R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:40:28

部屋にGが出ました。
フロントの対応は良く、代わりの部屋も早急に用意していただき印象は良かったですが、そもそも出ること自体が衛生の観点で大問題かと思います。
私は二度と利用しないかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月25日 18:25:18

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当館の衛生面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
時節柄、毎日の清掃時の確認と害虫駆除を徹底していたつもりでしたが、再度原因の究明を行い防虫業務を徹底的に行います。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

あれれれれさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あれれれれさん [60代/男性] 2024年03月08日 21:48:14

トイレの洗浄便座が壊れていたのてしょうか機能しませんでした。
部屋交換も面倒なのでそのまま滞在しました。
チェックアウトの際、機能しない旨伝えたら、
『承知しました。』
と、
いったい、どのような教育をされているのでしょうか。驚きました。
残念ながら、リピートは無いですね。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月09日 07:07:26

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

しかしながら、それに加えてチェックアウト時の対応につきましてスタッフの配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容は、このようなことが今後起こらないよう担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:00

チェックインに40分はあり得ない!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 13:25:17

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインのお時間でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣でコンサートやイベント開催時には、チェックインが集中し、混雑してしまう時間帯がございます。
少しでも混雑を緩和出来る様、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月14日 11:06:40

予約していた部屋と違い確認すると、こちらの間違いと指摘され、実際はホテルの間違いだった。チェックイン時から気分を害され、全てが良くない印象を受けた。リーズナブルですが、次の利用はないと思います。

2016年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年06月22日 16:45:00

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のご予約内容確認の際、二度も実際のご予約と違う情報をお伝えしてしまい、ご気分を害してしまいました事お詫び申し上げます。
お伝えする前に間違えの無い様確認を行って参ります。

状況確認の為ご返答までにお時間を頂き、ご返答が遅くなりました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2013年03月16日 18:23:55

ユニットバスが臭すぎる。お風呂に入る気もしないぐらい。
入らないわけにもいかないので、シャワーは浴びたが、何か排水などに問題があると思います。今まで多く宿泊していますが、初めてです

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年03月28日 09:16:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの匂いが臭かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化を図って参りたいと存じます。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

まーぶ7002さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2012年02月18日 22:35:09

ホスピタリティーという視点から判断すると最低ランクです。事前に連絡して足が不自由な旨を伝えたにもかかわらず、階段を上がって行く必要があるという説明が無かった!タクシーの配車も電話番号の書いた紙を渡されただけ!二度と利用したくありません。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 18:15:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当楽天の注意事項のページと玄関階段前に階段の利用が困難なお客様はエレベーターをご案内致します旨のご案内は記載させていただいておりますが、お電話などでもご案内漏れの無いよう注意して参りたいと存じます。
なお、タクシーに関しましてはご予約間違いなどトラブルの無いよう、ご本人様に直接お手配をお願い致しております。勝手を申し上げますがご理解をお願い致します。もちろんご本人様でお手配が難しいお客様である際はこの限りではございません。
厳しいご意見を賜りましたが、真摯に受け止め、今後とも親切なサービスを心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月21日 00:27:32

横浜出張には、ちょくちょく利用しています。
今回、少し疲れていたので、風呂にお湯を溜めて、入浴することにしました。
半分くらい、お湯が溜まったので、入ると、浴槽に髪の毛が付着していました。
さらに、その横には黄色い筋(シャンプー)が・・・。
お湯につかるのをすぐにやめて、シャワーを浴びようとすると、目の前に髪の毛が4,5本、付着していました。
疲労回復どころか、気分が損なわれました。

掃除はきっちりして下さい。
他の箇所も疑われ、不安になります。
これもECO?だと言うのなら、ごめんなさい。

食事は◎です。

2011年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年06月23日 16:36:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃時およびチェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年05月21日 20:03:35

とにかく、部屋が汚かった。
部屋の隅は、掃除機をかけているか疑問になるくらいホコリが積もっており、さらに虫(衣服に付くようなダニ?)の死骸を数個見付けた。
今まで色々なホテルに宿泊してきて、施設が古いことはあれど、清掃や衛生に関してここまで不快感を覚えたことはない。
衛生的であることは、ホテルとして最低限保たなければならないことであると思う。

私は、横浜に限らず、もう二度とこのホテルには泊まりません。

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)

R&Bホテル新横浜駅前 2010年05月24日 12:47:12

ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、ご宿泊いただきましたお部屋はもちろん、全室点検を行い、改善を図って参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2021年03月26日 23:50:12

シニアの割引で宿泊したが、もう古くてダメと感じた。楽天さんが扱うとこじゃないね。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月29日 10:51:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望に添えた空間作りができておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。古さを解消できるように、美観に努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年09月09日 16:34:16

・フロントのエアコンが故障したまま放置されており問題外
・水回りの清掃が不十分
・使用したコップは洗われず放置される

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 09:55:02

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーのエアコンにおきましても、ご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのお声を今後に活かし、より快適に過ごしやすいホテル作りに努めて参ります。

また新横浜へお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

つぐかじちゃんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2015年01月08日 09:46:56

コンサートと重なったので、室料が高かった。部屋が狭くベッドの周りを横になって歩くしかない。
何より不満だったのは、チェックイン時の受付の態度・・駐車場は近隣のパーキングとの事で紙を
渡され勝手に行け・・の態度、こちらは一切関知しない・・との事。
駐車も含めホテルへ宿泊しているのだからもう少し丁寧に説明して欲しかった。
R&Bホテルは、リーズナブルで清潔で良いイメージを持っていたのだが、残念でした。

