R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

リーマンゴルファーさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

リーマンゴルファーさん [40代/男性] 2014年02月27日 10:24:01

すっかりここがお気に入りになってしまい、
名古屋出張の際の定宿となり、
短期間で3回目の利用となります。

建物・立地・部屋のクオリティなど、
どれを取ってもコストパフォーマンスは高く、
何ら不満はありません。

ただ今回は、部屋の空調が部屋内のリモコンで入・切ができず、
(温度調節はできましたが…)
夜寝る際には暑くて空気が乾燥してしまい、たいへん難儀しました。

もしかして集中管理しているので、
各部屋では入・切はできないようになっているのでしょうか?

とても気に入っていただけに、少し残念でしたが、
でもまた利用すると思います。

2014年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年02月27日 19:48:12

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
繰り返しご宿泊頂け、大変嬉しいです。ありがとうございます。
又、今回は空調に関しまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては暖房を冷房に変更するなど、運転モードの変更はできませんが、その他に関しましてはお部屋での操作は可能です。
今回は入・切ができなかったとの事ですので、リモコンスイッチのボタンが劣化により押しづらくなっていたのかも知れません。
ご利用頂いたお部屋番号が判りますので、すぐに確認させて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、宜しければ今後も是非私共ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 20:18:50

せっかく駅から近いのに看板が地味でわかりづらいのがもったいない。
地図を見て鳥貴族を頼りにたどり着きましたが、
だいぶ回り道しました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年09月14日 04:38:55

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中感想をおよせくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。
お電話いただければ、スタッフが道をご案内させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 今井田

投稿者さん 2017年06月15日 21:03:15

到着が遅くなりましたが、快く対応していただきました。

最初に通された部屋には、どなたかの大きなボストンバッグが置かれていて、すぐに部屋をかえていただきました。

対応に不満はありませんが、深夜だったのもあり、その後やはり気持ち悪いのと怖いので、しっかりチェーンもかけて過ごしました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年06月19日 13:38:44

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、ご案内したお部屋に別の方の荷物があったことで大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご案内したお部屋のドアの不具合により、ロックが掛かっていない状態となっており、偶然ではございますが、違うお部屋のお客様がご自身のお部屋だと勘違いして入ってしまわれてたことが原因でございます。

このような事はあってはならない事であり、清掃終了時のドアロックの確認不足でございました。

今後このような事が二度とないよう、チェックを強化し、改善を図ったところでございます。

不安な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

koiwai326さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2017年04月29日 18:35:29

間違って学生プランを予約してしまいましたが、100円で一般にしていただけました。
朝食は自分の食べられないパンばかりでゆで卵とスープしか食べられませんでした、無難な食パンかバケットを用意してほしい。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年04月30日 18:26:46

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご朝食は焼きたてパンを無料でご用意しておりますが、今回ご宿泊頂いた際はお好みではないパンだったとのことでお召し上がり頂けず残念でございます。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

この度は朝食についての貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年12月11日 08:14:20

名古屋出張の際の定宿にさせていただいていますが、今回は少々残念でした。

1.部屋が臭い
おそらくお風呂の排水口からの臭いと思われますが、部屋中に充満していました。
換気扇を点けると少しは改善されましたが、就寝時には止めるので起床時が少々キツかったです。

2.Wi-Fiが重い
インターネット回線が重くページビューに時間がかかり、動画はほぼ見れませんでした。
いつもテレビはほとんど観ないので、夜がいつも以上に長く感じられました。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月11日 09:46:00

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ただ、この度はユニットバス内排水口の臭い、インターネット回線が遅かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

排水口については清掃時のチェックを強化して参ります。

インターネット回線につきましては使用状況、また、時間帯によって重い場合があり、ご迷惑をお掛けしております。使用できない場合はリセットを掛けるなどして対応して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年12月31日 15:41:09

綺麗で良かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年12月31日 23:14:03

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
開業から15年を迎えようとしておりますが、今後も改修作業などを行い、綺麗で清潔な客室をご提供できるよう努めます。
来年も名古屋栄東をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

JF4LOBさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

JF4LOBさん [50代/男性] 2015年09月13日 12:21:00

出張先の職場の近くで便利でした。
名古屋から地下鉄栄駅12番出口の指示通りに歩いたのですか、地上に出てホテルの場所はちょっと判りにくいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月14日 11:05:08

