R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

グッチン5913さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

グッチン5913さん [50代/女性] 2020年01月28日 23:49:39

1月25日にGLAYのライブで次の日もライブいくので横浜アリーナ近くでお手頃な所をさがしました。立地もよく。部屋も普通に綺麗で、ぐっすり眠れました。チェックアウトのあとも荷物を預かってもらい、手軽に行動できました。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年02月05日 17:17:26

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新横浜駅から近く、横浜アリーナまでも徒歩5分前後と大変便利な立地にございます。

今後もお選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいります。

またコンサートなどで新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い致します。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月11日 15:40:47

急きょ帰れなくなり当日予約しました。リースリングな価格で助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月22日 19:42:51

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもR&Bホテルは、シンプルで機能的な客室でありながらも、お客様に寄り添ったサービスを心掛け、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めております。
無料朝食サービスも、大変多くのお客様にご好評いただいております。

また、新横浜へお越しの際はぜひR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいませ。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月26日 13:08:31

禁煙が良かったのですが取れなかったので仕方ないですが、落ち着けませんでした。
駐車場は近隣だけでもまとめたものをチラシにして渡してくださるとありがたいです。土地勘ないものからすると不安でたまりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月08日 16:21:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、希望部屋タイプに空きが出次第ご変更させていただきますので、次回ご利用の際はご一報いただければ幸いでございます。

また、近隣駐車場に関してですが、フロントに簡易的な周辺地図と駐車場マップをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年11月23日 11:50:50

朝ごはんのおかずを増やして欲しい

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月20日 19:56:18

モーニングサービスに関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたお声を参考に、より良いサービスの提供ができるよう、従業員一同精進してまいります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ginchan125さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ginchan125さん [50代/男性] 2019年11月19日 10:00:51

ラグビーW杯の試合観戦で横浜に行った際に、利用させて頂きました。
非常に多くの宿泊客だったと思うのですが、フロントの方は、
手際よく対応されていて、
さすがだなと感心しました。

フロントが2階なのですが、1階からEVの存在がわからず、
重たい荷物を持っての階段は辛かったです。
EVがあるのであれば、案内が欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 16:54:42

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
重たいお荷物を階段で2階までお運びいただくことになり申し訳ございません。
重たいお荷物、多数のお荷物をお持ちの方へのご案内をどのように改善するべきか今一度、検討いたします。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず私どものスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新横浜でイベントなどがある際、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月29日 20:41:09

ラグビーワールドカップ 観戦の為に利用しました。チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、忙しいのか無愛想ない対応でした。
フロントが二階で階段で登ります。
フロントが何処かわからないほど小さく驚きました。
朝食はパンのみです。
立地は大変良く、新横浜に近く、徒歩で日産スタジアムにも近いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:12:31

荷物を預けるためにお越しいただいた際、スタッフの応対で不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださったお礼の気持ちを忘れることなく笑顔での応対に努めてまいります。
フロントが小さく朝食内容も限られたホテルではございますが、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 14:39:10

横浜国際競技場に歩いて行けるほど近く、行きも帰りも便利でした!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:08:04

便利と感じていただけてよかったです。
記していただいたとおり横浜国際競技場まで徒歩圏内でございます。
競技場でイベントなどが開催される際、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
これからも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

浅間ぶどうさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

浅間ぶどうさん [50代/女性] 2019年10月27日 19:02:48

狭い部屋でも機能良く快適でした。ただその機能に気付くのが遅く残念でした。テーブル上のライトやドア横のクローゼットは帰り間際に気付いたので最初に説明して欲しかったです。空調もお風呂もインターネットも快適でした。バススポンジがあると良かったです。朝食のパンとスープを美味しくいただきました。珈琲のサービスも嬉しかったです!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 12:32:06

私どもの朝食や設備、サービスに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご案内不足により部屋の機能にお気づきいただくのが遅くなったにもかかわらず、快適だったというお言葉をいただき恐れ入ります。
今後とも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 23:28:48

横浜アリーナのライブに行くのに利用させていただきました。
部屋のドアを開けてすぐ思ったことが可愛い綺麗でした。
お風呂もトイレもとても綺麗で良かったです!ただ、空調が、暖房から冷房に変えれなかったのが残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 12:04:31

また、私どもの客室にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
客室を可愛い、綺麗と表現していただけて嬉しいです。
一方、客室の空調に関しご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
一括空調のため部屋ごとに暖房・冷房を選択いただくことができず心苦しく思っております。
設備改修は今のところ予定がなく申し訳ないのですが、今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 22:09:10

横浜アリーナでのLIVEの為に宿泊しました。
ある程度 口コミを見ていたので チェックインで時間がかかる フロントが2階で階段なので不便とか アメニティが少ない…等は覚悟して行きました。
チェックインの時は 並びますが フロントの方が丁寧な対応だったので 特に気にならず。クレジットで事前決済しておくとスムーズかと。
アメニティも必要最低限なので 特に気になりませんでした。
コンビニもホテルの前と並びにもありますし 本当に立地が最高でした。
目の前が地下鉄の駅 ホテルの下にはガスト。

それに チェックイン前とチェックアウト後にも ホテルで荷物を預かって下さったのがとても助かりました。

部屋もキレイで充分でしたけどね。また機会があれば是非利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 11:58:52