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月12日 09:06:07

つぐかじちゃん様

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
チェックイン時の私どもの対応でお客様のご気分を害しました事に、深くお詫び申し上げます。

敷地内駐車場、並びに提携の駐車場がございませんので、お近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにて経路ご案内・目安料金のご案内を行っておりますが、空車状況等は分かりかねますので大変お手数かとは存じますが、直接コインパーキングへのお問い合わせをお願いしております。

お聞かせくださったお声を真摯に受け止め、丁寧で分かり易いご案内が出来る様、努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、今後もR&Bホテルチェーン並びにR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2013年04月13日 15:41:40

いろんなビジネスホテルに泊まってますが、狭くて入った瞬間帰りたくなりました。
安いから仕方ないかもしれませんが、寝間着を自分で持っていく、朝の朝食風景には
ちょっとびっくり!勉強になりました。トイレ、お風呂も掃除が行き届いてません。
狭い分掃除だけは気を付けていただいた方が・・・

2013年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年04月19日 09:36:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がありましたようで、申し訳ございませんでした。今後とも清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
このたびはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mamo_chan1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mamo_chan1さん [50代/男性] 2009年11月18日 19:51:18

窓が開かないのと、ベッドの位置でデッドスペースがあり実質的に部屋が狭くなっているので、窮屈感が、ある。
ゆったりしようと考えている人には、不向きだと思います。

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:00:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が狭くご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が狭くご満足いただけない分、せめて私共の応対や朝食でご満足いただけるよう努めますので、今後とも新横浜にお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月31日 09:12:55

部屋の壁に埃がたくさんついていました。お風呂・トイレの壁やドアにも
カビが結構あり、とても気持ちが悪く全体的に綺麗ではありませんでした。
アメニティが過剰にないのは良いのですが、部屋で飲み物を飲むための
カップなども何もなく、不便でした。
朝食のパンは、口コミが良かったので期待していましたが
焼きたてでもなく普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2009年09月07日 16:56:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけない結果となりまして申し訳ございませんでした。
特に清掃の不行き届きの点に関しましては早急に改善を図って参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:53:37

喫煙の部屋のため覚悟していましたが、想定以上のタバコ臭。これまでも喫煙可の部屋に宿泊することはありましたが、経験の無かったレベルのタバコ臭でした。しかも部屋に置いてある消臭スプレーはほとんど入っていない状態。
風呂のボディーソープもほぼ空っぽで、ワンプッシュも無い状態でした。幸い洗顔フォームが洗面台にあったため代用できましたが。
またテレビが枕側の横の配置のためベッドに寝たまま見るには横向きでなければ見れない角度。寛ぐ感じでは見れません。
部屋の設備配置は致し方無いにしても、備品の補充がまともにできていないホテルははじめてでした。
ビジネス、旅行どちらでも新横浜に宿泊する機会が多いのですが、いつも利用しているホテルが満室のため利用しましたが、もう二度と利用しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 15:20:22

この度のR&Bホテル新横浜駅前へご利用いただきありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タバコの臭いや備品の補充・メンテナンスに関しまして清掃担当者への指導を徹底して参ります。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年07月24日 23:10:59

チェックイン後部屋に入ったときからずっと水が流れているような音がしていてうるさかった。様子をみて夜になっても音が変わらなかったので部屋を変えてもらう事に。部屋を準備するのが遅すぎてかなりの時間待たされた。新しい部屋に行くと鍵が開かず重たい荷物をたくさん持ってフロントに戻ることに。疲れていたがぜんぜん休まらなかった。不備がある部屋にお客様を案内してしまうのもどうかと思う。もう絶対に泊まらないと思いますが、他にお泊まりの方の為にも修理などちゃんと対応はしたほうがよいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年07月25日 09:31:10

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の不備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は業者手配をし、改善を進めております。また従業員の対応に関しましても、至らぬ点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真撃に受け止め今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
また、この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 支配人 永島

投稿者さん 2020年12月28日 21:58:01

朝食がパンとゆで卵だけ

R&Bホテル新横浜駅前 2021年01月04日 17:39:53

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の朝食サービスにおきまして、充分な品数がご用意できておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。今後、パンとゆで卵以外の品数を追加できるように検討して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:06

部屋が下水臭くて堪らなかった。部屋に入った時に消毒臭かったので、後から思うと下水臭いのを消すものだったんだと気づいた。夜中に下水の臭いで起き、換気扇を回しても匂いが取れず、窓を開けてしばらく換気してやっと眠れた。朝ごはんのパンは焼きたてと書いてあったが、全然焼きたてではなくて、パサパサだった。安いので何かあるのかなと思ったが案の定でした。もう二度とあんな下水臭いホテルには泊まりたくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 21:45:30

せっかくお泊りいただきましたのに、客室の匂いに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが無い様つとめてまいりますが、万が一、気になる点がございましたら24時間いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:51

部屋にポットとお茶、空気清浄機、加湿器ぐらいは最低限置いて欲しい。朝食もパンとゆで卵だけでは食事とは言えない。
トイレのウォシュレットの勢いがとんでもなく弱かった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 09:38:40

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットの水圧が弱く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無い様、日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございます。
お客様からいただきましたお声の一つ一つを参考にし、より良いホテル作りに向けて従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 12:55:50

部屋にお茶やコーヒーの準備がなく、ポットさえ貸出のみではあまりにもプア
アメニティも皆無

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:54:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の備品が少なく残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

クオカード500円付プラン