四季の宿 明翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 22:29:20

家族4人で宿泊させて頂きました。
立地についてはここであっているのかと不安になるくらいスーパーなどが近くにありましたが、チェックインを終えるとまるで別世界でした。非日常を味わえる素敵な空間が広がっていました。
部屋も広く、きれいで、温泉も素敵で1泊2日の滞在でしたが計4回入りました。
食事に関しても文句なし。すき焼きコースでしたが食べきれず、最後のご飯ものはおにぎりにして部屋でお酒のおつまみとして頂きました。
少々お値段はしますが、その分の価値はあるかと思います。
もう一度宿泊したいと思う宿でした。

四季の宿 明翠 2022年01月07日 22:32:02

ご家族4名様でのご宿泊ありがとうございます。
かわいいお子様お二人でみているだけでこちらが癒されました。とても楽しそうな雰囲気が素敵なご家族の印象でした。ご家族の思い出の一助になっておりましたらとてもうれしく思います。

当宿、明翠は日当山温泉エリアの中にございます。ですが、おっしゃるとおりスーパーの裏手で華やかな温泉街の風情とは異なります。初めてお出でになるお客様からは同様の感想をいただいております。ただ庭園内では四季を感じて頂けるよう樹木、草花などの植栽がございます。我々スタッフも樹木の落葉や芽吹きなどを感じながら仕事をすることができ、大変な面もありますが、この空間でお客様をお迎えできることに喜びを感じています。

4回もご入浴なさったとのことで、日当山温泉のお湯お気に召して頂いたのならとても嬉しく思います。
明翠の泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、トロトロのお湯で肌にやさしい「美人の湯」でございます。クセがなく、小さなお子様、赤ちゃんでも安心して何回でもご入浴頂けると自負しております。

食事に関しても高い評価をありがとうございます。
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。地産地消、かつ季節の食材を用いた料理でお客様に楽しんで頂けるよう一心に調理いたしております。
お口に合いましたら大変光栄でございます。

黒毛和牛のすき焼き懐石プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2021年11月06日 20:12:52

最初はスーパーの裏手にあり、日帰り入浴が出来る所の隣にあったので、少し不安がありましたが、フロントを過ぎるとまるで違う別世界があるようでした。
お部屋も広く、外や隣の音もほとんど気になりませんでした。
お料理も量的には、我々にはちょうど良く、ゆっくり提供していただいたので、非常に助かりました。
また、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました。」

四季の宿 明翠 2021年11月07日 15:10:57

ご宿泊ありがとうございます。
重ねましてご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、当宿は何の変哲もない立地でございます。
ただ庭園内では四季を感じ、お客様におくつろぎいただけますよう日々の水やりを含めた植栽の手入れをいたしております。
白南天の植え込みも同様でございます。
明翠の雰囲気を堪能いただき、癒しの一助になりましたら幸いです。
また、料理につきましては、お客様のお食事のペースに合わせ提供いたしております。
最もおいしくお召し上がりいただけるよう料理長の指示で心を込めて準備いたしております。お客様のタイミングに調和していましたら嬉しく思います。
明翠スタッフ一同、また、お客様をお迎えできることを心待ちにいたしております。

シャポーン鹿児島鶏 しゃぶしゃぶ懐石プラン【サウナ付:一泊二食付】
【【和洋室】ミストサウナ付ツインベッド14坪2種の露天&内湯】

投稿者さん 2021年07月18日 20:50:36

チェックイン日はあいにくの雨で観光が出来ず時間を持て余してしまい、待たせて頂こうと早く着いたのですが、チェックイン時間よりも1時間ほど前だったのにも関わらずすぐに案内して頂きました。ありがとうございました。
フロントの方もお食事の担当の方もみなさんとても感じが良かったです。
虫が苦手なので、せっかくの露天風呂とサウナは使わずでもったいなかったです(笑)が、内風呂はとても広くて大満足でした!お湯もトロトロで気持ちが良かったです!
夕食もどれもとても美味しく大満足でした!しゃぶしゃぶは食べ切れず残してしまいましたがとても美味しかったです!
お世話になりありがとうございました!
お値段以上のお宿だと思います!

