R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

on80056792さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

on80056792さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:57:45

駅から近く便利で金額も御手頃で満足予定でしたが…早朝に部屋の電気がショートして部屋を移動するハプニングがあり大変でした。その対応も遅いし謝りも普通だし嫌な気分でした。
朝食の玉子は絶品なくらい美味しかったです

2012年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月13日 18:45:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備故障によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
突発的な機械設備の不具合につきましては避けられない部分がございますが、設備点検に注力しできる限り減らせるよう努めて参りますと共に、不具合が起こってしまった際にはお客様の立場に立った適切な対応をすばやく取れるよう、今回のことを反省材料とし、今後の営業に活かして参りたいと思っております。
そんな中、朝食にお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

がっきっきさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

がっきっきさん [30代/男性] 2023年11月15日 19:10:35

禁煙ルームで予約し、入室したのですが、明らかにタバコ臭い。自身が喫煙室と間違えて予約したか?
と思い確認するもしっかり禁煙室でした。
壁面の部屋の注意書きの部分に、「寝タバコ注意」という文字が書いてあったため、
明らかに喫煙室だと思いフロントへ電話しました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせしたところ「禁煙室です」とキッパリ。
特に何か聞かれることもなく、電話を終わりました。

何が要因か不明ですが、喫煙室なのに禁煙室と言ったのであれば問題ですし、
禁煙室なのにこのタバコ臭さは逆に異常だと思います。1008号室でした。
そもそも禁煙室に「寝タバコ注意」の文字は掲載不要では?矛盾していました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせをした際に、「禁煙です」と回答いただくのはいいのですが、
「何か気になる点がありましたか?」等聞いてもらえば、より良い対応になったのではないかと思います。

値段も安いホテルではなかった為、正直に残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 15:39:08

この度はR&Bホテル新横浜駅前のご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、多くのホテルがある中から当館をお選び頂いたにも関わらず、部屋の臭いやスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
3階~11階は禁煙フロアとなっております為お客様のお泊りになられました1008号室(10階)は間違いなく禁煙室ではございましたが、タバコの臭いがあったとの事で清掃担当と情報を共有し、改善を図らせて頂きます。
今後、更に清掃に力を入れて参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。
支配人 永島

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年12月26日 13:08:31

禁煙が良かったのですが取れなかったので仕方ないですが、落ち着けませんでした。
駐車場は近隣だけでもまとめたものをチラシにして渡してくださるとありがたいです。土地勘ないものからすると不安でたまりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年01月08日 16:21:04

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、希望部屋タイプに空きが出次第ご変更させていただきますので、次回ご利用の際はご一報いただければ幸いでございます。

また、近隣駐車場に関してですが、フロントに簡易的な周辺地図と駐車場マップをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

daisukettoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

daisukettoさん [50代/女性] 2019年11月18日 18:38:58

清掃が行き届いていない。
洗面所に髪の毛、シーツに髪の毛、清掃なしプランとは宿泊前からと言うことだったのか。
新横浜から近いのは有難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 16:45:01

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
客室清掃が行き届いていなかったことに関し深くお詫び申し上げます。
ご宿泊前には万全の状態の客室をご提供する必要があるにもかかわらず、髪の毛が残存しておりお恥ずかしいかぎりでございます。
今回いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し再発防止に努めます。
これに懲りず今後とも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 岩波

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月27日 15:14:52

RWC土日連続観戦で利用。残念ながら喫煙しか空いておらず喫煙ルームを予約しましたが消臭スプレイ等も無く、部屋に匂いがしみついており荷物までたばこ臭くなってしまいました。この点は喫煙室と分かっての宿泊なので評価を大きく下げるものではありませんが、枕が裏表で硬さを選べるのは良いが私には高さが高過ぎて寝難かったこともありやや不満としました。食事はパンは外側が硬すぎる印象で味も取り立てて言うほどでなく普通、野菜ジュースと書かれたものを飲みましたが殆ど味が無く、ジュースの素が入っていない酷いものでした。恐らく普段は満室に成ることは無くイベントで普段以上に多くの宿泊客が入ったためオペレーションが回っていないのでは無いかと感じました。10月に再度RWC観戦で宿泊予定で、その時は禁煙ルームでもあり、今回より良い印象のコメントを書ける状況であることを期待しています。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 22:28:26

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には同じ事が無い様、従業員一同一層の努力を重ねて参ります。

また、客室の枕についてですが、低いタイプの枕のお貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

R&Bホテルにご宿泊いただき、ご旅行の良い思い出の一部となれるよう、今後も精進して参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年04月29日 17:46:29

