R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:16:52

チェックインが面倒くさい。
事前予約しており、かつ過去宿泊したことがあるにもかかわらず宿泊カードの記入を求められる。
それからスタッフが名前を検索をして、プリカのようなルームキーを作成する(これがまた時間がかかった)。
ルームキーのカードを受け取って、代金はまた別に精算機に行って支払いをしなければならない。
他のホテルだとワンオペでできることを3倍の手間がかかる。
スタッフの愛想も良くなかったので、また利用したいと思えなかった。

投稿者さん 2023年06月27日 01:38:39

チェックインした際、シャワールームに前の宿泊客?の使用済みのバスタオルがかけてありました。
連泊したのですが、ゴミ箱は片付けてもらえても缶、ペットボトル類はそのまま放置。
とても残念な対応でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 05:49:32

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご利用においてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえるご宿泊を提供できず大変心苦しく感じております。

今後はこのようなことが起こらぬよう従業員に共有し改善に取り組んで参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 フロント 小濵

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:06

若い女性の1人利用にはおすすめ出来ません。
同フロアの男性客数人が、わたしの部屋の解錠を試みて何回かガチャガチャしてきました。
カードキー+中から施錠+チェーンもしていたので万が一にも押し入られることはありませんが、それでも心理的にはとても不安でした。
フロントへの通報も考えましたが、それによりまたなにかされるかもしれないと考えると不安はつのる一方だったので、物音を立てないように過ごしていました。
寝るためだけの利用なら良いと思いますが、夜間の出入りを複数回行ったりする方は利用をおすすめ出来ません。
チェックイン/アウトの時のスタッフさんの対応は大変良かったです。ホテル自体はとても過ごしやすいですが、客層にハズレがあるかもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月05日 23:19:34

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。

状況に応じて、お客様の安全と安心を確保できるよう、様々な対策をご提案させていただきますので、お困りの際はスタッフへご相談いただけたらと思っております。

今回の事例をスタッフ間で共有させていただき、より安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷場

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年01月29日 11:56:55

仕事の目的地に近いので利用しました。建物が古く部屋は狭いです。コスパ重視なら飲食店も近くに沢山あるので良いかと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年02月26日 05:20:32

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは立地に恵まれており、近隣飲食店も豊富にございます。ビジネスに限らず観光でもお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
より一層、ご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 長谷場

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:30

アメニティ類が無く不便!! いちいちこちらから言わないと出てこないのはいかがなものか。チェックイン時に説明不足。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年06月15日 17:42:42

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティにつきまして、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
私共は、環境保護を目的と致しまして、客室にカミソリや歯ブラシを備え付けてございません。
ご入用のお客様へは無料でお渡しさせて頂いております。
R&B全体の取り組みとして行わせて頂いておりますが、ご説明不足の面がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂くことができますよう、皆様のお声をしっかり受け止めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 18:56:10

【対応】◎非常に良かったです。
【食事】パン美味しく、サラダ付きで満足です。
【立地】同じ地区に同系列のホテルがあり
間違えそうだったので注意必要です。
建物の場所そのものは最寄駅から近く便利です。
【部屋】601号室に泊まりましたが
騒音で最悪でした。調べると隣の6階が
ライブハウスで夜中まで重低音が響いてました。
お風呂やお部屋の清掃などは問題ありません。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年05月31日 12:39:57

ご滞在の際には、近隣店舗の騒音にてご不便をお掛けしておりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ライブ騒音に関しましては本来、22時以降は市の条例で規制されております。
今回、夜中まで響いていたという状態に気付けず大変申し訳ありませんでした。
今後同様なご迷惑をお掛けしないよう、すぐに対応させて頂きたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や、ご朝食につきまして、
お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
誠にありがとうございました。
いつお越し頂きましても、良い対応だったと感じて頂けますよう、
一層精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 08:38:12

チェックインの手続きは個人的にはひどく不快でした。フロントに行くと少し離れたところで税関申告書のようなカードを記入させられ、更に素泊まりのはずなのに朝食付きと言われて、訂正しようとすると無料ですと言われ、それなら素泊まりでの予約だが無料の朝食も付いてると言うべきです。予約を間違ったのかと思いました。
部屋は深夜までベースのような音が聴こえて耳障りでした。
後、少し寒かったので暖房にしようとしたら集中管理ということで冷房しか使えませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年05月05日 16:26:49

