R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月09日 01:07:54

一泊だったですけどお世話になりました。
まず、フロントで対応してくださる女性スタッフの方がとても気持ちがよかったのでうれしかったです。
禁煙の部屋があるのは本当に良いサービスだと思います。
また、駅から近く、コンビニやお店なども周りにあって便利だと思います。是非、また利用したいホテルです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月12日 11:59:17

この度はR&Bをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただき、スタッフの励みになりました。今後もより良い空間をお客様へ提供できるように精進致します。
また新横浜へお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月04日 23:23:19

初めて利用させていただきました。部屋も充分に広く清潔感があり大変リラックス出来ました。手の届くテレビ下に小物テーブルが有るのはスペースファクター的に良く考えられていると思いました。またエアコンが細かく好みに調節できるのは嬉しかったです。朝食も美味しく、サービス全般に満足です。ただひとつ残念なのはカード決済が出来ないことです。デビットカードでも構わないので是非検討お願いします。更に人気が上がると思います。また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年08月06日 13:02:17

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想までいただき感謝申し上げます。
現在R&Bでは全店舗にて現金のみのご精算とさせていただいております。カード決済につきましてはお客様の声として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月30日 20:08:41

8月に宿泊させて貰う予定ですが、チェックイン開始時間の16時以前に伺って荷物を預かって頂く事は出来ますでしょうか?

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月31日 19:05:46

この度はご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。お荷物につきましてはお預かりすることができますので、フロントまでお持ちくださいませ。ですが、お部屋への入室は16時以降とさせていただいておりますので、ご了承ください。当日お待ち申し上げております。

R&B新横浜駅前 田中

投稿者さん 2003年07月28日 19:13:10

1泊させて頂きました.入口は分かりにくいのですが,慣れればどうと言うことはありません.会員制のホテルのようでした.きれいでシンプルなのは良かったと思います.中でも,スリッパが使い捨て(?)の割には良かったです.あれは持ち帰ってもよかったのでしょうか?(持ち帰りませんでしたが)
 ただ,机があればともっと便利だと思いました.6000円という安さは学生やビジネスマン向けとしては,かなり受けると思います.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月29日 10:38:35

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございました。R&Bでは環境への配慮で極力使い捨てのものを使用しないようにしております。スリッパは毎日洗濯ができるようにメッシュタイプにしており、いつでも清潔なものをご使用いただいております。ですので、スリッパも使い捨てではございませんで、恐れ入りますがお持ち帰りいただくこともできなくなっております。あとテーブルは直径50cmの円形で可動式のものしかなく、ちょっとしたお食事や荷物置き程度でしたら可能ですが、それ以上のスペースが必要な場合は、ロビーをご利用いただいております。ご了承くださいませ。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月26日 01:45:31

2週間ほど利用させて頂きました。大変満足でした。スタッフの笑顔、値段の安さ、朝食のおいしさといいとにかく良かったです。ここを利用する前に近所のホテル数箇所に宿泊しましたが、私にはこのホテルが一番合っているようでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月28日 17:12:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長期ご滞在でお疲れのところご意見までいただき、感謝申し上げます。今後も少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう励みますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月18日 11:09:05

価格の割には、非常に良かったです。横浜出張の際には、次回も利用します。駅からも案外近く便利でした。ただ、駅からの道が若干分かりづらい面があったような気がします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月18日 19:48:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。初めてのお客様にはご案内が不足してご不便をお掛けしております。分かりやすい道順としましては、JR新横浜駅からでも地下に降りていただき、地下鉄新横浜駅の8番出口を出られますと正面の信号を渡ったところにございます。1Fにカフェ「ベローチェ」があり、2Fがフロントとなります。今更ながらのご説明で申し訳ございませんが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 20:44:26

駅から近く、場所は良いです。禁煙ルームに泊まりました。煙のにおいもまったくしませんでした。(当然ですが。。)部屋はかなり綺麗です。ベットもシングルにしてはすこし幅広です。備え付けの備品はほとんどありません。ティッシュぐらいあっても良いかと思います。朝食はオレンジジュースとコーヒーとパンでまずまずといったところでしょう。食事場所が少し落ち着かない感じがします。値段の割には良いホテルでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月18日 19:38:20

