四季の宿 明翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 10:59:18

宿が、スーパーの裏側にあったのでびっくりしたが、中へ入ると雰囲気がガラッとかわった。
家族だけで入れるお風呂が露天を含め3つあり、部屋もバリアフリーですごく清潔だった。
料理は工夫され、器も素敵だった。
近くにあれば、何度も訪れたい宿でした。

四季の宿 明翠 2023年12月02日 23:20:41

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日当山温泉のお宿の多くが住宅街に立地しており、同じ霧島市内とはいえ、霧島温泉郷の風情とは異なります。
お客様がびっくりされたように、当宿はスーパーの裏側にございます。
スーパーの裏側ではございますが、庭園内では季節を感じ、お客様におくつろぎいただけますよう手入れをいたしております。枝垂桜の植え込みも同様でございます。
明翠の雰囲気を堪能いただき、癒しの一助になりましたら幸いです。
いずれのお部屋にも内湯1つと露天2つ、合わせて3つのお風呂がございます。
ご宿泊のお客様のパーソナルな空間ですので、チェックイン後は他のお客様を気にせずご家族だけで源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。
器は料理長がお料理に合わせて選択し提供いたしております。
お料理、器いずれもにも評価いただきありがとうございます。
近くにあれば~とのありがたいお言葉、スタッフ一同の励みになり大変うれしく思います。ありがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一泊二食付】
【【和洋室】2種の露天風呂付ツインベッド14坪】

のあのあ5479さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

のあのあ5479さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:37:17

立地がスーパーの裏にあるので、駐車場に着いた時、少し後悔が横切りましたが、中に入ると別世界!外と切り離されたゆっくりできる空間が広がっていました。

チェックインしてから帰るまで、2つの露天風呂と内風呂はずっと温泉が掛け流されていて素晴らしい!
お部屋も露天風呂のある庭も広々して開放感があり、居心地が良かったです。
アメニティも上質なもので、タオル等も何度も入浴しても良い数が備えてありました。
少し、あれ?と思ったのは、
ペットボトルの水が3本きりしか備えがなく、ポットに冷水が必要と感じました。(通常温泉宿にはふんだんに飲料水を置いてあるので)

食事は美味しかったです。ただ…提供ペースが早くて、バタバタ食べる感じになりました。
朝食のスタッフも慣れてないのか?
フォークや、とんすいなど出し忘れていたり、、何度も言うのも憚られる雰囲気で残念。

「ゆっくりすごす」がテーマなので10時チェックアウトだと忙しかったです。もし、11時チェックアウトシステムになったら再訪したいと思います。

四季の宿 明翠 2023年10月16日 22:34:34

のあのあ5479様

のあのあ5479様に限らず立地に関する不安は数多くいただきます。
その上で庭園内の雰囲気や源泉かけ流しを評価いただきありがとうございます。ご宿泊中、心地よくお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
タオル類はご不便ない量を準備いたしておりますが、それでも不足する場合は追加分をお持ちいたします。お水も同様でございますが、温泉宿でお1人様1本はいささか少ない感もあるかと思います。ご意見を上席の者に報告いたします。
また旅の楽しみの1つであるお食事の時間がバタバタとした感じになってしまいましたことは
大変恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
お食事の提供ペース、準備の徹底に関しては配膳スタッフと共有し改善に努めて参ります。

11時チェックアウトに関しましても上申いたします。のあのあ5479様はじめ、ご滞在のお客様がより「ゆっくりすごす」ことができるよう承りましたご意見を参考に精進して参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

投稿者さん 2023年07月23日 13:21:56

今回初めて、息子と2人旅を楽しみました。
私の誕生日と重なり、お宿からも素敵なプレゼントをいただき、ありがとうございました。
お部屋はさすがの1棟貸し、広々していて、とても過ごしやすかったです。
温泉も素晴らしく、24時間何回でも入浴できるのが嬉しかったです。
部屋にマッサージ機が置いてあり、息子と何度も交代で利用しました。とても癒やされました。
お食事も大変美味しく、黒豚と黒毛和牛食べ比べしゃぶしゃぶだったのですが、食べ切れない程の量でした。大大大大満足です。
食事配膳の中居さんの笑顔と対応、すごく良かったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

