R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 21:59:51

立地は凄く良かったのすが、1人の女性の方フロントの方の対応が凄く悪く、夕飯に行こうと思っていた手羽先のお店の場所を聞いても「出口から5分でこの辺りかと」との返答に具体的にホテルからの道を知りたかったのですが、あまりの不親切さに呆れました。
普通ホテルで夕飯の場所選びで伺うとお店のMAPが置いてあっり、具体的に教えて下さるのが普通だと思っていたので、かなりびっくりしました。

又チェックインした際にシャワーを浴びてしまったので、帰ってきてからも入るのにタオル一式をもう1セットお願いした所、「1泊に対してのタオルは1セットなのですが」とのお返事に又もや呆れました。

色んなビジネスホテルに泊まって来ましたが、1泊で1セットしかタオルを貸して貰えないのは初めてでした。
そんな記載ありましでしょうか?

アメニティを持って行くような説明も特になかったと思います。
そこはお支払いの機械のそばにあったのでそうかなと自分で持って行きました。

チェックアウトの際にも、荷物をお願いして受け取りに行った際、荷物を渡してくれた方は良かったのですが
もう1名の方はPCの操作をしながら、こちらに顔も向けずに挨拶され、泊まった客に対しての態度なのだろうかと。不快な気持ちになりました。

よく名古屋には来ますが今後は立地が良かったですが、不快な気持ちしかないので二度と利用しないと思います。

お部屋のテーブルが狭く、冷蔵庫もテーブルの下で使い勝手が悪く、ベットの奥には変なスペースあって
トランクを広げるためのラックもなく、使い辛かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年10月20日 17:14:45

R&Bホテル名古屋栄東をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応に至らぬ点が多々あり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。接客サービスについて再度スタッフへの指導を徹底して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濵

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月03日 00:58:30

朝食が付いていたので選んだが、現地で、500円支払うように言われたので、間違えたかなー?と、思い支払ったが、帰宅後、予約確認を消す前に改めて見ると、朝食あり追加料金0円と書いてある。
そこで、問い合わせの電話をしたところ、支配人が不在で改めて後日とのことその際「お客様は何をお望みでしょうか?」とたずねられる。あり得ない質問だが、新人さんで戸惑っているのかな?と、とりあえず返事待ち。

翌日、電話を受け、システムの不具合だと説明を受けたので「楽天さんに言った方が良いですね」と、問うと、「私共の入力ミスです」と言う。「間違えたのなら改善策は?」と、たずねると、「お客様の予約された日が3月で4月からは改善されています」との返答。
呆れて「それならば、ロビーの方々にきちんと説明して4月以前に予約した客へのマニュアル等を作り指導すべきだったのではないですか?」と言うと。
めんどくさそうに「本当にお客様の言うとおりでございます」を2回繰り返すのみ。

ミスした時が、信頼を得るチャンスと社会に出て教えられてきましたが。

残念です。私はもう他のところを利用しますが、これからのために改善していただきたい。

因みに、勿論500円は戻ってきませんでした。(戻す気ないのがありあり出ていたので、こちらも忙しく、最後の方で戻してほしくて言っているのではない、きちんとしてくださいといっているのですと言ったのでしょうがないですが)

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月23日 19:02:32

焼きたてパン、オーブントースターで、良くわからないパンを温めさせられて、失敗したと思いました。駅から多少遠くても、東横インにしようと、しみじみ思いました。
他も残念でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年01月23日 21:13:46

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの名古屋でのご滞在を、残念と感じられるものとしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食のパンにつきましては、皆様により分かりやすく、おいしくお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様より頂いたお声をしっかりと受け止め、皆様に楽しんでいただけるホテルとなれるよう、精進を続けて参ります。

機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

岐阜丼さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2020年11月22日 14:34:27

この日は昼間に25度くらいとなり、夜間も部屋が暖かく暑いくらいでした。
それでも全館統一空調とのこと。
仕方ないのかもしれんですが。
部屋は古さが酷いレベル。
あの照明はなんとかならんのかな?
縦長のをクルクル回して明るさ調節。
朝御飯はなんとも言えないレベル。
焼きたてパン?すべて冷たくしてから並べてるのですかね?このレベルなら近場のホテルより劣ります。