スタッフの応対や客室に関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
事前にクチコミをご確認いただき覚悟してお越しいただくことになり恐れ入ります。
至らぬことも多いホテルではございますが、横浜アリーナでイベントなどが開催される際は、ぜひまたお越しくださいませ。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年10月16日 15:14:32

新横浜駅に近いので方向音痴の私でも問題ありませんでした。
常時あるコーヒーのサービスが有り難かったです。
無料の朝食としては生野菜は無理でもポテサラやスパサラ等欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 11:49:37

問題なくご到着いただけてよかったです。
朝食内容が十分ではなく申し訳ございません。
他ホテルチェーンは無料朝食が充実しており、私どもの課題と感じております。
具体的な改善時期・内容をお答えできず心苦しいのですが、朝食内容の改善を引き続き検討してまいります。

投稿者さん 2019年10月15日 23:08:20

周辺ホテルがどこも法外な価格を設定した日に1万円未満で泊まれたのは満足です。禁煙室は空いていませんでしたが、思ったほど臭いは気になりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 11:41:30

宿泊代にご満足いただけてよかったです。
禁煙ルームが満室というあいにくの状況でしたが、臭いが気にならなかったというお声をいただけて安心いたしました。
これからもご出張などで新横浜にお越しの際は、私どもを利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月07日 12:33:04

髭剃り、歯ブラシが受付時の手渡しというのが‥
朝食事時に、女性社員1名が食堂の2人席で飲食って‥

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 17:35:59

髭剃り、歯ブラシの手渡しに関しご納得いただけず申し訳ございません。
朝食時、女性社員1名が2人席で飲食という内容に関しては詳細を伺いたく、次回ご宿泊時にでもお聞かせいただけませんでしょうか。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年09月27日 15:14:52

RWC土日連続観戦で利用。残念ながら喫煙しか空いておらず喫煙ルームを予約しましたが消臭スプレイ等も無く、部屋に匂いがしみついており荷物までたばこ臭くなってしまいました。この点は喫煙室と分かっての宿泊なので評価を大きく下げるものではありませんが、枕が裏表で硬さを選べるのは良いが私には高さが高過ぎて寝難かったこともありやや不満としました。食事はパンは外側が硬すぎる印象で味も取り立てて言うほどでなく普通、野菜ジュースと書かれたものを飲みましたが殆ど味が無く、ジュースの素が入っていない酷いものでした。恐らく普段は満室に成ることは無くイベントで普段以上に多くの宿泊客が入ったためオペレーションが回っていないのでは無いかと感じました。10月に再度RWC観戦で宿泊予定で、その時は禁煙ルームでもあり、今回より良い印象のコメントを書ける状況であることを期待しています。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 22:28:26

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には同じ事が無い様、従業員一同一層の努力を重ねて参ります。

また、客室の枕についてですが、低いタイプの枕のお貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

R&Bホテルにご宿泊いただき、ご旅行の良い思い出の一部となれるよう、今後も精進して参ります。

jj.wingさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2019年09月24日 16:15:41

駅が近くてとても便利でした。すぐ下にコンビニあり。
朝食も充分だと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 15:02:06

立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後は、サービス面でもお選びいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

ameo_kさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ameo_kさん [20代/女性] 2019年08月30日 00:32:42

アメニティーがタオルと歯ブラシ、カミソリのみだったので、必要な人は細々としたものを持参した方が良いかと思います。
部屋はとても快適に過ごせたので、寝る目的だけの利用としてはとても良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 14:23:57

R&Bホテルのコンセプトがご理解いただけたようで幸いでございます。

今後も、お選びいただいたお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年08月18日 18:29:05

フロントの方も感じ良かったですし ウェルカムコーヒーも美味しかったです

コンパクトな部屋ですが寝るためだけなら丁度良いです  部屋と風呂場の間がフラットなのは膝が痛い私にはありがたかったです

早朝チェックアウトだったので朝食が食べられず残念でした!美味しそうなパン、食べたかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 13:37:45

ご宿泊に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

モーニングサービスは、R&Bホテル自慢の焼きたてパンをご提供しております。
季節によりメニュー変更もございますので、次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 10:56:19

アメニティーグッズ等、必要十分で、シンプルでよかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月17日 10:35:44

当ホテルは、環境保護の一環として備品を最小限に抑え、シンプルな客室、そして低価格での販売を実現しております。
この取り組みにご理解いただけましたようで幸いでございます。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前ならびに、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月02日 21:38:39

サッカー観戦で宿泊。日産スタジアム徒歩圏内で立地はよい。部屋は質素な感じだが値段相応。寝るだけなら問題なし。朝食は軽食と言われたので期待してなかったがクロワッサンが美味しいのでオススメします。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 18:32:06

立地や朝食におきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

無料朝食サービスの焼き立てパンは、クロワッサン・バターロールのほか、日替わりパンが3種類ございます。
只今8月~9月限定でゴーゴーカレーとのコラボパン「ゴーゴーカレーパン」をご用意しております。
是非機会がございましたら全国のR&Bホテルでご賞味下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マリンバ1960さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:49:42

ゆっくりしたくて部屋の空きをみたらあいてたので、その場で当日朝延泊させていただきました。助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 18:15:21

ご延泊の場合、空室がありましたら同じお部屋でのご手配が可能となっております。
今後も何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。