R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 16:29:20

●立地
新横浜駅から近く、付近にはコンビニやカフェも多くあったので、良い立地だった。

●部屋
喫煙部屋しか空いていなかったのでその部屋にしたが、特にタバコのにおいを感じることはなかった。水の音がうるさい、壁が薄いという口コミもあるが、私はそれらの問題は感じなかった。ただ、椅子やテーブルが最小限しかなく、荷物の置き場に困った。部屋も狭いため、スーツケースを広げると歩くスペースがあまりなかった。水道のシンクに髪の毛が落ちていたのは残念だった。

●食事
種類が少ないという口コミがあったが、私の時はパンが5種類以上、サラダやスープもちゃんとあり、500円とは思えないほど大満足だった。

●サービス
ウェルカムサービスのコーヒーがあると書いてあったが、実際には15時で提供が終わりのようで、チェックインの際には飲めず、結局飲んだのは翌朝だった。また私がその日の最初の利用だったようで、コーヒーマシンの電源が入っておらず、コーヒーを入れるまで5分程度待った。また最初の1杯はコーヒーのカスや水が出てきたため、コップに入れたものを捨てて入れなおさなければならなかった。
フロントスタッフが少なくとも3人はいたものの、受付や朝食の準備を「実習生」という名札を付けた方が1人でやっており、忙しそうだった。

●アニメティ
歯ブラシやお茶のティーパックをセルフで取りに行くシステムなので、いらないものは取らず、お茶など欲しいものは何回でも取りに行くことができた。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年12月09日 18:03:50

この度は数あるホテルの中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地面や朝食、アメニティ関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、清掃やウェルカムコーヒーの準備不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフと情報共有し、再発防止に努めて参ります。
今後もお疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また近くへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 永島

【朝食付】シングル2名様利用プラン
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

のりちゃん0805さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2021年04月17日 15:37:25

駅から近く、必要なものが過不足なくそろっていた印象です。
とてもリーズナブルなのに、ウェルカムドリンクとしてコーヒー飲み放題なのもうれしいですし、朝食にゆでたまごやスープ、パン、コーヒー食べ放題なのもうれしいです。
車通りがそれほど多くなくて夜は静かですし、コンビニはセブンイレブン、ファミマがあって便利。
私は早朝にウォーキングをするのですが、日産スタジアムまで信号なしに歩けるので、ありがたいです。
また、個人的に、部屋にたくさん鏡がある部屋は、夜中に起きたときドッキリするのでいやなのですが、このホテルは洗面所にあるのと、折り畳み式の鏡がセットされているだけなので、良かったです。

横浜ズーラシアに行くときは、必ずこのホテルを使おうと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:14:53

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは「必要なものを必要な分だけ」をコンセプトに低価格での宿泊提供を行っております。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

【女性限定】レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

synu040710さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

synu040710さん [20代/男性] 2020年02月24日 21:35:24

サッカー観戦の為、利用しましたがとても良いホテルでした。立地は駅から近くて便利です。部屋は少し狭かったのですが一泊するくらいなら全然問題ないです。また、お風呂も少し狭いです。朝食のパンはとても美味しかったです。フロントの方の対応は素晴らしく、また丁寧でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 19:58:32

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際のご意見を頂戴し、また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共R&Bホテルでは、多くのホテルからお選びいただいたお客様へ感謝し、親切であたたかみのある応対を心がけております。
今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

次回、新横浜へお越しの際も是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 15:45:41

使い勝手が良い

R&Bホテル新横浜駅前 2019年10月22日 14:27:00

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご来館いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も選らばれるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月16日 16:18:10

新横浜駅の近くで無料朝食付きの宿泊施設でこの値段は安いと思います。
また、急な宿泊の場合でも空いていたりするので、重宝しています。
個人的には大浴場があったらいいなとは思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 16:11:43

