R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 01:38:39

チェックインした際、シャワールームに前の宿泊客?の使用済みのバスタオルがかけてありました。
連泊したのですが、ゴミ箱は片付けてもらえても缶、ペットボトル類はそのまま放置。
とても残念な対応でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年06月27日 05:49:32

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご利用においてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえるご宿泊を提供できず大変心苦しく感じております。

今後はこのようなことが起こらぬよう従業員に共有し改善に取り組んで参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 フロント 小濵

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:06

若い女性の1人利用にはおすすめ出来ません。
同フロアの男性客数人が、わたしの部屋の解錠を試みて何回かガチャガチャしてきました。
カードキー+中から施錠+チェーンもしていたので万が一にも押し入られることはありませんが、それでも心理的にはとても不安でした。
フロントへの通報も考えましたが、それによりまたなにかされるかもしれないと考えると不安はつのる一方だったので、物音を立てないように過ごしていました。
寝るためだけの利用なら良いと思いますが、夜間の出入りを複数回行ったりする方は利用をおすすめ出来ません。
チェックイン/アウトの時のスタッフさんの対応は大変良かったです。ホテル自体はとても過ごしやすいですが、客層にハズレがあるかもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年05月05日 23:19:34

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。

状況に応じて、お客様の安全と安心を確保できるよう、様々な対策をご提案させていただきますので、お困りの際はスタッフへご相談いただけたらと思っております。

今回の事例をスタッフ間で共有させていただき、より安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷場

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:30

アメニティ類が無く不便!! いちいちこちらから言わないと出てこないのはいかがなものか。チェックイン時に説明不足。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年06月15日 17:42:42

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティにつきまして、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
私共は、環境保護を目的と致しまして、客室にカミソリや歯ブラシを備え付けてございません。
ご入用のお客様へは無料でお渡しさせて頂いております。
R&B全体の取り組みとして行わせて頂いておりますが、ご説明不足の面がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂くことができますよう、皆様のお声をしっかり受け止めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 08:38:12

チェックインの手続きは個人的にはひどく不快でした。フロントに行くと少し離れたところで税関申告書のようなカードを記入させられ、更に素泊まりのはずなのに朝食付きと言われて、訂正しようとすると無料ですと言われ、それなら素泊まりでの予約だが無料の朝食も付いてると言うべきです。予約を間違ったのかと思いました。
部屋は深夜までベースのような音が聴こえて耳障りでした。
後、少し寒かったので暖房にしようとしたら集中管理ということで冷房しか使えませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年05月05日 16:26:49

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。
チェックイン時のお手続きや館内設備、騒音につきまして、
ご不快をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたのは素泊まりのご予約でお間違いなかったのですが、
わたくし共の手違いで素泊まりプランのご予約画面にも朝食有と記載されていた時期がございましたため、
該当の時期にご予約賜りましたお客様へご朝食券をお渡し致しておりました。
チェックイン時のご説明、ご案内が足りずにご不安をお掛けしてしまい、
申し訳ございません。
ご宿泊カードへのご記帳につきましては、皆様にご記入頂いてございますが、
こちらもご来館時のご案内が疎かであったのかと反省致しております。。
また、暖房・冷房の設備の古さ、近隣ライブハウスの音量につきましても、
ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数多くあるホテルの中より、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける「滞在」を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルで在れるよう、
従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、ご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋栄東 梅谷

ヒロ(~o~)さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ヒロ(~o~)さん [40代/男性] 2019年06月12日 12:09:06

裏路地だったため少し迷いました。
部屋については、少し古さを感じたこと、バスルームもちょっと古さを感じた。
とくにトイレは、温水洗浄はあったものの古いイメージです。

アメニティサービスについて、ビジネス利用で未だガラケーを使用する者もいるかと思いますが、充電器の用意がなかったこと。さらに古いケータイの充電器はありましたが・・・

食事については、料金コミコミなのでイマイチでも文句は言えないと思います。

総合的に普通よりちょっと不満な感じとさせて頂きます。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年06月12日 15:07:06

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みをさせて頂いております。
今回お客様にはご満足頂ける宿泊を提供する事ができず、大変残念でございますが、私共は今後もお客様のご理解やご協力を頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

フロント 吉田

はますけ8989さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

はますけ8989さん [50代/男性] 2018年11月28日 09:46:54

ホテル近くで会議があったので利用しました。昼休み部屋で休もうとしたら、部屋は利用できず休憩できなかった。3泊、3日間の会議で疲れているのに、つかの間の昼休みも休めず疲れが倍増した。改善して欲しい。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年11月29日 11:52:25

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。

お昼休みにお部屋で休憩が出来なかったということで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

当館の客室清掃は、1室ずつ個別の清掃ではなく、流れ作業での清掃を行っているため、清掃時間は10時から16時の間とさせていただいており、その間、客室を利用される場合は清掃不要カードをドアノブ外側にお掛けいただいております。

