- 投稿者さん 2024年09月03日 19:24:20
部屋専用のお風呂が3つもあって、時間も予約もなしに入り放題。
無色透明のかけ流しで熱い湯が使い放題。
部屋も洋と和風の続きでゆったり。
きれいな庭木が露天風呂の周りにいっぱい、
夏なので、少し虫がいたのはご愛嬌。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 四季の宿 明翠 2024年09月08日 15:54:03
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
いずれのお部屋にも趣の異なる露天風呂が2つと内風呂が1つ、合わせて3つのお風呂がございます。ご宿泊のお客様専用の空間ですので、チェックイン後は他のお客様を気にせず、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。お部屋とお風呂ともに、ゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
虫対策として、露天風呂には虫取り用のネットを、お部屋のキャビネット内には殺虫スプレーを準備いたしております。また、スタッフによる予防的な防虫スプレー散布や専門業者による防虫対策を実施しておりますが、ご理解いただきましたように、季節的な問題やお庭(植栽の多さ)とお部屋との距離感もあり、完全に対応することは難しい状況です。
またのお越しを心よりお待ちしております。
四季の宿明翠 予約担当
- 【温泉SALE】鹿児島の旬!!海の幸 山の幸を使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一泊二食付】
- 投稿者さん 2024年03月27日 17:20:58
だらだら食事を食べるのが嫌いな我が家にとってスピーディーな給仕が非常によかった。
旅館系の食事でこんなに心地よい食事ができたのは初めて。大満足。
宿と日帰り温泉の間にある飲泉所はおすすめ。
胃腸が悪いのですがとても調子がよくなった。
毎日飲みたいくらい。霧島の人がうらやましい。
部屋の風呂も大きくて三つもあり贅沢すぎる。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 四季の宿 明翠 2024年03月29日 18:28:47
お食事の給仕に関してはお客様によってさまざまでございます。
お客様の召し上がるペースにできるだけ合わせてお皿をお持ちするよう心掛けてはおりますが、前後する場合もございます。
快適なお食事のお時間を提供したいと準備に努めております。
心地よくお召し上がりいただけて何よりでございます。
お風呂の泉質についてお言葉をいただくことは度々でございますが、飲泉に関してのお言葉は初めてなので少し驚いております。
初めにお召し上がりの際は、何も仰られなかったので、不安に思っておりました。
しかしながら、翌朝もお召し上がりだったので、少しほっとして嬉しくなりました。
その上ご投稿でも触れていただきとても嬉しく思っております。
お部屋のお風呂、贅沢な気分でご堪能いただけたのでしたら幸いです。
四季の宿明翠 予約担当
- 鹿児島の旬!!海の幸 山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの懐石料理プラン【一泊二食付】
- 投稿者さん 2024年03月18日 16:28:28
お出迎え~受付~お見送りまで完璧でした。
また部屋・食事も申し分ないくらい贅沢な気分を味わいさせていただきました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 四季の宿 明翠 2024年03月18日 20:38:12
ご到着時から、ご家族団欒の雰囲気を感じ、素敵な気持ちでご案内することができました。
まだまだ至らないことも多く、完璧などとはめっそうもございませんが、贅沢な気分でご滞在いただけましたら、これ以上なく嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2023年09月03日 21:32:49
結婚30周年記念旅行でうかがいました。
宿泊当日がちょうど入籍記念日で本当に素敵な記念日となりました。
素敵なプレゼントありがとうございました!
お迎えからチェックアウトまでの2泊3日
夢のようにゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
お掃除の行き届いたお部屋、お風呂
クオリティの高いアメニティー(こちらでの宿泊には基礎化粧品は不要ですね)
シャンプー、リンス、ボディソープも品質が良く
温泉でツルツルになったお肌をそのままキープしてくれるものでした
ありがちなシャワーの水圧の低さもなく
むしろ水圧が高くてびっくりするほどで嬉しかったです
お風呂3つをそれぞれ好みの温度にゆもみ(湯かき棒完備)して入るのも楽しく
内風呂のひのきのかおりにいやされたり
露天風呂に浮かぶ百日紅のお花にいやされたり
連泊でお出かけの間にお部屋だけでなく
お風呂全てもピカピカにお掃除して下さる心遣いに感動したり
お食事は朝夕とも質も量も文句なし
とにかく目にも美味しく
堪能させていただきました
スタッフの皆さまの控えめだけど行き届いたサービスに感動しました
神奈川からで遠いのですが
また必ず泊まりたいね!と話しています
本当にありがとうございました!
