R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月14日 08:56:20

何度か宿泊していますが、立地条件、部屋の綺麗さ、サービスともまずまずです。これからも名古屋宿泊時には利用したいと思っています。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月21日 09:14:28

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同頑張って参りますので、お気づきの点などございましたらお知らせ下さいませ。
また名古屋へお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月14日 08:07:14

会社の名古屋営業所に近いので何度か利用してますが、いつも思うのは机がないこと。ビジネス出張者には向いてないホテルだと思います。ライバルのホテルチェーンの方に泊まることが自然と多くなってきました。多くの点でそのライバルに負けていると思います。もう少しビジネストラベラーに便利になれば、個人的には立地条件がいいのでもっとR&Bさんを利用したくなるのですが。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月21日 09:06:55

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内に机・椅子のご用意が無く、ご不便をお掛けしております。他のお客様からも同じようにご意見を頂いており、私も必要な設備であると感じております。
導入に関しましては、ご要望にお答えすべく本部で検討しておりますので、もう少しお時間頂ければ幸いでございます。
今後ともR&B名古屋栄東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月13日 20:31:03

フロントの方の対応が気持ち良く、ゆっくりと休む事が出来たと感じています。
朝食のパンも美味しくて、また泊まりたいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月21日 09:00:09

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子や朝食のパンをお気に召して頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。お気づきの点などございましたら、お知らせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年10月12日 18:11:44

パンが美味しかったです。
フロントの方の説明も丁寧で、また泊まりたいホテルですね。

これで部屋に冷蔵庫があれば私的にはパーフェクトです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月13日 09:31:03

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
パンをお気に召して頂けたようですね!期間限定で提供しておりますカレーパンですが、あと、一週間程で終了し、次にソフトカマンベールを予定しております。
また機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
冷蔵庫につきましては、ご要望にお答え出来る様、本部と検討しております。なかなか導入に至らずご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。

投稿者さん 2005年10月09日 01:39:19

パンは大変おいしかったです。でも、ジャムやバターなどがあったらよかったと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:55:29

お褒めのお言葉・ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ジャム・バターへのご意見はお預かりさせて頂き、本部と検討して参ります。

投稿者さん 2005年10月07日 09:39:45

やっぱりほしい冷蔵庫と靴べら

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:51:47

私もほしい冷蔵庫と靴べらです・・・
冷蔵庫は出来るだけご要望にお答え出来る様、本部と検討して参ります。
靴べらはお部屋に備え付けれるよう、私の方で尽力致します。

投稿者さん 2005年10月02日 19:27:15

ベットの位置、レイアウトを変えることにより、もっと、部屋を広く使うことが可能になると思われる。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:42:04

仰せのとおり、私もレイアウトの変更によって、活用スペースを広げれるのではと感じておりますが、あいにく、すぐに配置換えを行えず、ご不便お掛けしております。
この件は本部とともに検討して参りますので、お時間頂けますでしょうか?

投稿者さん 2005年09月30日 14:31:46

万博があったためホテルの空きが少なくR&Bになりました。もうちょっと安くてもいいんじゃないかなぁ

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:37:43

4度に渡り、ご意見・ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。
価格等のご意見も含めまして、私共も現状のR&Bで決して良いとは思っておらず、皆様に喜んでご利用頂けるR&Bを目指して奮闘中でございます。価格へのご意見はお預かりさせて頂き、今後のR&Bづくりへの参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月30日 14:25:35

部屋にテーブルがほしかった。
ベットの置き方を変えればもうちょっと広く感じると思うんですが。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:27:58

テーブルや配置についてのご要望は他のお客様からも頂戴しており、出来るだけお答え出来るよう、本部と検討して参ります。
お忙しい中、ご意見賜り有難うございました。

投稿者さん 2005年09月30日 14:22:32

部屋がきれいで気持ちよかったです

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:24:07

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も快適なお部屋を提供できるよう、清掃スタッフ共々努力して参ります。
お褒めのお言葉有難うございました。

投稿者さん 2005年09月30日 14:20:44

専用駐車場がないのが不便でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月11日 17:21:55

あいにく、専用駐車場がなくご不便お掛けしております。
ご案内をしておりますのが、私共R&Bホテル名古屋栄東の斜め向かいにございます、立体駐車場で、午後3時~翌11時の間、2,100円で駐車して頂けます。(出し入れ不可。宿泊代とは別)
その他にも、周辺にコインパーキング等、ございますので、詳細はフロントにお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 07:37:15

名古屋への出張時には必ず使わせていただいています。朝食のパンがおいしく、いつも食べ過ぎる傾向にあります。ただ一点、環境に配慮ということでアメニティがついていまないのも好感をもっていますが、「靴べら」だけは付いていると良いなと毎回感じています。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 18:23:04

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉や、私共の環境への取り組みにご理解賜り、重ねて御礼申し上げます。
“靴べら”に関してでございますが、少しお時間頂けますか?お部屋に準備出来るように検討致します。
また、出張の際はぜひご利用下さいませ。ついつい食べ過ぎてしまうくらい、スタッフが心を込めて焼いたパンを準備してお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月29日 22:09:15

