R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 22:11:31

トイレが汚かった。公衆トイレのようだった。
自分で掃除した。

R&Bホテル新横浜駅前 2014年03月24日 06:55:18

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊くださいましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

該当のお部屋を確認致しましたが、チェックアウトからお日にちが経っていた為、臭いは確認できませんでしたが、今後、同じ事を起こさない様、清掃時にお部屋に異常が無いか、注意深く確認致します。
ご宿泊中に不具合と感じられる様な事がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

クオカード1000円付プラン

06スノ21さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

06スノ21さん [30代/女性] 2012年12月20日 19:11:42

パシフィコ横浜でのコンサートの為に利用しましたが、先ず立地が驚きました
2階まで上がって行くのは辛かった

部屋には鏡も無く、アメニティは髭反り・・
男性では無いので櫛をお願いしたかった
また、洗面所・便器には髪の毛や……毛が残ってました!!!
掃除もしてないのでしょうか?!

朝食はパン4種類にゆで玉子
サラダはなかったです
迷わず選べるので良いのでしょうが、簡素化し過ぎ?

お部屋の説明は親切でしたが、それ以外は不親切な対応にせっかく楽しんで来たのにウンザリしました↓↓↓

2012年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年01月10日 17:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊となってしまいましたようで申し訳ございませんでした。中でも清掃が不行き届きだった点に関しまして、ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。清掃時、およびチェックの強化を図り、不備の無いお部屋の提供を目指して参ります。
当館は「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに設備・備品をある程度絞込み、その分お安く提供できるよう考えております。お客様のニーズによりましては物足りなくお感じになられるかも知れませんが、総合的にご判断いただけますと幸いでございます。
なお、通常2階ロビーまでは階段のご利用にてお願い致しておりますが、大きなお荷物やお体の不自由なお客様など階段のご利用が難しい場合はスタッフより対応させていただいておりますので、お申し付けくださいませ。
いただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後とも努力を続けて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 09:12:55

部屋の壁に埃がたくさんついていました。お風呂・トイレの壁やドアにも
カビが結構あり、とても気持ちが悪く全体的に綺麗ではありませんでした。
アメニティが過剰にないのは良いのですが、部屋で飲み物を飲むための
カップなども何もなく、不便でした。
朝食のパンは、口コミが良かったので期待していましたが
焼きたてでもなく普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月07日 16:56:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。
特に清掃の不行き届きの点に関しましては早急に改善を図って参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年04月09日 15:14:16

以前宿泊させて頂いた時にも感じたのですが、
ポットやティッシュ等は部屋に常備しておいて貰いたい。
宿泊備品に対する携帯に伴う特典についてもポイントカードではなく、
料金に反映させて貰いたい。
朝食についてもせめてスープ類の提供はして貰いたい。
等々、他の同様のサービスをしているホテルに比べて割高感を感じるのは
私だけではないと思います。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)

2009年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年04月09日 16:25:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは当館のサービス等につきまして貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
厳しいご意見を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。真摯に受け止め、現状に満足することなく、より良いホテル造りを目指して参りたいと思っております。
また機会がございましたらご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料高速LAN完備)】

投稿者さん 2024年04月22日 19:40:28

部屋にGが出ました。
フロントの対応は良く、代わりの部屋も早急に用意していただき印象は良かったですが、そもそも出ること自体が衛生の観点で大問題かと思います。
私は二度と利用しないかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月25日 18:25:18

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当館の衛生面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
時節柄、毎日の清掃時の確認と害虫駆除を徹底していたつもりでしたが、再度原因の究明を行い防虫業務を徹底的に行います。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 19:53:37

