ホテルJALシティ福岡 天神 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ福岡 天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 17:28:12

パジャマですが、サイズがフリーなので、着れません。サイズは、交換できるのかなと思います。

ホテルJALシティ福岡 天神 2024年04月05日 15:44:21

この度はホテルJALシティ福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のパジャマですが、他に貸出用で大きいサイズのもご用意しております。
お手数ではございますが、フロントにお申し付け頂けましたらお渡ししております。
ご滞在中にお困りの事がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回の機会にもホテルJALシティ福岡天神をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★】=楽天限定= 2021年3月15日ニューオープン★お得にステイ(室料のみ)

投稿者さん 2023年04月05日 14:11:53

4/1家族と二人でツインルーム利用しました。新しいのでキレイでお風呂とトイレが別れているのが良かったです。
アメニティも豊富でDHC基礎化粧品もありました。ホテル目の前には小さいスーパーがあり便利でした。天神や中洲などの繁華街から微妙に距離がありますが、がんばれば歩けます。喧騒から離れた落ち着いた環境で地下鉄駅近くです。

ホテルJALシティ福岡 天神 2023年04月30日 16:54:52

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとご旅行の疲れを癒していただけましたようで、何よりでございます。また、客室アメニティをお気に召していただけたご様子に、安堵いたしております。
これからも心地の良いホテルステイをいつでもご提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。

【冬春旅セール】地下鉄赤坂駅より徒歩1分★コンサートやイベントにも♪(朝食無し)
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

SEA-SUNさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

SEA-SUNさん [50代/女性] 2023年03月09日 16:02:40

今回は娘の推し活のライブに同行で利用。
最後の1泊2日はレンタカーを借りていたので駐車場も敷地内、地下鉄駅出口からすぐなので立地はとても便利。

天神まで徒歩圏内。

徒歩圏内の昭和通り沿いにもいい居酒屋があるので夜も楽しめます。

人気のお店は予約がオススメです。

福岡は美味しいものがたくさんあって車があれば糸島などもドライブ(牡蠣小屋・冬)も楽しめます。

ホテルJALシティ福岡 天神 2023年04月01日 19:18:36

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。最寄りの地下鉄赤坂駅を拠点とされて、またレンタカーにて福岡旅行を大満喫されたご様子がうかがえ、何より嬉しく存じます。
今後とも、施設メンテナンスとサービスの向上・改善に努めてりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけ!!スーパープライス★(朝食無し)

投稿者さん 2023年02月06日 12:34:07

駅からも近く、部屋も綺麗で広くて良かったです。
アメニティも充実していました。
コンビニが近くにないのが少し不便でした。

ホテルJALシティ福岡 天神 2023年02月23日 18:42:43

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテル2階には無人コンビニをご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も心からお寛ぎいただけますよう、一層努力を続けてまいります。

【連泊】2連泊以上でお得!ロングステイプラン(朝食無し)
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

るみるみ0627さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

るみるみ0627さん [50代/女性] 2022年12月15日 10:41:11

12/3一泊利用 エキストラベッド使用だったが普通のベッドと遜色無く快適なお部屋でした
強いて言えばテーブルが狭くバインダー等が置いてあり中々小物を置く場所がなかったのが残念
立地も良いし応対も良かったので次回もぜひお世話になりたいお宿です

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年12月31日 15:17:02

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、お客様よりいただくお声を参考にさせていただきながら、サービスの改善と向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ふたたびお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイ(朝食付き)
【スーペリアツイン+エキストラベッド/28平米・禁煙】

yukkoAさんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

yukkoAさん [60代/女性] 2022年12月02日 11:28:09

立地は最高どこに行くにも便利
風呂は広く、シャワーが別でゆっくりできる

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年12月31日 14:20:14

最寄りの地下鉄赤坂駅より徒歩1分のロケーションより、福岡旅行のお手伝いができましたようで安堵いたしました。
これからも快適なホテルステイをお愉しみいただけますよう、快適な空間づくりとサービスの向上・改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:27:56

部屋等基本的な部分はもの凄く良かった。朝食は小分けにしてあり、種類が多く見えるが、かなり少ないです。小分けの量も少なく、不満の残る朝食でした。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年11月28日 18:55:40

朝食のメニューにおきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、これからのサービス向上への参考とさせていただきます。
今後とも、様々な目的でご利用いただき、心地よいホテルステイをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月27日 17:37:06

スーツケースを持っていたので、赤坂駅の6番出口のエレベータを使用しました。
6番出口でも十分な近さでした。
3番出口は近いですが、階段しかないので気を付けてください。
ユニットバスが苦手なので、洗面台が広く、バス・トイレ別な点がとても良かったです。
あと、レイトチェックアウトができたので、夕方の飛行機まで暑い中、外で時間潰さずに済みました。
使い勝手がとても良かったので、博多に滞在の際はまた利用したいです。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年06月30日 19:19:51

