R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 08:14:20

名古屋出張の際の定宿にさせていただいていますが、今回は少々残念でした。

1.部屋が臭い
おそらくお風呂の排水口からの臭いと思われますが、部屋中に充満していました。
換気扇を点けると少しは改善されましたが、就寝時には止めるので起床時が少々キツかったです。

2.Wi-Fiが重い
インターネット回線が重くページビューに時間がかかり、動画はほぼ見れませんでした。
いつもテレビはほとんど観ないので、夜がいつも以上に長く感じられました。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月11日 09:46:00

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ただ、この度はユニットバス内排水口の臭い、インターネット回線が遅かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

排水口については清掃時のチェックを強化して参ります。

インターネット回線につきましては使用状況、また、時間帯によって重い場合があり、ご迷惑をお掛けしております。使用できない場合はリセットを掛けるなどして対応して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んで参ります。

Cyberiaさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Cyberiaさん [30代/男性] 2012年11月20日 00:04:54

従業員の方はとても丁寧に対応して頂き好印象でした。
また、他の方のレビューにもあるように、
朝食のパンはとても美味しかったです。
ただ、部屋の大きさは特に気になりませんでしたが、
机がなくて小さいサイドテーブルのような物が1つあるだけなので不便でした。
雨が降ってなければ気にならなかったかもしれませんが、
荷物を置く場所も地べたのみになってしまうのもどうにかなると良いのですが。。

2012年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年11月23日 22:29:58

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お荷物を置くテーブルについて頂戴したご意見は、今後の私共のホテルづくりの参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 20:46:14

ロビーが酸っぱい匂いで臭かった。部屋も禁煙でしたが臭かった。姿見や鏡台がなく不便でした

安いので仕方ないです

2011年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年11月09日 18:51:07

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、お客様にご不快な思いやご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるホテルを目標に日々努めて参りますので、又機会がございましたら宜しければご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:49:10

低価格ですが接客は恐縮するくらい完璧でした。
ただ立地の問題かな?
端っこの部屋でしたが駐車場に囲まれて周囲のお店も深夜までやっているので話し声が五月蝿いくらいに聞こえました。
部屋間防音は全く問題なかったですが外からの防音対策もお考えいただければ…
焼きたてのパンは美味しかったですよ。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年05月01日 17:12:43

またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共にとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
又、外部の騒音に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
防音に付きましてはすぐに対応させて頂く事は難しいのですが、今後の検討課題としてご意見はお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月26日 16:49:59

ビジネスマン利用には余りにも貧弱な丸テーブルです。ベッドを窓ぎわに寄せれば机を置くスペースは充分確保できるはず。この点は致命的です。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 16:35:34

客室のテーブルに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。同様のご意見を多くのお客様より頂戴しておりますので、デスクの設置に関しましては現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い致します。
また機会がございましたら、宜しければご利用下さいませ。お越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:04:03

久しぶりに墓参りで名古屋に来ました。以前名古屋で他のホテルに泊まった時にいやな目にあいましたが、ここは女性の受付がとてもよかった。ただ壁が薄いため隣のいびきやアラームの音が耳につくため神経質な方には辛いかも。泊まるだけなら十分な内容です。多分次も泊まるかも。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル名古屋栄東 2009年10月20日 14:53:38

又、フロントスタッフの対応をお褒めくださり、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、色々とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。至らぬ点も多々あり、ご不便をお掛けしてしまいますが、お客様に少しでもご満足頂けるよう、これからも日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月29日 17:51:43

環境に配慮した考えは賛同できます。
ただ、ちょっと部屋が狭かったですね。
もう少し作業スペース(机)があればと感じました

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 22:56:29

私共R&Bホテルは、『環境保護に配慮しながら「必要なものを必要なだけ」ご用意する事で、出来る限り安価にお客様に客室を提供させて頂く』という考えの元、誕生したホテルでございます。
贅沢な造りではありませんが、今後も“清潔・安全・快適”を第一に考え、上質なホテルづくりに努めて参ります。
客室の机に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。同様のご意見を多くのお客様より頂戴しておりますので、設置に関しましては現在検討中でございます。もう少しお時間を頂きますよう、お願い致します。
また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:07:46

朝食のパンとコーヒーやジュースはとても美味しく頂きました。フロントの方々の爽やかな接客は好感を持てました。栄駅からも近く、便利な立地であると思います。部屋も清潔ですが、狭さと窓の小ささが気になりました。が、帰って寝るだけと考えるならば、立地条件ならびにサービス内容と値段とのバランスを考え、相応かもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 21:44:43

又いくつものお褒めのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
設備面に関しましては、ご不便をお掛けする点もございますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 19:53:33

立地とコスパの良いホテル。朝食は品数は少ないが、一泊なら十分。部屋は狭いが、寝るだけなら十分です。
風呂のシャワーカーテンが臭くて、雑菌だらけなのではないかと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2024年03月13日 12:28:21

先日はR&Bホテル名古屋栄東のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件でご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同様の問題が発生しないよう対策を講じます。

お忙しいところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濱

【あいちスキ旅】平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月17日 16:37:54

チェックイン前に荷物を預かって頂いたり…フロントスタッフの接客はよかったのです。
お部屋に加湿器が欲しかったのと…お部屋のお風呂ですが髪の毛が落ちていてとても残念でした。チェックインの時間も1時過ぎていたのでフロントに言うのも悪いので我慢しました。湯船を張る事が出来なかったので身体が冷えたままでなかなか寝付けずに…翌日にこたえました。

