R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月19日 09:21:46

ホテル・部屋共に、とてもきれいで清潔で、フロントの方がすごく丁寧でした。トイレの蓋と便座を開ける際、蓋は問題なかったのですが、便座は開けた時に強く押しこまないと手前に倒れてきてしまうのが、唯一困った点でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月20日 16:41:32

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トイレの蓋の件、お教え頂き有難うございました。ストッパーがきいていなかったようでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お教え頂きましたおかげで、すぐに点検し直す事が出来ました。
ご利用の機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月14日 21:20:36

本当はもう少し広い部屋のホテルに宿泊したかったのですが、ご存じのように名古屋は万博で目当てのホテルがなかなか空いておらず、熊本や仙台で出張時にR&Bを利用した経験があり、部屋の狭さやアメニティ等設備も納得の上で宿泊しました。新しく清潔感ある部屋ということもあり、一泊なので、本当は、もう少し良い評価にしたいところですが、チェックイン時にフロントの女性の対応が最悪で、点数を下げさせていただきます。今までR&Bでこんな不快な思いをしたのは初めてです。自分の作業が遅いのに仏頂面でぶっきらぼうな対応と、マニュアル通りの応対。全く腹立たしい思いをしました。たまたまチェックインする人が多く、多少パニクルのは仕方ないものの、サービス業として、もう少し自覚をもって接客してもらいたいものです。
このR&Bは二度と使用しません。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月20日 16:33:23

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございました。また、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお待たせしてしまったとの事ですが、確かにお連れ様が変更になった為お名前を確認したり入力し直したりと、通常よりも時間がかかりお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの応対についてでございますが、お客様をお待たせしてはいけない、ミスしてご迷惑をお掛けしてはいけないという思いから作業に気を取られ、それがお客様にとっては“自分の作業が遅いのに仏頂面でぶっきらぼうな対応と、マニュアル通りの応対”という大変ご不快にお感じになる対応であったと、私の指導不行き届きを恥ずるとともに、スタッフ共々深く反省し今後気をつけて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月12日 13:01:38

フロントの女性の対応は、すごく爽やかで心地よかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月13日 11:17:33

とっても♪素敵なお褒めのお言葉、大変嬉しく皆で拝見致しました!
お言葉を励みにこれからも頑張ります!!
名古屋へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 16:45:30

チェックアウトの手続きが不要であることなど、システムが簡素化されていて余分な時間がとられなくてよい。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月13日 11:12:14

R&Bのシステムをお気に召して頂けたご様子、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
また、お気づきの点などお教え頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月07日 17:11:40

感想は大満足!次回も必ず利用したい。しかし残念なことが少々・・・親子で2部屋2泊しましたが、隣同士の部屋が取れなかった。ついでに2泊目のスタンプを押していない。 スタッフの対応・清潔感・雰囲気とても良かったです。お世話になりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月13日 11:06:02

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉や『大満足!』お言葉、大変嬉しく拝見致しました!重ねて御礼申し上げます。
お部屋がチェックイン時にコンピューターによる割り振りとなっており、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。スタンプは次回ご利用の際、その旨、お申し付け下さいませ。押印いたします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ!!心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月06日 10:02:19

朝食のメニューに冷たい牛乳が用意されているとありがたいのですが…。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月07日 15:43:47

朝食のメニューに関し貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。出来るだけ、ご希望に添えるよう、本部と検討していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月02日 22:10:00

万博見物と市内観光を主な目的として、6月末に3連泊しました。
日中はほとんど出掛けており、寝るために帰るだけ、といった行程でしたので、設備に不満は持ちませんでした。宿泊情報に『歯ブラシ・カミソリ無し』の表記があったので持参しましたが、これ位の準備なら大した負担ではありませんし、使い捨てを少しでも削減できていると思うと嬉しくなりますね。寝巻きも、必要な人だけがフロント前から取っていく方式にしてあるのには感心しました。部屋にティッシュがないと書いてあったので沢山ポケットティッシュを持参したのですが、入り口近くにちゃんと用意されてあったので却ってガッカリしたくらい(笑)。もし何か忘れていったとしても、至近にコンビニもあるので困らなさそう。
部屋は値段相応の広さできれい。空調を自分の部屋で調節できるのも嬉しい。他の方も書かれていますが、朝食のパンがおいしかったです。
またの機会があれば是非利用したいホテルです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月07日 15:37:43

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました!!私共R&Bに深いご理解とご協力を賜り、本当に有難うございます。
なにかとご不便をお掛けする事や、至らぬ点も多々あるかとは思いますが、もしお気づきの点などお教え頂けましたら幸いです。
万博と名古屋観光はいかがでございましたか?意外と知られていない穴場観光スポットもございますので、機会がございましたら、名古屋へお越し下さいませ♪
そしてお泊りの際はぜひまたR&Bホテル名古屋栄東へ!!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月30日 23:17:07

