ホテルリブマックス博多駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス博多駅前のクチコミ・お客さまの声

アンディーGさんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2022年03月25日 06:00:04

長所: 施設が新しいので綺麗。
短所: ユニットバスが狭すぎ。
浴槽が小いのに洗面台の中央まではみ出している。洗面台の前に立とうとすると右半分が浴槽で塞がれているので左に立つしかないが、すぐ横に便器があるので足を縦に広げて不自然な体勢になる。
使い捨てスリッパは持参必要。

【直前割 当日限定】最大10%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【素泊り】
【 【スタンダードシングルルーム】禁煙 定員2名 12平米】

しほちゃま5810さんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

しほちゃま5810さん [30代/女性] 2022年03月23日 13:19:43

3/19に宿泊しました。チェックイン中に他のお客様がシーツが汚れてると言っていました。
自分の部屋に行くと歯ブラシがなくフロントに電話しようとしたら電話もない、携帯から電話しました。お風呂に入るとシャワーカーテンにカビが付いたまま。夜中の1時に隣にチェックインしてきた方のドアの音や電話の音がうるさかったです。夜にチェックインする方には一言チェックイン時に言っていただきたいです。寝れません。部屋にコーヒーの常備もなく残念でした。ベッドの上のふちもほこりが凄かったです。掃除を見直すべきだと思います。

【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2022年03月20日 11:42:55

初めてビジネスホテルに宿泊させていただいたのですが、色々最悪すぎてこんなもんなのか?と思う点が多々ありました。
まず、お風呂場は知らない人の髪の毛がたくさん落ちており、清掃してるとは思えない様子でした。
そして1番びっくりしたのはトイレで、サニタリーボックスに汚物が入ったままになっており大変不快でした。部屋の壁にも拭けば落とせるようなコーヒーの汚れや、机のベタつきなど、部屋の清掃は一切感じられないです。多分タオルとベットのシーツだけ替えたんでしょうねという感じでした。もう2度と利用しません

【冬春旅セール】春の訪れを福岡で感じよう♪【全室スランバーランド製ベッド】

投稿者さん 2022年03月14日 22:43:10

この系列のホテルはよくお世話になっていたのでハズレはないと思っていましたが、久しぶりに残念なところでした。あまり気にはしない方ですが、それにしてもポットの上、机の上などいたる所のホコリが積もっていて、おそらく掃除してからしばらく使われていない部屋なんだろうな、、という感じでした。空気清浄機もホコリがすごく、なのに水が入っていて、これはいつから入っていたのかな、、、、と。部屋に電子レンジがあるから選んだホテルでしたが、中のお皿が外れてガタガタいうので使えませんでした。建物自体は新しくて綺麗なのに勿体ないですね。宿泊税400円プラスしたらお値段も驚くほど安いわけでもないし、次は選ばないと思います。コンビニは近くにありました。

【 【スタンダードツインルーム】喫煙 定員4名 15平米】

投稿者さん 2022年02月18日 09:52:12

立地、建物の新しさ、バス・トイレ別の部屋等・・・ハード面は大変気に入っており何度か利用していますが、サービス面がちょっとひどいので改善して頂きたくコメントします。
2名でシングルの部屋を予約すると、部屋に設置してある部屋着やタオル・アメニティ類が全て1名ずつしか入っていません。1度くらいなら「ミスぐらい誰にでもある」と思えるのですが、今回3回目でした。

部屋に電話がないためそのたびにフロントへ行かないといけない上に、行くと必ずワンセットを袋詰めにした部屋着やタオルを渡されますが、渡し方が本当に雑で不親切!!!!!
タオル・部屋着が入った袋×1、アメニティ類が入った袋×1を渡され、コーヒーカップと洗面台のコップを手渡しで渡してきます。袋には持ち手がなく両手はふさがりエレベーターに鍵をかざしたり部屋を開ける動作ができません。そういう状況を考えず、お詫びもなく当たり前のように渡してきます。

こちらのわがままや要望で追加してほしいとお願いした場合はそんな不満を感じることはありませんが、こちらは2名料金を支払2名で予約をしています。きちんと部屋を完成させていないホテル側に不備があるのに納得できません。今回に関しては、何故かキッチンの扉の中に部屋着が1着入ってました。
気持ち悪いので使ってません。