追伸 夫はお風呂上がりに冷蔵庫で良く冷えたサイダーがとても嬉しかったようです- 旅行の目的
- 2023年08月
- 四季の宿 明翠 2023年09月07日 23:21:34
結婚30周年おめでとうございます。
いろいろな思い出が詰まった30年間だと思います。そんな大切な節目にご宿泊いただき大変光栄に思います。ゆったりとした時間をお過ごしでしたらこれに勝ることはないです。ありがとうございます。
設備、備品等はご要望、ご指摘をいただき少しずつ改善を進めております。また、部屋、風呂、安心してご利用いただけるよう準備しております。
評価いただき嬉しく思うと同時に維持向上を目指し、改めて気を引き締めて参りたいと思います。
3つある湯船を、それそれに温度調整していただくと、ゆっくりと日当山温泉の恵みを満喫いただけたのではないかと思います。
内風呂が檜の「枝垂桜」は人気のお部屋で、百日紅は季節を伝えてくれるますし、庭園の角に植わっている枝垂桜もまた、春には満開の花をつけて目を楽しませてくれます。
連泊の際、お掃除いたしますが、ご希望があれば、見送ることも可能でございます。
お食事、お口に合いましたら幸いでございます。
朝食の写真、お造りの写真も掲示していただき調理場スタッフも喜んでおります。
朝食を変更したタイミングでしたので、尚更、励みになります。
スタッフのサービスに関してのコメントありがとうございます。まだまだ、至らないこともございますが、お言葉を頂き、嬉しく思います。
調理場スタッフ同様、励みになります。スタッフ全員で力を合わせて頑張っていきたいと思いを新たにしております。
夏、風呂上りに飲むよく冷えたサイダー最高ですよね!ご主人様に同感です。
またお迎えできる日が来るのを楽しみにお待ち申し上げます。
予約担当
- 記念日プラン 【黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石料理】【一泊二食付】
- 投稿者さん 2023年08月23日 15:54:53
結婚記念日旅行でお泊りしましたが、お部屋お風呂お食事全てにおいてパーフェクトでした。次回は家族と過ごしたいと思ってます。
- 2023年07月
- 四季の宿 明翠 2023年08月27日 14:23:22
結婚記念日にお越しいただき嬉しく思います。
お部屋、お風呂、お食事に対して、ありがたいお言葉、各担当者、それぞれに拝読し大変喜んでおりました。
お客様それぞれにお好みがございますので、皆様にというのは難しいですが、パーフェクトに近づけられるよう努力を重ねていきたいと思います。
次回ご家族でいらした時にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう精進して参ります。
四季の宿 明翠
ゆか7672さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- ゆか7672さん [50代/女性] 2023年07月17日 12:16:54
7月7日高齢の母親の誕生日の記念に利用させていただきました。電話予約の時点から本当に非常に親切な男性(後に支配人様と知りました)の対応で宿泊前から感謝でした。車いす 酸素ボンベ等ハンデが多数でしたが、様々な場面でのスタッフ様の心遣いで不自由なく過ごさせていただきました。到着後のお湯張りも初めてでしたし、お部屋に内湯にさらに露天風呂が2つ、贅沢極まりないですね。部屋にあるマッサージ機も極楽でした。母の介護疲れでしたが、母が休んでからゆっくり温泉、マッサージと使用し、母だけでなく私にとっても命の洗濯(母の好きな言葉です)が出来ました。支配人様のご指導でしょうか、皆さん優しく心温まる最高の誕生日でした。これからも多くのお客様を喜ばせていかれることでしょう。暑い日が続きますので皆様もお体ご自愛下さい。ありがとうございました。
- 2023年07月
- 四季の宿 明翠 2023年07月26日 22:49:46
ゆか7672様
ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
電話でのお問い合わせの段階から、お母様を大切に思っていらっしゃることが伝わってきました。
初めてのことなので適切に対応できるか不安に感じていましたが、事前のお打ち合わせから、細かく丁寧に段取りよく連絡いただきました。
多少のご不便はあったかとも思いますが、無事にご宿泊いただけ、何とか責任を果たせたように感じております。
お母様から「よかったよ」とのお言葉をいただけ、迎えすることができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
介護は目配り、気くばり、心配りと実際に経験しなければ、わからないことも多く、大変な
毎日だと思います。「娘が予約してくれた」とのお言葉の嬉しさを含んだお母様の優しい口調からゆか7672様にとても感謝されていることが伝わってきてとても素敵な母娘関係だなと感じました。
スタッフに対する心使いのお言葉ありがとうございます。「心温まる最高の誕生日でした」は我々にとっても最高の1日です。
また、来年七夕の日にも「命の洗濯」でお会いできると嬉しく思います。