立地からして夜遅くに集中してチェックインする客が多いと思われるのにフロントに1人なのでかなり混んでいた。部屋はきれい。朝食は食べていないが見たところ良さそうだった。
環境に配慮ということで歯ブラシ等置いていないということだが、コンビニで買って使い捨てるので結局配慮にはならない。自己満足かコスト削減でしかない。ほかのホテルにも当てはまる。
総合的には値段との兼ね合いで評価できる。名古屋駅前で8000円クラスのしょぼいホテルに泊まるならタクシー使ってでも当ホテルにしたほうが快適。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月01日 12:15:26

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。万博の影響か、連日混み合い、至らぬ事も多く、ご迷惑をお掛けしております。
歯ブラシ・カミソリの件でございますが、ご案内が足らず申し訳ございません。環境への取り組みの一環として、お部屋に備え付けてはおりませんが、お持ちでないお客様にはフロントでお渡ししております。歯ブラシ・カミソリをお持ち頂き、私共の取り組みにご協力頂いたお客様には、一泊につきスタンプ一つ押印、五つたまると500円のクオカードと交換できるスタンプカードをお渡ししております。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 11:27:24

きれいなお姉さん方の対応とってもよかったです^^☆
近くにコスメショップもあったし、やまちゃんも近いし!
また利用したいです!
特に特別なサービスは求めていないので、まぁ標準といったところでしょうか☆冷蔵庫はやっぱり欲しいですけどね。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年07月01日 11:53:23

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。『きれいなお姉さん方』に自分は入っているか、うきうき♪しながら皆で拝見致しました!
今年は空梅雨気味で特に暑いですし、私自身も冷蔵庫の必要性を強く感じております。導入に関しては本部共々前向きに検討しております。
名古屋へお越しの際は、ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 21:16:58

ホテルそのもが新しいようで、ロビー等きれいで気が休まります。部屋も清潔感があり、設備も言う事ありません。朝用意されていたパンも焼きたてでおいしく、他の同様のホテルと比べてもそれ以上のレベルです。
ただチエックインが19時過ぎで当方9名ですぐ後に8名の団体がきていたようで結構いそがしかったようです、せめて2人で対応すれば、一人ではちと忙しいようです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年06月14日 09:08:31

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
チェックインがあわただしく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。出来る限り、二人でチェックインを行いたいと思ってはいるのですが・・・申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

R&B名古屋栄東 マネージャー

投稿者さん 2005年06月12日 22:43:14

室内は必要十分な広さで清潔でしたし、
ユニットバスの浴槽も体を洗う分には十分の広さがありました。

宿泊料が比較的安く、朝食のパンとコーヒーが無料というのは良いです。
愛知万博開催中で、宿の予約が難しい名古屋で、
2週間前にも関わらず部屋を用意して頂いたというのも良い点です。

要望として、以下の点を上げます。
・冷蔵庫がない、椅子がない、机が小さく(テレビ置き台程度)低い
 旨のアナウンスが欲しい(パンフレットを見れば一目瞭然ですが)
・できれば、室内でインターネットを利用したい

以上です。ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年06月13日 11:13:56

また、数々の貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
アナウンスの件でございますが、施設備品欄を利用して、冷蔵庫・イスのご用意がない旨を付け加えたご案内に変更致します。(6/15館内設備欄に案内付加)
また、インターネットはただいまのところ、ご利用頂ける場所が1Fロビーのみでございまして、ご不便お掛けいたしました。快適にご利用いただけるよう、本部と検討して参ります。
今後ともR&Bホテル名古屋栄東を宜しくお願い致します。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 07:22:20

部屋は、必要なもの以外なく、冷蔵庫、ティッシュなどはありませんでしたが、逆に、宿泊するのに必要なものは、すべてありました。清潔で、朝食のパンもおいしく、値段からしても満足のいける設備でした。 また、利用したいと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年06月11日 14:14:29

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。
宜しければ、ポケットティッシュを1Fでご用意しておりますので、次回ご利用の際はお持ちくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 12:15:24

立地もよく、値段が安かったので部屋は期待しないで行ったのですが、思いのほか広く清潔で、においもありませんでした。禁煙室指定で行ったのですが、同僚の喫煙者と同じフロアだったので、においが気になりましたが、個別空調だったのでほかの部屋のにおいが入ってくることはありませんでした。大通りからちょっと入ったところにあるので、騒音などは気になりませんでした。併設の駐車場が1泊2100円と高いのと、冷蔵庫がなかったのは残念ですが、その他はとても満足できます。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月31日 09:27:31