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊の際の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、今後のより良いホテル作りに努めて参ります。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

kou_1984さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

kou_1984さん [30代/男性] 2018年03月18日 15:32:40

地下鉄新横浜駅への入り口がすぐ近く。JRも近い。
2階の共有スペースでも仕事ができるし、歩いて1分のローソンも軽食コーナーがあり、コンセントもあるのでそこで仕事することも可能。
朝食も4種類のパン、コーヒーや野菜ジュースにゆで卵があり、十分。パン普通においしい。
この立地と値段で朝食付きは◎

ちなみに夜は近くに「カンカン300円酒場」があり、チャーハンがうまい!手羽先と焼き鳥もおいしかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年03月30日 09:20:42

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご意見・ご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から近く、近隣に飲食店が多く、とても良い立地にございます。
無料モーニングサービスも、ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

これからも、お選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 23:12:02

トイレ水が完全に止まらないのか、ポタポタとの音が止まらず、気になり
眠れなかった。早急に改善を!
その他は快適でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年12月13日 10:43:34

トイレの水の音の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かありましたら、ご対応させていただきますので内線等でフロントまでお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

お選びくださったお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス面だけではなく、設備面の強化にも努めて参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年07月19日 21:33:08

コストパフォーマンス良しです。出張には申し分なしだと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年07月27日 23:26:41

私どもは「必要な物を必要な分だけ」をコンセプトに提供しております。
ご理解いただけたようで、安堵しております。

また、出張等で新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用下さいませ。

チロル1276さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

チロル1276さん [40代/男性] 2017年02月20日 14:33:02

部屋に一点掛けハンガー
設備あれば、良かった
上衣の置く場所に困った
フロント係の方は、とても親切で非常に良かった
また利用したいです。

2017年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2017年02月21日 18:40:11

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございます。

ハンガーにつきましてはご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後への参考にさせて頂きます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 渡辺

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

sato19800346さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

sato19800346さん [30代/男性] 2016年11月20日 22:43:17

必要十分なホテルです。毎回こちらを利用させて頂いており助かっております。
コスパよく、むしろここに泊まってサービス要求するような人は最初から他所に泊まればいいと思います。
ただ、喫煙ルームに通されて、換気したいのに窓が開かないとかはちょっと困りました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月22日 18:09:32

sato19800346様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用くだるお客様からお褒めの言葉を頂戴できた事が本当に嬉しく、私どもにとって何よりの励みになります。
しかしながらお部屋の設備面ではご迷惑をお掛けし心苦しく感じております。必ずしもご用意できるとお約束は出来かねますがご希望がございましたらチェックインの際にお伝え頂けましたら対応可能な事もございますので、次回ご利用頂ける際はお手数ではございますが遠慮無くご希望をお伝え頂ければと存知ます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
ご贔屓くださるお客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも努力を続けて参ります。
次回お目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 22:32:37

日産スタジアムでのライヴを見に行く時に宿泊しました。

新幹線で品川から新横浜まで来たのですが、案内の通り
「地下鉄8番出口を目指して」いくと本当に近いです。
方向音痴の私でも迷いませんでした。

日産スタジアムまでは歩いて10分くらいでしょうか。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので
身軽に出かける事ができました。ありがとうございます。
コンビニや飲食などの周辺施設も多く、便利です。

朝食は、とても美味しかったです。
パンも暖かく種類が選べて、ゆで卵も美味しい。
飲み物もスープ・ジュース・コーヒーといただいてきました。
朝一番で利用したので、ゆっくりしっかり食べられてよかったです。
新聞もいただいて、部屋でゆっくり読む事ができました。

不満な点
・部屋にハンガーがありませんでした。
(姿見がないのは事前に知っていましたが)
 服をかける場所もなさそうなので、しわを付けたくない服の時は
 ちょっと困ります。
・トイレにサニタリーコーナーが見当たりませんでした。
 女性客も宿泊する部屋だと思うので、これは不便です。
(私が見落としていたのでしたらごめんなさい)