栄駅12番出口からのご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
12番出口がある大通から、通1つ入っていただくことになるためご迷惑をおかけしております。
お問合せをいただいた際のご案内をスタッフ一人ひとりが見つめ直し、初めて来てくださる方々にもわかりやすい案内ができるよう改善に努めます。
ご出張でまた名古屋にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年11月10日 20:31:42

チェックインしようとすると、順番に案内してるので椅子でお待ちください。16時からのチェックインになります。今日は通常よりも早めにご案内してますので、部屋の準備ができ次第声をかけます。と言われ、椅子で待っていると紙を持ってきてくれて、記入が終わったのでカウンターにて手続きをした。

事前に喫煙→禁煙に電話でお願いしていたのに、チェックインの際に喫煙ルームが用意されていた。

とりあえず禁煙ルームを準備してもらったが、最初に部屋の準備が出来たら声をかけると言われていたこと。
急遽禁煙ルームにしてもらったので、清掃に時間がかかるのかな?と思い、ロビーの椅子にかけて待つも
30分以上待っても声がかからず、後から来た人たちがどんどん上がっていくので、さすがに…と思い、スタッフに声をかけると、チェックインが済んだら上がれると案内しました。と言われた。

だったら、チェックインの際にそちらのエレベーターでお部屋へお上がりください。くらい言ってもいいのではないですか?
と言うか、申し訳ありません。ご案内不足でした。くらい言ってもいいかと。お部屋へお上がりください。の案内は絶対にしてもらってないですから。

部屋のお風呂も浴槽の剥がれがあったり、部屋のティッシュの残りが少なかったり…

思うところはいろいろありましたが、駅から近いことや、以前はそんなに嫌な思いをしなかったのでまた利用させていただくと思います。
次回は改善されていますように。。。

2014年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年11月10日 22:34:30

チェックイン時の私どもの応対で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
30分以上お待たせしたにもかかわらず、私どもからお詫びの言葉もなくお恥ずかしいかぎりです。
今回いただいたお声をスタッフに伝えると共に客室備品に関しても注意いたします。
来年にもご予約をいただいていることを確認させていただきました。
次回お越しいただいたときにはご満足いただけるよう改善に努めます。
ご来館を心よりお待ちしております。

ごはんと鮭さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ごはんと鮭さん [30代/男性] 2014年11月02日 07:47:20

近くにコンビニがあり、便利でした。
水回りは少し古さを感じました。
朝食のパンは美味しかったですが、パン以外にゆで卵しかなかったのが、少し残念でした。サラダかソーセージはほしかったなぁ。

2014年10月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年11月02日 13:58:00

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
設備や朝食にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
朝食に関しては、ゆで卵以外のものをご希望いただくお声を多くいただくのですが今のところ追加の予定はなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧いただきますよう重ねてお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年10月06日 16:52:39

毎年この時期にお世話になっている定宿です

ロビーの雰囲気や客室もお気に入りではあるのですが、今回は朝食パンの供給が宿泊客の希望に追い付いていなかったのが気になりました

またコインランドリーの乾燥機が30分200円というのはどう考えても暴利です

正直そろそろ他のホテルにしようかと考え始めています
改善を期待したいと思います

2014年09月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年10月06日 19:14:48

毎年R&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございます。
パンの供給が追いついていなかったことに関して誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ロビーや客室の雰囲気だけでなく朝食のパンも気に入っていただけるよう十分な量の提供に努めます。
次にコインランドリーの代金は、せっかく記していただいたのですが、今のところ変更予定はなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
私どもを定宿と考えていただいているのに、ご期待に沿えず本当に申し訳ございません。
今回のことに懲りずまた来年もお越しいただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年10月02日 19:59:26

掃除は行き届いており部屋も狭いが料金的に不満はなし。廊下の客の声はよく聞こえますが騒ぐ客がいなくてよかった。ヘアーブラシがなかったので困りました。フロントでブラシやクシを貸し出して欲しい。ドライヤーよりブラシだと思います。

