R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 17:19:18

部屋は狭いものの、夜遅く到着して始発の新幹線で発つというビジネス利用だったので不満はありませんでした。ただ、部屋でくつろぎたい人には窮屈に感じるかもしれません。また、部屋やフロントは小奇麗である一方、トイレバスは年期を感じるもので少し驚きました。朝食は6時半からなので利用することができませんでした。贅沢なリクエストですが、早い時間の新幹線で発つ客を意識したサービスができているとなお良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月06日 15:12:19

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、お世辞にも広いお部屋ではございませんが限りあるスペースを有効に効率よくご利用頂きおくつろぎ頂ける様、配置等に工夫を凝らしております。随時改修・修繕を行い、より快適な空間をご提供できる様努力しております。
ご朝食に関しまして、貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございます。しかしながら開始時間変更の予定がございませんのが現状でございます。
お飲み物・スープ類は5時30分からご用意しておりますので、よろしければご出発前ご利用くださいませ。

出張やご旅行で新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

この空を飛べたらさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

この空を飛べたらさん [50代/男性] 2014年04月29日 21:14:59

1泊6666円は決して安くない金額ですがVODを楽しみに予約しました。が、残念ながら2泊共設備の故障とやらで使用不可でした。これではもっと安いホテルを利用させていただいても良かったと後悔しています。
他にないサービスを売りにするのであれば環境維持に努めてほしいですね。
朝食のパンはいつもながらおいしかったですね。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年05月09日 00:25:39

この空を飛べたら様

先日は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
VODを楽しみにお選びくださいましたのに、ご満足いただけるご宿泊を提供できず申し訳ございません。仰る通り、ご宿泊いただきました日はVODサーバーに断続的に通信障害が発生しており、原因追求と視聴権ご購入後にご視聴いただけなると言う事態を防ぐ為、視聴権の販売を停止させて頂いておりました。
原因といたしましては、ご宿泊のお客様がご利用のwi-fiルーターからVODサーバーの通信障害となる電波が発生しておりました。今後同じ様な事態が発生した際は、障害となる電波が発生しているwi-fiを早急に発見し、復旧できる様、VOD管理会社様に指示を仰ぎ、対策を講じております。

この度のご宿泊は、ご期待に副えず大変申し訳ございません。また機会がございましたらご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

投稿者さん 2011年10月31日 17:42:13

場所は良いし、スタッフの方もたいへん良く対応しておられます。朝食も現状で十分です。風呂場のシャンプーの容器(下から液を出すタイプ)に他人の毛髪がはさまっていた点のみが不満で、これが大減点。それ以外は、OKでした。

2011年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年11月23日 12:58:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不行き届きな点がございまして、お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう細部まで気を配って清掃に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー 辻

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

よっぱらい0913さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

よっぱらい0913さん [40代/男性] 2010年03月21日 11:46:10

横浜方面の出張の際に利用しました。新横浜駅から近く、コンビニや食事所もすぐそばにあるので立地条件は良かったです。また、低価格でありながら朝食付きなので懐にも優しいところも良かったです。また利用したいと思います。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月30日 15:16:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で喜んでおります。
ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

マネージャー 辻

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2023年12月25日 18:45:14

多くの方が一斉に15時のチェックインを済ませようとしていたのでかなり並んでのチェックインでした。
チェックインカードの記入が必要とのことで「インターネットでの予約は名前のみ記入」と書いてあったので名前だけ書きましたが、結果住所と電話番号の記入が必要とのことでした。
ネットで個人情報すべて入力しているのになぜまた書く必要があるのか疑問に感じました。
名前の確認後「シニア割引ですね」と言われました。後ろに多くの方が並んでいるところで「シニア割引」と声に出して仰るのは配慮が足りないと感じました。シニア割引なのは間違いないですが他の割引等も含め料金的なこと、年齢などの個人場がわかるようなことを声に出すのは、自分含め気になる人は気になると思いますので改善していただきたいと思います。

その他は立地良くお部屋もきれいで良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月28日 07:58:30

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時における住所と電話番号の記入につきましては、インターネットの予約サイト上でご入力頂いた情報とは別に、旅館業法第6条第2項の規定により、ホテル側は宿泊者に氏名や住所を書いていだかなければお泊り頂けません。
(※予約サイトでの入力は、あくまでそのサイト上での御登録をされる際に必要であるため、ホテル自体のチェックインでの記入とは別となります)

法的な理由としては集団食中毒や感染症、ホテル滞在中にて火災や地震があった際のお客様の身元確認やご家族への連絡のための記入となっている為でございます。

従いまして、法律にて決まっていることとなりますので、全てのお客様にご協力をお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。

しかしながら、この度のチェックインの際のプランの説明におかれまして、当ホテル従業員の配慮が行き届かず不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

SHOW64さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年09月16日 19:09:19

駅から近く,コンビニや飲食店も近くにあり,便利でした。
朝食バイキングは品数が少ないと感じましたが,パンを中心にしたもので,それはそれで大変美味しかったです。
ただ,入口が分かり難かったのと,フロントが2Fにあり,バリアフリーでなく,階段を使わないと2Fに上がれないのが難点です。建屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 13:37:16