四季の宿 明翠 2021年08月18日 23:48:13

この度は四季の宿 明翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨でご旅行のご計画が変更になったこと心中お察し申し上げます。
当時は土砂降りでしたが、お部屋の準備が早くに整いましたので、ご案内させていただきました。感謝のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
高い評価まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
温泉、お部屋、お食事どれもご満足していただき、何よりでございます。

また機会がございましたら、次回も是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

四季の宿明翠 予約係

投稿者さん 2021年07月17日 21:50:18

7月16日に一般室に宿泊しました。これまで色々なお宿に宿泊しましたが、ベスト3に入る程、素晴らしかったです。24時間掛け流しの露天風呂2つと檜の内風呂・・・2日間で5回入浴しました。部屋も清潔感があり、快適でした。食事に関しては朝夕ともにかなりの腕前の料理長だと思います。また、スタッフの方々のサービス精神には驚かされる程でした。また、必ず利用したいお宿です。

四季の宿 明翠 2021年08月18日 22:57:08

滞在を大変ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
最高のお褒めの言葉をいただけたことがとても嬉しいです!
またお部屋やお料理、スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

ご縁を育めるように、これからも日々精進して参りたいと存じます。
また是非お越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

四季の宿明翠 予約係

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一般室:一泊二食付】

テン‐テンさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

テン‐テンさん [60代/男性] 2021年05月31日 23:25:51

露天風呂2つ、室内1つ 24時間いつでも満足いくまで、泉質もよくすべすべ、部屋も清潔綺麗 これまでもいくつかの露天風呂付のお宿に宿泊しましたが、一番よかったと思います。唯一立地的には、風光明媚な場所ではないが、露天風呂のある庭園にて十分自然を感じられた。食事も旬なものを数多くそろえられており大変おいしく頂けました。 また家族にて還暦祝いと誕生日祝いを行う目的で宿泊したところ、お宿のほうから赤いちゃんちゃんこの無償貸出と記念品(プレゼント)も頂き、スタッフの方の対応もきめ細かく大変感謝、満足しております。

四季の宿 明翠 2021年07月22日 00:10:42

先日は「四季の宿 明翠」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。
当宿は各客室の庭園や外通路など季節によって様々な花が咲き、お客様をお迎えいたしておりますので、また違った雰囲気になります。
また季節を変えて「四季の宿 明翠」に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

記念日プラン 【鹿児島黒豚 しゃぶしゃぶ懐石】【一泊二食付き】

投稿者さん 2020年12月19日 08:27:16

部屋付きの内風呂、露天風呂が最高でした

投稿者さん 2024年04月22日 23:07:15

露天、内風呂、ミストサウナ、マッサージチェアととてもゆっくりでき満足です。チェックアウトが11:00になるととてもうれしいです。

四季の宿 明翠 2024年04月23日 17:49:24

当宿は開業から4年目に入ったところでございます。少しずつ増えてきつつありますリピーターのお客様をお迎えするのが我々の喜びのひとつでございます。
霧島地区には素敵なお宿がたくさんある中、当宿に何回もご宿泊いただきありがとうございます。露天風呂、内風呂、ミストサウナ、マッサージチェア等々ゆっくりお過ごしいただけてとても嬉しく思っております。
さらにゆっくりお過ごし頂けるよう、チェックアウトも11:00にと考えておりますが、まだ、解決するべき現実的な課題がいくつもある状況でございます。
まずはご意見をしっかりと上申し、ご希望に添えるよう、できることを探して参りたいと存じます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

四季の宿明翠 予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン

投稿者さん 2024年01月20日 03:41:44

一泊温泉三昧♪
露天風呂、内湯、ミストサウナ、水風呂、マッサージチェア付きのお部屋に泊まりました。ハッキリ言って、温泉好きには最幸です!
温泉からあがって、すぐベッドに横になれる。幸せすぎます
お部屋はとても綺麗で、外の音がまったく入ってこないし 他のお客と会うこともなく。ゆっくり過ごせます。

夕食は和会席 朝食はおかずいっぱい
全部美味しかったのですが、1番はお出汁の美味しさにはビックリしました。

接客については、女性の方たちは優しさがあり安心できましたが
男性の方は、少しキツイ イメージがありました。

でも、チャックインとチェックアウトぐらいしか関わらないため あまり気にはならないかもしれません。

一泊はあっという間だったので、今度は連泊したいと思います。

四季の宿 明翠 2024年01月21日 17:26:31

温泉三昧ご堪能いただき嬉しく思います。
更に「温泉好きには最幸!」の一言ありがとうございます。

露天風呂付き客室でございますので、他のお客様との接触はございません。仰っるとおりすぐにベッドに横になることも可能でございます。お好みのタイミング、気の向くまま、ゆっくりとご滞在いただけると幸いです。