R&Bホテル名古屋栄東 2011年10月07日 19:50:43

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ブラシに関するご意見は、今後のR&Bホテルづくりの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、宜しければR&Bホテルをご利用下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

kame_chan777さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

kame_chan777さん [30代/女性] 2011年05月06日 11:32:33

ここのホテルに慣れていないと、ここのホテルのシステムにちょっと戸惑うかも。
アメニティ関係も慣れないと、申し出て受け取るシステムなので分からずに
残念な思いをしないように、チェックインの時にもう少し説明をして頂けるといいかなと思います。

パジャマなどあった事も、翌朝分かりました。笑

ベッドはセミダブルなので、2人で宿泊の場合はそれを考慮して宿泊しないと
ちょっと狭いかも・・・

R&Bホテル名古屋栄東 2011年05月26日 18:29:53

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、私共スタッフのご案内が十分ではなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう十分注意して参りますので、又機会がございましたら宜しければ是非ご宿泊下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年02月26日 22:30:39

目的地まで近いのがなによりなのと、また朝食も頂けたのがよかったです。
リーズナブルなところが一番でした。

2011年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2011年03月09日 20:54:01

又お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 00:18:36

地下鉄栄駅からごく近いのが便利。朝食はパンのみ。

2009年07月
R&Bホテル名古屋栄東 2009年08月09日 21:31:42

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは、栄駅からはとても近く、また繁華街の近くでもございますので、飲食店やコンビニ等も沢山もある大変便利な立地となっております。
又機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

エリザベートの姑さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

エリザベートの姑さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:48:07

レディースプランだったのでクレンジング・化粧水や乳液などの1回分とかが準備されてると思っていたが無くて、自分で2点選ぶのですが基礎化粧品セットが無いのが残念でした

2024年05月
【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月09日 19:53:33

立地とコスパの良いホテル。朝食は品数は少ないが、一泊なら十分。部屋は狭いが、寝るだけなら十分です。
風呂のシャワーカーテンが臭くて、雑菌だらけなのではないかと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2024年03月13日 12:28:21

先日はR&Bホテル名古屋栄東のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件でご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同様の問題が発生しないよう対策を講じます。

お忙しいところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濱

【あいちスキ旅】平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~

投稿者さん 2024年01月16日 21:16:31

今回、ライブ遠征があったため、連泊で利用をさせていただきました。初めての場所でしたが、駅から近いのと、周りに色々なお店(ファーストフード、ドラスト等)が立ち並んでおり、アクセスや利便性もいいなと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2024年02月04日 18:01:41

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濵

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

ニニギ222さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ニニギ222さん [40代/男性] 2023年11月14日 16:54:53

繁華街が近く楽しかったです
チェックインすればカードキーで出入り出来るので時間を気にせず外出できました
チェックインは24時までですが
設備は一般的なビジネスホテルですがアメニティは受付後に近くの棚から必要なものを持っていくシステム
パジャマもアメニティ扱いなのはどうなんでしょうか
酔っ払ってパンツ1丁で寝てたので正解となのかな?

R&Bホテル名古屋栄東 2023年11月15日 17:44:32

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

省資源の観点からアメニティ同様、パジャマが必要なお客様は棚からお持ち上がり頂いております。

チェックイン時のご案内が不足していたようでご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお客様にご宿泊いただけるようホテルのサービス向上に努めて参りますので、名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濵

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月30日 22:34:52

立地がよい!
夜中まで飲み歩いて、寝るにはちょうどいい!

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:08:33

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは立地に恵まれており、近隣飲食店も豊富にございます。ビジネスに限らず観光でもお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋栄にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

R&Bホテル名古屋栄東
フロント 長谷場

投稿者さん 2023年03月27日 04:33:27

朝食のパンの種類が多く、小ぶりでいろんな味を楽しめました。カフェのようなパックに入ったサラダも見た目より量もありました。朝食付きにして正解でした。バスタブが小さかったり、部屋にデスクがなかったり、しましたが、立地をふまえるとコスパ良すぎ。
レディースプランのコスメ(お好きなもの2つって書いてましたが)もらえませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:06:33

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンは毎朝、スタッフが心を込めて焼いております。お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

スタッフの確認不足によって、レディースプランのお渡し忘れがありまして、大変申し訳御座いませんでした。今後、このようなことないよう、スタッフ一同注意してまいります。

お忙しいなか、宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

R&Bホテル名古屋栄東
フロント 長谷場

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】