R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

yumycoさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:19:28

エアコン個別調節不可で小さな窓を開けて調節してくださいとのことでした。確かに『エコ』だとは思うけど『快適さ』には欠ける対応です。
暖房しか効かないので、送風もできず換気も良くなく禁煙室でもなにか独特な臭いがありました。
良かったのは、スタッフが笑顔で対応してくれたところ。チェックインが16時で部屋に入れないにしても一斉に手続きすると時間がかかります。近隣ホテルのように手続きは到着次第するよう改善されたほうがいいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月04日 17:31:52

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

笑顔で対応したスタッフへのお言葉大変うれしく思います。
チェックイン時間は清掃時間が16時までとなっている為
清掃が早く終わった場合のみ少しでも早めにご案内させていただいておりますが
お待ちいただいていたのにご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

空調は一括管理となっておりまして、今の時期暑い方は窓を開けていただいております
今後は温度を確認しながら対応させていただきます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント小山

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年09月17日 08:20:21

料金が低廉であるので仕方がないのかもしれないが、今までクチコミ評価を参考にして利用選択をし、概ね4点以上を基準に利用してきたが、今回は正直だまされ感すら覚え、再度の利用は現時点では考えられない。
 その理由としては、
・立地は良いが、看板が引っ込んでいて分かりずらく玄関も入りずらい。
・部屋に、きちんとした利用案内書が備えられていなかった。
・部屋の狭さもやむを得ないと思うものの、ベッドと壁の間隔が極端に狭く窓側へ移動通過 が困難なほどであった。
・窓が非常に小さいのに加え、カーテンではなく木戸のようなものでとても圧迫感を感じ  た。
・テレビの下の僅かの空間に冷蔵庫と可動式の小さなテーブルが設置されていたが、狭くと ても使いずらい。
・冷蔵庫を使用したが、なんと朝、開けてみたらスイッチが入っていなかった。使用方法が冷蔵庫のドア部分(床上40センチ程)に貼り紙してあったが、あの部分では読まない読めない者も多いのではないか。とても不親切と感じた。
・夜食に、カップラーメンでもと思ったが湯沸しポットが備えてなかった。初めての経験。
・朝食無料サービス付というプランが、このところ多くのホテルで見られるが、当然経費は掛かっているわけであり、朝食をとらない者にとっては、なんか変だなと感じることもある。僅かでも、食事する客ととらない客と差をつける方が良いのではないかと感じる。
とらない客にはペットボトル一つでも「サービス」するとか・・・
・環境保護、環境に配慮してとしているが、サービスの手抜きをしているのではとも受け取れる感がしないでもない。

以上、かなりキツイ感想意見を申して恐縮ですが、スタッフの皆さんの接客態度はとても良かったので、申し添えます。

2014年09月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年09月17日 10:06:26

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
クチコミ評価を参考にされ、数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださったのにご期待に沿えずお詫び申しあげます。
他ホテルでは当たり前のように備わっているものがなく驚かれたと思います。記してくださった1つ1つがごもっともな内容で、とても申し訳ない思いでございます。
設備や備品、サービスが限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、せめて応対だけでもご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 岩波

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2012年12月17日 17:15:18

さすがに、寝るだけの部屋やったわ。。。2度と行きたいと思わない。

2012年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年12月19日 19:07:37

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございません。私共も大変残念でございます。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様に清潔なお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
その為アメニティのご用意もほとんど無く、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力を頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、もし宜しければ是非又R&Bホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年10月14日 11:36:13

部屋が狭いのが圧迫感を感じる。
朝食のパンとドリンクは美味しくて良かった!
ホテルの方は綺麗な方が多く、笑顔での接待が良かった!

2012年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年10月26日 18:20:38

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
決して贅沢な造りではありませんが、これからも美味しい朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年02月25日 14:46:57

立地は便がよかったので続けて何度か利用しましたが、お部屋の清潔さはよくない。ただ掃除機をかけただけで拭き掃除されてない。テレビ、ベッド回りなどは触れれば誇りの薄い層。アレルギーの人は厳しいです。

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月28日 19:11:19

過日はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊ご宿泊頂きまして有難うございました。
この度は清掃の不備により大変ご不快な思いをお客様に与えてしまい、申し訳ございませんでした。
「清潔」は私共が営業させて頂く中で、最も重要と考えているものでありながら、今回のご指摘はお恥ずかしい限りでございます。
早急に清掃担当会社とミーティングをし、再発防止に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

かーたん28さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

かーたん28さん [40代/男性] 2010年06月14日 22:16:29

6月11日12日で2泊しました。
朝食サービスは噂どおり大変おいしくお腹一杯いただけました。
湯沸ポットくらいは常設してほしいなぁとおもいました。
最上階の10階の喫煙の部屋でしたが
夜、寝静まると「カッコーン」と音が???
うとうととするとまた「カッコーン」の音。
お化け?・・・どうやら他階のトイレの給水のウォーターハンマー現象での音
一度耳につくと眠れなくなってしまいました。
簡単に直せるので対応してください。
寝不足になってしました。
テレビは顔に近すぎです。早く薄型、デジタル対応を願います。

2010年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年06月25日 18:26:45

メールにてご連絡済み。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年10月23日 13:49:09

どのタクシーの運転手にも、最悪な立地にあるよねぇと言われました。
とにかく不法滞在の外人が多いし、危ない地区なので気をつけるようにと毎回言われました。池田公園?には近づくな!だそうです。地元の方も言ってました。
近所をウロウロする分には感じませんでした。

部屋がとにかく狭い、窓が牢屋のようで、照明が蛍光灯が1本で、柱になった状態であり、とうにかく感じの悪い部屋でした。蚊がいたり、タオルフックがなかったり、普通では考えられない、あって当然の物がなく不都合でした。

フロントで、寝巻きを持っていくシステムがとにかく面倒でしたし、毎日ポットが全て
貸し出されており、かなり不便でした。

朝の焼きたてパンは最高でしたが、紅茶がないので困りました。

部屋の照明とタオルフック、寝巻きとポットを部屋に置き、紅茶があれば文句なしです。

2009年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年12月06日 14:58:25

客室の広さや設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備、備品なども多々ございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、私共の取り組みをご理解頂けましたら幸いでございます。
もしまた機会がございましたら、宜しければR&Bホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】