R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:40:28

部屋にGが出ました。
フロントの対応は良く、代わりの部屋も早急に用意していただき印象は良かったですが、そもそも出ること自体が衛生の観点で大問題かと思います。
私は二度と利用しないかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月25日 18:25:18

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当館の衛生面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
時節柄、毎日の清掃時の確認と害虫駆除を徹底していたつもりでしたが、再度原因の究明を行い防虫業務を徹底的に行います。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

あれれれれさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

あれれれれさん [60代/男性] 2024年03月08日 21:48:14

トイレの洗浄便座が壊れていたのてしょうか機能しませんでした。
部屋交換も面倒なのでそのまま滞在しました。
チェックアウトの際、機能しない旨伝えたら、
『承知しました。』
と、
いったい、どのような教育をされているのでしょうか。驚きました。
残念ながら、リピートは無いですね。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月09日 07:07:26

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

しかしながら、それに加えてチェックアウト時の対応につきましてスタッフの配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容は、このようなことが今後起こらないよう担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2023年08月07日 19:53:37

喫煙の部屋のため覚悟していましたが、想定以上のタバコ臭。これまでも喫煙可の部屋に宿泊することはありましたが、経験の無かったレベルのタバコ臭でした。しかも部屋に置いてある消臭スプレーはほとんど入っていない状態。
風呂のボディーソープもほぼ空っぽで、ワンプッシュも無い状態でした。幸い洗顔フォームが洗面台にあったため代用できましたが。
またテレビが枕側の横の配置のためベッドに寝たまま見るには横向きでなければ見れない角度。寛ぐ感じでは見れません。
部屋の設備配置は致し方無いにしても、備品の補充がまともにできていないホテルははじめてでした。
ビジネス、旅行どちらでも新横浜に宿泊する機会が多いのですが、いつも利用しているホテルが満室のため利用しましたが、もう二度と利用しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 15:20:22

この度のR&Bホテル新横浜駅前へご利用いただきありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タバコの臭いや備品の補充・メンテナンスに関しまして清掃担当者への指導を徹底して参ります。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年07月24日 23:10:59

チェックイン後部屋に入ったときからずっと水が流れているような音がしていてうるさかった。様子をみて夜になっても音が変わらなかったので部屋を変えてもらう事に。部屋を準備するのが遅すぎてかなりの時間待たされた。新しい部屋に行くと鍵が開かず重たい荷物をたくさん持ってフロントに戻ることに。疲れていたがぜんぜん休まらなかった。不備がある部屋にお客様を案内してしまうのもどうかと思う。もう絶対に泊まらないと思いますが、他にお泊まりの方の為にも修理などちゃんと対応はしたほうがよいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年07月25日 09:31:10

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の不備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は業者手配をし、改善を進めております。また従業員の対応に関しましても、至らぬ点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真撃に受け止め今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
また、この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 支配人 永島

投稿者さん 2021年03月26日 23:50:12

シニアの割引で宿泊したが、もう古くてダメと感じた。楽天さんが扱うとこじゃないね。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月29日 10:51:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望に添えた空間作りができておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。古さを解消できるように、美観に努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年12月28日 21:58:01

朝食がパンとゆで卵だけ

R&Bホテル新横浜駅前 2021年01月04日 17:39:53

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の朝食サービスにおきまして、充分な品数がご用意できておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。今後、パンとゆで卵以外の品数を追加できるように検討して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:06

部屋が下水臭くて堪らなかった。部屋に入った時に消毒臭かったので、後から思うと下水臭いのを消すものだったんだと気づいた。夜中に下水の臭いで起き、換気扇を回しても匂いが取れず、窓を開けてしばらく換気してやっと眠れた。朝ごはんのパンは焼きたてと書いてあったが、全然焼きたてではなくて、パサパサだった。安いので何かあるのかなと思ったが案の定でした。もう二度とあんな下水臭いホテルには泊まりたくない。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 21:45:30

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、客室の匂いに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。

今後、同じことが無い様つとめてまいりますが、万が一、気になる点がございましたら24時間いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:51

部屋にポットとお茶、空気清浄機、加湿器ぐらいは最低限置いて欲しい。朝食もパンとゆで卵だけでは食事とは言えない。
トイレのウォシュレットの勢いがとんでもなく弱かった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 09:38:40

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットの水圧が弱く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無い様、日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございます。
お客様からいただきましたお声の一つ一つを参考にし、より良いホテル作りに向けて従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 12:55:50

部屋にお茶やコーヒーの準備がなく、ポットさえ貸出のみではあまりにもプア
アメニティも皆無

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:54:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の備品が少なく残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
数多くホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:58

申し訳ないけど二度と止まりたくないです!!