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地や朝食のパンに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ロビーまでの階段についてですが、建物の構造上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
宅配などの搬入口のため通常でのご利用では開放出来かね、ご面倒かとは思いますが、入り口横にインターフォンでお呼びたていただけましたらエレベーターにてお迎えにとなりますので、ご了承くださいませ。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 永島

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月03日 17:18:10

けっこうチェックインが遅く、時間調整を有した。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月14日 11:37:25

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

現在、チェックインは16時から開始となっております。
15時からは、ロビーにてウェルカムコーヒーのサービスを行っておりますので、次回お越しいただく際はお待ちの間に是非、一杯ずつ豆から挽く本格コーヒーをご賞味下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月28日 18:17:22

受付の対応、部屋の清掃はとても良かったのですが、浴槽内の掃除がされてなかったです。
見た目では分りませんが、浴槽にお湯を入れ浸かっていた時に、バスタブの壁がザラついていました。気持ち悪いのでお湯を抜き、ボディーシャンプーでバスタブを洗いましたが、四隅もザラついており、かなり掃除がされてない感じでした。たぶんシャワーで流して掃除完了している感じで残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:58:24

ユニットバス内の清掃が行き届いてなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事が無いよう、細心の注意を払って清掃して参ります。

お選びいただいたお客様に感謝し、快適な空間を提供できる様、従業員一同努めて参りますので、
また新横浜へ起しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年04月01日 09:35:20

3/22宿泊しました。駅近くて楽です

R&Bホテル新横浜駅前 2019年04月23日 12:55:37

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、市営地下鉄新横浜駅8番出口から徒歩1分程、JR新横浜駅北口からも徒歩約5~6分と、大変便利な立地にございます。

立地だけではなく、サービス面でもご満足していただけるよう精進して参りますので、次回新横浜へお越しの際も是非当館のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月05日 19:49:17

間違って喫煙ルームで予約をししまいましたが、当日、禁煙に変更していただけて助かりました。
場所もいいので、また利用したいのですが、1階エントランスから2階フロントまでが階段なのがネックです。重いカートを持っての上り下りは結構きつかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:17:14

また利用したいとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

1階からのお客様用のエレベーターが無く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
入口横のインターホンでお呼びいただければ、搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターをご案内いたしますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 23:55:12

ライブ遠征の為に宿泊しました。
駅や会場からも近く、寝るだけだった為なんの問題もなかったです。

ただ、ひとつ気になったのは建物に入ってからフロントへ行くのに階段をのぼらなければならなかった点です。
決して小さくはないキャリーバッグを持ちながらはなかなか大変だったのでその点はあらかじめHPの分かりやすいところに記載しておいた方がいいかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:07:25

また、ご宿泊の際のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントまでのエレベーターにつきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声に耳を傾け、改善を行って参ります。

またライブなどで新横浜へお越しの御用がございましたら、是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用下さいませ。

tmssさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

tmssさん [50代/男性] 2017年05月28日 18:55:26

4年ぶりに宿泊しました。
チェックイン時に他の方々と重なりましたが対応もよく処理できました。
駅に近く、食事の場所も沢山あり便利。
コスパが1番でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年05月29日 17:15:25

私どもは「笑顔でゆとりのある接客」をモットーに日々取り組んでおります。
コストパフォーマンスや、立地面以外にも、接客面でお客様にご満足していただけるよう、今後も精進して参ります。
次回も新横浜へ起こしの際は是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいませ。

toshi874さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2016年12月16日 10:00:23

ここ数回宿泊させて頂きましたが、WIFIでのインターネット接続が凄い悪いのは定期なのでしょうか…?有線LANも接続先が分からず、持参のポケットWIFI使用となりました。
接続不安定であれば是非改善希望したいところです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年12月17日 10:58:55

toshi874様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

インターネット回線接続が安定せずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。原因を解明し、改善に努めます。
ご指摘くださいましてありがとうございます。

これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルのご利用をお願い申し上げます。

ささめ1966さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ささめ1966さん [50代/男性] 2016年06月29日 19:13:33

駅まで少し遠い

2016年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年07月07日 19:07:25

ささめ1966様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通りJR・新幹線の新横浜駅からですと少々遠さを感じられる方もいらっしゃる距離かと存じます。JR・新幹線改札から繋がっております地下鉄8番出入口を出て頂きますと徒歩1分掛からずホテルへご到着頂け、暑さ・天候の影響も少なく比較的スムーズにご到着頂けるかと存じます。

次回も新横浜お近くにお越しの際も当ホテルのご利用をお願いいたします。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月26日 00:15:43

