R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 18:45:14

多くの方が一斉に15時のチェックインを済ませようとしていたのでかなり並んでのチェックインでした。
チェックインカードの記入が必要とのことで「インターネットでの予約は名前のみ記入」と書いてあったので名前だけ書きましたが、結果住所と電話番号の記入が必要とのことでした。
ネットで個人情報すべて入力しているのになぜまた書く必要があるのか疑問に感じました。
名前の確認後「シニア割引ですね」と言われました。後ろに多くの方が並んでいるところで「シニア割引」と声に出して仰るのは配慮が足りないと感じました。シニア割引なのは間違いないですが他の割引等も含め料金的なこと、年齢などの個人場がわかるようなことを声に出すのは、自分含め気になる人は気になると思いますので改善していただきたいと思います。

その他は立地良くお部屋もきれいで良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月28日 07:58:30

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時における住所と電話番号の記入につきましては、インターネットの予約サイト上でご入力頂いた情報とは別に、旅館業法第6条第2項の規定により、ホテル側は宿泊者に氏名や住所を書いていだかなければお泊り頂けません。
(※予約サイトでの入力は、あくまでそのサイト上での御登録をされる際に必要であるため、ホテル自体のチェックインでの記入とは別となります)

法的な理由としては集団食中毒や感染症、ホテル滞在中にて火災や地震があった際のお客様の身元確認やご家族への連絡のための記入となっている為でございます。

従いまして、法律にて決まっていることとなりますので、全てのお客様にご協力をお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。

しかしながら、この度のチェックインの際のプランの説明におかれまして、当ホテル従業員の配慮が行き届かず不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年12月23日 11:53:26

横アリでのコンサートに利用。
窓サッシのホコリ、窓の扉のパッキンにはカビ。
掛布団めくるとシーツに髪の毛が付いており、おや?となる。このくらいは、まぁ、、となるが他は許せない。
冷蔵庫に味噌のようなねっちょりしたペースト。拭き取ったら取れたけど、普通に嫌。
カビなのか、染料なのか、何かは知らないが、シミだらけで触りたくない不潔なシャワーカーテン。
掃除不要で在室の表示を無視しての
男性スタッフにドアノブガチャガチャからの扉を開けられた形跡あり。普通に恐怖。
前泊者が前髪でも切ったのか、卓上ミラーは毛だらけ。
コンビニも近く、周りにファストフード店も多いので立地は良い。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年01月02日 06:52:36

この度はR&Bホテル新横浜駅前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございまず。

客室内の清掃が行き届いていないことに加えて、清掃スタッフの不注意によりご滞在中のお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件を受けて関係各位に連絡し指導注意をいたしました。今後このようなことが起こらないように改善いたします。

今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

y0815a1026さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2023年12月22日 15:51:03

部屋は少し狭いのですが、洗顔・化粧水・乳液などアメニティは充実していました
朝食もパンの種類が多くてよかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月28日 07:06:23

この度はR&Bホテル新横浜駅前にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館で現在ご用意しておりますアメニティについてお客様に喜んで頂き誠に嬉しい限りでございます。

また、当館の朝食についてもたくさんのお客様からもご好評を頂いており、この度お褒めのお言葉を頂けて誠に嬉しい限りでございまいます。

次回新横浜にお越しの際もR&Bホテル新横浜駅前にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

ゴルゴ9084さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゴルゴ9084さん [60代/男性] 2023年12月13日 15:48:32

安かったので部屋については特にないですが、受付まで階段で上がるのは大変です

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月19日 22:39:32

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の構造上フロントが2階にございますので、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、通常1階から階段を上がって頂いてお客様をお迎しております。

しかしながら、当館はお荷物が多い場合や階段のご利用が困難なお客様につきましては、正面入り口のインターフォンでご連絡を受けた後に、搬入口のエレベーターにてフロント階までご案内もさせていただいております。

次回ご宿泊の際、お荷物が多い場合はご利用くださいませ。

また次回に新横浜にお越しの際には是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 06:11:36

12月2日に宿泊しました。荷物を持って2階まで上がるのがちょっと大変でしたが、帰る時はフロントの方がエレベーターを使わせてくださってとても助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月12日 04:27:35

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊頂いただけでなくお褒めのお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際、お荷物が多い場合はご利用くださいませ。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年12月04日 16:29:20