受付の方の感じが悪いのは口コミで拝見しておりましたが、予想以上でした!!

チェックイン前から不愉快になりせっかくの旅行が台無し。

客を客だと思ってないと思います!!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:22:59

スタッフの応対に関して不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行が台無しとなり申し訳ない思いでございます。
応対面でお褒めの言葉をいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:00

チェックインに40分はあり得ない!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 13:25:17

チェックインのお時間でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣でコンサートやイベント開催時には、チェックインが集中し、混雑してしまう時間帯がございます。
少しでも混雑を緩和出来る様、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

こころ新さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

こころ新さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:21:02

一番はフロントが2階でエレベーターもない。
朝食もあつあつとあるが全然あつくないし、小さい菓子パンとゆで卵のみ。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年03月13日 14:43:39

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

2階フロントまでのエレベーターが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備はすぐに改善するのは難しい現状ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食のパンに関しましても、多くのお客様に焼き立てパンをご提供できる様、努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 12:11:41

フロントの方の対応にビックリしました。
経験したことの無い対応でした。
部屋他の詳細ですが、
フロントは2階で1階からは、階段です。
フロント混雑時には、忙しいのか、かなりホテル側上位の対応でした。
エアコンは、ONにしてから作動するまで、かなりの時間がかかります(汗)
クローゼット?冬なら上着2着MAX位です。かなりヤバイです(入口のドアと連動して開けたら鍵がかかります。)
冷蔵庫は、簡易型(かなり小さいです)
ウオシュレットは初期型です。
熱いか冷たいかみたいな感じのです。
シャワー等も同じです。
ベッドは、ふんどし使用のタイプの差し込みスタイルです(汗)
自分は嫌いなタイプです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 18:35:29

従業員の対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
フロントが混雑している状況でも、お客様を第一に考え、快適にお過ごしいただける様、従業員の指導・再教育を徹底して参ります。

設備面に関しましても、お客様よりいただいたお声を参考に今後のホテル作りへ向けて検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また新横浜へお越しの際は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

楽天3951さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

楽天3951さん [50代/男性] 2019年01月19日 11:25:44

年間250泊以上、日本各地のホテル宿泊に宿泊してますが、(当然、R&Bホテル)も、過去にも数か月間、何度かお世話になって、自分評価では、Bランクで、今回も数泊で短期間で利用しましたが、宿泊した7名全員がブーイングで、自分もびっくりで、幻滅しました。
ここは、他の店舗とは(東京東陽町:名古屋錦などは素晴らしくよかったです。)と全然別のホテルに宿泊したくらいにチェックイン時から酷い対応でした。
ここは、今後は避けて行きたい宿です。。。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月28日 09:57:39

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のない様、R&Bホテルの目指す「親切なおもてなし」を心がけ、従業員一同精進して参ります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
今度ともR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年12月02日 15:10:02

2連泊しました。
2日目の朝に連れが泊まることになりフロントに追加料金を払って外出しました。深夜の出入りは防犯上インターホンで部屋番号と名前を言うシステム。部屋番号と名前を伝え入ろうとすると「後ろのお客様お名前は?!」と。「一緒ですが?」と言うと「お客様シングルでおひとり様ですよね?!」と。「朝、追加料金を払ってありますが?」というと「確認できました。どうぞ!」
そちらの確認ミスなのにキツイ言い方され謝罪の言葉もありませんでした。
お部屋はテーブルはテレビの下から引き出すモノ。冷蔵庫はあまり冷えません。ポットもなくフロントまで取りに行かなけばなりません。カバンを置く場所は丸椅子のみ。鏡は洗面所のみ。
朝食は無料なので普通で、パンにつけるバターやジャムはありません。
失礼な態度とこのお部屋でこの価格なら他のホテルにします。新横浜にはよく宿泊しましたが1番接客態度が悪かったです。二度と泊まることはないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年12月11日 10:29:02

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、従業員の対応でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今回の様な不手際を二度と起こさぬよう、スタッフの指導、再教育を徹底致します。

お選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル喫煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年10月30日 20:01:41