朝食に、マーガリンなどがあると、いいとおもう

2016年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年03月28日 18:04:04

ご朝食メニューに関しまして、多くのご要望をお寄せ頂いておりますが、変更の予定が無く、ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
また、ジャムやマーガリン無しでも美味しくお召し上がり頂ける様、焼き立てパンの提供に努め、焼き上がったタイミングで焼き立てをお席までお持ちしております。
多くのお客様に焼き立てパンをお召し上がり頂ける様、より一層努力して参ります。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。
ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年12月26日 08:15:50

シャワートイレの水圧ゼロ。
改善をお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年01月01日 12:58:59

シャワートイレ水圧不調でご不便をおかけし、申し訳ございません。お陰様で開業より15年を迎える年となり様々な設備面で不調が目立って来る時期となりましたが日々の確認・修理を随時行い、快適にお過ごし頂ける様、より一層努力して参りますので、今後もR&Bホテル新横浜駅前をご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

ご指摘くださいましてありがとうございます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年12月22日 14:19:19

チェックインが16時は遅すぎると思います。他のホテルは大体15時ですよね。しかも早く到着して待っていた人も、ギリギリで到着した人も、全部一斉にチェックインを開始するのは、おかしいと思います。到着した順番メチャクチャになりますし。苦情出てましたよね。
チェックインを15時にした方がスムーズに行くし、苦情も出ないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年12月24日 18:21:00

せっかくお選び頂きましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、申し訳ございません。
仰る通り、15時以前よりチェックイン開始ホテルも多くございますが、私どのホテルでは16時チェックイン開始となっております。チェックイン時間に関しましてご希望に添えず大変心苦しい限りでございますが、何卒、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。しかしながら、近隣施設でイベント開催時のチェックインにつきましては、改善が必要と痛切に感じております。スムーズに且つ公平にチェックインが行える様、対策を講じて参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

Gaden51さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

Gaden51さん [40代/男性] 2015年10月08日 10:18:04

ネット回線が無線有線とも外部接続できず、社用でダウンロードする必要があった添付ファイル付きメイルが受信できず困りました。ネット回線が使えるから選んだのに、これでは意味がありません。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年10月11日 16:43:10

Gaden様

ネット回線の不調でお仕事に支障をきたしご不便をおかけしました事、また、ネット回線をご宿泊の要としてお選びくださいましたのに、この様な結果を招きました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

大量のデータ通信や、一度に多くのお客様がネット回線を使用いたしますと、速度が非常に遅く繋がり難い状況となりますが、回線をご利用される皆様がスムーズにアクセス出来る環境を整えて参りたいと存じます。

貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月04日 08:48:12

出張の際に利用しました。立地が良い、値段もリーズナブル、朝食に焼き立て(タイミングがあえば)のパンが食べられるという点から、各地で利用しています。歯ブラシもいつも持参していますのでポイントもたまっているので。ただリセッシュ(消臭剤)があると非常に助かるのですが。いつもホテルを選ぶ際に、私的には消臭剤のありなしは重要なポイントです。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月16日 13:30:06

R&Bホテル新横浜駅前、並びに全国のR&Bホテルチェーンをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、環境問題・ゴミ削減への取り組みにご賛同・ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
リセッシュに関しまして、各お部屋にご用意が無くご不便おかけしております事を心苦しく存じます。
店舗により異なりますが、R&Bホテル新横浜駅前ではフロントにてお貸し出しを行っております。お手数とは存じますが、ご利用の際はお声がけくださいます様お願い申し上げます。

これからもお客様のお声一つ一つを参考に選ばれるホテル作りを目指し努力して参ります。

ぴーさん0526さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ぴーさん0526さん [30代/女性] 2015年07月21日 10:40:08

今回2度目の宿泊です。駅から近くて便利なので予約しました。
宿泊した部屋は3階だったため信号機の音が聞こえ少し気になりました。
ホテルの詳細にも記載されていたため承知の上宿泊しましたが,アメニティがないこと(歯ブラシ,かみそりはフロントで頂けました)は個人的にやはり不便に感じました。
また,冷蔵庫に電源が入っておらず冷えるまでに時間がかかりました。製氷機がなかったので近くのコンビニで氷と冷たい飲み物を購入しました。
朝食はパンが4種類,ゆで卵,オレンジジュース,野菜ジュース,スープ3種類をいただくことができました。バターやジャムがあればなおよかったなと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年07月21日 17:21:53

ぴーさん0526様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アメニティが必要最小限しかご用意なく、ご不便をお掛けいたしました。弊社公式ホームページ限定で、レディースプラン(選べるアメニティプレゼント)をご用意しております。ご料金も基本料金と変わらず、大変お得なプランでございますので、次回ご宿泊頂ける際はご検討くださいませ。
冷蔵庫につきましては、お手数でございますがお客様ご自身で電源をお入れ頂いております。夏場はご不便をお掛けしてしまうかと存じますが、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
多岐に渡りご感想お寄せくださり、ありがとうございます。
ご宿泊中、ご不便を感じる事がございましたら何なりとフロントフタッフにお申し付けくださいませ。可能な限り、ご希望に副える様対応させて頂きたいと存じます。

次回ぴーさん0526様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。