R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

Cyberiaさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Cyberiaさん [30代/男性] 2012年11月20日 00:04:54

従業員の方はとても丁寧に対応して頂き好印象でした。
また、他の方のレビューにもあるように、
朝食のパンはとても美味しかったです。
ただ、部屋の大きさは特に気になりませんでしたが、
机がなくて小さいサイドテーブルのような物が1つあるだけなので不便でした。
雨が降ってなければ気にならなかったかもしれませんが、
荷物を置く場所も地べたのみになってしまうのもどうにかなると良いのですが。。

2012年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2012年11月23日 22:29:58

この度は私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お荷物を置くテーブルについて頂戴したご意見は、今後の私共のホテルづくりの参考とさせて頂きます。ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 18:24:28

今回は名古屋でしたが御社のホテルはよく利用させて頂いています。朝のパンが美味しいのは最高です。今回ユニットの床面に汚れがありました。どうも血の跡のようで薄くはなっていましたがあまり気分のいいものではありませんでした。今後の為にご忠告差し上げておきます。

R&Bホテル名古屋栄東 2012年04月11日 18:43:44

いつも私共R&Bホテルチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のパンは、毎朝私共のスタッフが大きなオーブンで心を込めて焼き上げております。
「朝のパンが美味しいのは最高です。」とコメントを頂け大変嬉しいです。ありがとうございます。
又、ユニットバスに関しましてのご指摘、誠に有難うございました。すぐに客室清掃担当者に引継ぎをし、尚一層、念入りに清掃して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
又名古屋にお越しの際は是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

達ちゃんさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

達ちゃんさん [30代/男性] 2010年06月15日 10:02:56

確かに便利なエリアだと思います。ただ、名古屋初心者には非常にわかりにくかったです。

部屋も設備も最低限のものはありますが、テレビはアナログのブラウン管で、うつりもあまりよくないものでした。
 また、LANとコンセントが便利な位置にあるのですが、丸形のテーブルはいただけません
 ちょっとメールチェックと思っても、使いづらいものでした

朝食は無料とはいえ、なかなか良かったです
 できたてのパンにスープにゆで卵と十分でした
また、焼きたてのクロワッサンを席まで持って回ってくださったのは、非常に良かったです

2010年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2010年06月24日 15:56:12

設備に関しましては色々とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。テーブルやテレビに付きましては、現在変更を検討しておりますので、もう少しお時間を頂きますようお願い申し上げます。
また名古屋にお越しになる機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 実政

◆◆◆出張応援!楽天ポイント10倍プラン◆◆◆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付き♪
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:07:46

朝食のパンとコーヒーやジュースはとても美味しく頂きました。フロントの方々の爽やかな接客は好感を持てました。栄駅からも近く、便利な立地であると思います。部屋も清潔ですが、狭さと窓の小ささが気になりました。が、帰って寝るだけと考えるならば、立地条件ならびにサービス内容と値段とのバランスを考え、相応かもしれません。

R&Bホテル名古屋栄東 2009年09月13日 21:44:43

又いくつものお褒めのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
設備面に関しましては、ご不便をお掛けする点もございますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 実政

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付)!!
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年03月09日 19:53:33

立地とコスパの良いホテル。朝食は品数は少ないが、一泊なら十分。部屋は狭いが、寝るだけなら十分です。
風呂のシャワーカーテンが臭くて、雑菌だらけなのではないかと思いました。

R&Bホテル名古屋栄東 2024年03月13日 12:28:21

先日はR&Bホテル名古屋栄東のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件でご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同様の問題が発生しないよう対策を講じます。

お忙しいところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濱

【あいちスキ旅】平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 22:34:52

立地がよい!
夜中まで飲み歩いて、寝るにはちょうどいい!

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:08:33

この度は、R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは立地に恵まれており、近隣飲食店も豊富にございます。ビジネスに限らず観光でもお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋栄にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

R&Bホテル名古屋栄東
フロント 長谷場

投稿者さん 2023年03月27日 04:33:27

朝食のパンの種類が多く、小ぶりでいろんな味を楽しめました。カフェのようなパックに入ったサラダも見た目より量もありました。朝食付きにして正解でした。バスタブが小さかったり、部屋にデスクがなかったり、しましたが、立地をふまえるとコスパ良すぎ。
レディースプランのコスメ(お好きなもの2つって書いてましたが)もらえませんでした。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年04月01日 03:06:33

また、ご貴重なご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンは毎朝、スタッフが心を込めて焼いております。お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

スタッフの確認不足によって、レディースプランのお渡し忘れがありまして、大変申し訳御座いませんでした。今後、このようなことないよう、スタッフ一同注意してまいります。

お忙しいなか、宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

R&Bホテル名古屋栄東
フロント 長谷場

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年01月14日 15:47:24

部屋とバストイレは大変きれいで快適に使用できました。部屋が間接照明で暗かったのとウォシュレットがいつの時代のものかわからないぐらいに旧式で、水圧も激弱くてほぼついていないのと同じであり、便座にヒーターが入っていなくて冬は最悪である。せっかく、部屋はいいのにトイレと部屋が暗すぎる点が大幅減点で残念である。ただし、朝食の焼きたてクロワッサンは激旨である。