近くに出かける機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年07月31日 09:38:03

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

迷わずご到着頂けた様子が伺え、ご滞在中にご満足頂けました事、また利用したと感じて頂けました事
に大変嬉しく拝読致しました。

設備に関しまして、幾つかの点で分かり辛くご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お部屋へ入られまして右手又は左手にドア付きのクローゼットがございまして、クローゼット内にハンガーをご用意しております。
サニタリーコーナーに関しましては通常はユニットバス内の予備トイレットペーパー下にサニタリー袋をご用意しておりますが、備品不足がございましたらお詫び申し上げます。

近隣施設でライブ・イベントがございますと一時的にチェックインが大変混雑致しますので、勝手なお願いではございますが、お時間に余裕を持ってお越し頂けましたら幸いでございます。

次回お目に掛かれます日をお待ち申し上げております。
ご宿泊の際のお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

はらちゃん4443さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

はらちゃん4443さん [20代/女性] 2016年01月05日 14:21:56

いつも横浜アリーナでコンサートのある際に利用させてもらっています。
今回も横浜アリーナであったタッキー&翼コンサートに行く為に宿泊しました。

近くにコンビニがあって便利だと思いました。

お部屋も程よい広さでしたし、従業員の方もチェックインの仕方を丁寧におしえて下さったのが嬉しかったです。

ただ、電子レンジがあるといいなと思いました。

また、横浜アリーナでコンサートがある時には利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2016年01月10日 15:56:14

はらちゃん4443様

設備面ではご不便をお掛けしてしまいましたが、接客面でご満足頂けた様子が伺え、また利用したいと感じていただけました事が何より嬉しく、励みになります。

コンサートなどで宿泊施設ご利用の際はR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月15日 16:18:09

新横浜駅より歩いてすぐで、その途中にコンビニもあり大変便利。
深夜のチェックインでしたが、大通り沿いにあるので一人歩きも安心でした。

朝食は大満足でした!
焼きたてパン4種と、100%ジュース、中でも塩味付きのゆで卵が嬉しかったです。
スープ(3種)が出る機械もあったり、無料なのに充実してました。

部屋は設備や備品等、最低限のものしかありません。
部屋の電気が隅にあるだけで、明るさ全開にしても部屋が暗かった。
寝るだけだったので良いのですが、書き物とかするには不便かも。
あとはリンスインシャンプーだったり、ベッドの方に大きい鏡がなく、大きめの折り畳みミラーだったり、と簡素化されてる印象ですが、
毛布等フロントで貸して頂けたりと、部屋になくてもフロントで手に入る物も多そう。

立地と朝食が良いので、新横浜に泊まる時はまた利用したい!

R&Bホテル新横浜駅前 2015年11月16日 13:54:04

多岐に渡りご感想をお聞かせくださいました事に重ねてお礼申し上げます。

記して頂いた通り、地下鉄8番出入り口からすぐの大通りに面し、コンビニに挟まれた位置にございますので人目も多く遅い時間のご到着もご安心頂け、また、大通りに面してはおりますが、夜間は交通量も少なく、ゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

ご朝食のパンは焼き立てをお召し上がって頂く為、お客様の動向に注意し、従業員が心を込めて焼き上げております。お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。

備品・設備が最低限のご用意しかなくご不便をおかけしてしまったかと存じます。以前はユニットバス内の鏡のみでございましたが、多くのお声を頂き、全室に鏡を導入いたしました。電気・照明に関しましても、ご不便を解消出来る様善処しております。
また、公式ホームページ限定で「選べるアメニティー」レディースプランなどもご用意しておりますので、次回ご予約頂ける際は、そちらもご検討お願いいたします。

今回ご宿泊でまた利用したいと感じて頂けました事に大変嬉しく安堵しております。次回ご宿泊頂けた際も今回以上にご満足頂ける様、日々向上心を持って努力して参ります。

次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mayon6002さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mayon6002さん [40代/女性] 2015年08月01日 10:34:26

2回目です!次回も横アリに行く時は必ずこちらを利用したいと思います!駅までも近いし、朝ごはんもついてるし!お一人 様でも不安なく利用できました☆お一人様の人多かったですw

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月10日 15:05:59

mayon6002様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
必ず利用したいと感じて頂けました事、不安なくご利用頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
平日はビジネス利用のお客様、コンサート・イベント開催時もお一人様で利用のお客様も多くいらっしゃいますので、お一人様でも気兼ねなくご利用いただけるかと存じます。

ご宿泊の際もお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回mayon6002様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

パコデさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

パコデさん [40代/男性] 2015年07月09日 15:32:21

2泊しました。総合的に見て価格相応でほぼ満足しました。
ただ一点、シャワーの水圧がもう少し高ければ良かったです。部屋が9階だったせい?