R&Bホテル名古屋栄東 2020年11月26日 09:51:59

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
設備の古さに関しましては、すぐの改善に至らず心苦しい限りでございますが、今後の改良点としてしっかりお声を受け止めさせて頂きたく存じます。
焼き立てパンにつきまして、温かなもののご提供ができず大変失礼致しました。
現在、焼き立てパンのお席への持ち回りは停止させて頂いてございますが、皆様に焼き立てのパンをお召し上がり頂けるよう、改善して参ります。
また名古屋へお越しの際には、R&Bホテル名古屋栄東をご利用いただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル名古屋栄東
マネージャー 梅谷

【R&Bホテル名古屋駅前(11月1日開業)記念】特別プラン

投稿者さん 2019年07月19日 17:50:09

モーニングサービスがついていたのがかなり嬉しかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年07月23日 18:26:31

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき誠にありがとうございました。
モーニングサービスにつきまして、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
焼きたてのパンは、毎朝スタッフが心をこめて焼き上げてございます。
定期的に種類も変わって参りますので、また名古屋へお越しの際には
ぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋栄東
サブマネージャー 梅谷

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年06月22日 08:22:18

チェックアウトの際に荷物を宅急便で発送を依頼しました。
着払いのみ、とのことでしたが金銭の授受がなくてもサイズを図って予めいくらになると送料を確認してくれることもなく。
日付指定をしたいと言ったにも関わらず、この地域だったら最短でいつになると確認することもなく、対応したお姉さんは書き終わるのをぼけーっと立って待ってるだけでした。2日くらい必要ですか?とわざわざ聞いても、何も見ずにそうですねと適当なお返事。任せて本当に大丈夫か相当不安になりました。
まあここの店舗は二度と使うことないので今後関わりありませんが。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年06月22日 15:55:46

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
その際、お荷物の発送に関し、不快・不安なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お届けに要する日数などをお尋ねいただいたにもかかわらず、調べることなく適当に返答するなどあってはならないことであり申し訳ない思いでございます。
今回お伝えいただいたことを今後の業務に活かし、宿泊してくださる方々の気持ちに寄り添った応対ができるよう改善してまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月08日 23:51:55

早く着いたので荷物を預かってもらおうと、チェックインの時間前に立ち寄りました。仮の番号札を受け取り、帰りの時間を聞かれたので伝えて出かけました。ところがライブに行くため携帯をOFFにしていて通じなかったせいか、まだチェックインしていないということでホテルから実家に確認の電話が入り、家族にどこに行っているのか不信に思われてしまいました。ライブや演劇を観にいってホテルを利用したことは何度もありますが、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。もう二度と利用しません。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年11月09日 02:33:08

この度は私共の引継ぎミスにより多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

せっかくの楽しいご予定に当館をお選び頂いたにも関わらず、思い出を台無しにしてしまったこと、ご家族にもご心配をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。

今後、同じようなことが起こらぬよう指導、教育を徹底して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を御寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

もうお会いできないのは誠に残念ですが、頂いたお言葉は今後の教育に生かして参ります。

サブマネージャー 服部

投稿者さん 2018年02月08日 19:25:15

今宿泊中ですが、部屋の中が、1日働いて風呂に入る直前のおっさんの匂いがします。女性はやめといた方が良さそうです。男の私でも早く出たいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年02月10日 15:09:09

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室の匂いについて、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

毎日清掃時に換気をし、においが気になるお部屋につきましては、シャワーカーテンや布団類の交換、また、消臭剤を使用した消臭対応をさせていただいておりますが、今回はチェックが行き届かず、ご迷惑をお掛けする結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、チェック体制を強化し、気持ち良く、おやすみいただける空間を提供できるよう、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 10:46:25

楽天にて予約したにもかかわらず反映されておらず、予約なしのお客を先に通しても対応声かけなし。お待ちくださいと言われて10分程度待ったが対応なし。仕方なく帰宅しようとするとキャンセル料金を請求され、とても対応がよいホテルとは言えない。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月03日 13:13:17

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は私共の対応不備によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

インターネット経由のご予約につきましてはすぐにシステムに反映されないため、少しお待ち頂いてからの対応となりますが、お待たせしたお時間が長くなってしまったこと、また、こちらからの声掛けもなかったという状況につきまして対応不備でございました。誠に申し訳ございません。

本来ならばお客様の立場に立ち対応すべきところを
お気持ちを察することができない対応となり、大変不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

使わないかもですがレインカバーが付いてて嬉しかったです!さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