●立地
新横浜駅から近く、付近にはコンビニやカフェも多くあったので、良い立地だった。

●部屋
喫煙部屋しか空いていなかったのでその部屋にしたが、特にタバコのにおいを感じることはなかった。水の音がうるさい、壁が薄いという口コミもあるが、私はそれらの問題は感じなかった。ただ、椅子やテーブルが最小限しかなく、荷物の置き場に困った。部屋も狭いため、スーツケースを広げると歩くスペースがあまりなかった。水道のシンクに髪の毛が落ちていたのは残念だった。

●食事
種類が少ないという口コミがあったが、私の時はパンが5種類以上、サラダやスープもちゃんとあり、500円とは思えないほど大満足だった。

●サービス
ウェルカムサービスのコーヒーがあると書いてあったが、実際には15時で提供が終わりのようで、チェックインの際には飲めず、結局飲んだのは翌朝だった。また私がその日の最初の利用だったようで、コーヒーマシンの電源が入っておらず、コーヒーを入れるまで5分程度待った。また最初の1杯はコーヒーのカスや水が出てきたため、コップに入れたものを捨てて入れなおさなければならなかった。
フロントスタッフが少なくとも3人はいたものの、受付や朝食の準備を「実習生」という名札を付けた方が1人でやっており、忙しそうだった。

●アニメティ
歯ブラシやお茶のティーパックをセルフで取りに行くシステムなので、いらないものは取らず、お茶など欲しいものは何回でも取りに行くことができた。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 18:03:50

この度は数あるホテルの中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地面や朝食、アメニティ関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、清掃やウェルカムコーヒーの準備不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフと情報共有し、再発防止に努めて参ります。
今後もお疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また近くへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食付】シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

ぴっぴ2さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ぴっぴ2さん [30代/女性] 2023年12月04日 12:41:28

駅からも近く、ホテルの周りにはコンビニやご飯を食べるところも色々あるので、便利でよかったです。
ホテルの朝食が500円でありました。今回は朝の出発が早くて利用できませんでしたが、あの内容で500円なら次回はぜひ利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 17:46:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
朝食のパンですが毎朝スタッフがホテルで焼いております。
季節によって種類も変わりますので、またお泊りいただいた際はぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 17:04:19

スタッフの方々すごく親切でした。部屋はコンパクトでしたが気持ちよく過ごせました。近くにコンビニが複数あって便利。また機会があれば利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 17:23:25

この度はR&Bホテル新横浜駅前へご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフや立地面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またの新横浜へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付】基本プラン

おかやん3070さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

おかやん3070さん [30代/女性] 2023年12月02日 19:54:52

立地がよくまた利用します!

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:47:11

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周囲にはイベント会場やコンビニエンスストアも複数ございますので、ビジネスや観光の拠点としてさまざまなお客様にご利用いただいております。
また新横浜にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しいなか、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 永島

平日旅行応援プラン~宝くじ付~

投稿者さん 2023年12月02日 11:16:35

普通でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:43:35

この度R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加えて、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回新横浜にお越しの際にもぜひ、また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 16:12:46

11月25日から2泊レイトチェックアウトプラン(12時)で宿泊しました。
2日目の朝12時頃に部屋のドアをガチャガチャ開ける音がして目覚め、出ると「本日12時頃にお出かけとお聞きしまして」とのこと、そんな報告はしてないし、ドアには掃除不要のカードもかけていたのに、意味不明です。そんな事は言ってませんが?と伝えると、申し訳ございませんと帰られました。
するとその5分後に次は部屋の電話がなり寝てるとこを起こされ、出ると、「本日12時頃お出かけとお聞きしまして」と言われ。以下省略

3日目の朝10時40分に部屋の電話がなり起こされて出ると、チェックアウトのお時間なのですが退出願いますと言われました

チェックアウトは12時ですよね?と聞くと、いえ、10時ですと言われてとても混乱しました。その直後従業員の方の勘違いだったのか慌てて12ですね、ごゆっくりどうぞと言われました。こんな仕打ち受けてゆっくり出来るわけない。
今回の件に関しては、100歩譲っても1度目の謎の訪問だけのミスで済ませてほしかった最悪です

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:38:32

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊中幾度もご不快な思いを抱かせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、担当いたしました清掃スタッフとフロントスタッフを中心に社員教育を見直して参ります。
失った信頼を挽回する事は安易な事でないと存じますが、挽回できる様ホテル従業員・清掃スタッフ一丸となり努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊まり】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2023年11月28日 11:13:40

駅近でお部屋も綺麗。パジャマや卓上鏡まであってすごく良かったです!また利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:26:33

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯努めてまいります。
また新横浜にお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、嬉しいクチコミ投稿をありがとうございました。

