R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:40:28

部屋にGが出ました。
フロントの対応は良く、代わりの部屋も早急に用意していただき印象は良かったですが、そもそも出ること自体が衛生の観点で大問題かと思います。
私は二度と利用しないかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月25日 18:25:18

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当館の衛生面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
時節柄、毎日の清掃時の確認と害虫駆除を徹底していたつもりでしたが、再度原因の究明を行い防虫業務を徹底的に行います。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年07月28日 16:51:26

禁煙の部屋がなかったので喫煙の部屋を予約したが入室る前のフロアから部屋までたばこのにおいがひどかった。窓を開けようとしたら窓はスリガラス製の開閉しないタイプで換気も出来ずほとんど眠ることが出来ませんでした。エアコンのフィルター等の清掃をお願いします。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:22:30

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

喫煙フロアの臭いに関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、快適な空間でお客様をお迎えできる様、
清掃を徹底して参ります。

これに懲りず、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 19:53:37

喫煙の部屋のため覚悟していましたが、想定以上のタバコ臭。これまでも喫煙可の部屋に宿泊することはありましたが、経験の無かったレベルのタバコ臭でした。しかも部屋に置いてある消臭スプレーはほとんど入っていない状態。
風呂のボディーソープもほぼ空っぽで、ワンプッシュも無い状態でした。幸い洗顔フォームが洗面台にあったため代用できましたが。
またテレビが枕側の横の配置のためベッドに寝たまま見るには横向きでなければ見れない角度。寛ぐ感じでは見れません。
部屋の設備配置は致し方無いにしても、備品の補充がまともにできていないホテルははじめてでした。
ビジネス、旅行どちらでも新横浜に宿泊する機会が多いのですが、いつも利用しているホテルが満室のため利用しましたが、もう二度と利用しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 15:20:22

この度のR&Bホテル新横浜駅前へご利用いただきありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タバコの臭いや備品の補充・メンテナンスに関しまして清掃担当者への指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年10月30日 20:01:41

空調が共同調整の為、暑いのに暖房だった。
宿泊した日はちょっと暑かったのに冷房使えず、中々寝付けませんでした。
翌日は窓開けて寝ました
廊下は冷房効いて涼しいのに部屋は暑い…最悪でした。
部屋のウォシュレットも壊れてるのか水の勢いをMAXにしてもチョロチョロ出るだけ
わざわざフロントの会にあるトイレを使いに行きました

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月15日 12:00:23

せっかくご利用いただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

空調につきましては、お客様ひとりひとりのご要望にお応えすることは難しいかと存じますが、可能な範囲で対応を考えさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年02月24日 04:26:25

入り口にエレベーターが無く、2階のフロントへ階段で上がらなければならない点が非常に残念。
大荷物の時や足をケガしている時は利用し辛い。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年02月24日 13:20:09

1階直通のエレベーターが無く、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご面倒ではございますが、入口左手のインターフォンでお呼び出しいただくか、フロントにお声掛けいただければ搬送用エレベーターをご案内致しますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

建物の構造上、すぐに改善するのは難しい現状でございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yamahiro2001さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

yamahiro2001さん [40代/男性] 2015年08月20日 13:00:18

禁煙室に宿泊しましたが、エアコンがメチャクチャたばこ臭くて、とてもエアコンを付けられなかった。夏の熱いなか、エアコン無しで一睡も出来ず、翌日ふらふらでした。
不愉快極まりない。最悪でした。

備え付けの冷蔵庫は電源OFFなのは仕方ないですが、ONにしてもほとんど冷えない。
16時にチェックインした際にコンビニで買ったものを入れておいたのですが、
23時に戻った歳、ほとんど冷えてなかった。

歯ブラシとひげそりは無いと書いてあったので、わざわざ買ってきたのに、
チェックイン時に強制的に渡された。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月25日 10:32:45

yamahiro2001様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は常時禁煙室としてご利用頂いているお部屋ではございますが、ご使用状況の異変に気付かずご提供してしまい、ご迷惑をお掛けし、また、翌日の体調にも影響を及ぼしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
歯ブラシ・剃刀をご購入してまでご持参頂きましたのにスタンプカード発行をお伺いせずに申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、直冷式冷蔵庫を使用しておりまして、起動から冷却までお時間が掛かってしまいますが5時間もの間冷えない状態は故障が考えられ、ご宿泊頂いたお部屋の冷蔵庫を確認致しましたが確認を行った際は正常に運転しており、異常がは確認されませんでした。

当ホテルをお選び、ご宿泊くださったお客様少しでも快適にお過ごし頂きたいと思っております。
不備・不調の無いお部屋をご提供するべき事が私どもに課されている事ではございますが、ご滞在中、不調・不備を感じる事がございましたら、お手数でがございますが何なりと従業員にお伝え頂きたいと存じます。