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
チェックイン時のお手続きや館内設備、騒音につきまして、
ご不快をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたのは素泊まりのご予約でお間違いなかったのですが、
わたくし共の手違いで素泊まりプランのご予約画面にも朝食有と記載されていた時期がございましたため、
該当の時期にご予約賜りましたお客様へご朝食券をお渡し致しておりました。
チェックイン時のご説明、ご案内が足りずにご不安をお掛けしてしまい、
申し訳ございません。
ご宿泊カードへのご記帳につきましては、皆様にご記入頂いてございますが、
こちらもご来館時のご案内が疎かであったのかと反省致しております。。
また、暖房・冷房の設備の古さ、近隣ライブハウスの音量につきましても、
ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数多くあるホテルの中より、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける「滞在」を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルで在れるよう、
従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、ご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋栄東 梅谷

投稿者さん 2021年03月05日 19:53:35

初めて宿泊させていただきました。
お値打ちな値段なので、部屋が狭いのは想定内です。が、テレビも小さく、荷物台もなく、衣服はハンガーを壁にかけました。
一階にセルフのコーヒーサービスを置いてありましたが、わざわざ部屋から取りに降りるのは面倒ですし、このご時世、部屋に電気ポットを置いて欲しかったです。
トイレなど水周りの音もとてもうるさく、隣室の音で夜中何度か目が覚めました。
フロントの方は丁寧でとても好印象だっただけに、部屋の居心地が悪かったのが残念でした。(色々行き届いていないから「格安」なんでしょうね。)

R&Bホテル名古屋栄東 2021年03月06日 10:00:48

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内、お部屋の設備につきまして、至らない面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜間に関しましても、ゆっくりお休み頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿えるホテルとして成長していけるよう、今後の重要な課題として受け止めさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの応対に優しいお声を頂きましたこと、お礼申し上げます。
設備面の充実、改善を進めるとともに、いつでも丁寧に皆様をお迎えできるよう、精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、R&Bホテル名古屋栄東をご利用いただけましたら幸いでございます。

マネージャー 梅谷

お得に泊まれる!【室数限定】特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月30日 13:44:20

安かったのもありますが、とはいえ総合的に良くなかったです。良かったのは駅から近かったことのみ。
とにかく部屋が狭くて薄暗く、荷物の置き場所も床でした。ベットのスプリングが軋む音がしたりと寝心地もあまり良くありませんでした。掛け布団は加齢臭のような臭いが残っていたのでバスタオルでガードして寝ました。隣室の音楽やトイレを流す音も聞こえたので壁も薄そうです。
部屋清掃をお断りするプレートをドアノブにかけておいたのか、翌日の外出時に外れていたので、清掃員の方に声をかけたところ、ドアを開けた時に落ちたのではないか等とブツブツ文句を言われました。不安だったのでフロントの方へも声がけをして出かけたら、戻ったと思う時にはプレートがかかっておりましたが、ドアを開けると床とドアの隙間から部屋の中へもプレートが滑り込まされていました。
杜撰な管理体制と連携不足、清掃員とはいえホテルの従業員としての対応にも不満が残りました。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年12月30日 22:34:44

客室や私どもの対応に関しご満足いただくことができず申し訳ございません。
ベッドの状態が悪く、掛け布団には臭いがあるなど不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう客室備品の更新を計画的に進めていくとともに、臭いや汚れの確認も行ってまいります。
清掃不要のカードについては、外出時にドアノブから外れていた原因が不明ではございますが、今回いただいたお声を清掃スタッフとも共有し宿泊される方々が不安なお気持ちになることがないよう改善に努めます。
数多くあるホテルの中でせっかく私どもを選んでくださったのに、このような結果となり申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩波

連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年12月23日 16:05:11

出張で理由しました。
ほとんど滞在時間がなかったので、評価するほどではありませんが、窓が小さいので、朝が大変。
エコなホテルとうたってますが、いろいろ削減しすぎなような。
朝食ついてましたが、パンと飲み物と書いていたので、魅力を感じなかったので抜きました。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年12月23日 22:17:44

この度はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中御投稿を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を元に、
お客様にご満足頂けるホテルで在れるよう励んで参ります。
また名古屋へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております.

サブマネージャー 梅谷

【シングルルーム 喫煙】

エイト9867さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

エイト9867さん [50代/男性] 2019年11月22日 23:11:02

あまりお薦めはできない
客本位というより 経営本位って感じ

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月23日 20:48:47

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるご滞在をご提供出来ませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
R&Bホテルでは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、
「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に力をいれて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

サブマネージャー 梅谷

yumycoさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:21:48

立地とスタッフの対応は良い。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月04日 15:49:24

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

yumycoさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:21:07

室温調節が個別にできないのが残念。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月04日 16:30:27

空調の件では大変ご不便をおかけいたしました。
ここ最近涼しくなり、暖房とさせていただいておりました。一括管理となっておりまして
今の時期は窓を開けていたくようお願いさせていております。
今後は気温を確認し対応させていただくようにしていきます