空調が共同調整の為、暑いのに暖房だった。
宿泊した日はちょっと暑かったのに冷房使えず、中々寝付けませんでした。
翌日は窓開けて寝ました
廊下は冷房効いて涼しいのに部屋は暑い…最悪でした。
部屋のウォシュレットも壊れてるのか水の勢いをMAXにしてもチョロチョロ出るだけ
わざわざフロントの会にあるトイレを使いに行きました

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月15日 12:00:23

せっかくご利用いただきましたのに、重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

空調につきましては、お客様ひとりひとりのご要望にお応えすることは難しいかと存じますが、可能な範囲で対応を考えさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年10月07日 23:11:29

いつも利用しているホテルが満室だったので、利用させて頂きました。
駅からも近くてコンビニもすぐ隣にあるから便利かと。

部屋の造りは一般的なシングルルームなんですが、1箇所に詰め込めた感。
テーブルがテレビの下、引き気ださないとない。
荷物を置くにも椅子だけ。
冷蔵庫はろくに冷えない。

浴室、シャンプーをプッシュする所に
短髪の黒い髪の毛が張り付いてました。
ゾッとしました。
シャワーで洗い流してから使いました。
同じく短髪の黒毛はドライヤーの入れ物の隣にも落ちてました。
自分は明るい髪色ロングなので
確実に自分のではありません。
利用する立場からすれば、
不衛生で気持ち悪かったです。

アメニティも歯ブラシがフロントで渡されるだけ。
他は何も無いtheECO。
ガウンやケトル、加湿器も貸し出しなので
いちいちフロントへ取りに行くスタイルです。このサービスでこの値段なら他のホテルをもっと探せばよかったと勉強になりました。

無料モーニングは利用してないのでわかりませんが、それより他を充実させた方がいいのでは?と個人的に思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年10月10日 19:13:07

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、同じ事の無い様、細心の注意を払って清掃を徹底して参ります。

また、設備や備品に関しても、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善するのは難しい現状ではございますが、実際にお泊りいただいたお客様からの貴重なご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
お忙しいところ、ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:51:26

禁煙の部屋がなかったので喫煙の部屋を予約したが入室る前のフロアから部屋までたばこのにおいがひどかった。窓を開けようとしたら窓はスリガラス製の開閉しないタイプで換気も出来ずほとんど眠ることが出来ませんでした。エアコンのフィルター等の清掃をお願いします。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:22:30

喫煙フロアの臭いに関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、快適な空間でお客様をお迎えできる様、
清掃を徹底して参ります。

これに懲りず、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 20:10:04

連休の合間の急な出張でした。近隣のホテルは満室なのにR&Bホテル新横浜駅前は6室の空き。嫌な予感もしましたが出張時間も近づき選択肢が無かったので予約しました。チェックインを済ませ部屋に入ると予感的中。狭い部屋に荷物の置き場所にもならない小さな机。朝食付き!と、宣伝してる割には業務用のパンが4種類のみ。サラダもおかずも一切ありません。あとは飲み物が2種類くらいの質素な朝ごはんでした。月に3~4回は出張してましうが最低ランクのホテルでした。もう二度と利用しません。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月06日 13:17:09

私どもR&Bホテルは、シンプルでコンパクトな客室を低価格で提供しており、朝食はご利用いただくお客様にサービスとさせていただいております。
せっかくお越しくださいましたのに、
ご期待に添えず心苦しく思っております。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 00:55:13

当日の朝に予定が早まってしまったためチェックインの時間を変えていただこうとお電話したところ、予約キャンセルされてますと言われました。私はした覚えがなかったのですが、楽天トラベルさんに電話してみてくださいと言われお電話したところ、私ではなくホテル側の操作でキャンセル処理をしてることがわかり、楽天トラベルさんからも誤ってキャンセル処理をしてしまったとホテルから連絡が来ましたと言われました。再度お電話したら女性の方が、私がやってないのでわからないです。とか復元できるのでしますと謝りの一言もありませんでした。チェックインするときもそのことには触れず、謝りもなく正直とても不愉快でした。
泊まれたからいいものの、泊まれなかったらどうしてたんでしょう。ちゃんと謝って欲しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年05月03日 23:21:38

ご予約に関しまして、私ども従業員の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまった事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から選びご予約いただきましたのに、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、従業員一同深く反省しております。
今後同じ事が起こらないよう、細心の注意を払って参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。