部屋が狭い

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月10日 10:14:31

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全室シングルルームにセミダブルベッドをご用意しております。
若干手狭には感じますが、お客様に少しでも快適な空間をご提供できる様、今後も努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 20:18:33

枕が高すぎました
エアコンの効きも悪く眠れませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:34:18

この度R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

枕とエアコンに関しましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

枕ですが、貸出品として低いタイプの物がございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
エアコンの調子なども、24時間フロントが対応致しますのでお気軽にお申し付けください。

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足頂ける提供が出来ずお心苦しい限りですが、これに懲りず、また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 11:58:35

値段も安く駅から近いので寝泊まりだけならいいと思う

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 18:09:22

記して下さいました通り新横浜駅からも徒歩圏内にございまして、新横浜駅駅地下鉄8番出入口から出て頂きますと徒歩数十秒でご到着頂け、大変便利な立地にございます。
立地の便利さに甘んじず、サービス・接客を始め、清潔で快適な客室、選ばれるホテルを目指し努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 21:49:25

駅から近くてわかりやすい場所にあって良かったです。
近くで行われたイベントのためかチェックインが大変混雑していました。システムのことなどがあるとは思いますが、臨機応変な対応をして欲しかったです。
部屋はキレイで良かったですが、鏡がないことには驚きました。大変不便でした。なので部屋の評価は低めです。
チェックアウト時はカードをボックスに入れるだけのためなのか、スタッフさんの後ろを通っても挨拶もなくザンネンな気持ちになりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年09月17日 18:54:49

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時、ご満足頂ける対応が出来ず申し訳なく申し訳ございません。
仰る通り、近隣でイベントが開催される日はチェックイン開始前後、イベント終了後は大変混雑致します。混雑緩和・スムーズなチェックインの為、従業員一同知恵を出し合い、改善に努めておりますがチェックインカウンター・精算機が2機づつしかなく、お待たせしてしてしまう事が多くございます。
直に改善が難しい部分ではございますが、イベント開催時もお待たせしてしまう事が無い様、これからも改善・努力を重ねて参ります。

チェックアウトの際も気持ち良くご出発頂ける様、常にお客様の動向を意識して参ります。

ご満足頂けるご宿泊を提供できず、大変心くるしい限りでございますが、改善可能な事は直に改善を行い、お選びくださったお客様がご満足頂けるご宿泊を提供できる様、努力して参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

わっち1819さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

わっち1819さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:13:16

駅から少し離れたのと、できるだけ経費をかけないような工夫で安くなるのはうれしいです。
しかし、喫煙部屋には数々泊まってきたけど、喫煙者でもヤニの臭いがきつすぎると感じます。
換気も節約でしてない?
朝食のパンは焼きたてで大変おいしかったです。
残念なのは、普通の水はウォータークーラ?に入っているのですが、ぬるい、、、
2月のこの時期なら水道水の方が冷たいかもしれない。
まあ、冷たいのが嫌な人もいるのでいいとして、スタッフに氷をお願いしたけど、
「ご用意していません」って、大量に欲しいわけでないし、ぬるい水出すんだから氷くらい
用意してたらどうだろ?
この場所で安く提供できる努力はすばらしいけど、氷くらい用意してもいいと思うけどな

2016年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年02月12日 18:21:38

わっち1819様

多岐に渡り感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

お部屋の臭い・氷に関しましてご不便お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
清掃の際に換気を行っておりますが、わっち1819様がご宿泊頂きましたお部屋は窓が開かないお部屋でございまして臭いが抜け辛くこもってしまっておりご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。

また、氷に関しましてもご希望に副えず心苦しい限りでございますが、導入の予定が無いのが現状でございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々のご希望に副えず勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回もR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいましたら幸いでございます。

お得意さま1さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

お得意さま1さん [60代/男性] 2015年10月21日 23:41:18

駅近くの立地が良く、シニア割りプランで泊まりました。ただ、部屋は大変狭く、パソコンを置くにも窮屈な移動式机しかなく、しかもベッド周りのスペースもほとんど無い状態でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月27日 11:58:11

お得意さま1様

全客室、9平米程のシングルルームとなっており、お客様の仰る通り、窮屈感・不便さを感じさせてしまった事と存じます。
以前は客室にイスのご用意が無く、多大なご不便をお掛けしておりました。多くのお声を頂き、全室にイスの設置、テーブルの入れ替えを行いましたが一部客室ではスペースの関係上、稼動式テーブルとなっておりますが、限られたスペースを有効に、効率良く快適にお過ごし頂く為に力を尽くしております。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。ご宿泊頂いた際の貴重なお声の一つ一つを参考に快適なホテル作りを行って参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、次回も当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:48