喫煙の部屋のため覚悟していましたが、想定以上のタバコ臭。これまでも喫煙可の部屋に宿泊することはありましたが、経験の無かったレベルのタバコ臭でした。しかも部屋に置いてある消臭スプレーはほとんど入っていない状態。
風呂のボディーソープもほぼ空っぽで、ワンプッシュも無い状態でした。幸い洗顔フォームが洗面台にあったため代用できましたが。
またテレビが枕側の横の配置のためベッドに寝たまま見るには横向きでなければ見れない角度。寛ぐ感じでは見れません。
部屋の設備配置は致し方無いにしても、備品の補充がまともにできていないホテルははじめてでした。
ビジネス、旅行どちらでも新横浜に宿泊する機会が多いのですが、いつも利用しているホテルが満室のため利用しましたが、もう二度と利用しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 15:20:22

この度のR&Bホテル新横浜駅前へご利用いただきありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タバコの臭いや備品の補充・メンテナンスに関しまして清掃担当者への指導を徹底して参ります。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年07月24日 23:10:59

チェックイン後部屋に入ったときからずっと水が流れているような音がしていてうるさかった。様子をみて夜になっても音が変わらなかったので部屋を変えてもらう事に。部屋を準備するのが遅すぎてかなりの時間待たされた。新しい部屋に行くと鍵が開かず重たい荷物をたくさん持ってフロントに戻ることに。疲れていたがぜんぜん休まらなかった。不備がある部屋にお客様を案内してしまうのもどうかと思う。もう絶対に泊まらないと思いますが、他にお泊まりの方の為にも修理などちゃんと対応はしたほうがよいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年07月25日 09:31:10

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の不備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は業者手配をし、改善を進めております。また従業員の対応に関しましても、至らぬ点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真撃に受け止め今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
また、この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 支配人 永島

投稿者さん 2020年12月28日 21:58:01

朝食がパンとゆで卵だけ

R&Bホテル新横浜駅前 2021年01月04日 17:39:53

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の朝食サービスにおきまして、充分な品数がご用意できておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。今後、パンとゆで卵以外の品数を追加できるように検討して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:06

部屋が下水臭くて堪らなかった。部屋に入った時に消毒臭かったので、後から思うと下水臭いのを消すものだったんだと気づいた。夜中に下水の臭いで起き、換気扇を回しても匂いが取れず、窓を開けてしばらく換気してやっと眠れた。朝ごはんのパンは焼きたてと書いてあったが、全然焼きたてではなくて、パサパサだった。安いので何かあるのかなと思ったが案の定でした。もう二度とあんな下水臭いホテルには泊まりたくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 21:45:30

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、客室の匂いに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが無い様つとめてまいりますが、万が一、気になる点がございましたら24時間いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:58

申し訳ないけど二度と止まりたくないです!!

受付の方の感じが悪いのは口コミで拝見しておりましたが、予想以上でした!!

チェックイン前から不愉快になりせっかくの旅行が台無し。

客を客だと思ってないと思います!!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:22:59

スタッフの応対に関して不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行が台無しとなり申し訳ない思いでございます。
応対面でお褒めの言葉をいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 11:25:44

年間250泊以上、日本各地のホテル宿泊に宿泊してますが、(当然、R&Bホテル)も、過去にも数か月間、何度かお世話になって、自分評価では、Bランクで、今回も数泊で短期間で利用しましたが、宿泊した7名全員がブーイングで、自分もびっくりで、幻滅しました。
ここは、他の店舗とは(東京東陽町:名古屋錦などは素晴らしくよかったです。)と全然別のホテルに宿泊したくらいにチェックイン時から酷い対応でした。
ここは、今後は避けて行きたい宿です。。。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 09:57:39

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のない様、R&Bホテルの目指す「親切なおもてなし」を心がけ、従業員一同精進して参ります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
今度ともR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年07月28日 16:51:26

禁煙の部屋がなかったので喫煙の部屋を予約したが入室る前のフロアから部屋までたばこのにおいがひどかった。窓を開けようとしたら窓はスリガラス製の開閉しないタイプで換気も出来ずほとんど眠ることが出来ませんでした。エアコンのフィルター等の清掃をお願いします。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:22:30

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

喫煙フロアの臭いに関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、快適な空間でお客様をお迎えできる様、
清掃を徹底して参ります。

