R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 20:48:39

寝ようと思ったとき、どこかの部屋で風呂にお湯をいれる水道の音が多少うるさかった。
眠れないというほどではないですが。。。。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月26日 14:47:34

おやすみになる際、水道の音がうるさかったとの事、ちゃんとお眠り頂けたのでしょうか・・・
恐らく隣のお部屋での音が聞こえてきたのかと思われますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月18日 15:34:55

愛知万博に行くために泊まりましたが、立地条件が良く、初めての名古屋でしたが、ホテルを探すのにも万博に行くのにも便利で良かったです。朝のコーヒーがおいしくいただけましたし、満足しております。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月26日 14:34:29

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
初めての名古屋は如何でしたか?万博は9/25まででございますが、他にもお楽しみ頂けるスポットはございますので、ぜひ、またお越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 21:18:28

お部屋は手入れが行き届いていて、とてもきれいでした。
寝坊してしまい、朝食を食べられなかったのがとても残念・・・またお世話になる時は是非いただきたいと思います。

冷蔵庫が無いのは知っていましたが、一泊くらいなら気にならないかな。でもあったほうが良いには越したこと無い。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月26日 14:27:52

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、冷蔵庫へのご意見も賜り、有難うございます。
お泊りの際、朝食をお召し上がり頂けずに、私達も残念です。毎朝スタッフが心を込めて焼いておりますので、またご利用の際は、ぜひご賞味下さいませ。
今後ともR&Bホテル名古屋栄東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月16日 18:04:57

全体的には満足な宿泊でした。
でもやはり冷蔵庫、机、荷物置き場がないのが非常に過ごしづらかったです。
また室内に鏡がないのも朝の支度の時に不便でした。
普通のビジネスホテルのように机があって、イスがあって、鏡がついていて・・・というほうが使い勝手がいいかと思います。
それから22時過ぎに到着しましたがフロントの女性の手際が非常に悪かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月26日 14:12:59

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫・机・荷物置き場・室内の鏡等、用意が無く、非常に過ごしづらかったとのこと、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は本部とともに検討して参ります。
また、チェックインの際にスタッフの手際が非常に悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせずにスムーズにチェックインを行えるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月16日 13:30:39

小型冷蔵庫の設置を希望致します。
荷物を置く、スペース(棚)を確保して頂きたい。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 17:49:38

下記のエアコンの件も合わせ、二回に渡り貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
冷蔵庫・荷物を置くスペース(棚)の確保へのご意見は、本部とともに検討して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月16日 13:14:20

早朝のエアコンの効きが悪かった。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 17:47:35

ご宿泊の際、早朝、エアコンの効きが悪かったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
お目覚め後、ずっと効きは悪かったでしょうか?
お部屋の空調の点検確認を行いましたが、特に異常は見受けられませんでした。原因が特定できず申し訳ございません。
なにか不具合がございましたら、その場でフロントまでお知らせ頂ければ、早急に対応致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月15日 22:46:00

評価は何を期待していくかに寄りますが、寝るだけと割り切ってしまえば、部屋も綺麗でしたし、満足です。立地については、周囲の環境が良いとは言えない部分もありますが、地下鉄の出口を出たところの地図にもきちんとホテルは載っていましたし、駅から近くて便利だと思います。アメニティが無い点に関しては、環境問題への取り組みを目に見える形で実施していて好感がもてます。泊まる側も理解し、協力しようという姿勢が必要でしょう。室内に冷蔵庫が無い点については、製氷器くらいはどこかにあっても良いのかな?と思いました。朝食については、ほぼ満足でしたが、パンに塗るバターやジャムくらいはあっても良いかもしれません。。同じような姿勢のホテルに泊まったことがありますが、そこでは個別包装のジャムではなく、瓶詰めのジャムを各自お皿にとって使用するシステムを採用していました。スタッフの対応については、丁寧かつ迅速でとても好感が持てました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 17:27:03

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのご感想をお寄せ頂き、有難うございます!
私共のホテルは名古屋栄の“女子大”という繁華街にございますが、地下鉄の駅に近いはずれの方にあるのが幸い(!?)と言ったところでしょうか・・・
アメニティが無い点に関してご不便をお掛けしておりますが、環境に対しての取り組みについてご理解頂き有難うございます。
また、製氷器・瓶詰めジャムなど、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様は環境問題への関心がお高い方のようですね。大変参考になります。
それから、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り有難うございます。至らぬ点は多々ございますが、スタッフ共々努力して参ります。
今後ともR&Bホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月14日 18:01:36

立地もいいし、部屋も新しくて清潔だし、思ったよりも広いので、非常にリーズナブルでお得な気分になりました。次の機会にも活用させてもらいます。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 16:59:05

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
名古屋へはお仕事でいらっしゃいますか?また、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 21:52:57

アメニティーの簡素化は、地球環境という概念で考えれば、納得しています。冷蔵庫なしの上、自販機の少なさも、まあ我慢できる範囲です。ただ、タクシーを呼んで欲しいと依頼したら「そのようなサービスはやってない」とピシャリ。言い方があると思います。まずは呼べない理由を告げるとか、タクシーを拾いやすい場所を教えるとか‥‥頑なに16時前のチェックインを拒否され続けた直後だっただけに、怒り心頭でした。若い女性の華やかなフロントも結構だが、人間性まで簡素化するの?