お料理全般にこだわっておりますが、「お出汁」に関しては料理長のこだわりの部分でございます。お腹を満たせてお口に合いましたようでなりよりでございます。

女性スタッフは引き続き優しい接客を、男性スタッフは安心感が伝わるよう改善に努めて参ります。まだまだ、至らないことも多くございます。ご指摘ありがとうございます。

今度は連泊なさりたいとのありがたいお言葉、ご投稿いただきました内容に恥じぬよう、また、改善に努め、精進して参ります。

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2023年11月20日 10:59:18

宿が、スーパーの裏側にあったのでびっくりしたが、中へ入ると雰囲気がガラッとかわった。
家族だけで入れるお風呂が露天を含め3つあり、部屋もバリアフリーですごく清潔だった。
料理は工夫され、器も素敵だった。
近くにあれば、何度も訪れたい宿でした。

四季の宿 明翠 2023年12月02日 23:20:41

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日当山温泉のお宿の多くが住宅街に立地しており、同じ霧島市内とはいえ、霧島温泉郷の風情とは異なります。
お客様がびっくりされたように、当宿はスーパーの裏側にございます。
スーパーの裏側ではございますが、庭園内では季節を感じ、お客様におくつろぎいただけますよう手入れをいたしております。枝垂桜の植え込みも同様でございます。
いずれのお部屋にも内湯1つと露天2つ、合わせて3つのお風呂がございます。
ご宿泊のお客様のパーソナルな空間ですので、チェックイン後は他のお客様を気にせずご家族だけで源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。
器は料理長がお料理に合わせて選択し提供いたしております。
お料理、器いずれもにも評価いただきありがとうございます。
近くにあれば~とのありがたいお言葉、スタッフ一同の励みになり大変うれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月23日 13:21:56

今回初めて、息子と2人旅を楽しみました。
私の誕生日と重なり、お宿からも素敵なプレゼントをいただき、ありがとうございました。
お部屋はさすがの1棟貸し、広々していて、とても過ごしやすかったです。
温泉も素晴らしく、24時間何回でも入浴できるのが嬉しかったです。
部屋にマッサージ機が置いてあり、息子と何度も交代で利用しました。とても癒やされました。
お食事も大変美味しく、黒豚と黒毛和牛食べ比べしゃぶしゃぶだったのですが、食べ切れない程の量でした。大大大大満足です。
食事配膳の中居さんの笑顔と対応、すごく良かったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

四季の宿 明翠 2023年07月28日 20:30:46

息子さんとの二人旅にご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様のお誕生日という大切な日のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
息子さんとお二人での旅、普段からの絆を垣間見ることができ、とてもすてきだと思いました。

当宿、日当山温泉の源泉かけ流しのお湯は、無色透明、クセがなく、肌に優しく、赤ちゃんでも安心して入浴できるのが特徴です。冷泉を使ってお好みの湯温に調整いただければ、いつでも何回でも入浴可能かと思います。
マッサージチェアは他のお客様からも高評価です。温泉で温まった体をマッサージチェアでほぐして・・・癒しのひとときとなったとのこと、うれしい限りです。

「黒豚と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ食べ比べコース」お口に合ったようでなによりでございます。
また、配膳スタッフ笑顔と対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の「満足」を実感できる時が、我々の喜びや更なるやる気になってまいります。
調理場スタッフ、配膳スタッフ共に大変、嬉しく思っております。

温泉、お食事とゆっくりリフレッシュでき、今回のご宿泊が、思い出深い旅になっていましたら嬉しい限りでございます。
「また、ご両親を」との言葉、また素敵なお時間を過ごしていただけるよう、気を引き締めて日々の業務に精進いたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季の宿明翠

記念日プラン 【黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石料理】【一泊二食付】
【【和洋室】一戸建て特別室ツインベッド19坪】

投稿者さん 2023年02月12日 11:15:11

お風呂が部屋についているのが非常に良い!