R&Bホテル名古屋栄東 2020年01月15日 18:02:52

この度はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ウォシュレットや照明の暗さのためご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備の古さに関しましては、すぐの交換に至らず心苦しい限りでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善にむけ一層努力してまいります。
また、朝食のクロワッサンにつきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく感じております。
スタッフが毎朝焼き上げておりますため、美味しいというお声が何よりの励みでございます。
また名古屋へお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

サブマネージャー 梅谷

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 10:57:50

快適に過ごせましたが、ただ一点だけ、浴室の換気扇がほこりまみれだったのが残念でした。
それ以外は良かったです。朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年10月22日 15:47:41

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のパンに関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、換気扇まで清掃の手が行き届いておらず、本当に申し訳ありませんでした。今後はお部屋を清潔に保てるよう、より丁寧な清掃を心がけて参ります。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 青山

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:47:19

これぞビジネスホテル、というシンプルさが良かった。
地下鉄栄駅12番出口を出てすぐにセブンイレブンがあるので飲み物などはそこで購入できる。
部屋には空の冷蔵庫あり。(入室してすぐに電源ONする事をお勧めします)
ドライヤーのコードが誰かの使用後のように垂れ下がっており、それだけが気持ち悪かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年07月02日 00:07:09

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき誠にありがとうございました。
ドライヤーのコードにつきまして、本来は本体に巻きケース内に収めるべきところが、
垂れ下がったままでございましたこと、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックに関して、今後このような事が起こらぬよう、改めて指導して参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、
また名古屋へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルへお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

harubumikuさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

harubumikuさん [60代/男性] 2018年04月21日 22:22:32

日によって料金が異なるがバラツキガ大きすぎるのでは。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年04月22日 08:01:56

ご料金につきまして通常料金は8000円となっておりますが、変動料金制を採用しており、ご予約状況によってはお安く提供させていただいている日もございます。(4100円から8000円の間で提供しております。)
曜日ごとの料金制ではないため、ご予約するお日にちによってはバラツキが生じてしまいますが、ご理解いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございした。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申しあげております。

フロント 道下

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

Hey.Mrさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Hey.Mrさん [40代/男性] 2018年01月18日 21:09:33

設備、アメニティー、接客、朝食、概ね満足でしたが、とにかく部屋が狭い。
ユニットバスも狭い。
出張での利用でしたが、部屋が狭いので、荷物を置いたら足の踏み場が無くなり、トイレ出入りにも難儀する感じ。
机も小さく、ノートPC置いたら他に何も置けなくなった。
ユニットバスも狭く、トイレするにも狭い、天井も低いのでシャワー浴びるさい、頭上と天井のクリアランスが狭すぎて、少しかがまないとシャワー浴びれなかった。
なので、連泊前提だと利用を敬遠してしまうでしょう。
狭いの除けば、平均レベルです。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年01月19日 18:47:55

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
開業から十数年が経過し設備は古くなってきていると共に、客室などのスペースはたしかに狭く、ご不便をおかけしております。

そうした中、せめて対応だけでもご満足いただけるよう、今後も従業員一人ひとりが丁寧な対応を心がけて参ります。
名古屋にまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 溝口

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

一ヒロさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

一ヒロさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:36:29

寝るだけなら十分、朝食付で満足です。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年12月03日 19:16:25

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂き、ありがとうございました。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

フロント 道下

伝吉くんさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

伝吉くんさん [40代/女性] 2017年07月17日 14:24:42

朝食のパンが焼きたてで本当に美味しく頂きました。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年07月18日 21:55:42

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。

この度は朝食で提供させて頂いておりますパンについて、お褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

R&Bホテルでご用意しておりますパンは従業員が毎朝心を込めて焼き上げている自慢の焼きたてパンでございます。

季節ごとに限定パンもご用意しておりますので次回ご利用の際も是非、お召し上がり下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年12月11日 08:14:20

名古屋出張の際の定宿にさせていただいていますが、今回は少々残念でした。

1.部屋が臭い
おそらくお風呂の排水口からの臭いと思われますが、部屋中に充満していました。
換気扇を点けると少しは改善されましたが、就寝時には止めるので起床時が少々キツかったです。

2.Wi-Fiが重い
インターネット回線が重くページビューに時間がかかり、動画はほぼ見れませんでした。
いつもテレビはほとんど観ないので、夜がいつも以上に長く感じられました。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年12月11日 09:46:00

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ただ、この度はユニットバス内排水口の臭い、インターネット回線が遅かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

排水口については清掃時のチェックを強化して参ります。

インターネット回線につきましては使用状況、また、時間帯によって重い場合があり、ご迷惑をお掛けしております。使用できない場合はリセットを掛けるなどして対応して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるサービスが提供できるよう従業員一同、取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2015年12月31日 15:41:09