初めての宿泊です。事前にはわかってましたが、予想以上に部屋が狭かったです。朝食のパンは少し硬く、改善頂ければありがたいです。立地はよく。寝るだけと割り切ればよいかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月22日 09:58:40

お部屋の広さに関しまして改善の難しい部分ではございますが、限られたスペースを快適に有効にご利用いただける様、これからも配置等に工夫を凝らして参ります。
ご朝食のパンがお好みに合わず心苦しい限りでございますが、生地や焼き加減などで焼き上がりの違いがございます。焼成担当スタッフ一人ひとりが焼き立て・美味しいパンの提供に努めております。次回ご利用頂ける際は、また一味違うお味をお楽しみ頂ければと存じます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
次回ご利用いただだけます日をお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年01月19日 08:52:27

部屋の幹事はシングルですので、ちょっと狭いと感じましたが、過ごしてみると
丁度手に届くところに物が置け、逆にすごく住みやすかったです。
朝食は 周辺にファーストフード、コンビニ等あることはありますが、
もう少し野菜等がほしいですね。パンとスープだけでは少しさみしいです。
ご検討ください。

2014年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月24日 15:06:20

R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては限られたスペースではございますが不便なくご滞在頂けたご様子が伺え安心致しました。
ご朝食につきまして変更の予定が無く心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 17:02:24

娘が1月2日3日に連泊させていただきました。快適に過ごさせて頂いたのですが、ただ一点残念な事がありました。
清掃不要の札を出していたのにも関わらず、入って来られ入浴中だったので凄く不快でした!
その事が無ければ、良かったのに残念でした!
親としても残念でなりません!

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月07日 18:29:12

私どもホテルでは10時から16時の間は清掃のお時間を頂いておりまして、10時以降お部屋にご滞在のお客様には10時までに『清掃不要カード』をドアノブにお掛けくださいます様お願いしております。

各客室に『清掃不要カード』と『シーツ交換不要カード』がございまして、2枚重ねて掛かっていた際は、勝手ながら廊下から見て上面の見えているカードを優先とさせて頂いております。

お嬢様がご利用くださった際にも清掃不要カードの上にシーツ交換不要カードが掛かっておりましたので、清掃は必要と判断し入室させて頂きました。
その際にお嬢様にご説明させて頂きましたが、チェックイン時に説明不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事を起こさない様、ご案内の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月22日 21:23:44

ホテルの場所は、すごく便利でよかったです。部屋の感じは普通ですが、私の泊まった部屋は、ちょうど柱が窓際の角にあり、ベッドが入らず、ムダなスペースがあり、その分、部屋がとても狭かったです。が、特に不便な事はありませんでした。そして、それ以上に、一人のスタッフの方の感じが悪く、ビックリしました。ロビーで友人と話をしてると、何も言わずに掃除機をかけ始め、近づいてきても何も言わず、ずっと怒った顔。やっぱりいい気はしないですよね。同じ接客業をしてる者としては、よくないと思いました。

2014年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年06月24日 22:07:15

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

全部屋同じ大きさのお部屋タイプとなっておりますが、仰る通り一部のお部屋には、梁がありその分狭くなってしまうお部屋がございます。しかし、不便を感じなかったとのお声に安堵しております。
ロビーでのお話中に、スタッフの対応によりご不快な思いをいだかせてしまい申し訳ございません。
対応しましたスタッフには、「お客様目線での接客」を指導するとともに、今一度スタッフ教育を見直し、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

新横浜お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
お声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

kuma4076さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

kuma4076さん [20代/女性] 2014年05月24日 13:12:03

立地は文句なしです。駅から近いということを考えれば、値段が高めでも仕方ないのかもしれませんが…設備やサービス等のクオリティはかなり低めです。
例えば、
・パジャマ、歯ブラシなどは部屋に用意しておらず、自分でフロントまで取りに行く
・部屋がかなり狭い(スーツケースを広げる場所がないほど)
・朝食はパンとゆで卵のみ
・フロントが2階にある←構造的に仕方がないのかもしれないが、それならスーツケースを運ぶのを手伝うとか、サービスが欲しかった
・スーツケースを預かる際のセキュリティが甘い(フロントで、他のお客様が簡単に手の届く場所に堂々と置いてある)
など。
安くなかったので期待した分、残念でした。