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 16:55:57

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。システムに関してもご理解頂き、重ねて御礼申し上げます。
16時前のチェックインに関しましては、清掃にギリギリまでお時間を頂戴しておりますので、何卒、ご理解賜りたいと思いますが、スタッフの対応で、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。設備を簡素化していても、おもてなしの心を大切に、優しく、親切に、あたたかくお迎えしようと日頃から努力しているつもりでございましたが、私の指導が行き届かず、お恥ずかしい限りです。
お客様に“また利用したい”と思って頂けるような心のこもった接客を、スタッフ共々心がけて参ります。
このたびは本当に大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月13日 19:46:00

8月11日に宿泊させてもらいました。

「設備がない」というのは、あちこちに書いてあったとおりでしたが、あらかじめ知っておけばそれほどでもないような気がします。
(「設備がない」という点が強調されていたので、シャワーもないのかと思ったりもしましたが、さすがにシャワーはありました)

泊まった部屋で洗面所を使い始めたところ、下が水漏れをしていてびっくりしましたが、フロントに電話したところすぐに5分ぐらいで隣の部屋に変更してくれました。
おかげさまで、無事に1泊することができました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 16:29:07

事前に色々お調べ頂いたようですね。その上で、R&Bホテルをお選び頂き、本当に有難うございます。

洗面台下の水漏れの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。排水溝の清掃の際、排水ホースの位置を間違えてセッティングしてしまったようでして・・・担当者には注意・確認をするように指導いたしました。
また、名古屋へお越しの際は、ぜひ、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 20:50:25

部屋に冷蔵庫があれば良かったと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月23日 16:19:09

貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫へのご要望お預かりさせて頂きました。
今後ともR&Bホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 20:36:42

急な出張で他に適当なホテルがなくて、やむなく宿泊しました。立地条件は悪くないのですが、やはり設備的には今ひとつ。朝食のパンは4種類あり、オレンジジュースとコーヒーが飲めて、なかなかよかった。
 部屋に冷蔵庫があればいいのですが、1階にしか自動販売機がないのは不便。わざわざ部屋から1階まで降りていくのも面倒で、結局我慢した。せめて各階に自動販売機があればいいと思った次第です。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月12日 16:19:02

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を御寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、皆様よりご意見を頂戴しておりまして、早急に改善すべきである事は私もヒシヒシと感じております。
“やむなく”ではなく、望んでお選び頂ける様努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月09日 16:01:46

エコロジーということでかみそり・歯ブラシ等がないのは構わないけれど、やはり、ティッシュまでないのは面倒。それに、それらが無い割りに宿泊代が、他の某大手チェーンホテルと比較して割高。それなら、某大手チェーンホテルに泊まろうと思う。また、客室に今どき冷蔵庫が無いのはどうかと思う。部屋に入って知り、ビックリした。接客等は申し分ないが、もう少し、利用する人の立場に立った形を考えてもいいかも。ティッシュも冷蔵庫もないなら、宿泊代は4000円代ですね。なので、よっぽどの事が無い限り、もう泊まらないと思います。何もなくて、6090円は高すぎ。今回は万博でホテルが満室で他所が取れず、致し方なく選択しただけでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月12日 16:12:27

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の通り、いまどき客室に冷蔵庫・ティッシュがなく、私も大変心苦しく思っており、お部屋に入られてからご不快な思いをされる事がない様にとの思いで、ご案内の館内設備欄に“ない”事を記載させて頂いております。(ポケットティッシュは1Fロビーでご用意しております)
喜んでお選び頂けるホテルを目指して努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月04日 10:27:48

地下鉄栄からも近く、立地条件は大変よいと思います。
朝食もそこそこだと思います。
この料金であれば、だいたい満足すべきと感じています。
コンビニも近くに数件あります。
ただ、私のようにビール飲みで、翌朝には冷たい水を飲むような人間にとって、室内に冷蔵庫がないのは致命的だと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月12日 15:51:02

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の用意がなくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私自身も早期導入を望んでおりますが、すぐに改善できず、ご迷惑をお掛けしております。
またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月02日 02:03:54

スタッフの方々の明るい対応はとても気に入りましたが、部屋にデスクが無いのはいただけません。
ローラーの付いた小さなテーブルはありましたが、表面積が小さく仕事に使うには小さすぎます。
部屋も暗いですので仕事で泊まって部屋で仕事をする人には全くオススメしません。

それ以外の人には料金に朝食込みでかなりリーズナブルなのでオススメです。しかも朝食はパンが非常においしかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月10日 15:03:13

デスク・ライトへのご意見は他のお客様からも何度かお受けしておりますが、すぐに改善できず、私もご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。頂戴したご意見は無駄にする事のない様、検討項目として承ります。
数々の貴重な・お褒めのお言葉をご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 14:22:44

