R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月23日 21:54:10

朝食付きにしては、値段が手ごろでよかった。部屋でくつろぐには、やはりテーブルが必要な気がします。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:29:07

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
テーブルに関しましてはご要望にお答え出来る様、本部と検討して参ります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 21:52:16

ビジネスホテルにしては、ベットが広めでよかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:09:43

客室にございますベッドはセミダブルサイズ(縦195㌢×横120㌢)のベッドを使用しております。ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:50:50

値段の割りには、きれいでサービスもよかったとおもいます。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:06:14

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 16:17:32

ほかの方も書いていますが、小さくてもいいのでテーブルがあるといいです。ほかは立地・施設ともよく、便利でした。朝食のパンもGOODです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 15:03:23

お部屋に机のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。頂戴したご要望は本部とともに検討して参ります。
朝食のパンはお気に召して頂けましたか?定番のクロワッサン・バターロール以外の期間限定でご提供しているパンは、約3ヶ月程で種類を変えてご提供しておりますので、またご利用の機会がございましたらご賞味下さいませ。
最後になりましたが、お褒めのお言葉まで頂戴し、有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月21日 21:23:41

場所は名古屋の繁華街や栄駅から近く便利でした。値段もグッド。ただコスト削減ということで、部屋に椅子と机が無かったのは、部屋に仕事を持ち込むビジネス客の人は不便かも。冷蔵庫が無いのも同様(ちょうど暑い時だったので)。また部屋を10時 ~ 16時まで使えないのは、連泊の人にはツラいかもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 14:55:50

たくさんのご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
机・椅子・冷蔵庫のご要望は他のお客様からも頂いており、お答えすべく、本部とも検討しております。
昼間10時~16時の間清掃の時間としてお時間を頂き、お客様にはご不便をお掛けしております。現状は、10時~16時の間お部屋をご利用になる場合は清掃が出来ないという対応をしておりますが、出来るだけお客様のご要望にお答えできる様、努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月20日 16:03:35

サービスの朝食、コストを抑えながらも工夫して心地よい食事を提供しようとしている事がよく判りました。カレー入りのパンが素朴な味ながら、美味しかったです。 従業員の方々もにこやかに対応してくれており、コストバリューのあるホテルだと感じました。欲を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があれば、ベターです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 14:48:00

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
カレーパンをお気に召して頂けたご様子やスタッフの対応をお褒め頂き、頂戴い致しましたご感想をスタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
冷蔵庫のご要望は、お答えできる様努力して参ります。
今後ともR宜しくお願い致します。

R&Bホテル名古屋栄東  マネージャー

投稿者さん 2005年09月20日 09:03:58

部屋は狭いながらもきれいでよかったのですが、部屋が2Fだったせいか、エレベーターのフロントに着く音(ピンポン)が部屋まで響いて、うるさくてなかなか眠れませんでした。もう少し音量を下げるか、音が聞こえないようにして欲しいと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 14:42:43

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
エレベーターの到着を知らせる音の音量の調整はただ今、業者と話し合いをしております。配慮が足らず、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月20日 08:01:36

あまりにシンプルすぎる。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月08日 14:32:24

設備面では至らぬ点が多々あり、ご不便をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様なホテルを目指し努力して参りますので、また、お気づきの点などございましたら、お知らせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月19日 16:57:39

このタイプのホテルが増えましたねー。今、このタイプもホテルでも何かひとつ光ったものがあります。私の経験した中から・・・北日本地区の地方ですが「トイレとお風呂が別で洗い場があってゆったり(^O^)」や「朝食もパンだけでなくおにぎり・肉じゃが・漬物等工夫されてました。」、最低、机と冷蔵庫が欲しいですね。ただ、地下鉄「栄駅」直近でプライベートやビジネスでも使い易くしかも低料金なので、まぁ満足です。また、シティホテルには出来ない環境に配慮した取組みには賛成します。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:51:52