- 投稿者さん 2023年06月08日 23:12:56
妻と両親と4人で利用しました。率直にこのお宿は超穴場だと思います。温泉はジャバジャバ、チェックイン後に温泉を貯め始めるシステムも清潔感があってよいです。温泉付き客室というより、客室付き温泉という感じで、大きな湯船に入りたい放題。しばらく温泉に行かなくていいと思えるほど満喫しました。内湯の天井の換気扇の汚れだけ気になってしまったのものの、ガラスはどこもピッカピカ、お部屋の清掃はかなり高いレベルで維持されていました。庭木もよく管理されています。開業2年程度とお聞きしましたが、清掃・衛生面にかなり力を入れておられるのがよく分かりました。また、スタッフの方の対応、温度感がちょうどよくて、大変心地よく過ごすことができました。こんなにいいお宿なのにほぼ貸切状態?で贅沢な気分を味わえました。「スーパーの横」と聞いていたので賑やかなエリアなのかと心配していましたが、穏やかで静かな環境で良かったです。お宿からみえる山(橘木城跡)がミニ荒船山のようでちょっとカッコいいなと思いました。妻も両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
- 2023年06月
- 四季の宿 明翠 2023年06月10日 22:57:26
「温泉付き客室というより、客室付き温泉という感じ」当宿の特徴を好意的に表現していただき嬉しく思います。
チェックイン後にお湯を貯める仕組みはコロナ禍が終了傾向にある現在でも安心安全を優先されるお客様に好評をいただいております。
炭酸水素塩泉、無色透明、源泉かけ流し、お肌に優しいお湯です。赤ちゃんでも安心してご入浴いただけます。「客室付きの温泉」ですのでお好きな時にお好きなだけ、お客様のお好みでゆっくりとご入浴いただける点もご好評いただいております。
お客様に心地よく快適滞在して頂きたい思いで清掃作業に取り組んでおります。
しかしながら、時には上席の者から指摘されることもあり、また、お客様と直接お会いする機会もない中、思いを寄せ、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。清掃スタッフみんなで拝読し大変感激いたしております。ありがとうございます。
内湯天井の換気扇、4m程の高さにあり行き届きませんでしたが、お声を元に上席の者に相談し、作業の手配、作業用具を取り揃える運びとなりました。
ご指摘が我々の運営水準をより高めるきっかけになり、また、意欲的に作業に取り組めることに感謝申し上げます。ありがとうございます。
「大変心地よく過ごすことができました」は我々にとって最もありがたい言葉の一つです。
心地よくお過ごしいただく為に全ての準備しお迎えいたしております。報われる思いに包まれる感じがします。
スーパーの横(裏)というロケーションについては度々伺いますが、橘木城跡に関しては初めておっしゃっていただきました。無知な為、日本二百名山の荒船山(群馬)を存じませんでしたが調べてみると確かによく似た風情と思います。ちなみに道を挟んだ反対側の山には姫城城跡がございます。城郭マニアのお客様がいらしたらご案内してみたいと思います。
奥様やご両親も喜んでいらっしゃったのはなによりでございます。我々も大変嬉しく思います。
予約担当
- 【【和洋室】ミストサウナ付ツインベッド14坪2種の露天&内湯】
- 投稿者さん 2023年05月22日 23:02:15
最高過ぎて、帰るときは現実に戻りたくない気持ちでいっぱいでした。
プライベート空間がしっかりとられていて、非日常を味わえるとっても素敵なお宿でした。
部屋も温泉も食事も何もかも贅沢で、もっとその居心地の良さをゆっくり味わいたかったので、欲を言えるならチェックアウトの時間をもう少し遅くしてもらえたら・・・と思ったところでした。
お湯の入れ替えや行き届いた掃除を考えると仕方ないか、、と納得でしたが、本当に素敵なお宿だったので、もう少しあの余韻に浸りたかった!!というのが本音です。
何度も温泉に入りましたが、タオルも希望すれば新しいものを用意して下さるとのことでした。
(初めから十分な数を用意してくださっていたので追加せずに済みました)
部屋着も浴衣とセパレートタイプの2種類があり、至れり尽くせりでした。
ご褒美にまた必ず行きたいお宿の一つです。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 四季の宿 明翠 2023年06月02日 07:18:20
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋に露天風呂2つと内風呂1つがありプライベートな空間を準備しておりますので、お二人でご宿泊ですとおくつろぎいただけると思います。
普段のお忙しい毎日から離れてゆったりとした時間を過ごすと現実に戻りたくない気持ちは同感です。お迎えした甲斐がありますし、今後もそのような宿でありたいと思います。
11:00チェックアウトのご要望は他のお客様からも頂いております。ご推察のとおり、準備の時間が必要な為、10:00チェックアウトの設定でございます。
