22:32:36

部屋も綺麗で清潔感があってよかったです。
また、利用したいです。

2009年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月17日 09:11:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ぜひまたご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 11:23:42

清潔感があり、非常によいホテルですが窓際に柱があったため、デッドスペースができてしまっていたので同じ間取りの部屋よりも狭く感じました。
あと連泊したのですが、シャンプーがまったくありませんでした。持参していたからよかったのですがシャンプーもエコ対象でしたでしょうか?ちょっと気になりました。

2009年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年11月10日 10:42:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャンプーが切れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。なお、不備がございました際には、すぐに対応させていただきますので、スタッフへお申し付け下さいませ。
またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:00:17

新横浜からちょうどよい立地条件ですが、少し地図がわかりにくかったため、駅から迷ってしまいました。
朝食はロビーでの無料となっていますがパンや飲み物の種類は少ないもののどれも美味しいので満足です。
部屋は清潔感があり、よかったと思いますが、2日目のタオルが煙草くさかったのが気になりました。難しいとは思いますが、禁煙と喫煙のタオルは分けたほうがよいのでは?正直煙草を吸わない私は気持ちが悪かったです…

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月24日 16:45:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたとのことで何よりでございます。
なお、タオルがタバコ臭かったとのことで、申しあわケございませんでした。保管方法などについて、再考したいと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 15:09:53

先日宿泊させて頂きましたが、部屋も外部の音もあまり聞こえなくて、夜はよく眠れたのでとても良かったです☆

ただ、朝食のパンに短いですが髪の毛が混入されていました。これからは、気を付けて頂ければモチモチとした美味しいパンなので文句なしです。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)

2009年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年06月10日 18:00:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よくお休みいただけたようで何よりです。
またこのたびはパンに不手際がありましたとの事で誠に申し訳ございませんでした。おいしく、衛生的にご朝食をお召し上がりいただけるよう、今後とも気を付けて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2024年05月19日 18:20:43

1階から2階のレセプションまでエレベーターがないのが少し不便でした。

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月21日 17:46:46

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、入口からエレベーターが無く、そちらも御不便をお掛けして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

shin-chan3044さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

shin-chan3044さん [60代/男性] 2024年03月27日 16:09:29

3月24日から26日まで、2泊3日宿泊しました。 クレジットカードでの決済であり、スムーズにチェックインができ、よかったです。 新横浜駅からとても近くにあり、また、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月28日 18:01:26

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また新横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム 喫煙】

サミー0819さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

サミー0819さん [50代/男性] 2024年03月22日 18:17:40

3月19日から二日間連泊しました。
アクセスは新横浜から歩いてすぐで便利でした。
エントランスは小さな勝手口的玄関で、「え?ここから?」という感じですが、入っちゃえば関係ないですからね。
環境保護の観点からアメニティ類(含室内着)で拾って部屋に入ります。忘れずに。
部屋の内装ですが、壁紙が一部剥がれていたり、ベッドカバーの一部、パッチワークが剥がれかけていたり、くたびれ感が拭えません。ただ清潔感はありましたからこれも特に文句はなし。
ちょっと気になったのは室外の音が結構聞こえたので、室内の音(テレビなど)が外に漏れてないかな、と。夜テレビをつけっぱなしで寝る癖があるもので。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
ビルの1Fにはドトール、2Fには中華料理屋が入ってます。
向かいには何とバーガーキングが!
ラーメン博物館までワンブロックだし。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月25日 21:03:24

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の内装に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、設備改善に努めて参ります。

お忙しいなか、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

あみのあみのはらさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あみのあみのはらさん [20代/女性] 2024年03月16日 11:50:32

3/9から3/11まで2泊3日で宿泊しました。クレジットカードで先に決済していたためスムーズにチェックイン,アウトすることができました。新横浜駅にかなり近く近くにコンビニもあったため便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月16日 17:59:04

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅からも近く、周囲にはイベント会場やコンビニエンスストアも複数ございますので、ビジネスや観光の拠点としてさまざまなお客様にご利用いただいております。
また新横浜にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください