R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ジュンバンさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ジュンバンさん [60代/男性] 2024年03月12日 16:48:29

高齢者割引があり、お得でした。
室内設備に不満はありません。入り口が小さくわかりにくいのも、静かでプライベートの様で良い。
課題は、1つだけ、入り口の1Fからフロントのある2Fまでが階段しかないこと。荷物が多いと大変です。
それ以外は満足感が高いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年03月12日 17:43:24

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入口からエレベーターが無く、御不便をお掛けして大変申し訳ございません。
エレベーターは2階からですが、搬送用でしたら1階までございます。
従業員にお声かけいただければご案内致しますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年12月04日 16:29:20

●立地
新横浜駅から近く、付近にはコンビニやカフェも多くあったので、良い立地だった。

●部屋
喫煙部屋しか空いていなかったのでその部屋にしたが、特にタバコのにおいを感じることはなかった。水の音がうるさい、壁が薄いという口コミもあるが、私はそれらの問題は感じなかった。ただ、椅子やテーブルが最小限しかなく、荷物の置き場に困った。部屋も狭いため、スーツケースを広げると歩くスペースがあまりなかった。水道のシンクに髪の毛が落ちていたのは残念だった。

●食事
種類が少ないという口コミがあったが、私の時はパンが5種類以上、サラダやスープもちゃんとあり、500円とは思えないほど大満足だった。

●サービス
ウェルカムサービスのコーヒーがあると書いてあったが、実際には15時で提供が終わりのようで、チェックインの際には飲めず、結局飲んだのは翌朝だった。また私がその日の最初の利用だったようで、コーヒーマシンの電源が入っておらず、コーヒーを入れるまで5分程度待った。また最初の1杯はコーヒーのカスや水が出てきたため、コップに入れたものを捨てて入れなおさなければならなかった。
フロントスタッフが少なくとも3人はいたものの、受付や朝食の準備を「実習生」という名札を付けた方が1人でやっており、忙しそうだった。

●アニメティ
歯ブラシやお茶のティーパックをセルフで取りに行くシステムなので、いらないものは取らず、お茶など欲しいものは何回でも取りに行くことができた。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 18:03:50

この度は数あるホテルの中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地面や朝食、アメニティ関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、清掃やウェルカムコーヒーの準備不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフと情報共有し、再発防止に努めて参ります。
今後もお疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また近くへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 永島

【朝食付】シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

投稿者さん 2023年09月18日 01:37:26

近くにスーパーもあり、買い物に便利!

R&Bホテル新横浜駅前 2023年09月19日 13:38:38

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。
お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 永島

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2021年10月01日 14:44:51

このホテルは前回も利用しててお安くて接客も良いのでこれからも利用したいと思います

R&Bホテル新横浜駅前 2021年10月19日 22:51:25

宿泊料金やホテルやスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待を裏切らないよう、お疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
フロント 永島

【女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

のりちゃん0805さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2021年04月17日 15:37:25

駅から近く、必要なものが過不足なくそろっていた印象です。
とてもリーズナブルなのに、ウェルカムドリンクとしてコーヒー飲み放題なのもうれしいですし、朝食にゆでたまごやスープ、パン、コーヒー食べ放題なのもうれしいです。
車通りがそれほど多くなくて夜は静かですし、コンビニはセブンイレブン、ファミマがあって便利。
私は早朝にウォーキングをするのですが、日産スタジアムまで信号なしに歩けるので、ありがたいです。
また、個人的に、部屋にたくさん鏡がある部屋は、夜中に起きたときドッキリするのでいやなのですが、このホテルは洗面所にあるのと、折り畳み式の鏡がセットされているだけなので、良かったです。

横浜ズーラシアに行くときは、必ずこのホテルを使おうと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:14:53

当ホテルは「必要なものを必要な分だけ」をコンセプトに低価格での宿泊提供を行っております。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2019年07月16日 16:18:10

新横浜駅の近くで無料朝食付きの宿泊施設でこの値段は安いと思います。
また、急な宿泊の場合でも空いていたりするので、重宝しています。
個人的には大浴場があったらいいなとは思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 16:11:43

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊の際の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、今後のより良いホテル作りに努めて参ります。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

EKBotageininさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

EKBotageininさん [50代/男性] 2018年08月04日 07:47:03

8月1日横アリのコンサートで利用しました。立地は最高でサンダルばきの軽装で会場入りできました。安く泊まれることができたためコスパはいいのですが、チェックイン際16時まで宿泊カード記載ができないので行列がスムーズに行かない分少し残念でした。東横インさんは部屋には入れないにしても時間前にフロント対応いただけるので多少面食らいました。でも荷物預かりはスムーズでした。チェックアウト手続きもなく大変省力化しており合理的な運用には関心しました。パンは美味しかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月14日 10:50:56

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

イベント時のチェックインに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、出来る限りスムーズにご案内ができる様、善処いたします。

無料朝食サービスのパンにお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き立てパンは、毎朝従業員が丁寧に焼き上げております。
季節によりメニュー変更もございますので、次回もコンサート等で新横浜へお越しの際は是非ご賞味下さいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー川村

チロル1276さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

チロル1276さん [40代/男性] 2017年02月20日 14:33:02

部屋に一点掛けハンガー
設備あれば、良かった
上衣の置く場所に困った
フロント係の方は、とても親切で非常に良かった
また利用したいです。

2017年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2017年02月21日 18:40:11

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございます。

ハンガーにつきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後への参考にさせて頂きます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 渡辺

投稿者さん 2016年07月24日 21:37:47

出張で宿泊しました。
朝食フロアーのウォーターサーバーの水がぬるかったのを除いては満足でした。
冷たい水を好まない人もいるかとおもいますので、ロックアイスが用意してあると良いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年08月06日 18:47:52

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ウォーターサーバーの水温に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
製氷機、氷のご要望を頂く事がございますが導入・ご用意の予定が無く何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

ご宿泊の際の感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

みんなのわかちこさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

みんなのわかちこさん [20代/女性] 2015年09月05日 11:03:49

8/4に横浜アリーナでライブがあったので利用させていただきました。シングルに特化したホテルということで1人で泊まるにはちょうど良い広さと環境でした!たまたま横浜線が運休してしまい、駅に難民が多く滞在していたので急遽友達を泊めて欲しいと交渉したところ快く引き受けてくださりました。友達もとても助かったと感謝していました。対応もすごくよかったので是非また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月16日 21:48:48

みんなのわかちこ様

数あるホテルの中R&Bホテル新横浜駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様がご出発される時まで気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同細やかなおもてなしを心掛けて参りますので、また新横浜へ起こしの際は当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント 高津

投稿者さん 2014年07月18日 17:36:44

新横浜駅から近いし、わかりやすいです。横浜アリーナ利用の場合はとてもよいですね。近くに飲食店やコンビニもたくさんあるので便利でした。
ティッシュや歯ブラシがエコなのもよかったです。朝食はパンとゆで玉子のかんたんな物ですが、なくなったらすぐに補充があったり、サービスよいです。

2014年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月19日 10:19:30

環境保護に取り組んでおりまして必要最小限の備品のご用意でございますが、ご賛同いただけました事、また、ご朝食も品切れ等が無くご提供でき、お褒めの言葉を頂戴できました事に大変嬉しく思います。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一丸となり日々努力してましります。

次回お目にかかれます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2014年04月28日 16:13:27

部屋が暗いですね
それ以外は満足です。

2014年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年05月06日 08:24:23

お部屋の照明に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。ランプカバーシェードにて、明るさの調節は可能でございますが、お部屋の電球だけでは明るさが足りない場合は、数に限りはございますが、電気スタンドをご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお声掛け頂けましたら幸いでございます。

ご感想お聞かせくださいまして、ありがとうございます。
次回ご利用いただけます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前
サブマネージャー 島田

投稿者さん 2013年09月17日 21:48:38

雨の日だったので、地下鉄出口からすぐなのはありがたかったです。
部屋も綺麗でした!
無料で朝食が食べれて朝からお腹も満たされゆっくりできました!

2013年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月17日 09:19:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は市営地下鉄新横浜駅の8番出口からすぐ近くの立地となっております。JRでお越しの場合でも地下通路を通ってきていただけますと信号待ちもなく、天候も気にせずにお越しいただけます。
また客室ですが、8月より壁紙の張替えを順次行っております。新しくきれいになったお部屋でお客様をお出迎えできましたようで、幸いでございます。
ご朝食の焼き立てパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げました焼き立てをお出し致しております。バイキング方式になっておりますので、どうぞおなかいっぱいお召し上がりくださいませ。
これからもお客様に快適にご利用いただき、ご満足いただけるホテルになれるよう努力して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月31日 17:28:12

〇残念だった所
浴衣をフロントから各自で持っていく。
朝食の種類が少ない。
コンセントが少ない。

それ以外は値段、立地、接客など全く文句なしでした。
とくにフロントの対応がとても好感がもてました。
また横浜アリーナや日スタに行くときは利用させていただきます。

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 15:59:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
パジャマ(浴衣)に関しましてですが、ホテルで使用するエネルギーの多くを洗濯時に使用するエネルギーが占めております。パジャマをお部屋置き致しますと、衛生上ご使用されなくても洗濯が必要となります。そのため資源の保護、およびCo2排出抑制の観点よりご使用になるお客様のみお持ちいただく方式とさせていただいていております。お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しましては焼きたてのパンにこだわりご提供させていただいております。メニューに関しましては今後とも改善を重ね、より多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。
コンセントが足らなかったとのことでご不便をお掛け致しました。若干数ではございますがコンセントタップをフロントにご用意しておりますので次回ご利用いただける機会がございましたらお声掛けくださいませ。
またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

hiro2249さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

hiro2249さん [30代/男性] 2013年03月21日 00:25:34

値段も安いし、朝食も無料でサービス良いです。

2013年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年03月28日 09:30:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 18:14:43

部屋はとても 綺麗でした。
場所も 言う事 ありません。
食事は、“無料サービス”を考えると 十分だと 思いますが、ひとつ わがままを 言うと、出来たら、パンにつける、マーガリンかジャムが あったら 大満足でした。
また、近くに 行った時は 利用させて いただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年08月14日 12:42:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、立地ともにご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、ご朝食についてのご意見をいただきましてお礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2012年06月14日 22:59:29

暫くぶりに利用しました。部屋は綺麗で清潔感があり良いですね。朝食もパンの軽食ですが価格を考慮すればこんなもんでしょうか。一つ気になったことは、1Fから2Fのフロントに行く際、タバコの臭いがきつく感じました。タバコを吸わない人にとっては不快です。

2012年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年06月19日 13:56:21

またのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の共用部は全て禁煙とさせていただいておりますが、ロビーがタバコ臭かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2012年01月04日 11:52:02

1月2日に宿泊しました。駅から近く、コンビニや飲食店も周りに多くてとてもよかったです。
しいていうなら、部屋がもう少し広いとうれしいですが、シングルなのと値段を考えると妥当なのでしょうかね…

2012年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月13日 17:52:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の大きさを変えることは叶いませんが、より快適にご利用いただけるよう今後とも改善努力を続けて参りたいと存じます。
また新横浜にお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月25日 17:49:26

駅からも近いし横アリも近くてGOODでした。
朝用のパンも焼き上げてくれていて良かったです。ただ味は・・あんなものですかね??
でもまた、使いたいと思います。

2011年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年01月12日 19:15:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
焼きたてパンでございますが、お口に合いませんでしたでしょうか?できる限りアツアツの焼き立てをご提供できるようがんばって参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

buttisannさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

buttisannさん [30代/女性] 2011年07月25日 22:23:06

2回目の利用です。
立地もよく、気軽に外出ができました。
連泊だったので必要な時に
休憩に戻ることができたり、
また、朝ごはんのパンも美味しく
快適に過ごすことができました。
ただ、チェックインが16時~ということで、
ライブの前に着替えたり荷物の整理をすることができず残念でした・・・
15時からチェックインができるプランがあるといいなと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月09日 17:24:20

またのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
便利にご利用いただけたご様子で何よりでございます。またご朝食がお口に合いましたようで、幸いでございます。