使わないかもですがレインカバーが付いてて嬉しかったです!さん [50代/女性] 2016年10月17日 14:37:24

わたしの確認不足だったのでしょうが シングルに二人はほんとにきつかったです。
シングルに二人ならもう少し安くてもと思いました。
湯沸かしポットもないのには驚きました。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年10月17日 21:58:10

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室についてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋はシングルの2人様利用のお部屋となり、その分、お安くさせて頂いておりますが、お部屋は狭く感じられたかと思われます。
ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、ポットにつきましては客室に常備しておりませんが、貸し出しをさせて頂いておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年02月19日 07:48:12

チェックインでシステムトラブルがあったようだが行列が出来ていても説明なく、長々と待ち自分の番になると駐車サービス券渡されたままほったらかし…。指摘すると私の名前で他の人へ話し出す始末…。システムトラブルのくせに知らせずクレジット精算も途中でフリーズ…。トラブル時に研修中2人と役に立たない男女約4名でフロントさせる事が理解出来ないホテルでした。次の日、領収書の準備する事もなく長々と朝から待たせるのも理解出来ない…。

2016年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2016年02月19日 09:36:52

システムトラブルなどでご迷惑をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、チェックアウトの際、領収書の準備にも時間がかかり重ねてお詫び申しあげます。
今回のことを教訓とし、システムトラブルが発生したとしてもスタッフの力量で補えるよう対応力の向上に努めます。
本当に申し訳ございませんでした。

msr98さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

msr98さん [50代/男性] 2015年12月14日 14:40:11

チェックイン時間が、今時16時というのにはまず驚いた。確認してなかったこちらも悪かったけど、普通は15時ではないでしょうかね。その時のフロントの対応も融通が利かず閉口しました。また、連泊し部屋の掃除をお願いする場合は朝10時から16時まで部屋に居られないというのもどうでしょう。部屋の掃除は普通1時間ぐらいのもんでしょ?意味不明です。もう二度と使いません。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年12月14日 16:01:38

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
チェックイン時間や清掃時間に関し融通が利かずお詫び申しあげます。
私どもが定めていることが利用してくださる皆様のお考えや基準と離れてしまっていることに申し訳ない思いでございます。
今後ご利用いただけないのは残念ですが、今回のご投稿を生かしていけるよう努めます。

サムズ036さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

サムズ036さん [110代/男性] 2015年11月18日 17:31:44

窓が小さくて、朝になっても暗いです。
「監獄の独房の朝って、こんななんだろうなあ」と思いました。
監獄とか刑務所に入ったことはないですが・・・・。

それと、鏡は浴室にしかなく、姿見がありません。
シャワーをしたあと髭を剃ろうとしたら、鏡が浴室にしかなく、しかも、その鏡は湯気で曇って使い物にならず、という状況に陥って、とっても往生しました。

朝食にいたっては、パンしかありません。
「焼きたてパンが美味しい」ということを謳っていますが、パンしかありません。
う~む。
これで、「朝食付き」と言われても、という感じです。

名古屋には、安くて良いホテルがいっぱいあるのに・・・・。
まあ、このホテルは、こういうものなのでしょう、と納得するしかないのでしょうね。

以上です。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年11月19日 21:38:33

宿泊にご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
記していただいたとおり、安くて良いホテルが名古屋にもたくさんございます。
良いホテルを見習い、私どももご満足いただけるホテルになれるよう努めます。

投稿者さん 2015年10月17日 16:04:52

部屋の角1ヶ所に120センチ位の蛍光灯を垂直に立てた用な形状の照明器具しかないため部屋が暗くてなんとも居心地の悪い部屋でした。
もう二度と利用しません。
東横インが一番いいですね。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年10月18日 18:36:51

部屋が暗く不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
他ビジネスホテルチェーンの良いところを学び、快適な部屋をご提供できるよう努めます。
ご教示いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 13:56:38

著しく狭い、暗い。備品皆無(紙コップ持参すべき)でした。エコという名の露骨すぎる経費削減です。他の方が書かれていますが、値段が安いから仕方がないという評価に対する賛同もできません。7500円/1箔でしたが、この価格帯でのパフォーマンスとして、これまで利用した中では最低ランクのホテルでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年10月14日 20:05:52