R&Bホテル名古屋栄東 2020年01月22日 21:47:09

先日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、
清掃の不備により大変なご迷惑をおかけし、
翌日のご予定にもご影響を及ぼしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後このような不備が起きぬよう、今一度清掃手順や確認を見直して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのご配慮を頂きありがとうございました。
お気づきの点がございましたら、どうぞ何時でもお申し付け下さいませ。
加湿器に関しましては、現在お部屋への設置がございませんが、
フロントにてお貸し出しを致しております。
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。
サブマネージャー 梅谷

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 10:57:50

快適に過ごせましたが、ただ一点だけ、浴室の換気扇がほこりまみれだったのが残念でした。
それ以外は良かったです。朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年10月22日 15:47:41

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のパンに関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、換気扇まで清掃の手が行き届いておらず、本当に申し訳ありませんでした。今後はお部屋を清潔に保てるよう、より丁寧な清掃を心がけて参ります。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 青山

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Hey.Mrさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Hey.Mrさん [40代/男性] 2018年01月18日 21:09:33

設備、アメニティー、接客、朝食、概ね満足でしたが、とにかく部屋が狭い。
ユニットバスも狭い。
出張での利用でしたが、部屋が狭いので、荷物を置いたら足の踏み場が無くなり、トイレ出入りにも難儀する感じ。
机も小さく、ノートPC置いたら他に何も置けなくなった。
ユニットバスも狭く、トイレするにも狭い、天井も低いのでシャワー浴びるさい、頭上と天井のクリアランスが狭すぎて、少しかがまないとシャワー浴びれなかった。
なので、連泊前提だと利用を敬遠してしまうでしょう。
狭いの除けば、平均レベルです。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年01月19日 18:47:55

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
開業から十数年が経過し設備は古くなってきていると共に、客室などのスペースはたしかに狭く、ご不便をおかけしております。

そうした中、せめて対応だけでもご満足いただけるよう、今後も従業員一人ひとりが丁寧な対応を心がけて参ります。
名古屋にまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 溝口

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年11月22日 05:54:43

毛布が用意されているのが良かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年11月22日 09:05:21

R&Bホテル栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ全員で取り組んで参りますので、また名古屋にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

フロント 小山

投稿者さん 2017年06月15日 21:03:15

到着が遅くなりましたが、快く対応していただきました。

最初に通された部屋には、どなたかの大きなボストンバッグが置かれていて、すぐに部屋をかえていただきました。

対応に不満はありませんが、深夜だったのもあり、その後やはり気持ち悪いのと怖いので、しっかりチェーンもかけて過ごしました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年06月19日 13:38:44

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、ご案内したお部屋に別の方の荷物があったことで大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご案内したお部屋のドアの不具合により、ロックが掛かっていない状態となっており、偶然ではございますが、違うお部屋のお客様がご自身のお部屋だと勘違いして入ってしまわれてたことが原因でございます。

このような事はあってはならない事であり、清掃終了時のドアロックの確認不足でございました。

今後このような事が二度とないよう、チェックを強化し、改善を図ったところでございます。

不安な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

koiwai326さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2017年04月29日 18:35:29

間違って学生プランを予約してしまいましたが、100円で一般にしていただけました。
朝食は自分の食べられないパンばかりでゆで卵とスープしか食べられませんでした、無難な食パンかバケットを用意してほしい。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年04月30日 18:26:46

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご朝食は焼きたてパンを無料でご用意しておりますが、今回ご宿泊頂いた際はお好みではないパンだったとのことでお召し上がり頂けず残念でございます。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

この度は朝食についての貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年11月08日 09:06:19

良かった

R&Bホテル名古屋栄東 2015年11月09日 02:49:41

良かったとお褒めの言葉をいただけて嬉しい思いです。
名古屋にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

カズ923さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

カズ923さん [30代/男性] 2015年05月24日 16:25:46

良かったです

R&Bホテル名古屋栄東 2015年05月25日 10:24:18

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品や設備が限られたホテルではございますが、これからも名古屋での拠点として私どもがお役に立てれば幸いです。

クオカード2000円付プラン

ごはんと鮭さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ごはんと鮭さん [30代/男性] 2014年11月02日 07:47:20

近くにコンビニがあり、便利でした。
水回りは少し古さを感じました。
朝食のパンは美味しかったですが、パン以外にゆで卵しかなかったのが、少し残念でした。サラダかソーセージはほしかったなぁ。

2014年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年11月02日 13:58:00

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
設備や朝食にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
朝食に関しては、ゆで卵以外のものをご希望いただくお声を多くいただくのですが今のところ追加の予定はなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧いただきますよう重ねてお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年08月29日 17:19:29

思った以上に立地がよく、またりようしたいとおもいます

R&Bホテル名古屋栄東 2014年08月31日 08:57:53

また利用したいと思っていただけてよかったです。
私どもを拠点として、これからも名古屋でのご飲食などを楽しんでいただければと思います。

アリス・アイさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

アリス・アイさん [50代/女性] 2014年07月13日 00:59:47

区役所を目印に、夜でも繁華街から徒歩でホテルに帰りつくことができました。朝食のパンも美味しいです。部屋は清潔で無駄がありませ。

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年07月13日 12:33:04

私共のホテルは栄駅からも大変近く、周辺には飲食店やコンビニもたくさんもある大変便利な立地にございます。裏通りを歩く必要もございませんので、女性のお客様でも安心してご宿泊頂けると思います。
これからも美味しい焼きたてパンと清潔な客室をご用意して、お越しをお待ち申し上げておりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。