ハード面が利用条件にピッタリ合っているので、今後も利用はすると思います。
どうか改善をお願い致します。

2022年02月
【【ラグジュアリーシングル】禁煙/高層階フロア/バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年02月14日 11:25:00

「シンプルステイ」がスローガンのホテルチェーン。朝食ブッフェと眺望を望まず、ひたすらコスパを重視し、快眠、快浴、セキュリティがしっかりしてるだけでいいのならばオススメ。新築なので水回りが新しく、三点ユニットだが、割と広めのバスタブで湯温も水圧も二重丸。色々なホテルに泊まりますが、ベッドメイクと室内清掃は一流ホテルに引けを取らない。フロントも丁寧。英国王室御用達のベッドがうれしい。滞在時間の大半はベッド上でパソコンをいじりつつ大型テレビを見る私にとって。とても重要。めずらしく電子レンジがあるので、スーパーで中華総菜や弁当を買って、一人居酒屋するのにも好都合。博多キャナルシティがすぐそばだから、初めての博多も迷わずに街ぶらできました。大通りからひっこんでいるので静か。ただ、壁はやや薄いので、どこのホテルも多かれ少なかれそうなんですが隣室にマナーのひどい人がいたらきついかも。今回は無難でした。

2022年02月
【20時~チェックイン】20時以降チェックインでお得!チェックアウトはのんびり11時まで♪【素泊り】

投稿者さん 2022年02月07日 10:38:00

満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人気の期間限定プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2022年02月06日 09:55:07

とてもお安く宿泊でき、アクセスもよかったです。
ただ、浴槽に酸化して黒くなった垢汚れやざらつきがあり、こすり洗いはせずに流しただけなのかなという状態。
なぜか床に置かれたマグカップは不思議すぎて何があったのか。
コスパが良いのでまた利用すると思いますが、衛生面の観点からも清掃について少し改善されるとありがたいです。

投稿者さん 2022年01月12日 15:47:34

部屋によって異なるかもしれませんが、自分が宿泊した部屋は、窓こそありますが開けることができず、すりガラスで外は全く見えません。圧迫感や閉塞感を感じてしまうとつらいかもしれません。
製氷機や氷の提供のサービスはありません。近隣のコンビニで買ってほしいとのことです。フロントでの貸し出し等も基本的にはなさそうです。
バスルームのコンパクトさはリブマックスどこも同じで、まあ狭いです。
比較的新しい施設に安く泊まれたので上記は仕方ないかなという感じですが、値段が上がったら多分別のホテルを選ぶと思います。

【新春セール】春の訪れを福岡で感じよう♪【素泊り】

投稿者さん 2022年01月11日 17:57:57

設備も新しく、立地もよく、よかったです。

【新春セール】春の訪れを福岡で感じよう♪【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ららとちゃいろさんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

ららとちゃいろさん [50代/女性] 2021年12月22日 22:37:16

近くにコンビニもあって便利です。
5分位歩けばマックスバリューもあります。

1階のカフェで朝ご飯を食べられていましたが、今は閉鎖中で残念です。

「福岡の避密の旅」【福岡県民限定割】★☆近場の魅力再発見☆★【素泊り】

投稿者さん 2021年12月14日 23:45:32

今回初めて利用させていただきましたが、立地条件もよくお部屋も綺麗で満足しました。
また近いうちに利用したいと思います。

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月19日 19:06:11

この度はホテルリブマックス博多駅前にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう清潔面やサービス面を維持、向上させて参ります。

投稿者さん 2021年12月13日 16:07:11

博多駅にも天神にも行きやすくて便利でした。

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月14日 20:05:50

当館は博多駅の博多口より徒歩約7,8分ほどの場所にございます。
また天神、中洲方面へもホテル周辺からバスが出ておりますので
観光やビジネスなど様々なご利用目的の方も
アクセスがしやすくなっているのではないかと思います。

【秋冬旅セール】食欲の秋♪福岡満喫応援プラン♪【素泊り】
【◇ツインルーム◇禁煙◇シングルベッド×2台】

マスター1482さんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

マスター1482さん [70代/男性] 2021年12月13日 14:41:35

コーヒーのサービスも無い

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月14日 20:01:35

お客様の仰る通り、コーヒーや紅茶などのサービスは現在行っておりません。
ご希望に添えず申し訳ございませんがご理解を頂ければと思います。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