不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年09月19日 16:47:44

初めて利用しましたが、感想は以下です。
とにかく、部屋が暗すぎます。せめてテーブルの上にはスタンドくらい欲しいです。
お風呂場のシャンプーはリンスインシャンプーで靴べらもありませんでした。
館内に製氷機もありません。

2014年09月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年09月20日 00:52:23

R&Bホテル名古屋栄東を初めてご利用くださりありがとうございます。
客室が暗くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、シャンプーや靴べら、そして製氷機もご準備できず重ねてお詫び申しあげます。
記してくださった内容を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

かずあき3146さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

かずあき3146さん [40代/男性] 2013年02月10日 21:48:13

従業員の態度が非常に不快でした。このホテルは初めて泊まるので宿泊費の
支払いが自動精算機であるとか勝手がまるで分からないにもかかわらず、非常に冷たい態度で終始不愉快な宿泊でした。
普段どんな宿泊客を相手に接客しているかも、目に浮かびます。
低レベルなホテル従業員に対して会社側も色々考えて自動精算機にしているとは思いますが一掃の事、チェックインも機械にした方が良いと思います。
今後は値段の安さだけに釣られて選ぶのだけは絶対やめます。

2013年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年02月12日 19:31:28

過日はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、私共スタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後お客様にこのような思いをさせてしまう事のないよう、スタッフ全員に引継ぎ及び再教育を実施し、心のこもった親切なおもてなしができるよう、接客レベルの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

mrtaxiさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

mrtaxiさん [50代/男性] 2011年12月03日 00:14:00

立地はとてもよかったのですが、部屋が狭く暗く仕事がしずらかったです。価格が安いのでしかたないと思いますが....また、まくらが低すぎて直ぐに眠れませんでした
もう少し価格アップしてもかまいませんので改善していただけると良いと思います。

2011年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年12月06日 18:05:15

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の明るさや枕に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
枕や電気スタンドはフロントにて貸出しもおこなっておりますので、お申し付けくださいませ。
又、もし宜しければ「シングル2名様利用プラン」でご予約を頂きますと、柱のない少し広めのお部屋となり、枕、タオル類なども2セットずつのご用意となります。お値段は変わって参りますが、宜しければ一度ご検討くださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様に「良かった、また来るね。」とおっしゃって頂けるよう日々努めて参りますので、機会がございましたら是非次回もご宿泊下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年01月10日 15:49:31

部屋狭すぎ(いくつか種類はありますが、多分一番狭い部屋)、寝間着等の事前説明なし、ポイント使用していなければ料金には見合わないと思います。カプセルのような2000円台が妥当。立地もいいので惜しい気がします。

2011年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年01月14日 18:50:42

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また今回はお客様にご満足頂ける宿泊を提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。

客室の広さに関しましてはどのお部屋もほとんど変わりません。柱の位置や大きさにより多少異なる程度でございますので何卒ご理解下さいませ。
又パジャマなどのご案内に関しましては、お客様が以前にも私共のホテルを利用してくださっているリピーター様でしたので、対応したスタッフはチェックインの際に館内のご案内を省略させて頂いたのだと思われます。大変失礼致しました。
改めてお詫び申し上げます。

至らぬ点ばかりではございますが、又機会がございましたら宜しければご利用くださいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 23:44:08

部屋は狭く、暗く、窓も小さくまるで囚人のような気持ちにさせられる部屋でした。
エコを推進しているようですが、備品も最低限のものもなかったので不自由を感じました。
部屋が暗いので電気スタンドをお願いしましたが、すべて使用中だったようです。
デスクも姿見も、鏡台もなかったので身支度するにも困りました。
ホテルの方の対応も笑顔のない女性スタッフがおり、疑問を感じました。
栄には他にも駅から近くてアメニティも設備も充実しているホテルがたくさんあります。
今回は急に宿泊場所を探すことになり、選んでしまいましたが二度と利用したくないという思いになりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2010年08月30日 21:04:01

部屋の照明や鏡など、設備面では大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。その為、他のホテル様に比べ、ご用意していない設備、備品なども多々ございます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、私共の取り組みをご理解頂けましたら幸いでございます。
又、今回は私共スタッフの対応も十分では無く、お客様にご満足頂ける宿泊を提供する事ができず、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
私共R&Bホテルでは今後もお客様のご理解、ご協力を頂きながら、環境保護に取り組み“清潔・安全・快適”なホテルづくりに努めて参る所存でございます。
もし宜しければ、機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】