お声をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月03日 13:51:55

シーツの何か所かに血がついており、交換してもらおうと思いましたが我慢しました。
洗たくをしているとはいえ、他人の血がついたシーツに寝るのは気持ちいいものでは
ありません。朝起きてからもやはり寝心地の悪さを感じ、気分が悪い朝でした。
R&Bは環境を大切にしていることがわかっておりますが、これはお客様に対して
失礼ではないかと感じます。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月10日 16:37:51

この度のご宿泊ご不快な思いを抱かせてしまいまし
た事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ゴミ削減・環境問題に取り組んでおりますので、設備や備品は最小限のみのご用意しかございませんが、最小限だからこそ、一つ一つの備品、設備に不備があってはならない事であり、不快な寝具で朝を迎えられたお客様の心中をお察ししますと、お詫びの言葉もございません。

ご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、ご指摘くださいました事に感謝するとともに、同じ事を起こさない様、細心の注意を払って参ります。

失った信頼を挽回する事は安易な事でないと存じますが、挽回できる様、ホテル従業員・清掃スタッフ
一丸となり努力して参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年03月16日 18:23:55

ユニットバスが臭すぎる。お風呂に入る気もしないぐらい。
入らないわけにもいかないので、シャワーは浴びたが、何か排水などに問題があると思います。今まで多く宿泊していますが、初めてです

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年03月28日 09:16:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの匂いが臭かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化を図って参りたいと存じます。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

06スノ21さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

06スノ21さん [30代/女性] 2012年12月20日 19:11:42

パシフィコ横浜でのコンサートの為に利用しましたが、先ず立地が驚きました
2階まで上がって行くのは辛かった

部屋には鏡も無く、アメニティは髭反り・・
男性では無いので櫛をお願いしたかった
また、洗面所・便器には髪の毛や……毛が残ってました!!!
掃除もしてないのでしょうか?!

朝食はパン4種類にゆで玉子
サラダはなかったです
迷わず選べるので良いのでしょうが、簡素化し過ぎ?

お部屋の説明は親切でしたが、それ以外は不親切な対応にせっかく楽しんで来たのにウンザリしました↓↓↓

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年01月10日 17:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊となってしまいましたようで申し訳ございませんでした。中でも清掃が不行き届きだった点に関しまして、ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。清掃時、およびチェックの強化を図り、不備の無いお部屋の提供を目指して参ります。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のニーズによりましては物足りなくお感じになられるかも知れませんが、総合的にご判断いただけますと幸いでございます。
なお、通常2階ロビーまでは階段のご利用にてお願い致しておりますが、大きなお荷物やお体の不自由なお客様など階段のご利用が難しい場合はスタッフより対応させていただいておりますので、お申し付けくださいませ。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後とも努力を続けて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

1952KMさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

1952KMさん [50代/男性] 2011年11月14日 17:42:14

当日は寒かったのですが、部屋では冷暖の切り替えが出来ず、冷房のまま。あまりに寒くて、パジャマをもう1枚取ってきて重ね着で凌ぎました。お陰で風邪気味になってしまいました。また、部屋にはいすがなく、ベッドと小さな丸テーブルだけです。夕方早く入りPCでレポートを作って送る予定でしたが、PCを打つ姿勢が取れませんので早めに寝て、翌朝早めに出て、新幹線の待合室でレポートを書きました。普段泊まっているホテルと違うホテルに泊まってみようとしたのが間違いでした。出張には使えないホテルです。朝食のパンがおいしかったこと、スタッフの女性の笑顔が爽やかで良かったのだけが救いではありましたが。ホテルの経営効率を優先されているのでしょうが、使用者側に立って見られたとは思えませんでした。

2011年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 13:24:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご宿泊が提供できず、申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては中間期は、寒いとお感じになるお客様、また逆に暑いとお感じになるお客様がいらっしゃいまして全てのお客様にご満足いただける設定ができず、大変心苦しく存じますが、当日の気温や天気などを考慮し細心の注意を払っております。勝手を申し上げますが、ご理解をいただけましたら幸いでございます。
なお、寒いとお感じになられるお客様には毛布の貸し出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 00:27:32

横浜出張には、ちょくちょく利用しています。
今回、少し疲れていたので、風呂にお湯を溜めて、入浴することにしました。
半分くらい、お湯が溜まったので、入ると、浴槽に髪の毛が付着していました。
さらに、その横には黄色い筋(シャンプー)が・・・。
お湯につかるのをすぐにやめて、シャワーを浴びようとすると、目の前に髪の毛が4,5本、付着していました。
疲労回復どころか、気分が損なわれました。

掃除はきっちりして下さい。
他の箇所も疑われ、不安になります。
これもECO?だと言うのなら、ごめんなさい。

食事は◎です。

2011年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年06月23日 16:36:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃時およびチェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mamo_chan1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mamo_chan1さん [50代/男性] 2009年11月18日 19:51:18