お客様がチェックアウトされた後、1室3~4名のスタッフが、お風呂とお部屋に分かれ露天風呂の奥から玄関まで清掃いたします。手前味噌ながら清掃スタッフは実直に作業に取り組んでおり、お客様のこのクチコミを拝読し皆大変喜んでおります。
直接お客様とお会いすることはございませんが、裏で支えるスタッフに光を当て、心配りをいただき、誠にありがとうございます。仕事へ前向きな力が湧いてきます。
5月、6月の平日限定ではございますが、11:00チェックアウトのプランも限定的に導入致しました。お客様にご利用いただくにはタイミング的に厳しいとは思いますが、サービス向上の為、導入効果を踏まえて今後に生かしてまいりたいと存じます。
当宿は「温泉宿」でございます。タオル類は多めに準備いたしておりますが、それを上回る温泉好きなお客様もいらっしゃいます。ご配慮あるお言葉をいただきましたが、不足があれば直ぐにお持ちいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回も、もう暫く滞在したいと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のご宿泊をお待ちいたしております
kakakaka4939さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- kakakaka4939さん [30代/男性] 2023年04月17日 21:25:37
4月15.16日で宿泊しました。
子どもが4人おり色々と心配していましたが大変よくしていただきました。
泊まった部屋には室内風呂が1つと露天風呂が2つ(檜と岩)で3つもあり温泉好きの妻のテンション爆上がりでした。一泊二日で家族でわいわい楽しんで入ったり、静かな早朝にゆっくり入ったりできて最高でした。
駐車場から客室までのエスコートも丁寧で移動疲れしておりましたが一つも不快な点はありませんでした。おもてなしとはこのことですね。
食事も移動は伴いますが個室です。食事処のスタッフさんの対応がまた素晴らしく、感激しました。安心して美味しいご飯をいただきました。
総じて最高だったので、次回は「深山霧島」という1番の客室に泊まりたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 四季の宿 明翠 2023年04月19日 22:55:45
kakakaka4939様
お子様がたくさんだと大変ですよね。ご宿泊も心配が尽きないと思います。かわいいお子様が4人もいらしてとても楽しそうでした。そのうえいろいろ話しかけてきてくれてほっこりする時間をいただきました。
奥様はおしとやかな印象でしたので「テンション爆上がり」は意外に感じますが楽しんでいただけたのでしたら我々も最高です。
食事もお口に合いましたようでなによです。
おもてなしに関してはまだまだ至らないことも多くございます。未熟なことは現実として毎日向き合わざるを得ませんが、頂いたお言葉を心の糧に努力を積み重ねていきたいと思います。
深山霧島は特別室でございます。お部屋も広く大人5名様までご案内可能でございます。また、ミストサウナと水風呂を備え、露天風呂の岩風呂も明翠の中では最も大きい湯量を誇ります。
もし次の機会にご案内できましたら大変嬉しく思います。ただ、一般室もそれぞれの湯船、それぞれの植栽を備え甲乙つけがたい魅力がございます。
スタッフ一同、kakakaka4939様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
micco_flosさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- micco_flosさん [60代/女性] 2023年02月27日 10:12:35
素晴らしい宿で大満足!
霧島温泉に行くならこのお宿に泊まらないと。
車を駐車場に停めると外でスタッフの方が待っていてくださり、車内で荷物の整理をしているのを側で見守ってていただき恐縮でした。(^^;
荷物を運んでいただきフロントまで移動、チェックインもスムーズで、室内をご案内いただく。
お部屋の設備は申し分のない素晴らしいもので、お風呂は到着してからお湯を張ってくれる仕組みになっており、源泉の温度が50℃なので入る際必ず水を足して調節するように。と具体的なご説明。
内風呂も広々していて大人が4人入れるほどの湯船、洗い場は椅子とオケが2セット設置。
露天風呂もゆったりした作りで、ほかに壺風呂、水風呂、ミストサウナ(2名入れる)と、お湯三昧を満喫出来る。
アメニティも可愛い袋にセットされており、メイク落としや保湿ジェルも設置。
バスタオルやタオル類、体を洗うための専用タオルもしっかり使いやすいものがあったのも嬉しい心配りでした。
バスローブは短めで軽く羽織れる使いやすさ、浴衣、キルティングの軽くて暖かい半纏、パジャマ、と、何から何まで至れり尽くせりのサービス。
次に来る時は、何も持って来なくてもいい!と思えるおもてなし。
そして、お食事について、
朝夕食は、別棟の個室へ案内されそこでゆっくり食します。
旬の食材で見た目も美しく、お味はもちろん美味しいお料理にも大満足!