四季の宿 明翠 2023年07月28日 20:30:46

息子さんとの二人旅にご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様のお誕生日という大切な日のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
息子さんとお二人での旅、普段からの絆を垣間見ることができ、とてもすてきだと思いました。

当宿、日当山温泉の源泉かけ流しのお湯は、無色透明、クセがなく、肌に優しく、赤ちゃんでも安心して入浴できるのが特徴です。冷泉を使ってお好みの湯温に調整いただければ、いつでも何回でも入浴可能かと思います。
マッサージチェアは他のお客様からも高評価です。温泉で温まった体をマッサージチェアでほぐして・・・癒しのひとときとなったとのこと、うれしい限りです。

「黒豚と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ食べ比べコース」お口に合ったようでなによりでございます。
また、配膳スタッフ笑顔と対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の「満足」を実感できる時が、我々の喜びや更なるやる気になってまいります。
調理場スタッフ、配膳スタッフ共に大変、嬉しく思っております。

温泉、お食事とゆっくりリフレッシュでき、今回のご宿泊が、思い出深い旅になっていましたら嬉しい限りでございます。
「また、ご両親を」との言葉、また素敵なお時間を過ごしていただけるよう、気を引き締めて日々の業務に精進いたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季の宿明翠

記念日プラン 【黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石料理】【一泊二食付】
【【和洋室】一戸建て特別室ツインベッド19坪】

投稿者さん 2023年02月12日 11:15:11

お風呂が部屋についているのが非常に良い!

四季の宿 明翠 2023年04月16日 06:48:17

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、客室に内湯1つと露天風呂2つが付いているのが当宿の特徴の1つでございます。
入室後、お湯はりいたしまして、その後チェックアウトまで源泉かけ流しのお湯が給湯され続けます。新鮮なお湯を安心してご堪能いただけると思います。
また大浴場とは異なり他のお客様との接触もないのでその点も安心感につながるかと思います。
入浴までの徒歩移動がなく、お風呂上りにすぐにゆっくりとくつろげることも好評いただいております。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 18:22:18

お料理は食べきれないくらい出てきてとても美味しかったです!お部屋はとてもくつろげて満足でした!ただ、蟻が少しいたのだけ気になりました。支障はなかったので大丈夫です!アメニティはヘアゴムがついていたら完璧だと思います!誕生日祝いで予約しましたが、何かとこだわりの強い相手の方も大満足のようでした!また行きたいね、と言いながら帰りました!ありがとうございました!

四季の宿 明翠 2022年05月24日 10:59:00

ご投稿ありがとうございます。

お料理への高評価ありあがとうございます。
お部屋の蟻に関しては申し訳ございませんでした。
露天風呂付きの性質上、対策は講じておりますが、未だ完璧というわけではございません。
これまでに加え別の方法も取り入れ改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。
また、アメニティのヘアゴムのご意見も早速上席の担当に申し伝えました。こちらも感謝申し上げます。

お誕生日という大切な日にご宿泊いただき、様々なことに高い基準をお持ちのお二人に
満足いただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました事柄をひとつで改善し次の機会にも満足していただけますよう、取り組んでまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

予約担当

黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石プラン【一泊二食付】
【【和洋室】ミストサウナ付ツインベッド14坪2種の露天&内湯】

投稿者さん 2021年07月18日 20:50:36

チェックイン日はあいにくの雨で観光が出来ず時間を持て余してしまい、待たせて頂こうと早く着いたのですが、チェックイン時間よりも1時間ほど前だったのにも関わらずすぐに案内して頂きました。ありがとうございました。
フロントの方もお食事の担当の方もみなさんとても感じが良かったです。
虫が苦手なので、せっかくの露天風呂とサウナは使わずでもったいなかったです(笑)が、内風呂はとても広くて大満足でした!お湯もトロトロで気持ちが良かったです!
夕食もどれもとても美味しく大満足でした!しゃぶしゃぶは食べ切れず残してしまいましたがとても美味しかったです!
お世話になりありがとうございました!
お値段以上のお宿だと思います!