R&Bホテル新横浜駅前 2015年07月11日 16:41:55

パコデ様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、下層階より汲み上げておりますのと、ご利用が集中するお時間は水圧が弱まる事もあるかと存じます。ご利用頂いたお部屋を確認いたしましたが、異常は発見されず、また、改善が難しく心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月01日 21:51:03

パンが美味しかったです。

2015年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年07月09日 20:53:01

R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

無料朝食のパンはアツアツを提供できる様毎日従業員が心を込めて焼き上げております。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも当館のご朝食で良い一日のスタートのお手伝いができれば幸いでございます。

次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

toshi874さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2015年04月27日 22:19:24

まず間取りが個人的に好きでした。
ベットに腰掛けて、PCを扱えて良い感じです。
部屋も綺麗な言うことありません。

朝食の焼きたてパンも美味しかったです。
気軽に泊まれるホテルで次回も泊まりたいです。

2015年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年05月04日 17:52:30

toshi874様

お部屋、間取り、朝食に大変嬉しいお声をお寄せ頂け、次回も泊まりたいと感じて頂け嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より快適なホテル作に取り組んで参ります。

次回toshi874様にお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー島田

投稿者さん 2014年11月18日 09:01:34

朝食のパンが美味しかったです。
お部屋が小さめでしたが泊まるだけなら気になりません。

2014年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年11月29日 18:39:39

ご朝食のパンは焼きたてアツアツをご提供できる様、スタッフが朝食会場の様子をうかがいながら焼き上げております。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お部屋の広さ、華美な設備はございませんが、これからも清潔で上質な空間をご提供し続けられる様、従業員一同取り組んで参ります。

レジャーやお仕事で新横浜お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

もづく0212さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

もづく0212さん [40代/女性] 2014年11月09日 19:48:45

地下鉄出口から近くて大変便利ですが、最初はちょっとわかりにくいですね。
入口も、いまいちわかりにくかったです。
入口のプレートがあると、助かるのですが・・・
あと、やはり階段しかないのは 重い荷物ももって行くのに
困難でしたが 仕方ないですね。
そのほかは すごくいいです。
お安いですしね。朝食も大満足です。

2014年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年11月17日 18:49:07

もずく0212様

地下鉄8番出入り口をご利用いただけますと徒歩数十秒でご到着いただけますが、おっしゃる通り、当ホテル・看板、出入り口は分かりづらいかと存じます。地下鉄8番出入り口を出ましたらレストラン『ガスト』の看板がございます。そちらのビルが当ホテルでございまして、フロント・ロビー階、2階までお客様がご自由にご利用頂けるエレベーターはございませんが、入り口左手のインターフォンにてお呼び出し頂ければ搬入口エレベーターにて失礼いたしますが従業員がお迎えに参ります。
次回ご利用頂ける際、階段利用が困難な際はお手数ですがお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食やご料金にご納得頂けた様子が伺え、安堵しております。これからもR&Bホテル新横浜駅前をご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2014年08月17日 15:54:20

観光で利用しました。

エコというので
部屋の設備がもう少ししっかりしててもと思いました。

同じ宿を東京で昔利用しましたが、そちらの方がよかったイメージあります。

電気をなんとかして欲しい。
パンはとてもおいしかったですね(*^_^*)

R&Bホテル新横浜駅前 2014年08月26日 14:01:00

ご宿泊の際のご感想お寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた設備に関しましては直ぐに改善とは参りませんが、改善可能な部分は努力をおしまず、ご満足いただけるホテル作りを目指し努力して参ります。
観光などで新横浜お近くにお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー島田