今回は万博メインの為、滞在時間は少なかったのですが、部屋のシンプルさとアメニティが無いのは分っておりましたので何ら問題はありませんでした。備付のドライヤーは強力で大変使いやすかったですし、部屋の清掃も行届いておりました。ただやはり冷蔵庫、机、椅子はある方が何かと便利だと実感いたしました。
1点、万博からの帰りの混雑で栄駅への到着が遅くなり、HPで説明されている12番出口が閉じられて10番出口へまわされてしまいました。翌朝見てみるとたいした距離でもないのですが、初めて訪れた場所でしかも深夜では大変困惑いたしました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 18:08:35

他のビジネスホテル様と比べて設備の至らぬ点が多々有り、ご迷惑をお掛けしていること大変心苦しく思っております。冷蔵庫・机・椅子等々、快適にお過ごし頂ける様、本部とともに検討しております。
12番出口が閉扉で10番出口までまわられたとの事、ご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。情報のスペースに限りがあるので充分なご案内ではないかもしれませんが、施設情報の欄に開扉時間(23:40~6:00)を付加えました。深夜、見知らぬ土地でご不安な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
万博は終了致しましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月29日 10:20:52

2週間前に「ポケットテイッシュ」の置き場の変更を提案したものですが、さっそくフロントの前に変更されて取りやすくなっていました。(対応ありがとうございました。)

いつも思いますが、スタッフの元気のいい明るい挨拶での出迎え、見送りは恐れいります。少し照れくさい気もしますが、嫌な人はいないと思いますので今後も続けていって下さい。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 17:49:45

なかなか思うような置き場所がなく、フロントカウンターの前に台を置き設置致しましたが、好評で、たくさんのお客様にお持ち頂いております。ご意見有難うございました。
もう一件の“シーツ交換不要”のカードも取寄せ、10/3にエレベーター内のポスター横に設置いたしました。まだ数日ですが、以前の倍のお客様よりご協力頂いております!!
お教え頂き本当に有難うございました。
また、励ましやお褒めのお言葉、有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さい。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月25日 21:48:19

部屋はきわめてシンプル。エコスタイルのホテルということで、歯ブラシやカミソリはないものと思っていましたが、フロントに備え付けてあり不自由がありませんでした。朝食のパンはおいしかったです。
 また、夜を楽しむには、立地は最高の場所です。ホテルの南東部はネオン街があり、居酒屋やスナックなど様々な店が建ち並んでいました。特に目を引いたのが、外国人ダンサーのショーがあるお店でした。興味のある方にはお勧めです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 17:30:00

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
R&B名古屋栄東は名古屋の“女子大”という繁華街のはずれにございます。繁華街の中に入りますと、居酒屋、スナック、ラーメン屋さんなどの飲食店から、ライブハウスまで、たくさんのお店でにぎわっているようです。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 23:47:57

立地と館内のきれいさはよかったです。

おそらくこの立地では格安なのだと思いますが、部屋が狭いこと、窓が小さく暗いこと、冷蔵庫がないこと、連泊でも1日単位で宿泊料の支払いが必要なことはマイナスの印象でした。

環境問題に前向きな対応をしてあるご方針は理解できますが、パジャマは必要な場合に1Fフロントにあるクローゼットから各自持って上がるシステムになっており、少し面倒に感じました。
せめて各階(EVホールなど)にあればと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 17:17:00

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。たくさんのご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の大きさや窓の大きさ等、構造上対応の難しい部分でございますが、配置換え等、それをカバーできるような対応を検討考えて参ります。
また、一日ごとにお願いをしておりますご精算方法や、パジャマの設置場所に関しましても、ご不便をお掛けする事のない対応を検討して参ります。

投稿者さん 2005年09月24日 21:38:14

ジュースとコーヒーにパン4種類という簡単な朝食付きでしたが、美味しかったです。朝刊も各種揃っていて、読みながら朝食をとることが出来ました。
部屋はやや狭い感じでしたが、ベットの幅は充分であり、ビジネスであれば問題ないと思います。ただ、小さくても良いのでテーブルがあると便利ですし、枕の位置とTVの位置は問題あり(寝ながらTVを見るには位置が不適切)と感じましたが...。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:57:34

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。ご意見・お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食はお気に召して頂けたようですね。大変嬉しく拝見致しました。
TVの配置が悪く、ご不便をお掛け致しました。テーブルのご要望も含め、頂戴致しましたご意見はお預かりし、お答え出来る様、本部とともに検討して参ります。

投稿者さん 2005年09月23日 22:02:58

朝、コーヒーとタバコが最高。なのに喫煙テーブルが少ない上喫煙者でない方が喫煙の方とグループしてました。残~念。喫煙エリアには非喫煙者ご遠慮を明示するホテルがあってもヨカじゃな~い。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:52:48

朝食時には喫煙のお席が足らず、ご迷惑をお掛け致しました。喫煙エリアと禁煙エリアがもっと明確にお分かり頂ける様、案内の設置を検討致します。
ご意見お寄せ頂き有難うございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月23日 21:56:30

値段が安いので、仕方がないとは思うが、部屋は寝るためだけといった感じ。朝食付きはうれしかったので残念。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:33:24

4度に渡り、たくさんのご意見ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、努力して参りますので、今後ともR&Bホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 21:54:10

朝食付きにしては、値段が手ごろでよかった。部屋でくつろぐには、やはりテーブルが必要な気がします。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:29:07

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
テーブルに関しましてはご要望にお答え出来る様、本部と検討して参ります。ご意見有難うございました。