四季の宿 明翠 2021年08月18日 23:48:13

この度は四季の宿 明翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨でご旅行のご計画が変更になったこと心中お察し申し上げます。
当時は土砂降りでしたが、お部屋の準備が早くに整いましたので、ご案内させていただきました。感謝のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
高い評価まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
温泉、お部屋、お食事どれもご満足していただき、何よりでございます。

また機会がございましたら、次回も是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

四季の宿明翠 予約係

シャポーン鹿児島鶏 しゃぶしゃぶ懐石プラン【サウナ付:一泊二食付】

投稿者さん 2021年07月17日 21:50:18

7月16日に一般室に宿泊しました。これまで色々なお宿に宿泊しましたが、ベスト3に入る程、素晴らしかったです。24時間掛け流しの露天風呂2つと檜の内風呂・・・2日間で5回入浴しました。部屋も清潔感があり、快適でした。食事に関しては朝夕ともにかなりの腕前の料理長だと思います。また、スタッフの方々のサービス精神には驚かされる程でした。また、必ず利用したいお宿です。

四季の宿 明翠 2021年08月18日 22:57:08

滞在を大変ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
最高のお褒めの言葉をいただけたことがとても嬉しいです!
またお部屋やお料理、スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

ご縁を育めるように、これからも日々精進して参りたいと存じます。
また是非お越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

四季の宿明翠 予約係

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一般室:一泊二食付】

投稿者さん 2022年04月11日 12:18:23

温泉は大きな内風呂1つ、露天風呂が二箇所もあり、部屋は広々としてとても過ごしやすかったです。スタッフの方々は皆さまとても丁寧な接客で素晴らしいです。ご飯はお腹いっぱいになります。美味しすぎて出汁の取り方を料理長に教わりたいです。笑  鹿児島県内にこんな良い宿があるなんて思いもしませんでした。また泊まりに行きます!
癒しの時間をありがとうございました。

四季の宿 明翠 2022年04月13日 09:37:58

ご宿泊ありがとうございます。

明翠ではすべてのお部屋に内湯1つと露天風呂が2つございます。
部屋毎に異なった趣の湯船でございます。ご宿泊いただきましたお部屋はジャグジー付きのお露天風呂が特徴のお部屋でございました。
3つお風呂あるので、繰り返しゆっくりと日当山温泉のお湯を堪能いただけると思います。
お部屋は1室2名が基本ですが、4名様までご案内可能な広さでございます。

明翠スタッフ全員、お客様に喜んでいただくために仕事をしております。接客に好意的な評価をいただき、とても嬉しいです。これからも頑張っていこうという原動力になります。

出汁に関しては料理長こだわりの部分でもあり、鹿児島県産鰹節をベースにしておりますが、詳細は秘密だそうです(笑)出汁に関してお言葉をいただけたことに顔をほころばせていました。ありがとうございます。
お料理は地産地消、旬の食材を調理いたしております。お口に合いましたら大変光栄でございます。

お友達からのおすすめでのご宿泊と事前に伺っており、ご満足いただけるか、緊張してお迎えしました。
かわいい赤ちゃんとご家族3人で癒しの時間をお過ごしいただけたのでしたらとてもうれしく思います。

今後ともお客様の期待に応えられるよう、お部屋の維持、お食事、接客などスタッフ全員で努力を続けてまいりたいと思います。「また泊まりに行きます!」とのこと、再び、お迎えできることを心待ちにいたしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

予約担当

記念日プラン 【料理長こだわり!海と山の幸を堪能♪ 鹿児島の旬 懐石料理】【一泊二食付】