支配人 永島

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください

投稿者さん 2023年11月24日 23:36:04

横浜アリーナのコンサートがあり、宿泊しました。
駅からはとても近く、コンビニも近くにありました。
コンサートの帰りに食事ができるところも沢山会ったので良かったです。
入口が少しわかりづらく、フロントが2階だったのですが、エレベーターがみつけられませんでした。
足が悪い方などはエレベーターがあるか施設に聞いたほうが良いと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:18:35

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

ロビーまでの階段についてですが、建物の構造上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
宅配などの搬入口のため通常でのご利用では開放出来かね、ご面倒かとは思いますが、入り口横にインターフォンでお呼びたていただけましたらエレベーターにてお迎えにとなりますので、ご了承くださいませ。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 13:24:35

11月11日に宿泊しました。チェックイン前に待っているときの対応がまちまちで長く待っていても後回しになったりしました。ユニットバスの扉が開けにかった。内側には取っ手がついているので、その側にも取っ手がついていると開けやすいかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 16:16:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やユニットバスの扉に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
扉の取っ手に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、今後の検討材料とさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後も改善を続けて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年11月16日 00:03:21

11月11日に宿泊しました。新横浜駅からも横浜アリーナからも近くて便利でした。コンビニは周辺にたくさんありました。また利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 15:45:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関してご満足頂けたようで幸いでございます。
また利用したいとの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
またお忙しい中当ホテルの御感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また新横浜へお越しの折には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

がっきっきさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

がっきっきさん [30代/男性] 2023年11月15日 19:10:35

禁煙ルームで予約し、入室したのですが、明らかにタバコ臭い。自身が喫煙室と間違えて予約したか?
と思い確認するもしっかり禁煙室でした。
壁面の部屋の注意書きの部分に、「寝タバコ注意」という文字が書いてあったため、
明らかに喫煙室だと思いフロントへ電話しました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせしたところ「禁煙室です」とキッパリ。
特に何か聞かれることもなく、電話を終わりました。

何が要因か不明ですが、喫煙室なのに禁煙室と言ったのであれば問題ですし、
禁煙室なのにこのタバコ臭さは逆に異常だと思います。1008号室でした。
そもそも禁煙室に「寝タバコ注意」の文字は掲載不要では?矛盾していました。

「本当に禁煙室ですか?」と問い合わせをした際に、「禁煙です」と回答いただくのはいいのですが、
「何か気になる点がありましたか?」等聞いてもらえば、より良い対応になったのではないかと思います。

値段も安いホテルではなかった為、正直に残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 15:39:08

この度はR&Bホテル新横浜駅前のご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、多くのホテルがある中から当館をお選び頂いたにも関わらず、部屋の臭いやスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
3階~11階は禁煙フロアとなっております為お客様のお泊りになられました1008号室(10階)は間違いなく禁煙室ではございましたが、タバコの臭いがあったとの事で清掃担当と情報を共有し、改善を図らせて頂きます。
今後、更に清掃に力を入れて参ります。

はっちょさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

はっちょさん [40代/男性] 2023年11月12日 16:07:54

宿泊することだけならば、ストレスなく滞在できます。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月14日 07:44:58

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

平日旅行応援プラン~宝くじ付~

投稿者さん 2023年11月09日 13:30:37

駅近で横浜アリーナやラーメン博物館など観光施設も近いところから宿泊を決めました。特に問題もなく快適に過ごせました。
朝食付きプランにしていたのですがゆっくり時間が取れず、、
ですが、お部屋にコーヒーとパンを持ち帰れるのがよかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月14日 07:50:24

当ホテルは駅や商業施設、観光スポットから近く、レジャーでご利用のお客様も、ビジネスでご利用になられるお客様からもご好評を頂いております。

これからも周辺アクセスの良さだけでなく、お客様により一層快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

また新横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年10月30日 17:11:43

少しわかりにくい場所でしたが、駅近で良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:56:55

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒め頂き嬉しく思います。

当館は新横浜駅から地下通路の9番出口を出て徒歩3分ほどの場所にございます。ただ、周りに同じ高さの建物が多い為、黄色の当ホテルのビルが見つけずらかったことは大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、駅からも各種お店からも近い為、何かと重宝頂けたのではないかと存じます。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

また新横浜にお越しの機会があれば、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:25

シャワートイレが故障していた
チャックアウトの際伝えようと思ったがフロントは不在だった

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:14:40

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊の際は、温水洗浄トイレの不具合に関し、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

同じことでご不便をおかけする事が無い様、早速調査し、日々の設備管理には今以上に気をつけて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の目線に立ち返り、ご満足頂けるホテル作りに従業員一丸となり励んで参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。