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見までいただきお礼を申し上げます。お部屋内の備品につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、朝食スペースは2Fのロビーのみとなっており、席数に限りがございますので、時間帯によっては少々混雑する場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月16日 15:05:26

7/18宿泊者RY13134610ですが角部屋にて御願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月16日 19:53:35

お問合せをいただきまして、ありがとうございます。せっかくではございますが、当施設ではチェックイン時にコンピューターでの自動割り振りによりお部屋が決まりますので、角部屋というご指定はお受けすることができません。これは、全てのお客様に対しまして同じ対応をさせていただいておりますので、何卒ご確認の上ご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 22:35:30

スタッフの方の対応も良かったです。朝早く出発だったので朝食を食べられなくて残念でした。
ロケーションも良く、部屋で特に不便に思うこともなく快適に過ごせました。歯ブラシを忘れてしまって、コンビに行ったのですが 部屋に置かない代わりに受付で自由に頂けると嬉しいなと思いました。しかし、歯ブラシ戸等については事前に知らされていたので 特に大きな問題ではありません。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月16日 08:37:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食は朝7時から9時半までのサービスとさせていただいております。毎朝スタッフが焼いておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。歯ブラシがないことにつきましては、初めてのお客様にはご予約の際に必ずお伝えをするようにしております。もしお忘れの場合にはロビーにも販売機がございますので、ご了承くださいませ。
ご意見をくださいまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 11:22:17

一泊朝食(パンと飲み物)付きで6千円(6300円税込み)とロケーションからいっても良かったです.コンセプトが明確(Room and Breakfastですから)ですので,コンセプトをしっかり確認して利用されると良いと思います.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月14日 19:29:57

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃられますように、R&Bは宿泊特化型の施設でございまして、受益者負担(提供するサービスや設備は宿泊代金としてお客様のご負担になる)の考えの基、提供できるものを限定して営業をさせていただいております。何卒ご理解をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月10日 21:20:37

6月に利用して、今度で2度目の利用です。今回は、同僚と一緒でした。相変わらずコストパフォーマンスはピカ一だと思います。おそらく、今後も新横浜基点の時は利用すると思います。今回ひとつ気になったのは、部屋の匂いで、禁煙室なのでタバコではないのですが、なんというか、甘いハッカのような匂いが部屋全体でしていました。ひょっとすると、掃除に使った洗剤とか消毒薬なのか、匂い消しの消臭剤の匂いなのかもしれないですが少し気になりました。あと、贅沢を言えば、パンの種類がもう少しあるか、パターンの変化があればと思います。(前回と同じだったので)

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月11日 15:30:38

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。部屋の匂いですが、清掃時の洗剤は匂いがきつくない物を使用していますので換気で十分匂いは消えるかと思います。とはいえ不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。清掃時には、窓を開け換気をしていますが、香水などのきつい匂いは取れにくく何か良い方法は無いか検討中でございます。
朝食のパンは約3ヶ月をめどに期間限定パンをご用意しており、現在3種類でございます。少しでもお客様のご期待に添えますように、新しいパンの開発にも力を入れて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

R&B新横浜駅前  マネージャー

投稿者さん 2003年07月09日 22:25:20

首都圏への出張が多いのですが宿泊費が高く予算に合うホテルを探すのが大変です。1泊6000円で泊まれるR&B新横浜店に2泊したのですが、設備は新しくフロントの女性の対応はとても爽やかで親切で気に入りました。周辺には食事どころがたくさんあります。部屋の備品に歯ブラシやカミソリが無いのはまったく問題になりません。一つ言えばチェックインの支払いにクレジットカードが使えないことだけです。九州など各地にあるので是非利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月10日 17:11:43

ご意見までいただきお礼を申し上げます。
現在のところ精算方法につきましては、現金のみのご精算とさせていただいております。何卒、ご容赦くださいませ。
全国のR&Bでは料金は多少異なりますが、同じシステムで営業をしておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月04日 22:57:15

手ごろな価格で、シンプルで清潔な部屋でよかったです。
ただ、ユニットバスに下の階から?の熱気と悪臭がこもっていて
部屋全体も変な匂いがして、気持ち悪かったです。
原因はよくわかりませんが、どこか不具合があると思うので
改善した方がいいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月07日 20:27:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。再度、全室を確認して改善致します。
また、ご指摘どうもありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月02日 00:54:39

昼10時から16時までは部屋が利用できないとのことですが、連泊の場合、荷物はどうすれば良いのでしょうか?

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月02日 20:08:02

この度は、お問合せありがとうございます。
ご連泊の場合、貴重品以外の荷物はお部屋に置いたままで結構でございます。当然連泊中は同じお部屋のご利用になります。
何卒、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 23:40:06

リーズナブルな価格で清潔感があってよかったです。パンもおいしかったです。
1つだけ気になったのがベッド。寝返りをうつ度にとても大きな音がしたが気になりました。
でもまた使いたいホテルです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月01日 14:25:28

この度はR&B新横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。お休みの際にご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。全客室の点検・チェックを徹底し不備な箇所・問題点を早急に直していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 23:55:11

これほどコンセプトがはっきりしているホテルに泊まったのは初めてです.始めにコンセプトがあり,それに基づいてホテルを建てているという感じでした.とにかく,至るところに様々な工夫があり,関心しました.個人的には大変気に入りました.一つだけ欲を言わせていただければ,入り口が解りにくかったので,交差点に何か案内があると良かったです.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月30日 18:24:52

ご意見をいただきありがとうございます。
経営側の思い入れだけでは運営は難しいですが、原点は当然お客様のためにという考えのもとコンセプトを作り上げております。何卒ご理解をいただければと思います。また入口のご案内につきましてはご不便をお掛けいたしました。初めてのお客様には分かりづらい場合がありますので、何か検討したいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 20:31:49

無駄がなくて、かと言って手抜きはなくて、清潔感があり、フロントの方の対応もとても感じがよく、リーゾナブルで満足でした。お世話になりました。各地にあるようですので、また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:46:11

この度はR&Bをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設はご宿泊ということに必要な機能に絞り、設備やサービスもシンプルで贅沢はできませんが、お客様の利用動機に応じてまたお選びいただければ幸いに思います。現在北は札幌から南は熊本まで全国に16店舗ございますので、何卒ご用命賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 19:39:08

環境に優しいホテルというコンセプトに共感でき、私も環境に良いことをしているような気分になりました。朝食サービスも思ったよりよくて満足でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:14:09

ありがたいお言葉をいただき感激しております。環境に対する配慮は私共も大きなことはできませんが、本当に一人一人の小さな努力だと思います。少しでも輪が広がるような情報発信ができればと思っております。今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月23日 18:22:23

出張で横浜に行くときにはいつも利用させてもらってます。
朝食のパンはおいしく頂いてます。期間限定のパンがあるのも飽きなくていいですね。非常にわがままなことですが自分はコーヒーが飲めないのでドリンクがもう一つぐらいあるとうれしいですね(紅茶とか)。
コストパフォーマンスはトップクラスだと思います。
旅の窓口から予約できることを初めて知ったので、感想を書かせていただきました。また利用させて頂く際にはよろしくお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:32:25

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。なるべく常連様にもご満足いただけますように、3ヶ月間をめどに期間限定のパンをご用意しております。ドリンクにつきましてはありがたいお声として受け止め近いうちに何かご提案をさせていただきます。旅の窓口からのご予約は今年の5月に始めさせていただいております。料金的には変わりませんがお電話でもインターネットでもご利用しやすい方で、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月20日 16:44:46

場所もよく、思ったよりきれいでした。
朝食もなかなかおいしかったです。
ラーメン博物館もすぐ近くです。
部屋も割と広くてよかったです。
ただ、部屋に歯ブラシ等がついてなく、自動販売機で300円出して購入しなければいけなかったのが、少し残念です。
あらかじめ分かっていれば、持っていったのに・・・。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 15:08:08

この度はR&Bをご利用いただきまして、ありがとうございます。私共は地球環境に配慮して使い捨ての歯ブラシ・かみそりのご用意をしておりません。ご予約の際、予め歯ブラシ・かみそりのご用意が無い旨をご案内しており、旅の窓口にてご予約されたお客様には施設案内の注意事項にご案内させて頂いております。インターネットでのご予約の為、十分に当施設の案内が伝わりきらないのが実状でございます。今後は少しでも分かりやすくする為に掲載の場所を見直す等検討したいと考えております。