朝は、コーヒーやフレッシュジュースもサービスがあり、朝夕食ともに大変美味しく頂きました。
このお宿は、霧島へ行かれるなら絶対泊まってほしいです。
スタッフの方の対応も丁寧で感じ良く、みなさん笑顔がとても素敵でした。
初めての霧島温泉で、こんなに満足できるお宿で、とても良い旅の思い出になりました。
絶対、一度は泊まってほしい。と太鼓判を押します!^_^- 旅行の目的
- 2023年02月
- 四季の宿 明翠 2023年04月19日 11:11:09
micco_flos様
ご到着の際はいささか間が悪かったようで恐縮でございますが、ご宿泊の様子が目に浮かぶような具体的なクチコミと「推し」のお言葉ありがとうございます。
micco_flos様のはじめての霧島温泉が良い旅になったことと、その一助になっておりましたら大変嬉しく思います。
湯温を調整し貯めておいて、直ぐにご入浴いただける方がよろしいのかもしれません。
ただ現在のところ、新たに準備した湯船に、源泉かけ流し新鮮なお湯をはることを興味深くご覧いただくお客様が多くいらっしゃいます。湯加減をお客様のお好みに調整いただける点も好評をいただいております。
ご宿泊の間はゆったりとした時間を感じていただけるよう、特にお風呂は余裕を持ったつくりになっております。各部屋に内風呂1つ露天風呂2つを備えており、日当山温泉のお湯、自然の恵みを満喫していただけましたら幸いでございます。
タオル等のリネン類は多めに準備いたしております。それでも何度もご入浴なさいますと不足する場合もございます。その際は遠慮なく追加をお申し付けくださいませ。
お部屋食ではございませんが、コロナ禍の中、別のお客様との接触が限りなく少ない状況はお客様の安全安心につながると考えております。
旬の食材を美味しく召し上がりいただけ嬉しく思います。
空港へのアクセスが20分前後と近いこともあり、南九州旅行最後のご宿泊を霧島になさる旅慣れたお客様も多くいらっしゃいます。
当地霧島には豊かな温泉や素敵なお宿がたくさんあります。
その中でおすすめいただくのは大変光栄なことです。
micco_flos様の「太鼓判」に違わぬよう準備を尽くしてまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2023年02月20日 21:07:09
80代の祖母と宿泊しました。
スタッフさんの対応、お部屋、温泉、お食事全てにおいて大満足です!
予定チェックインより1時間半ほど遅れて到着し、最終の夕食の時間ギリギリになってしまったにも関わらず笑顔で迎えてくださいました。
お食事も大変美味しく、特に鍋の出汁と朝食のお豆腐が最高でした。
外で写真を撮っていたら、スタッフの方が写真を撮ってくださりました。
食事処の方も、フロントの方も皆さん気遣いが素晴らしく、とても感じが良かったです。
普段よく温泉に入るのですが、ここのお湯はお肌がつるつるになるのが実感でき、帰宅後私も祖母も「顔が白くなった!肌もつるつる!」と言われ嬉しかったです♪
膝が悪い祖母も、お風呂にイスを用意して下さっていたので助かりました。また来たいね、と、とても喜んでいました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 四季の宿 明翠 2023年04月18日 21:13:56
お祖母様とのご宿泊ありがとうございます。
ご家族の思い出の場所になれれば大変光栄です。
夕食のお時間よりも無事にご到着になるのが一番でございます。ご到着、お迎えするとホッとするので、それが伝わったのかもしれません。
鍋の出汁と朝食のお豆腐、美味しく召し上がりいただけ嬉しく思います。さらにお客様からのお言葉、ありがとうございます。 明翠スタッフ一同、お客様に快適なお時間をお過ごしいただきたいとの思いで仕事をしております。もし、気配りや心遣いを感じていただけたということでしたらこの上ない喜び、とても嬉しく思います。
また温泉好きなお客様に泉質を高評価していただけると日当山の自然の恵みに感謝の気持ちが湧いてきます。
日当山は炭酸水素塩泉が多いのですが、当宿の特徴はメタケイ酸という成分が多いことです。メタケイ酸が100mg/kgを超えるとお肌つるつるの感じになります。
明翠は140mg/kg以上ございます。いろいろお出掛けでしたら炭酸水素塩泉でメタケイ酸が多い温泉を見つけてみてはいかがでしょうか?