また私共で行っております、環境に配慮した取り組みへのご理解・ご賛同、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点が多々あり、ご不便をお掛けしておりますが、頂戴致しました、数々の貴重なご意見や情報は、今後のより良いR&Bホテル造りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月19日 13:03:04

部屋が狭い、椅子、机がない、冷蔵庫がない、クローゼットがない、ティッシュペーパーがない、靴べらがないの無い無い尽くし。テレビもベッドの枕元で、くつろいで見れない。
また、荷物とカードキーを持ち、パジャマ、歯ブラシ、ひげそり、ポケットティッシュ、すべてフロント付近から自分で持って行かなきゃならない、では手が何本あっても足りない気分になります。
人それぞれでしょうが、私は泊まるなら、ごく普通のビジネスホテルに泊まりたい。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:39:18

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き有難うございました。
至らぬ点ばかりでご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。快適にお寛ぎ頂きたいという思いでお客様をお迎えしておりますが、ご要望にお答えできず、大変残念に思っております。
頂戴したご意見を元に、より良いR&B作りに取組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

R&Bホテル名古屋栄東  マネージャー

投稿者さん 2005年09月18日 01:34:09

はじめて宿泊させていただきました。
地下鉄駅からも近いし、コンビニもすぐ傍にあるし、大変便利。
あえて、苦言を申しあげると:
朝食のジュースは、もう 1 種類くらい (グレープフルーツとか、パイナップルとか) あっても良いと思います。牛乳も用意しておいてほしかった。
1 泊ずつの精算でチェックアウト不要というシステムは合理的ではあるのですが、連泊のときはちょっと面倒。複数泊分前払いできるようにするのは、難しいのでしょうか?

この料金で、そこまで望むのは、わがままな気もします。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:34:12

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉・貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食にご提供しておりますお飲み物の件、できるだけご希望に添えるよう検討して参ります。
御一泊ごとにお願いしておりますお支払いの件では、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。頂戴致しましたご意見はお預かりし、検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月16日 23:33:04

料金前払いの便利さと、当初23時予定だったチェックインを急遽22時に繰り上げたのですが、嫌な顔をせず丁寧に対応していただいたのがとても嬉しかったです。
朝食のパン、とてもおいしかったです。
ただ、サラダなどの副菜があればと思ったのと
部屋に冷蔵庫がほしかったです。

また名古屋に立ち寄ることがあれば、ぜひ利用させて
いただきますのでよろしくお願いします。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:27:52

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。またご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の導入、朝食のメニュー等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努力して参ります。
朝食のパンをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。スタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。
名古屋へお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 21:10:55

部屋には、机と椅子が欲しいです。
禁煙ルームが取れなかったが少ないのでは…
朝食のパンが美味しかったが、飲み物に牛乳も欲しいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:20:55

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
総客室数207室の内、禁煙ルームは92部屋(約44%)ご用意しております。日によって喫煙・禁煙のご希望が偏る場合もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
客室内の机・椅子、朝食のメニューに関しましては、本部と検討して参ります。

投稿者さん 2005年09月16日 20:34:17

部屋に机とイスがないのは不便な部分ではあるけど、それ以外に関しては行き届いたサービスを提供していると思う。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年10月01日 14:07:46

設備面では至らぬ点が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。できるだけご希望に添えるよう、本部と検討して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月16日 15:34:54

利用回数に拘わらずスタッフの対応が変わる事が無いのが特に良い。朝の挨拶は勿論12時近いチェクインでも、お待ち致しておりましたの笑顔が良いですね。
疲れが一気に取れますよ。これからも笑顔かとても良いR&Bで居て欲しいですね。結局15日まで連泊しました。多分私の名古屋に於ける常宿に成ることでしょう。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 15:31:00

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は5連泊でございましたね!有難うございます!そしてそして、素敵なたくさんのお褒めのお言葉!嬉しくて、嬉しくて、皆でにんまりです!
「疲れが一気に取れる」なんて言って頂けると、私達こそ疲れが消えていきます。サービス業に携わる者として、本当に嬉しい限りです。
至らない点は、多々あるかと思いますが、スタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。ぜひ、名古屋での常宿に!