これに懲りず、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 20:10:04

連休の合間の急な出張でした。近隣のホテルは満室なのにR&Bホテル新横浜駅前は6室の空き。嫌な予感もしましたが出張時間も近づき選択肢が無かったので予約しました。チェックインを済ませ部屋に入ると予感的中。狭い部屋に荷物の置き場所にもならない小さな机。朝食付き!と、宣伝してる割には業務用のパンが4種類のみ。サラダもおかずも一切ありません。あとは飲み物が2種類くらいの質素な朝ごはんでした。月に3~4回は出張してましうが最低ランクのホテルでした。もう二度と利用しません。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:17:09

私どもR&Bホテルは、シンプルでコンパクトな客室を低価格で提供しており、朝食はご利用いただくお客様にサービスとさせていただいております。
せっかくお越しくださいましたのに、
ご期待に添えず心苦しく思っております。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 00:55:13

当日の朝に予定が早まってしまったためチェックインの時間を変えていただこうとお電話したところ、予約キャンセルされてますと言われました。私はした覚えがなかったのですが、楽天トラベルさんに電話してみてくださいと言われお電話したところ、私ではなくホテル側の操作でキャンセル処理をしてることがわかり、楽天トラベルさんからも誤ってキャンセル処理をしてしまったとホテルから連絡が来ましたと言われました。再度お電話したら女性の方が、私がやってないのでわからないです。とか復元できるのでしますと謝りの一言もありませんでした。チェックインするときもそのことには触れず、謝りもなく正直とても不愉快でした。
泊まれたからいいものの、泊まれなかったらどうしてたんでしょう。ちゃんと謝って欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年05月03日 23:21:38

ご予約に関しまして、私ども従業員の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまった事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から選びご予約いただきましたのに、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、従業員一同深く反省しております。
今後同じ事が起こらないよう、細心の注意を払って参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ナムコさんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ナムコさんさん [20代/男性] 2017年12月17日 22:38:20

今まで利用してきたビジネスホテルの中でもトップクラスに最悪なホテルでした。

部屋には16時にならないと絶対に入れない。せめてチェックインだけでもできればいいのに。16時前にはカウンターに長蛇の列ができており、早く部屋で休憩したかった自分からすると苦痛な時間に過ぎなかった。

タバコは吸わないが、空室がなかったために喫煙室を予約したところ、部屋中壁がヤニだらけで清潔感がまったく感じられなかった。ユニットバス内もカーテンが汚かった。

部屋の照明は縦に細長いシャレたものだったが、全体的に暗く天井の照明がよかった。

冷蔵庫は小さいし、冷えない。

連泊で清掃を辞退したが、新しいバスタオルすら用意してくれない。

こんなひどかったにもかかわらず、宿泊代は周辺のビジネスホテル並みの値段。

仕事でも二度と泊まりたくないホテルだった。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年12月22日 12:26:14

折角お選びいただいたのにご満足のいくご宿泊を提供する事が出来ず、心苦しく思っております。

お泊りいただいた皆様に気持ちよくご出発していただけるよう精進して参ります。

お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

tnaka25さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tnaka25さん [40代/男性] 2017年11月16日 22:20:25

他の方の評価の低いコメントの通りでした。新横浜の他ホテルに比べて値差は無いのに内容が悪いです。今時二階のフロントまでは階段のみということに違和感を感じました。そしてチェックインは夕方四時と遅い。部屋にはお茶、ポットもなくフロントまで借りに行くシステムで、それ自体は理解できるが、チェックイン時に教えて欲しかった。今回は他が空いてなかったので泊まりましたが、改善されてないようなので次回以降は遠くても他のところにしようと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月22日 16:09:10

ポットのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
建物の改装などはなかなか難しい現状ではございますが、改善できるところをしっかりと見つめ直して、より良いホテルを目指し精進して参ります。

この度はご宿泊の際のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また新横浜へお越しの際はぜひR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 20:47:31

10月下旬なのに、エアコン設定が冷房しかないのが信じられない。さらに台風接近のため肌寒かったため、フロントに確認したところ、会社本部の指示で設定しているため、当ホテルでの設定変更は出来ない。寒いならエアコンを切ってくれと言うありさま。マネージャーという方と話をしたが、同じ苦情はたくさんあるが、私たちにはどうすることも出来ないとの回答。現場の責任者としての自覚はないのかと、呆れてしまいました。週末で高い料金だったのに、あの料金は駅に近いという立地代金?