この度はR&B名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊になられたお部屋を確認致しましたが、3Fにお泊まり頂きましたので、間違いなく(!?)、禁煙部屋のフロアでございます。
駐車場は私共でご用意している駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご案内しております。一般のパーキングが近隣にたくさんございますので、フロントにお問合せ頂ければ状況に応じてお値打ちな駐車場をご案内させて頂けると思います。冷蔵庫の件は本部と検討して参ります。
またご利用の機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月27日 13:17:12

設備もきれいで満足です。
お風呂は足を伸ばせて入れれば5点をつけられると思います。部屋は効率重視なものの、静かで良く寝られました(角部屋だったからかも)。

朝食のパンはとてもおいしかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月28日 11:34:44

このたびはR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。R&Bでのご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
お褒めのお言葉まで頂戴し、有難うございます。
ぜひ、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月24日 19:31:47

部屋が狭いのは価格が安いことを加味すればOKだと思いますが、朝食のパンが9時10分に行ったらまったく無く、フロントに聞いても「確認します」で終わりでした。その後も宿泊客がどんどん食べに来ているのにパンは出てきませんでした。サービスは良いとは言えませんね。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月28日 11:24:01

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。また、パンの提供ができず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
朝食時にパンのご提供が出来ないなどという事の無い様今後注意して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月23日 13:29:52

万博に行くのに利用させていただきました。
立地条件・設備・朝食の焼きたてのパンすべてに満足。万博で歩きつかれ、喉が渇ききっても、栄という繁華街にあるおかげで、夜は居酒屋で潤すことができました。「ホテルの前にある中の濱という居酒屋で新鮮な刺身を安く食べられ、ホテルが朝食付だけでよかったな。」と思いました。
名古屋に行く用事があったら又利用したい。
5/16~5/19 4泊いたしました。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月25日 12:51:00

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
万博にお出掛けになられたんですね!ご感想の通り、随分お歩きになられたんでしょうね!!(私も行きましたが、ホントに歩きました!)
名古屋へお越しになる事がございましたら、ぜひ、またご利用下さいませ。お魚の美味しいお店や、名古屋名物などご案内致します♪

投稿者さん 2005年05月22日 18:18:22

全体的には良かったのですが~朝食のパンの種類…新横浜の同ホテルにも宿泊したことあったのですが~パンに惣菜パンがあったと思います。

なんかクロワッサン以外のパンはイマイチでした。

パン焼く人がロビーに名前と写真を載せる以上もっと頑張ってくださいね!

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月25日 12:39:32

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様がご宿泊になられた4/26はちょうど期間限定でご提供しているパンの切替え時期で、クロワッサンとバターロールしかご提供できず、申し訳ございませんでした。
4/29より、クロワッサンとバターロールに加えまして、ツナポテトパンとアップルプルンダ-をご提供しております。ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 13:43:45

今回とまった部屋はたまたまエレベータの隣の部屋だったのですが、音が気になるかと思ったのですが、まったく静かで気になりませんでした。となりの部屋の音も聞こえず、全体的には静かなホテルだと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月25日 12:34:20

いつもR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?快適にお過ごし頂けたのでしたら大変嬉しいのですが・・・
またご意見などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。今後とも、宜しくお願い致します。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 18:07:45

立地は大変便利。朝食のパンもおいしかったが二泊目は用意される時間が遅く食べられなかった。
それ以外は問題ない。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月25日 12:26:12

朝食は朝7時よりご提供しておりますが、7時に準備出来ておりませんでしたでしょうか?ご提供できずに、申し訳ございません。毎朝、スタッフがパンを焼いておりますが、7時前でも準備が整い次第、ご提供できるように致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ焼きたてのパンをお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2005年05月15日 20:12:23

万博見学の際に利用させて頂きました。
部屋が少々狭かったですが、清潔で喫煙室でしたがタバコ臭くはありませんでした。
エアコンが集中管理になっている点をわかる様に説明された方がいいと思います。
朝食は満足のいく内容でしたが、オレンジジュースのサーバーの右側の方がうすいジュースしか出ませんので修理された方がいいと思いますよ。(笑)
全体としては非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2005年05月16日 10:17:04

エアコンの集中管理の件でございますが、運転の入・切、温度・風量の設定はお部屋のリモコンで、お客様ご自身で調節して頂けますが、冷房・暖房の切替えはホテル側で致しております。館内に表記出来るように工夫してみます。
オレンジジュースの件、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見賜り有難うございました。
ぜひまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。