【◆ツインルーム◆喫煙◆シングルベッド×2台】

投稿者さん 2021年12月04日 04:09:30

博多駅から徒歩5分ほどのところにあります。近くに松屋やコンビニがありますので、食べ物や飲み物を買いに行くのには困らないと思います。部屋に電子レンジがありました。清掃も行き届いており、良かったです。機械のみででチェックイン、チェックアウトが出来ます。予約時に書いてあると思いますが、宿泊料金とは別に宿泊税を支払う必要があり、クレジットカードまたは現金で支払い出来ます。

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月14日 19:59:53

お客様がご記入いただいている通り、当館は博多駅に博多口より徒歩約7,8分ほどの場所にございます。
また電子レンジは全客室に設置しておりますので
テイクアウトされたお弁当を温める際に共有スペース等へ行かなくとも
温めることができるのでご宿泊頂く方に好評を頂いている点でございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

くりちゃんさんちゃんさんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

くりちゃんさんちゃんさん [60代/女性] 2021年12月03日 19:39:42

ベッドが最高でした。
非対人の精算システムが初めてだったので、時間がかかりました。

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月03日 20:07:40

当館のベッドはフランスのスランバーランドベッドを設置しております。
気持ちよくお休みいただけたようで何よりでございます。

また当館はセルフチェックイン機を導入しております。
操作等わからないことがあればスタッフがご案内をさせていただきますので
お気軽にお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年11月30日 07:46:18

昔、ホテルで働いていたということもあり、勝手に評価してしまう癖がぬけないのですが(笑)11月28日15時頃のチェックイン時、研修生バッチを付けた方と女性従業員の方のレベルが高く、またお部屋に至っても清掃が行き届いており、大満足でした☆チェックアウト時も気持ち良く従業員の方が送り出して下さいました。本当にいいホテルです!また泊まりたいですね~

ホテルリブマックス博多駅前 2021年12月03日 19:51:56

スタッフへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様から温かいお言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いホテルになるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 17:37:08

朝食が付いてて良かった
建物が新しくて気持ちいい

ホテルリブマックス博多駅前 2021年11月28日 08:39:40

当館は今年の12月で1年を迎えます。
さらにより良いサービスがご提供できるように
スタッフ一同、日々精進して参りますのでまた機会がございましたら
ご予約をお待ちしております。

ホテルリブマックス博多駅前 宿泊課

≪無料朝食付きプラン!!≫【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】
【◇ツインルーム◇禁煙◇シングルベッド×2台】

カエデ4213さんの ホテルリブマックス博多駅前 のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2021年11月24日 09:25:16

2回目の利用です
今回は娘と2人で泊まりました
予約時には記載があった無料サービスの朝食がカフェの閉店でなくなっていた(無料なので仕方ないがホテルについて知るというのは…)
バスルームのバスマットが無かった
シャワーを使うとバスルームの排水口から水が逆流したのかトイレの下まで床が水浸しで臭いも辛かった
チェックアウト時にフロントに伝えると「確認しますね」と…
料金は安かったけど もう無いかな

ホテルリブマックス博多駅前 2021年11月24日 15:25:48

ご朝食のご提供を停止しているご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

清掃に関しては清掃スタッフへ共有させていただき再発防止に努めて参ります。

ホテルリブマックス博多駅前 宿泊課

【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2021年11月16日 17:27:26

避密の旅でお安く利用でき良かったです。
駅からも徒歩圏内だし近くにコンビニもあり
とても便利でした。
お部屋もお風呂も綺麗で静かな環境で過ごせました。
ただ、ポットやレンジがあるのは助かりましたがお茶やコーヒーのティーパックがないのは残念でした。
でも今度は持参して、また利用したいと思いました。

ホテルリブマックス博多駅前 2021年11月19日 09:07:42

またホテル近くから中洲、天神方面のバスも出ておりますので多方面にアクセスがしやすいかと思います。

電子レンジやポットは全室に設置しております。
お客様の仰る通り、コーヒーやお茶などは常備しておりませんのでお客様の方でご準備をお願い致します。

またのご利用お待ちしております。