投稿者さん 2005年09月16日 09:22:45

朝のカレーパンがおいしかったです。
チェックアウトが必要ないというのは初めてだったので、ちょっと戸惑ってしまいましたが、急いでいるときなどは便利だと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 15:10:12

R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様も、お気に入りのパンはカレーパンですか?人気のようですね!
R&Bホテルチェーンでは、朝、チェックアウトのお手続きがございません。朝は何かとお忙しい事と思いますが、チェックアウトの手続きがない分、余裕を持って、良い一日のスタートをお切り頂ければと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 09:14:48

朝食のパンが予想よりおいしくて満足しました。
ただ、パジャマが受付にあるのはどうかと思いました。出来れば部屋に置いてほしかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 14:50:07

パジャマの件ではご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
パジャマをお部屋に準備していない理由でございますが、私共R&Bホテルチェーンでは環境問題への取り組みを行っております。パジャマは100%のお客様が利用されるものではないのですが、お部屋に準備致しますと、使用・未使用に関らず、回収し洗濯しなければなりません。パジャマをご利用されるお客様のみ、1Fからお部屋までお持ち頂くことによって、洗濯に伴う汚水やCO2の排出を軽減する事が出来ます。皆様にお手数をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力頂きたく、お願い申し上げます。
また、朝食にご提供しているパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
今後ともR&Bホテル名古屋栄東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月15日 17:45:16

栄の繁華街にあり、うるさいのではないかと心配でしたが、静かで快適に過ごせました。お勧めできる一軒です。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 14:29:20

快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
また、名古屋へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 12:44:21

9月12日に宿泊致しました。
遅く着いたのにフロントの方の対応が
とても親切でした。
朝のパンはおいしかったです。
特にカレーパンがよかった。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 14:26:24

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
先日のチェックイン、23時頃でございましたね。お仕事でいらっしゃいましたか?お疲れ様でございます。
チェックインは午前2時までお受けしておりますので、お気になさらないで下さい。(とはいえ、あまり遅いと、何かあったのでは・・・と、ちょっと心配ですが・・・)
気に入って頂けたカレーパンは10月下旬までの期間限定でご提供している商品です。定番のクロワッサンとバターロール以外は約三ヶ月ごとに変更しております。またお泊りの機会がございましたら、ぜひご賞味下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 11:15:01

朝食のパンは評判どおりおいしかったので、朝から4種類全部食べてしまい、お腹いっぱいでした!
(特にカレーパンはお勧めです。)
歯ブラシ、かみそりを持参するとスタンプを押し、5つになれば500円のクオカードに交換と言うのは合理的でいいと思います。
2泊したのに精算を1日ごとにしないといけないのはどうかと思いましたが、カードキーでチェックアウトが不要というのは、忙しい朝には便利だと感じました。

要望ですが、寝巻きとポケットティッシュの置いてある場所が別なので、客が部屋に持っていくものはそばにしてもらった方がいいと思います。(探しました。)連泊の場合にシーツの交換が不要のカード?も希望したいのに場所がよくわかりませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年09月18日 13:59:15

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。朝食のパン気に入って頂けた様ですね!大変嬉しく拝見致しました。
ご要望頂きましたポケットティッシュの件、早速、フロント周りの配置を少し変え、チェックインカウンター前に設置してみました。とても好評で、皆様にお持ち頂いております!
シーツの交換不要のカードの方はまだ準備中なのですが、皆様の目にとまり易い場所・・・と言う事で、エレベーターの中に設置するつもりです。(如何でしょうか?)
ご意見頂き、本当に有難うございます。お客様側の視線で物事を判断するように心がけてはおりますが、至らぬ事ばかりで・・・
これからもお気づきの点などお教え頂ければ幸いです。
またご利用の機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お越し頂いた際には、ティッシュの位置などのご感想もぜひ!心よりお待ちしております。