四季の宿 明翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 23:07:15

露天、内風呂、ミストサウナ、マッサージチェアととてもゆっくりでき満足です。チェックアウトが11:00になるととてもうれしいです。

四季の宿 明翠 2024年04月23日 17:49:24

当宿は開業から4年目に入ったところでございます。少しずつ増えてきつつありますリピーターのお客様をお迎えするのが我々の喜びのひとつでございます。
霧島地区には素敵なお宿がたくさんある中、当宿に何回もご宿泊いただきありがとうございます。露天風呂、内風呂、ミストサウナ、マッサージチェア等々ゆっくりお過ごしいただけてとても嬉しく思っております。
さらにゆっくりお過ごし頂けるよう、チェックアウトも11:00にと考えておりますが、まだ、解決するべき現実的な課題がいくつもある状況でございます。
まずはご意見をしっかりと上申し、ご希望に添えるよう、できることを探して参りたいと存じます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

四季の宿明翠 予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン
【【和洋室】ミストサウナ付ツインベッド14坪2種の露天&内湯】

投稿者さん 2024年01月20日 03:41:44

一泊温泉三昧♪
露天風呂、内湯、ミストサウナ、水風呂、マッサージチェア付きのお部屋に泊まりました。ハッキリ言って、温泉好きには最幸です!
温泉からあがって、すぐベッドに横になれる。幸せすぎます
お部屋はとても綺麗で、外の音がまったく入ってこないし 他のお客と会うこともなく。ゆっくり過ごせます。

夕食は和会席 朝食はおかずいっぱい
全部美味しかったのですが、1番はお出汁の美味しさにはビックリしました。

接客については、女性の方たちは優しさがあり安心できましたが
男性の方は、少しキツイ イメージがありました。

でも、チャックインとチェックアウトぐらいしか関わらないため あまり気にはならないかもしれません。

一泊はあっという間だったので、今度は連泊したいと思います。

四季の宿 明翠 2024年01月21日 17:26:31

温泉三昧ご堪能いただき嬉しく思います。
更に「温泉好きには最幸!」の一言ありがとうございます。

露天風呂付き客室でございますので、他のお客様との接触はございません。仰っるとおりすぐにベッドに横になることも可能でございます。お好みのタイミング、気の向くまま、ゆっくりとご滞在いただけると幸いです。

お料理全般にこだわっておりますが、「お出汁」に関しては料理長のこだわりの部分でございます。お腹を満たせてお口に合いましたようでなりよりでございます。

女性スタッフは引き続き優しい接客を、男性スタッフは安心感が伝わるよう改善に努めて参ります。まだまだ、至らないことも多くございます。ご指摘ありがとうございます。

今度は連泊なさりたいとのありがたいお言葉、ご投稿いただきました内容に恥じぬよう、また、改善に努め、精進して参ります。

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。

四季の宿明翠 予約担当

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2023年02月07日 10:03:05

凄くリラックスできました。毎年来たいです。

四季の宿 明翠 2023年04月16日 06:28:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
「毎年来たい」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。「来年」もお客様にとって快適な滞在になるよう、今回以上にリラックスいただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】2種の露天風呂付ツインベッド14坪】

くのうたさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

くのうたさん [70代/男性] 2022年06月25日 02:27:14

街中にありますが、露天風呂が3つもあり、贅沢な宿です。食事も良かったです。

四季の宿 明翠 2022年07月01日 19:00:11

くのうた様

くのうた様おっしゃるとおり街中のスーパー裏手にございます。
立地は街中ですがチェックイン後には、お部屋にある3つの湯舟や植栽が、安らぎやくつろぎの一助になればと思っています。
プライベート空間の確保がコロナ禍において、お客様に安心安全なご宿泊環境を提供できるものと自負しております。その上で、くのうた様に贅沢な気分を味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。お食事への高評価ありがとうございます。
また、お迎えできる日を心待ちにいたしております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

四季の宿 明翠

投稿者さん 2022年04月25日 20:42:32

恋人の誕生日のお祝いでこの旅館を予約しました!部屋もお風呂も食事も最高で、相手もとても喜んでくれて、最高の旅になりました!!!

四季の宿 明翠 2022年05月05日 19:47:21

ご宿泊ありがとうございます。
恋人のお誕生のお祝いにご宿泊とのこと、素敵な思い出の空間を提供できたとしたら嬉しく思います。
スタッフ全員で、心を込めて、お部屋やお食事を準備いたしますが、きっとお客様のお心遣いが
部屋やお風呂や食事に魔法をかけて、よりよく伝わり、とても喜んでいただけたのだと思います。
また、お迎えできることを心待ちにしております。
予約担当

黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石プラン【一泊二食付】

ミツドンさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 09:01:39

前から気になってた宿、従業員の方の接客も良く部屋も綺麗でした。
温泉の温度がチョット熱めな感じでしたがツルツル美肌温泉で良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

四季の宿 明翠 2021年10月12日 18:18:32

四季の宿 明翠に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お気に留めいただいた上、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく、励みになります。
源泉温度が高めの為、確かに温泉の温度は熱めかと思います。
冷泉の水はふんだんにございますので、次回は遠慮なく加水していただき、ぬるめのお湯もご堪能くださいませ。
次回お目に係れることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

四季の宿明翠

鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一般室:一泊二食付】

投稿者さん 2021年02月08日 15:34:28

お部屋も広くて、露天風呂が二つあり、広さも、最高でした。
ベットの足元の段差に何度か足をぶつけてしまうので改善できたらと思いました。
接客、お食事処の説明も、よかったです。

2021年02月