窓が開かないのと、ベッドの位置でデッドスペースがあり実質的に部屋が狭くなっているので、窮屈感が、ある。
ゆったりしようと考えている人には、不向きだと思います。

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:00:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が狭くご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が狭くご満足いただけない分、せめて私共の応対や朝食でご満足いただけるよう努めますので、今後とも新横浜にお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2019年11月11日 12:55:50

部屋にお茶やコーヒーの準備がなく、ポットさえ貸出のみではあまりにもプア
アメニティも皆無

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:54:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の備品が少なく残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年09月09日 16:34:16

・フロントのエアコンが故障したまま放置されており問題外
・水回りの清掃が不十分
・使用したコップは洗われず放置される

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 09:55:02

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーのエアコンにおきましても、ご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのお声を今後に活かし、より快適に過ごしやすいホテル作りに努めて参ります。

また新横浜へお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月04日 18:14:19

新横浜ではよく泊まるのでいろいろなホテルに泊まりますが、おそらく、新横浜では、一番満足度の低いホテルだと思います。
環境を考えて、アメニティを減らすのは分かりますが、コップが洗面用だけで薬も飲めない事や靴ベラまで無いのは、さすがにやり過ぎ? また、BSが見られ無いとか空調の調整が出来ない、一階からのエレベーターが無く重い荷物を運ばないといけないのは設備上の問題として、がまんもしますが、浴槽の側面に汚れが残っていてザラザラとか、部屋着が化繊で汗を吸わないとかは、ちょっと、がっかりが大きかったです。
でも、新横浜に泊まれただけで感謝しないといけないのでしょう。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月10日 18:23:22

この度はいくつもの点でご期待、ご希望に副う事が出来ず、また、清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしましました事、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

お部屋にご用意しております備品類以外にコップ・靴べらなどお貸し出し用としてフロントでご用意している備品もございますので、大変お手数とは存じますがお問い合わせくださいます様お願い申し上げます。

ご宿泊の際のお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

よっし0277さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2013年08月09日 09:15:01

何で、私は聴覚障害者ですと、テレビがデジタルテレビって、当然に、字幕放送が付いてるって、なぜ、そのリモコンは、字幕の操作が無いって、見たいドラマを満足にしないで寝てしまったので、その部屋での電灯が切れてるって、サービスが最低でした。フロントは二階ですと、外からは入り口は一階から階段しかないって、大きな荷物がほんまに不便です。おじさんとおばさんなら泊まりにいかないでしょう。もう、ホテルへ利用しないよ。

R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月09日 18:35:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
字幕放送がご覧いただけず申し訳ございませんでした。当館のテレビはホテル仕様の設定となっており、字幕放送がお使いいただけません。何卒ご了承をお願い申し上げます。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりに生かして参りたいと存じます。

まーぶ7002さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2012年02月18日 22:35:09

ホスピタリティーという視点から判断すると最低ランクです。事前に連絡して足が不自由な旨を伝えたにもかかわらず、階段を上がって行く必要があるという説明が無かった!タクシーの配車も電話番号の書いた紙を渡されただけ!二度と利用したくありません。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:15:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当楽天の注意事項のページと玄関階段前に階段の利用が困難なお客様はエレベーターをご案内致します旨のご案内は記載させていただいておりますが、お電話などでもご案内漏れの無いよう注意して参りたいと存じます。
なお、タクシーに関しましてはご予約間違いなどトラブルの無いよう、ご本人様に直接お手配をお願い致しております。勝手を申し上げますがご理解をお願い致します。もちろんご本人様でお手配が難しいお客様である際はこの限りではございません。
厳しいご意見を賜りましたが、真摯に受け止め、今後とも親切なサービスを心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 20:05:23

外の車のエンジン音や騒音が耳について眠れなくてこまりました。ベッドサイドの電気もベッドサイドのにはふさわしくないと思った

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年12月09日 14:59:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外の騒音については普段はあまりそういったお声は聞かないのですが、お知らせ致しておりました通り、当日は近くの道路の公共工事が行われていた模様で、うるさかったのかも知れません。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:28:10

・部屋がせまいです。・駅からは、そこそこの距離です。・朝食はパンだけですが美味しいです。・テレビは地デジになってます。・インターネットがあって良いです。・アメニティはないので、持っていったほうが良いです。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年04月09日 15:53:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りましてご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月31日 09:12:55

部屋の壁に埃がたくさんついていました。お風呂・トイレの壁やドアにも
カビが結構あり、とても気持ちが悪く全体的に綺麗ではありませんでした。
アメニティが過剰にないのは良いのですが、部屋で飲み物を飲むための
カップなども何もなく、不便でした。
朝食のパンは、口コミが良かったので期待していましたが
焼きたてでもなく普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月07日 16:56:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に清掃の不行き届きの点に関しましては早急に改善を図って参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】