今後も心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一層努力を続けてまいります。

【ポイント5倍★】【チェックイン17:00から】低層階だからお得!ビジネス応援プラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年06月26日 16:45:41

リフレッシュに初めて宿泊したんですが、立地も赤坂駅からすぐで、部屋も隣や上階の音が全く気にならず快適に過ごせました。朝食のスープがミネストローネだけで種類の少なさが残念だったのと、空気清浄機のコンセントの場所がカーテンに隠れてて分かりずらかったです。全体ではとても満足しました。また機会があればリフレッシュでお世話になろうと思います。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年06月30日 19:17:58

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしましたが、一方でご不便をお掛けする場面もありましたようで、また朝食メニューにおきましても、ご期待に沿うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、施設・サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【最大28時間利用可!】おこもりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月05日 17:23:44

地下鉄赤坂駅至近。天神からも歩ける距離です。周りにはおいしい飲食店も多いです。新しいホテルなので、部屋内特に水まわりがとてもきれいでした。隣のビルに面した部屋だったので少し閉塞感がありましたが概ね満足できる滞在になりました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年06月06日 21:54:11

当施設は四方がビルやマンションと隣接しておりますため、窓外におきましては、残念なお気持ちにさせてしましましたことを、大変申し訳なく存じますが、ホテル近隣の飲食店でのお時間をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、またアクセス面でもご安心いただけたようで、安堵いたしました。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

大0326さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

大0326さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:53:39

ベッドルーム、洗面所、バスルームともに清潔でいつも気持ちよく利用しています。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年06月06日 21:40:09

平素より、ホテルJALシティ福岡 天神をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。いただきました温かなお言葉は、スタッフにとりましても大変な励みとなっており、重ねて御礼申し上げます。
これからも、快適な空間・サービスをご提供できますように、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。

【ADVANCE】早期でお得60(朝食付き)【返金不可】

投稿者さん 2022年05月18日 01:41:23

フロントスタッフさん、朝廊下でお会いした清掃スタッフさん、レストランの配膳係の方、オムレツを調理してくださった調理担当の方、皆様方のホスピタリティに満ちた対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
部屋の清潔感に溢れた清掃とベッドメイクは素晴らしいものがありました。

そんな素敵なホテルなのですが、過ごす上で困ったことが2点ありました。一つ目は、この客室において、メイクアップをする上で適切な場所が見当たらないことです。具体的にには、客室にある照明の色は黄色系のものしかなく、特にイエローベースの顔の人用のアイカラーやチークをつけるときに微妙なニュアンスが分かりづらいため、ついつい濃くなったり、つけた範囲が確認しづらいということが挙げられます。バスルームには白系の照明がついてましたので、それを洗面台のところにつけていただけるとすこしは変わるのかなとおもいました。
二つ目はデスク前に鏡がないことです。客室を2名で利用することを想定した際に洗面台をメイクのために長時間占有できないということです。先に入浴を済ませた後にさっさと基礎化粧品はローション程度にしておいて退室、次の人にバスルームを譲って、私はデスクに移動して続きのお手入れをする。女子2名で利用する時には今のままでは相方を誘うのは難しいかなと思っています。
おそらく、部屋のインテリアデザイン担当の方にメイクアップをする方がいないか、もしくはいらしてもその方の意見が反映されにくい環境にあるのでしょうか、そのことを思うと残念です。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年05月24日 17:24:55

またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、そしてスタッフへも温かなお言葉をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、加湿機能付きの空気清浄機器におきましては、ご不便をお掛けし、またご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。鏡におきましては、デスク前にはないのですが、デスクの上に卓上ミラーをご用意させていただいております。しかしご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その他の備品におきましても、これからのサービスの向上・改善に向けての貴重なご意見として、参考とさせていただきます。
これからも心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一層努力を続けてまいりますので、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2022年02月14日 11:06:07

まだオープンして一年経ってない新しいホテルでしたので、とてもキレイで清潔感があって気持ちよく過ごせました。
場所も地下鉄赤坂駅から徒歩1分で、目の前にはスーパーのレガネットやスタ-バックスがあり、飲食店の多い大名のすぐそばなので立地も文句ありません。
反対に気になる点が少々。まず、二人利用のダブルの部屋なのに、ハンガーが少なかったです。特に今の時期はアウターも含め着る枚数も多いので、その点の配慮が欲しいですね。
あと同じく室内のイスも1脚しかなかったので二人で会話をする時、一人はベッドに座って、という状況になります。なので、こちらもイスは2脚欲しいです。
またバスとトイレのセパレートはむちゃくちゃありがたいのですが、バス内に腰かけが欲しいですね。立ったままで体を洗うと足の裏を洗った時に滑る可能性があるのと、泡や水しぶきが飛んで浴槽の中に入るからです。そのへんの利用者目線に立った細かい配慮があると総合評価満点になると思います。