四季の宿 明翠 2023年04月16日 06:48:17

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、客室に内湯1つと露天風呂2つが付いているのが当宿の特徴の1つでございます。
入室後、お湯はりいたしまして、その後チェックアウトまで源泉かけ流しのお湯が給湯され続けます。新鮮なお湯を安心してご堪能いただけると思います。
また大浴場とは異なり他のお客様との接触もないのでその点も安心感につながるかと思います。
入浴までの徒歩移動がなく、お風呂上りにすぐにゆっくりとくつろげることも好評いただいております。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

たん吉1120さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

たん吉1120さん [50代/女性] 2022年05月09日 17:03:35

約2年半ぶりの両親と一緒に5/1からの2連泊でお世話になりました。一泊目の夕食翌日の朝食は、ご馳走が並んで美味しくいただきました。が2泊目の夕食と翌日の朝食かなりさみしかったです。それから、アメニティですが料金設定がわりとお高めだったのでプレミアムな物だと嬉しかったのですが残念でした。お風呂の洗い場に置いてあったシャンプーやトリートメントも少しがっかりしました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:42:32

恋人の誕生日のお祝いでこの旅館を予約しました!部屋もお風呂も食事も最高で、相手もとても喜んでくれて、最高の旅になりました!!!

四季の宿 明翠 2022年05月05日 19:47:21

ご宿泊ありがとうございます。
恋人のお誕生のお祝いにご宿泊とのこと、素敵な思い出の空間を提供できたとしたら嬉しく思います。
スタッフ全員で、心を込めて、お部屋やお食事を準備いたしますが、きっとお客様のお心遣いが
部屋やお風呂や食事に魔法をかけて、よりよく伝わり、とても喜んでいただけたのだと思います。
また、お迎えできることを心待ちにしております。
予約担当

黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石プラン【一泊二食付】

ミツドンさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 09:01:39

前から気になってた宿、従業員の方の接客も良く部屋も綺麗でした。
温泉の温度がチョット熱めな感じでしたがツルツル美肌温泉で良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

四季の宿 明翠 2021年10月12日 18:18:32

四季の宿 明翠に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お気に留めいただいた上、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく、励みになります。
源泉温度が高めの為、確かに温泉の温度は熱めかと思います。
冷泉の水はふんだんにございますので、次回は遠慮なく加水していただき、ぬるめのお湯もご堪能くださいませ。
次回お目に係れることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月08日 15:34:28

お部屋も広くて、露天風呂が二つあり、広さも、最高でした。
ベットの足元の段差に何度か足をぶつけてしまうので改善できたらと思いました。
接客、お食事処の説明も、よかったです。

2021年02月
【【和洋室】2種の露天風呂付ツインベッド14坪】

かぎいさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

かぎいさん [60代/女性] 2024年02月19日 10:36:02

2月13日から3泊で利用させて頂きました。

お風呂は内風呂も広く露天風呂も2つあり、ミストサウナもついていて
設備も最新で綺麗で大満足でした。
数々の部屋に露天風呂が付いている宿に泊まった中で1番です。

ただ残念な事に食事が美味しくありません、旅の楽しみが半減!
夕飯は創意工夫が感じられず、特に2日目の朝食はお約束の時間通りに行ったのに、冷めた目玉焼きと冷めたベーコン、冷めたトースト、バターナイフがなかったのでお願いしたら用意がありませんとの事。

黒毛和牛、黒豚はとても美味しく頂きましたが、見た目でも楽しめる工夫があれば、更に良いと思います。

四季の宿 明翠 2024年02月23日 10:52:49

かぎい様
3泊ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂に関して、様々なところに足を運ばれた、かぎい様に1番と仰っていただけるのはとても嬉しく思います。

お食事は旅行の大きな楽しみの1つでございます。
ただ、お口に合わなかったようで、我々としても残念で申し訳ない気持ちでございます。
お言葉は調理場スタッフ、配膳スタッフ、本部上席の者にも申し伝え今後の改善に努めて参りたいと思います。
黒毛和牛、黒豚については美味しくお召し上がりいただけたのは幸いでございました。

頂戴しましたご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿ありあがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

のあのあ5479さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

のあのあ5479さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:37:17

立地がスーパーの裏にあるので、駐車場に着いた時、少し後悔が横切りましたが、中に入ると別世界!外と切り離されたゆっくりできる空間が広がっていました。

チェックインしてから帰るまで、2つの露天風呂と内風呂はずっと温泉が掛け流されていて素晴らしい!
お部屋も露天風呂のある庭も広々して開放感があり、居心地が良かったです。
アメニティも上質なもので、タオル等も何度も入浴しても良い数が備えてありました。
少し、あれ?と思ったのは、
ペットボトルの水が3本きりしか備えがなく、ポットに冷水が必要と感じました。(通常温泉宿にはふんだんに飲料水を置いてあるので)