綺麗で良かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年12月31日 23:14:03

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
開業から15年を迎えようとしておりますが、今後も改修作業などを行い、綺麗で清潔な客室をご提供できるよう努めます。
来年も名古屋栄東をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年08月27日 22:34:54

エコに徹したホテルですね。
チェックイン時間の4時少し前に到着しましたけれど、お掃除がすんでるならお部屋へ入れて欲しかったですよ。
歯磨きしたり、ちょっと休みたかったのに。
焼き立てパンとゆで卵の朝食はとても美味しくて、これはいいサービスだと思います。
美味しい紅茶があれば、最高なのに。
ただ、キャビンアテンダントのようなユニフォームで、朝食の取り方を案内する女性は必要?
とてもお安いので、割り切って泊まるにはいいホテルです。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月02日 17:14:55

4時少し前に客室へご案内することができず申し訳ございませんでした。
紅茶の提供に関しては、今のところ予定はなく何卒ご容赦くださいませ。
また、価格に関しましては、日別料金制を導入しているため次のご宿泊時は今回と異なる料金の場合もございます、恐れ入りますが重ねてご容赦いただきますようお願い申しあげます。
私どもは少人数のスタッフで運営しており、朝食の取り方をご案内するだけでなくフロントでのお客さま応対など業務全般を担っておりますことを恐れ入りますが報告させていただきます。
ご不便を多くおかけするホテルではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年11月10日 20:31:42

チェックインしようとすると、順番に案内してるので椅子でお待ちください。16時からのチェックインになります。今日は通常よりも早めにご案内してますので、部屋の準備ができ次第声をかけます。と言われ、椅子で待っていると紙を持ってきてくれて、記入が終わったのでカウンターにて手続きをした。

事前に喫煙→禁煙に電話でお願いしていたのに、チェックインの際に喫煙ルームが用意されていた。

とりあえず禁煙ルームを準備してもらったが、最初に部屋の準備が出来たら声をかけると言われていたこと。
急遽禁煙ルームにしてもらったので、清掃に時間がかかるのかな?と思い、ロビーの椅子にかけて待つも
30分以上待っても声がかからず、後から来た人たちがどんどん上がっていくので、さすがに…と思い、スタッフに声をかけると、チェックインが済んだら上がれると案内しました。と言われた。

だったら、チェックインの際にそちらのエレベーターでお部屋へお上がりください。くらい言ってもいいのではないですか?
と言うか、申し訳ありません。ご案内不足でした。くらい言ってもいいかと。お部屋へお上がりください。の案内は絶対にしてもらってないですから。

部屋のお風呂も浴槽の剥がれがあったり、部屋のティッシュの残りが少なかったり…

思うところはいろいろありましたが、駅から近いことや、以前はそんなに嫌な思いをしなかったのでまた利用させていただくと思います。
次回は改善されていますように。。。

2014年11月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年11月10日 22:34:30

チェックイン時の私どもの応対で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
30分以上お待たせしたにもかかわらず、私どもからお詫びの言葉もなくお恥ずかしいかぎりです。
今回いただいたお声をスタッフに伝えると共に客室備品に関しても注意いたします。
来年にもご予約をいただいていることを確認させていただきました。
次回お越しいただいたときにはご満足いただけるよう改善に努めます。
ご来館を心よりお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

アリス・アイさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

アリス・アイさん [50代/女性] 2014年07月13日 00:59:47

区役所を目印に、夜でも繁華街から徒歩でホテルに帰りつくことができました。朝食のパンも美味しいです。部屋は清潔で無駄がありませ。

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年07月13日 12:33:04

私共のホテルは栄駅からも大変近く、周辺には飲食店やコンビニもたくさんもある大変便利な立地にございます。裏通りを歩く必要もございませんので、女性のお客様でも安心してご宿泊頂けると思います。
これからも美味しい焼きたてパンと清潔な客室をご用意して、お越しをお待ち申し上げておりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

リーマンゴルファーさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

リーマンゴルファーさん [40代/男性] 2014年02月27日 10:24:01

すっかりここがお気に入りになってしまい、
名古屋出張の際の定宿となり、
短期間で3回目の利用となります。

建物・立地・部屋のクオリティなど、
どれを取ってもコストパフォーマンスは高く、
何ら不満はありません。

ただ今回は、部屋の空調が部屋内のリモコンで入・切ができず、
(温度調節はできましたが…)
夜寝る際には暑くて空気が乾燥してしまい、たいへん難儀しました。

もしかして集中管理しているので、
各部屋では入・切はできないようになっているのでしょうか?

とても気に入っていただけに、少し残念でしたが、
でもまた利用すると思います。

2014年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年02月27日 19:48:12

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
繰り返しご宿泊頂け、大変嬉しいです。ありがとうございます。
又、今回は空調に関しまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては暖房を冷房に変更するなど、運転モードの変更はできませんが、その他に関しましてはお部屋での操作は可能です。
今回は入・切ができなかったとの事ですので、リモコンスイッチのボタンが劣化により押しづらくなっていたのかも知れません。
ご利用頂いたお部屋番号が判りますので、すぐに確認させて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、宜しければ今後も是非私共ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。