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

yumycoさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:19:28

エアコン個別調節不可で小さな窓を開けて調節してくださいとのことでした。確かに『エコ』だとは思うけど『快適さ』には欠ける対応です。
暖房しか効かないので、送風もできず換気も良くなく禁煙室でもなにか独特な臭いがありました。
良かったのは、スタッフが笑顔で対応してくれたところ。チェックインが16時で部屋に入れないにしても一斉に手続きすると時間がかかります。近隣ホテルのように手続きは到着次第するよう改善されたほうがいいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月04日 17:31:52

笑顔で対応したスタッフへのお言葉大変うれしく思います。
チェックイン時間は清掃時間が16時までとなっている為
清掃が早く終わった場合のみ少しでも早めにご案内させていただいておりますが
お待ちいただいていたのにご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

空調は一括管理となっておりまして、今の時期暑い方は窓を開けていただいております
今後は温度を確認しながら対応させていただきます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント小山

ヒロ(~o~)さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ヒロ(~o~)さん [40代/男性] 2019年06月12日 12:09:06

裏路地だったため少し迷いました。
部屋については、少し古さを感じたこと、バスルームもちょっと古さを感じた。
とくにトイレは、温水洗浄はあったものの古いイメージです。

アメニティサービスについて、ビジネス利用で未だガラケーを使用する者もいるかと思いますが、充電器の用意がなかったこと。さらに古いケータイの充電器はありましたが・・・

食事については、料金コミコミなのでイマイチでも文句は言えないと思います。

総合的に普通よりちょっと不満な感じとさせて頂きます。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年06月12日 15:07:06

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みをさせて頂いております。
今回お客様にはご満足頂ける宿泊を提供する事ができず、大変残念でございますが、私共は今後もお客様のご理解やご協力を頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

フロント 吉田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

harubumikuさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

harubumikuさん [60代/男性] 2018年12月08日 18:07:13

ビジネスで泊まり慣れているので特別の好悪の判断は無い。
土曜日・日曜日に取れないので連泊が出来ない。
駅から近いのが魅力であるが今のままでは他のホテルに変わらざるを得ない。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年12月08日 23:45:16

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご予約の際にご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
なるべく多くのお客様が快適にご利用できますよう、スタッフ一同尽力を尽くしてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらにより良いホテルになるよう努めます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして有難うございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

はますけ8989さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

はますけ8989さん [50代/男性] 2018年11月28日 09:46:54

ホテル近くで会議があったので利用しました。昼休み部屋で休もうとしたら、部屋は利用できず休憩できなかった。3泊、3日間の会議で疲れているのに、つかの間の昼休みも休めず疲れが倍増した。改善して欲しい。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年11月29日 11:52:25

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。

お昼休みにお部屋で休憩が出来なかったということで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

当館の客室清掃は、1室ずつ個別の清掃ではなく、流れ作業での清掃を行っているため、清掃時間は10時から16時の間とさせていただいており、その間、客室を利用される場合は清掃不要カードをドアノブ外側にお掛けいただいております。

大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

フロントの対応も良くて、朝食も食べ過ぎない程度で良いのですが逆にほかのホテルと比べると湯沸かしポットすらないことと枕がどうも合わないので、快適に長時間ステイというのは私には難しいと感じました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年08月10日 09:37:40

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、私共R&Bホテルは今後も“清潔”にこだわり、お客様に快適な宿泊を提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

aeras5784さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

aeras5784さん [50代/男性] 2017年03月24日 10:12:42

3月22日の名古屋の出張で初めて利用しました。チェックインが遅くなったにもかかわらず丁寧に受付してくれたのには、こちらとしてもホッとしました。部屋ですが、広さは特に問題ないのですが、設備に関して少し不満があります。靴を磨こうにも専用のシートが無い、さらに靴べらも無い。そして極め付け、クーラーが暖房に設定しているにもかかわらずときおり冷たい風が吹いてくる。非常に寝苦しかったです。料金は周辺のホテルと比較すると差は無い割に、サービス面が低いと感じました。朝食はできたてのパンが食べ放題はよかったですね。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年03月26日 19:45:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は、私共の対応、朝食についてお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。

ただ、客室備品、設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

客室空調につきましては設定温度以上の温度になってしまう際、温度を設定温度に保つために送風となってしまうことがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後も皆様からお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 20:02:59

トイレに髪の毛が落ちていた事と便座が茶色に汚れていた箇所が有り。何度も利用していますが、今回のような事は初めてでした。それ以外はいつも通りで普通でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月26日 16:35:03

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

数多くあるホテルの中より、お選び頂いたにもかかわらずご気分を害す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後はこのような事がないようチェック体制を整えて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。