大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

フロントの対応も良くて、朝食も食べ過ぎない程度で良いのですが逆にほかのホテルと比べると湯沸かしポットすらないことと枕がどうも合わないので、快適に長時間ステイというのは私には難しいと感じました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年08月10日 09:37:40

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、私共R&Bホテルは今後も“清潔”にこだわり、お客様に快適な宿泊を提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

投稿者さん 2016年12月25日 20:02:59

トイレに髪の毛が落ちていた事と便座が茶色に汚れていた箇所が有り。何度も利用していますが、今回のような事は初めてでした。それ以外はいつも通りで普通でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月26日 16:35:03

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

数多くあるホテルの中より、お選び頂いたにもかかわらずご気分を害す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後はこのような事がないようチェック体制を整えて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

tam1218さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

tam1218さん [50代/男性] 2016年03月09日 18:52:59

不満は、部屋に靴ベラが無く不便、スリッパもくたびれた感が清潔そうに見えなかった。
特に他と比較して酷いと思ったのが、カミソリ!
使いまわし?顔、のど、血だらけ。他のビジネスホテルでも使用しているが、こんなに酷いのは初めて、もう、泊まりません。

2016年03月
R&Bホテル名古屋栄東 2016年03月11日 19:18:53

私どもの備品で怪我をされることになり誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
先ほど電話でもお話しをさせていただきましたが、カミソリが合わなかったときの不快感は本当に大きいと私も感じております。
私どもがお渡ししている備品が宿泊される皆様の一日のご気分やご予定に大きく影響することを忘れることなく、ホテル運営の改善に努めてまいります。
靴ベラやスリッパに関しても重ねてお詫び申しあげます。
ご教示いただき本当にありがとうございました。

マネージャー 岩波

投稿者さん 2014年06月22日 11:09:03

ティーパックがないのは仕方がないにしても、部屋に湯沸かしポットのサービスは無くては困る。

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年06月23日 22:30:37

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
湯沸しポットに関しては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。その為他のホテル様に比べ、ご用意していない設備、備品なども多々あり、湯沸しポットに関しましてはフロントでの貸出しとさせて頂いております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
楽天トラベル様の詳細情報「条件・注意事項」の中にも記載させて頂いておりますので宜しければ一度ご確認くださいませ。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、ご宿泊頂いたお客様に快適な宿泊を提供できるよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、よろしければ是非又ご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年09月06日 01:32:12

チェックインの時間が1時間 早かった為、フロント職員にチェックイン手続きを断られたが、部屋に上がるつもりはなくて荷物を預かって頂き、記名だけしたかったのですが臨機応変に対応をして頂けず、僕の中でホテルの印象が下がりました。

R&Bホテル名古屋栄東 2013年09月06日 22:21:32

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、私共フロントスタッフの対応が十分ではなく、お客様にご不快な思いさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフには引継ぎをし、今後はお客様ときちんと会話をした上で、できる限りご希望に添う臨機応変な対応ができるように指導して参りますので、又機会がございましたら宜しければご宿泊下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月13日 11:12:40

部屋に入ると、前の宿泊者の残したペットボトル等のゴミが テーブルに残っていてびっくりした。どんな安宿でもそんな経験はない。
また、髪の毛が見えるところに残っていて、スタッフのチェックがお粗末。

ゴミはフロントに出がけに言って片付けてもらったのだが、そこで「すぐに別の部屋をご用意します」という返答をするというマニュアルはないらしい。
メモでその旨残っていたが、こちらが言わないと換えないんだなと思った。
見えるところにあった髪の毛もそのままだった

朝食のパンもあたたかくておいしかった。
朝刊サービスがあるのもよかった。

朝食会場は男性ばかりで 部屋でゆっくりコーヒーを飲みたかったのですが、部屋にコーヒーを持ち帰ることができず残念。

立地と値段は申し分ないので、また利用したいと思わせるような ホテルになってください

2013年04月
R&Bホテル名古屋栄東 2013年04月14日 18:45:59

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、今回は清掃の不備等によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「清潔」は私共が営業させて頂く中で、最も重要と考えているものでありながら、今回のご指摘はお恥ずかしい限りでございます。
又、その際のスタッフの対応も十分では無く、お客様にご満足頂ける宿泊を提供させて事ができず、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
再度清掃担当会社及びスタッフとミーティングをし、再発防止に努めて参ります。
至らぬ点ばかりではございますが、お客様がまた利用したいと思ってくださるホテルづくりに今後も努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら宜しければご宿泊くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月09日 14:33:11

チェックインの際、領収書をお願いしたら「先にお支払してください」と無愛想に言われました。また、チャックインの用紙に会社名を記入して、会社名で領収書をお願いしたのですが、違う漢字で会社名が書かれていました。名前(会社名)を間違えるのは接客業としてとても失礼だと思います。

2012年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年10月09日 18:17:24

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないよう、スタッフに引継ぎをし十分注意して参ります。
もし宜しければお手数ではございますが、領収書を再度発行させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年02月26日 20:38:43