7月28日に宿泊しました。ビジネスでの利用だったのですが必要にして充分なだけのサービス面に満足です。価格的に同等クラスのホテルだとありがちな「部屋が薄暗くて圧迫感を感じる」こともなく、快適なホテルという印象を感じました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月10日 14:48:21

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊の際のご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
万博も9/25まで開催しておりますので、また名古屋へお越しの際はぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 10:10:29

ほぼ1カ月間連泊しました。
長期滞在のメリットは、価格面に尽きます。それ以外は、個々の許容範囲と慣れでしょう。
イス、机がなく、室内生活はほぼ全部ベッドの上。
これも冷蔵庫無しも、慣れれば平気です。
歯ブラシ、カミソリはありませんが「いらない」と
言えば5日間で500円相当のクオカードが貰える。
クリーニングは近くのコンビニが24時間受付。
宅急便は着払いが条件で、フロントで受付。
歯ブラシは残しておいてもらえたので、
近くの100円ショップで買い足したのはカミソリと
スポンジ、後は靴べらぐらいでした。
朝食は毎朝同じパンでも、さして飽きませんでした。
4種類のうち一つは、1週間ほどで変わります。コーヒーもドリッパーで、たいそうまともだと思います。
 長期滞在者に辛かったのはデイユース(10~16時)をするとベッドメイクなし、という条件。
この季節、シーツ交換無しは度胸がいります。
1度だけデイユースをしたら、翌日も「デイユースあり」の引き継ぎがされたらしく、2日続けてベッドメークなしになったのは参りました。
誠実に対応はしていただき、タオルだけは交換してもらいましたが、他はそのまま。以後は一切デイユースは止めました。
 1泊寝るだけなら文句なし。長期は覚悟して、というのが、私の結論です。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年08月08日 18:42:28

このたびは長期に渡りR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。また、詳細なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
デイユースの件、大変申し訳ございませんでした。引継ぎのミスにより大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日頃より“お客様の立場”から物事を見たり、考えたりするよう心がけておりますが、こうして本当のお客様のご感想を拝見する事ができ、至らぬ点を反省するとともに、大変勉強になります。
“覚悟”しなくても快適に長期間ご宿泊頂けるようなホテルを目指して参りますので、また、名古屋へお越しの際は、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月23日 21:20:06

7月20日に1泊しました。
初めての名古屋で不安もいっぱいでしたが、分かりやすい場所にあったので安心しました。
室内装備もネットで見てたので、何も心配する事はありませんでしたし、何よりベッドが広くて嬉しかったです。

朝食のパンも焼きたてでおいしくて、ついついおかわりしてしまうほど。
ただ、飲み物がコーヒーとオレンジジュースしか無かったのが残念。
どっちも苦手な私にとっては、せめて牛乳か紅茶があればよかったかな。

ひとつだけ言えば、部屋にはやっぱり冷蔵庫があった方が良かったかなぁ。
あと、ポイントを押してもらいたかったのですが、どうすればいいのかが分かりませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月28日 18:14:50

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
数々の貴重なご意見を頂き、有難うございました。朝食のご提供内容や冷蔵庫の件、検討して参ります。
“歯ブラシ・カミソリスタンプカード”のポイントはフロントスタッフにお申し付け頂ければ押印致します。今回押していない分は次回押しますので、おそれいりますがフロントスタッフにその旨お伝え下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月23日 12:29:36

万博見物と市内観光を主な目的として、7月中旬に1泊しました。
寝巻きも、必要な人だけがフロント前から取っていく方式にしてあるのには感心しました。部屋にティッシュがないと書いてあったが、入り口近くにちゃんと用意されてあったのでよかったです。ただ、もし何か忘れていったとしても、至近にコンビニもあるので困らないと思いますがあるにこしたことはありません。
部屋は値段相応の広さできれい。空調を自分の部屋で調節できるのも良かったです。それに朝食のパンがおいしかったです。
またの機会があれば是非利用します。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月28日 15:28:51

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共R&Bは環境問題に取組んでおりまして、その一つとしてパジャマをお部屋ではなく、1Fに準備し、お手数かとは思いますがご使用になるお客様ご自身にお部屋へお持ち頂いております。ご協力頂き、誠に有難うございます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 13:32:24

部屋全体が薄暗く、圧迫感のある部屋だった。設備の清潔感は非常によかった。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月28日 13:53:39

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご意見やお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さが約11㎡程で広いとは言い難い広さで、部屋によっては柱や梁が出ていたり、窓側にビルが隣接している部屋もございますので、薄暗く圧迫感をお感じになったのかと・・・快適にお寛ぎ頂きたいと思っておりますが至らず、申し訳ございませんでした。
清潔感をお褒め頂いたのが救いでございます。
お部屋の造りをすぐに変えるのは難しいですが、快適にお寛ぎ頂けるよう考え、努力して参りたいと思います。
今後ともR&Bホテル名古屋栄東を宜しくお願い致します。