2014年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年05月25日 20:24:06

kuma4076様

せっかくご宿泊くださいましたのに、ご期待に副えず、大変心苦しく感じております。
当ホテルチェーンではゴミ削減、CO2削減に取り組んでおりまして、パジャマはフロント階よりお持ち頂いております。また、歯ブラシ剃刀はチェックインの際にお渡しさせて頂いております。ご不便をおかけしますが、ご協力頂けましたら幸いです。

1階入り口からロビー階まではお客様がご自由にご利用いただけるエレベータはございませんが、入り口にございますインターフォンにてお呼び出し頂ければお迎えに参ります。お手数かとは存じますがご利用の際はお気軽にお呼び出しくださいませ。
お荷物お預かりスペースでございますが、事務所内ではお預かりできるスペースが限られておりますので、お預かりお荷物が多数ございます時はフロントスペースにてお預かりさせて頂いております。勝手なお願いとは存じますがご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご感想お寄せくださいまして、ありがとうございます。
よろしければ、今後もR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 サブマネージャー 島田

さこりん1220さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

さこりん1220さん [20代/女性] 2013年12月04日 14:31:06

横浜アリーナのイベントに参加するため周辺で一番安かったこちらのホテルに予約&宿泊させていただきました。
新横浜駅からは近いですが横浜アリーナからは若干歩きます。
ホテルが2階にあるため2階まで階段で上がります。エレベータ&エスカレーターはないので大きな荷物を運ぶには大変です。
チェックイン前に荷物だけ預けに行ったのですが対応してくれた女性スタッフの態度は最悪でした。笑顔なし目も合わせない。荷物のタグだけくれて特に説明もなし。イベント前にイヤな気分にさせられました。
チェックイン時に対応してくれた別の女性スタッフはすごく良かったです。色々説明してくれました。
壁側にベッドがあると思ってたのですが、部屋のど真ん中にベッドがあり部屋が狭く感じました。照明も部屋の角にあるだけで薄暗かったです。
部屋には姿見鏡なし、荷物置く台なし、小さいテーブルだけしかなく、リモコンのききも悪かったです。最初、コートかけるとこないと思いましたがドアの真横に小さいクローゼットがありました。
最悪だったのは浴室でした。壁とドアのとこはカビだらけ。本当に掃除しているのか疑問に思いました。ドアはゴムパッキンのとこがほぼカビで気持ち悪かったです。壁のカビも気付かないわけないだろうってくらい大きなカビがありました。
ドライヤーの風圧も弱く乾かすのに時間がかかりました。
周辺のホテルで一番価格が安かったのでこちらのホテルに泊まりましたが、安くなければ二度と泊まりません。

2013年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年12月11日 12:24:01

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

エレベーターにつきましては通常セキュリティの観点から1階からはご利用いただけなくなっておりますが入口インターホンでフロントをお呼び出しいただければ1階までエレベーターでご案内させていただきます。

スタッフの対応につきましては再度教育を行い
お客様にお気持ち良くご利用ただけるよう対応してまいりたいと考えております。

お部屋の設備につきましては確かに必要最低限の物しか設置しておりませんが可能な限りお客様に
ご満足いただけるよう設置物の再考を行ないたいと考えております。

浴室に関しましては清掃担当の者とも話し合い対応させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

マネージャー 大和

投稿者さん 2013年11月28日 17:14:26

部屋の広さは平均的だが、照明は暗くいまひとつな感じ、朝食はパンとゆで卵のみでもう少し種類があれば

2013年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年11月28日 18:30:24

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用賜り

照明に関しましてすぐの対応は難しい部分ではございますがフロントにて電気スタンドの
貸し出しも行っておりますのでご利用下さいませ。

もし機会がございましたらまたのご利用を心より
お待ち申し上げます。

マネージャー 大和

投稿者さん 2012年10月22日 14:43:06

家族で利用させて頂きました。
値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、部屋に入りがっかりしました。
枕カバーには誰のかわかりませんが髪の毛がついていました。枕をずらすとシーツの隅に埃がたまってました。浴槽にも髪の毛が何本も…。カビも壁の隅々にありゾッとしました。掃除はちゃんとされているのでしょうか。
二度と利用しないと思います。

2012年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年10月26日 14:42:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、お客様にご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃レベルの強化を図って参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年01月26日 14:07:36

全体的によくなかった。

2010年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年01月31日 11:05:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で残念でございますが、真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後とも頑張って参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。