ただ洗浄力があるようなので保湿は重要かと思われます。
お祖母様がとても喜んでいらしたとのこと、嬉しく思います。また、お越しいただける機会がありましたら次回もご期待に応えられるよう精進してまいります。
ニシ516さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- ニシ516さん [60代/男性] 2023年02月12日 12:01:23
到着時、私の不徳の致すところですが、体調万全ではありませんでした。
しかしながら、チェックインアウト時、食事時の接客対応やお風呂を含めた施設の素晴らしさは、、体調面癒してもらい、翌日には、すっかり回復出来ました。
感謝申し上げます。
私の住まいからは、近場ですので、今後も機会あれば、ご利用させてもらえればと思いました。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 四季の宿 明翠 2023年04月17日 08:22:29
ニシ516さん様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、直ぐにソファをご利用でしたので、随分お疲れであるように感じました。翌日、会合があったことを伺いお仕事で多忙なことを実感しました。
チェックアウトの際、回復されているのを拝見し、とてもタフな方だと感じました。と同時に当宿の食事、温泉が回復の一助になったとのお言葉を大変嬉しく思いました。
また、お近くにお住まいとのことで、今後も機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。次回もお客様にとって素敵な滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年11月05日 17:14:13
母との2人旅で利用させていただきました。駐車場に到着と同時にお出迎えいただき、荷物も持って下さいました。もちろん帰りもお見送り付きです。その心遣いがとても嬉しく、宿の雰囲気といい、サービス、食事、お風呂とどれも大満足でした。
部屋専用の露天風呂を含め3つのお風呂があったので、ゆっくりとくつろぐことができました。
母も喜んでくれ、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 四季の宿 明翠 2022年11月22日 18:43:39
お母様との大切な2人旅にご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着時、ご出発時の兼ね合いもあり常にお迎えお見送りに伺える訳ではございませんが、お客様ご到着の際はご案内することができ、更にお言葉、ご配慮を頂き嬉しく思います。
働いている我々も癒される庭園の樹木、四季折々のお食事と満足いただけたようで何よりでございます。
仰るとおり、お風呂はお部屋専用でございますので、他のお客様に気兼ねなく、日当山温泉源泉
かけ流しのお湯をご堪能いただけます。プライベートな空間で露天風呂2つと内風呂1つ、3つの湯船でゆっくりとおくつろぎいただけましらなら幸いでございます。
お母様が喜んでいらしたとのこと、我々もお客様同様に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またご利用になられたいとのありがたいお言葉、お母様との思い出の場所として様の心に留めていただけるよう精進いたします。
設備・アメニティ5
かごんま60さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- かごんま60さん [60代/男性] 2022年09月18日 15:51:44
お部屋がまだ新しくて、きちんと掃除がされていて 広い部屋の窓から綺麗な露天岩風呂と、手入れの行き届いた木々が見えて感動しました。食事の味も最高でした。絶妙な出汁の旨味、味付けも、私たちにぴったりで、すべて美味しくいただきました。夕食はビールで腹一杯になり、せっかくの炊き込みご飯を残したのが残念でした。しゃぶしゃぶの肉を一切れ減らしてもらっても充分だと思います。朝ごはんも品数が豊富で、量もちょうどよく、とても美味しかったです。できれば料理は量を少し減らして、料金を下げて設定してくれれば最高ですが。お風呂もとても気持ちよく、ヒノキの香りのお風呂で、リフレッシュ出来ました。食事処のスタッフさん達の食事を出すタイミグも説明もとても良く、また部屋の玄関に傘が用意してあったのにもびっくりしました。随所にさりげない心遣いが感じられてすべて完璧でした。、料金以上の宿で
大満足でした。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 四季の宿 明翠 2022年09月22日 08:55:21
かごんま60様
ご宿泊ありがとうございます。
新しさを維持したいと清掃スタッフは心を込めて準備に取り組んでおります。お庭の木々も同様に落葉を取り除き、水遣り、除草など手をかけております。お言葉に日々の作業が報われた感じがいたします。ありがとうございます。
食事に関しても評価いただきありがとうございます。出汁の旨味、お気に召していただけましたら嬉しく思います。お口に合うのが何よりでございます。
食事の量と料金設定についてのご意見、上席の者に申し伝えます。ご意見ありがとうございます。
ご宿泊のお部屋はヒノキの内風呂が特徴で、おっしゃる通りヒノキの香りに心癒される人気のあるお部屋の1つでございます。
季節は短いのですが桜吹雪の中、露天の岩風呂をお楽しみいただくことも一興かと思います。機会ございましたら、是非、春、桜の頃にもご宿泊ご検討くださいませ。スタッフ一同かごんま60様ご家族をお待ち申し上げます。