浴槽に5本以上髪の毛がパラパラとありました。
スリッパにも髪の毛が付いていました。
何度も利用させていただいているのに、
このような事は初めてで残念でした。

2012年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年02月28日 19:20:56

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、清掃不備により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃委託会社に伝え、話し合いの場を設けました。
至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお過し頂けますよう、今後も努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年10月16日 21:40:54

値段相応ですね。安いし部屋も問題ないです。ただ、シャンプー等が良くなかったり日常の消耗品であるティッシュ(箱ではなく1日ポケットティッシュ一つ)など、あまり良いサービスとは言えないです。客に目に見えて分かるような節約はやるべきではないですね。

あと、清掃中(10時~16時)は部屋には入れませんとか理解に苦しむ場面も。正直私には良い印象は無かったです。せめてファブリーズ位は置いても良かったんじゃない?

2011年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年10月17日 17:32:03

システムや備品関しては、色々とご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルは環境実践ホテルとして「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様に清潔な客室を提供させて頂きたいと考えております。
お客様にはご不便をお掛けする点も多々ございますが、ご理解・ご協力頂けましたら幸いでございます。
楽天トラベル様の詳細情報「条件・注意事項」の中にもティッシュや清掃に関しては記載させて頂いておりますのでご確認くださいませ。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、ご宿泊頂いたお客様に快適な宿泊を提供できるよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、よろしければ又ご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

犬1106さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

犬1106さん [20代/女性] 2011年01月23日 21:49:56

値段が安いのでなんともいえませんが、シャンプーが最低です。

2011年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年01月24日 17:34:08

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂き、有難うございました。
シャンプーに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。女性から頂戴した貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
又機会がございましたら、宜しければご利用くださいませ。有難うございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年01月23日 14:19:36

1月16日から6泊連泊で宿泊したのですが、朝10時に部屋から出ないともうその日は掃除がしてもらえないという事で、朝ゆっくりしたい宿泊客にとってはとても不都合であった。条件にしっかり明記しておいて欲しい。もし事前に知っていたら、このホテルは今回の利用には不適切だったので、違うホテルにしていた。ビジネスで来た人に泊まってもらったので、相手に大変居心地の悪い思いをさせてしまった結果になってしまった。

2010年01月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年02月19日 05:14:54

ご滞在中の清掃に付きましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
楽天の詳細情報内の「条件・注意事項」の欄には「朝10時から16時までは清掃の時間でございます。滞在希望の方は清掃を致しかねますので、ご了承下さい。」と記載させて頂いております。
今回2名様にご宿泊頂いた際には、できる限りお客様の希望に添えるよう、私共も対応させて頂いたつもりでございますが、十分ではなく、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年04月15日 22:16:52

チェックインが面倒くさい。
事前予約しており、かつ過去宿泊したことがあるにもかかわらず宿泊カードの記入を求められる。
それからスタッフが名前を検索をして、プリカのようなルームキーを作成する(これがまた時間がかかった)。
ルームキーのカードを受け取って、代金はまた別に精算機に行って支払いをしなければならない。
他のホテルだとワンオペでできることを3倍の手間がかかる。
スタッフの愛想も良くなかったので、また利用したいと思えなかった。

投稿者さん 2023年01月29日 11:56:55

仕事の目的地に近いので利用しました。建物が古く部屋は狭いです。コスパ重視なら飲食店も近くに沢山あるので良いかと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年02月26日 05:20:32

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは立地に恵まれており、近隣飲食店も豊富にございます。ビジネスに限らず観光でもお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
より一層、ご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 長谷場

投稿者さん 2021年03月05日 19:53:35

初めて宿泊させていただきました。
お値打ちな値段なので、部屋が狭いのは想定内です。が、テレビも小さく、荷物台もなく、衣服はハンガーを壁にかけました。
一階にセルフのコーヒーサービスを置いてありましたが、わざわざ部屋から取りに降りるのは面倒ですし、このご時世、部屋に電気ポットを置いて欲しかったです。
トイレなど水周りの音もとてもうるさく、隣室の音で夜中何度か目が覚めました。
フロントの方は丁寧でとても好印象だっただけに、部屋の居心地が悪かったのが残念でした。(色々行き届いていないから「格安」なんでしょうね。)

R&Bホテル名古屋栄東 2021年03月06日 10:00:48

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内、お部屋の設備につきまして、至らない面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜間に関しましても、ゆっくりお休み頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿えるホテルとして成長していけるよう、今後の重要な課題として受け止めさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの応対に優しいお声を頂きましたこと、お礼申し上げます。
設備面の充実、改善を進めるとともに、いつでも丁寧に皆様をお迎えできるよう、精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、R&Bホテル名古屋栄東をご利用いただけましたら幸いでございます。

マネージャー 梅谷

お得に泊まれる!【室数限定】特別プラン(朝食付き)