食事は美味しかったです。ただ…提供ペースが早くて、バタバタ食べる感じになりました。
朝食のスタッフも慣れてないのか?
フォークや、とんすいなど出し忘れていたり、、何度も言うのも憚られる雰囲気で残念。

「ゆっくりすごす」がテーマなので10時チェックアウトだと忙しかったです。もし、11時チェックアウトシステムになったら再訪したいと思います。

四季の宿 明翠 2023年10月16日 22:34:34

のあのあ5479様

のあのあ5479様に限らず立地に関する不安は数多くいただきます。
その上で庭園内の雰囲気や源泉かけ流しを評価いただきありがとうございます。ご宿泊中、心地よくお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
タオル類はご不便ない量を準備いたしておりますが、それでも不足する場合は追加分をお持ちいたします。お水も同様でございますが、温泉宿でお1人様1本はいささか少ない感もあるかと思います。ご意見を上席の者に報告いたします。
また旅の楽しみの1つであるお食事の時間がバタバタとした感じになってしまいましたことは
大変恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
お食事の提供ペース、準備の徹底に関しては配膳スタッフと共有し改善に努めて参ります。

11時チェックアウトに関しましても上申いたします。のあのあ5479様はじめ、ご滞在のお客様がより「ゆっくりすごす」ことができるよう承りましたご意見を参考に精進して参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

nanax8687さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

nanax8687さん [30代/女性] 2022年05月10日 11:53:24

母の誕生日旅行をプレゼントで
宿泊させていただきました。
ついてみると
家族風呂の横で旅館がわかりづらかったです。
受付は狭くビックリしました。
部屋に入るととても綺麗で
お風呂もとても良かったです。
食事も楽しみにしてましたが……
今までの旅館でしかもこの金額なのに
とても残念でした…
良いものを少量ずつ食べたいのに
鍋でお腹いっぱいになる料理で
学生じゃないのに…と思いました。
特に全て美味しい!とは思いませんでした。
お茶も、、え?って思うほど薄く
お茶でケチってるの?って思いました。
まぁまぁなお値段でお部屋が良かっただけに、とても残念でした。

四季の宿 明翠 2022年05月14日 08:57:21

nanax8687様

ご宿泊ありがとうございます。
お母様のお誕生日プレゼントでのご宿泊だったとのこと、大切な日の期待に応えられず非常に残念で不甲斐なく思います。

ご到着時わかりづらいとのご意見、上席の者にも報告し改善策を講じたいと思います。

お食事について、良いもの適量で味わいたいご意向、ごもっともでございます。
質、量に関して頂戴しましたご指摘を調理場と共有し改善に努めて参ります。

お部屋、お風呂に関して評価いただきありがとうございます。

【【和洋室】一戸建て特別室ツインベッド19坪】

brain2007さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

brain2007さん [50代/男性] 2023年10月14日 16:21:49

部屋や露天風呂最高です。
建物は素晴らしい作りです。
好みですが温泉ぽっく無いなぁー
アメニティは良く
設備はトイレが良い物ですが私的には
四角より三角の便座が好き。

残念な事は食事でした。
えっ!これで料理長こだわり?
夕飯
お品書きの説明も無いし
食べてるのにすぐに片付けに来られるし。
マナーが無い。
デザートがおしゃれ感無し。
朝食
質より量でした。
鹿児島さん名物も無い

記念日プランでケーキも頼みました。
地元ケーキ屋さんのケーキでした。

四季の宿 明翠 2023年10月16日 22:44:26

過日は、数ある旅館の中より当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想を書き込みいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、露天風呂、設備等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の楽しみであります、お食事、お料理、サービスにつきまして不快な思い、ご満足いくサービスを提供できませんでしたことを大変深くお詫び申し上げます。

この度いただきましたご指摘の内容を真摯に受け止め、各部署と話し合いをすすめ早急に見直し改善に努めて参ります。今後、同じようなご意見を頂戴しないよう、お客様皆さまにご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

記念日プラン 【料理長こだわり!海と山の幸を堪能♪ 鹿児島の旬 懐石料理】【一泊二食付】