食事処でのサーブや傘の用意など、我々スタッフの些細なひとつひとつの仕事を拾っていただき大変感激いたしております。しみじみと深く喜び嬉しさが込み上げて参ります。
まだまだ配慮不足、至らない部分もございますが、お客様に対する心遣いをさりげなく提供できるよう、お言葉を糧に精進いたします。
kakusann80さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- kakusann80さん [60代/男性] 2022年05月03日 10:14:21
お風呂を楽しむなら、ここは最高です。
お食事は食べきれないほどのおもてなし。
又、お泊りしたいお宿です。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 四季の宿 明翠 2022年05月06日 10:49:49
ご宿泊ありがとうございます。
明翠の温泉に好評価ありがとうございます。
全ての部屋に露天風呂2つと内風呂1つ合計3つの湯舟が備え付けられております。
また、特別室にはミストサウナと水風呂も備え付けております。
チェックイン後はプライベート空間が確保されていますので、露天風呂ならではの解放感と日当山温泉の源泉をご堪能いただけたのではないかと思います。
お料理に関しましても高い評価ありがとうございます。
地元鹿児島の食材を中心に、季節のごとの食材を用いた料理でお客様に楽しんで頂けるように準備いたしております。
お口に合いましたら調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
また、kakusann80様をお迎えできることを心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
予約担当
- 黒毛和牛と黒豚の食べ比べ♪しゃぶしゃぶ懐石プラン【一泊二食付】
- 【【和洋室】一戸建て特別室ツインベッド19坪】
- 投稿者さん 2022年04月02日 14:52:28
立地がスーパー近くということもあり、到着時は少し雰囲気的に不安を覚えましたが、時間より早く着いたにも関わらず、駐車場まで傘をもってお迎えに来ていただきました。敷地内に入ると細かい気配りの雰囲気作りがしてあり、スーパー近くということをすぐに忘れさせてくれました。離れでプライベートが確保されていて新しいこともあり清潔で気持ちよく過ごせました。一番の驚きは部屋についている内湯・露天風呂の広さ。源泉かけ流しでいつでも好きな時に入れます。泉質も肌に優しくとても心地よく過ごせました。さらにサウナ付きの部屋だったので何度も気兼ねなく温泉を楽しめ、湯上り後は部屋付きのマッサージチェアで癒されました。浴衣に部屋衣、部屋着は、長ズボンと短めズボンと2とおり用意されており至れり尽くせりの気遣いを感じました。食事も食材を生かしてとても美味しいものばかり、いろいろな温泉地に行きましたが、お風呂・食事とも料金以上の大満足でした。
- 2022年03月
- 四季の宿 明翠 2022年04月06日 08:39:48
ご宿泊ありがとうございます。
ご到着の際は、少しぐずついた天候でしたが、早めに準備が整っておりましたので、ご案内させていただきました。
スーパーの裏手で、ご到着時に不安に思わにれたとのこと、他のお客様からも同じ感想を頂いております。スタッフもまた同様ですので、そう思われると感じます。
立地に関しては上記のとおりですが、チェックイン後には、非日常の雰囲気の中、四季を感じていただけるよう、明翠の庭園内ではその時々の花が咲き、樹木の葉や芽吹きが季節の移ろいを伝えてくれます。お客様の安らぎやくつろぎのお手伝いができたらと思っています。
離れでプライベートが確保されていることは、コロナ禍においてお客様に安心安全なご宿泊環境を提供できるものと自負しております。
お客様のみの空間が確保されていますので、チェックイン後はいつでも、何度でも、他の方に気兼ねなく日当山温泉源泉をかけ流しで楽しんでいただけます。
泉質もおっしゃるように、トロトロまろやかなお肌にやさしい「美人の湯」でございます。
クセがないので老若男女どなたでも安心してお湯を満喫していただけると思います。
各部屋に備えてあるお風呂、内湯1つ、露天2つは、それぞれの湯船に大人2人が同時に入浴いただいても思い切り手足を伸ばしておくつろぎいただける湯量を湛えます。
「大浴場はないの?」とお尋ねのお客様もチェックアウト時にはゆっくりできたと評価していただくこともございます。
また、マッサージチェアはとても高評価をいただいております。入浴→マッサージチェアをヘビロテされるお客様も多いようです。
ヘッドカバーはもとより清掃、消毒は入念に行っております。また、別途マッサージの方を手配することも可能でございます。
部屋着のズボンに関しては以前お客様からのご要望があったものです。できないことも多々ございますが、できる限り対応して参りたいと考えております。
故にお客様の声を投稿いただきますことは、非常にありがたく、お客様のような好意的な投稿はとてもとても励みになりますし、ご批判は真摯に承り改善に努めてまいりたいと思います。
また、お迎えできる日を心待ちにいたしております。宿泊、ご投稿ありがとうございます。
四季の宿 明翠
予約担当
- 記念日プラン 【料理長こだわり!海と山の幸を堪能♪ 鹿児島の旬 懐石料理】【一泊二食付】
- 投稿者さん 2021年12月26日 22:29:20
家族4人で宿泊させて頂きました。
立地についてはここであっているのかと不安になるくらいスーパーなどが近くにありましたが、チェックインを終えるとまるで別世界でした。非日常を味わえる素敵な空間が広がっていました。
部屋も広く、きれいで、温泉も素敵で1泊2日の滞在でしたが計4回入りました。