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月14日 16:29:14

空調の一括管理で、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

季節の変わり目で急に冷え込むこともありましたのに、冷房しか使えず、ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
空調の一括管理を変更するのは難しい現状ですが、ホテル側として、お客様の立場を考え、季節の変わり目にはご案内をするなど、同じことが起こらないように、しっかりと改善策を考え、取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けしますがご理解いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
また、R&Bホテル新横浜駅前のご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月07日 11:28:00

BS放送が見れない。
部屋にお茶等の用意がされていない。湯のみの容器も無い。
風呂の排水が悪い。
部屋の照明が暗い。
スタッフの態度は最悪。
二度と利用したくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月07日 19:15:22

お部屋の設備等でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいくサービスが提供できず、お心苦しく思っております。

お客様の貴重なご意見を参考に、ご宿泊者様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月12日 21:20:51

とにかく部屋に必要なものがありません。ポットや加湿器が貸し出しで、歯ブラシ等をフロントで受け取るのはわかりますが、机や靴ベラがないのには驚きました。書く仕事ができませんでしたし、靴を履くのにも苦労しました。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月19日 15:05:57

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、客室備え付けの備品等必要最小限しかご用意がなくご不便をおかけしております事、心苦しく存じます。
靴べらも各客室にはご用意がございませんが、フロントにてお貸し出しの物をご用意しております。大変お手数かと存じますがご利用の際はお立ちよりをお願いいたします。
また、多くのお声を頂戴し、全室に机・背もたれ無しタイプの椅子を導入いたしましたが、客室スペースの関係上、一部客室ではテレビ台下に可動式の机を収納・設置しております。ご利用方法が分かりづらくご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

これからもお客様お声を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
新横浜お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yamahiro2001さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

yamahiro2001さん [40代/男性] 2015年08月20日 13:00:18

禁煙室に宿泊しましたが、エアコンがメチャクチャたばこ臭くて、とてもエアコンを付けられなかった。夏の熱いなか、エアコン無しで一睡も出来ず、翌日ふらふらでした。
不愉快極まりない。最悪でした。

備え付けの冷蔵庫は電源OFFなのは仕方ないですが、ONにしてもほとんど冷えない。
16時にチェックインした際にコンビニで買ったものを入れておいたのですが、
23時に戻った歳、ほとんど冷えてなかった。

歯ブラシとひげそりは無いと書いてあったので、わざわざ買ってきたのに、
チェックイン時に強制的に渡された。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月25日 10:32:45

yamahiro2001様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は常時禁煙室としてご利用頂いているお部屋ではございますが、ご使用状況の異変に気付かずご提供してしまい、ご迷惑をお掛けし、また、翌日の体調にも影響を及ぼしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
歯ブラシ・剃刀をご購入してまでご持参頂きましたのにスタンプカード発行をお伺いせずに申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、直冷式冷蔵庫を使用しておりまして、起動から冷却までお時間が掛かってしまいますが5時間もの間冷えない状態は故障が考えられ、ご宿泊頂いたお部屋の冷蔵庫を確認致しましたが確認を行った際は正常に運転しており、異常がは確認されませんでした。

当ホテルをお選び、ご宿泊くださったお客様少しでも快適にお過ごし頂きたいと思っております。
不備・不調の無いお部屋をご提供するべき事が私どもに課されている事ではございますが、ご滞在中、不調・不備を感じる事がございましたら、お手数でがございますが何なりと従業員にお伝え頂きたいと存じます。

お声をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田