食事に関しても文句なし。すき焼きコースでしたが食べきれず、最後のご飯ものはおにぎりにして部屋でお酒のおつまみとして頂きました。
少々お値段はしますが、その分の価値はあるかと思います。
もう一度宿泊したいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 四季の宿 明翠 2022年01月07日 22:32:02
ご家族4名様でのご宿泊ありがとうございます。
かわいいお子様お二人でみているだけでこちらが癒されました。とても楽しそうな雰囲気が素敵なご家族の印象でした。ご家族の思い出の一助になっておりましたらとてもうれしく思います。
当宿、明翠は日当山温泉エリアの中にございます。ですが、おっしゃるとおりスーパーの裏手で華やかな温泉街の風情とは異なります。初めてお出でになるお客様からは同様の感想をいただいております。ただ庭園内では四季を感じて頂けるよう樹木、草花などの植栽がございます。我々スタッフも樹木の落葉や芽吹きなどを感じながら仕事をすることができ、大変な面もありますが、この空間でお客様をお迎えできることに喜びを感じています。
4回もご入浴なさったとのことで、日当山温泉のお湯お気に召して頂いたのならとても嬉しく思います。
明翠の泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、トロトロのお湯で肌にやさしい「美人の湯」でございます。クセがなく、小さなお子様、赤ちゃんでも安心して何回でもご入浴頂けると自負しております。
食事に関しても高い評価をありがとうございます。
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。地産地消、かつ季節の食材を用いた料理でお客様に楽しんで頂けるよう一心に調理いたしております。
お口に合いましたら大変光栄でございます。
- 黒毛和牛のすき焼き懐石プラン【一泊二食付】
- 投稿者さん 2021年11月06日 20:12:52
最初はスーパーの裏手にあり、日帰り入浴が出来る所の隣にあったので、少し不安がありましたが、フロントを過ぎるとまるで違う別世界があるようでした。
お部屋も広く、外や隣の音もほとんど気になりませんでした。
お料理も量的には、我々にはちょうど良く、ゆっくり提供していただいたので、非常に助かりました。
また、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました。」- 旅行の目的
- 2021年11月
- 四季の宿 明翠 2021年11月07日 15:10:57
ご宿泊ありがとうございます。
重ねましてご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、当宿は何の変哲もない立地でございます。
ただ庭園内では四季を感じ、お客様におくつろぎいただけますよう日々の水やりを含めた植栽の手入れをいたしております。
白南天の植え込みも同様でございます。
明翠の雰囲気を堪能いただき、癒しの一助になりましたら幸いです。
また、料理につきましては、お客様のお食事のペースに合わせ提供いたしております。
最もおいしくお召し上がりいただけるよう料理長の指示で心を込めて準備いたしております。お客様のタイミングに調和していましたら嬉しく思います。
明翠スタッフ一同、また、お客様をお迎えできることを心待ちにいたしております。
- シャポーン鹿児島鶏 しゃぶしゃぶ懐石プラン【サウナ付:一泊二食付】
テン‐テンさんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
- テン‐テンさん [60代/男性] 2021年05月31日 23:25:51
露天風呂2つ、室内1つ 24時間いつでも満足いくまで、泉質もよくすべすべ、部屋も清潔綺麗 これまでもいくつかの露天風呂付のお宿に宿泊しましたが、一番よかったと思います。唯一立地的には、風光明媚な場所ではないが、露天風呂のある庭園にて十分自然を感じられた。食事も旬なものを数多くそろえられており大変おいしく頂けました。 また家族にて還暦祝いと誕生日祝いを行う目的で宿泊したところ、お宿のほうから赤いちゃんちゃんこの無償貸出と記念品(プレゼント)も頂き、スタッフの方の対応もきめ細かく大変感謝、満足しております。
- 2021年05月
- 四季の宿 明翠 2021年07月22日 00:10:42
先日は「四季の宿 明翠」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。
当宿は各客室の庭園や外通路など季節によって様々な花が咲き、お客様をお迎えいたしておりますので、また違った雰囲気になります。
また季節を変えて「四季の宿 明翠」に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
- 記念日プラン 【鹿児島黒豚 しゃぶしゃぶ懐石】【一泊二食付き】
投稿者さんの 四季の宿 明翠 のクチコミ
和風のお部屋と贅沢なお風呂で最高。
畳の掃除機掛けは特に念入りにお願いします。
お部屋とお風呂についてお言葉をいただき、ありがとうございます。また、ご親族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。皆様の温かい雰囲気に触れ、ほっこりした気持ちになりました。団欒のお手伝いができたのであれば、嬉しく思います。
ご指摘いただきました「畳の掃除機掛け」については、スタッフ全員で拝読・共有し、改めて作業工程を確認いたします。また、再チェックを行い、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿、高評価ありがとうございました。