2022年02月
ホテルJALシティ福岡 天神 2022年02月16日 17:01:54

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は地下鉄赤坂駅より徒歩1分、ホテル周辺はスーパーやお食事処も数多くあるエリアでございます。楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
しかしながら、ご滞在時はご不便やご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハンガーやお風呂のお椅子におきましては、数に限りはございますが、ご要望にあわせてご用意させていただいておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。ただ、モデレートクイーンタイプの客室には、構造上椅子1脚のご用意となってしまいますため、椅子2脚またはソファーのありますスーペリアツインを、ご検討いただけたらと存じます。予めベッドをくっつけてご用意することもできますので、事前にお知らせいただけますと幸いございます。
お客様のお声をもとに、これからも快適なホテルを目指してサービスの向上と改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【!お得!】お日にち限定プラン(朝食無し)

投稿者さん 2022年01月06日 16:01:45

全体的に綺麗でオシャレ。
お風呂がトイレとセパレートで、湯船が広くレインシャワー付きなのがとても良かったです。
部屋の大きいTVでYouTube見れます。

ホテルJALシティ福岡 天神 2022年01月09日 11:54:57

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バスタイムやテレビご視聴のお時間にて、ご出張やレジャーでの疲れを癒すお手伝いができましたら、嬉しく存じます。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 14:14:05

立地がよくきれいなので福岡出張の時に利用させて頂いています。チェックインまで時間がある時には、ロビーの窓側のカウンターデスクにコンセントがあるので仕事も快適にできます。朝食いつもとても満足ですが、今回はオムレツがなくなっていたので残念でした。

ホテルJALシティ福岡 天神 2021年12月28日 13:07:20

平素よりホテルJALシティ福岡 天神をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
赤坂駅から徒歩一分という立地、ロビーにあります窓側のデスク空間が、ご出張時に少しでもお役に立てておりましたら光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。リクエストいただけましたらお作りいたしますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからも心地よいホテルステイを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 20:34:32

移動に時間が掛かり、真夜中の到着となりましたが、親切に対応頂きました。滞在時間は短かったものの部屋の設備は使い勝手が良く、快適に過ごせました。
特に朝食は、和洋食と種類が多いも、一品一品、丁寧に調理されていて、出来立てのオムレツをはじめ、とても美味しく頂けました。次回、宿泊せず朝食だけでも利用したいと思うほど良い印象を持ちました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2021年11月18日 12:16:40

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、そしてカフェコントレイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
限られたお時間ではございましたが、ゆっくりとおやすみいただけたご様子に安堵しております。また、ご朝食を召し上がられてエネルギーをフル充電されたご様子もうかがえ、美味しいとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後とも、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

【ポイント5倍★】【チェックイン17:00から】低層階だからお得!ビジネス応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月29日 07:19:19

ビジネスのため3泊4日で9月20日から宿泊させて頂きました。
駅からも近く、テイクアウトできるお店も周辺にあったため大変便利でした。
お風呂はバスとトイレが別になっており、ユニットバスタイプではないため、バスタブにゆっくり浸かることが出来たところがとても良かったです。
部屋も広く設備も良かったのですが、バスタオルなどをかけるところが見当たらなかったため、設備を減点させてもらいました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2021年10月04日 09:22:52

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バスタブにゆっくり浸かることが出来たと窺い、ご出張での疲れを癒すお手伝いができましたようで、安堵いたしました。タオル類のフックに関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
引き続き、サービス向上と改善に努めてまいりますので、これからもホテルJALシティ福岡 天神を、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ/21~28平米・禁煙】

おいさん1008さんの ホテルJALシティ福岡 天神 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:37:38

クイーンルームは二人利用だとやや狭い感がありました。その他は全て満足です。

ホテルJALシティ福岡 天神 2021年09月24日 17:48:07

この度はホテルJALシティ福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待のお部屋の広さに叶うことができず残念でございますが、快適なホテルステイでありましたことが窺え安堵いたしております。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上と改善に取り組んでまいります。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月18日 21:26:02

4月17日に夫婦2人で宿泊させて頂きました。
朝の食事はとても美味しくいただきました。
スタッフの方もとても洗練されていて優しく接していただきました。
ただ残念なのは、テーブルが埃が凄く少しコーヒーメーカーや湯沸かし器のところが誇りがすごかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF今だけ!!スーパープライス★(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月26日 16:33:16

ツインの部屋に宿泊しました。ベッドが2つあるせいか、少し部屋が狭い気がします。水回りが綺麗で気持ちよく入浴ができました。

ホテルJALシティ福岡 天神 2024年01月15日 12:59:58

客室の広さにおきましては、ご期待に沿うことができず残念に存じますが、バスルームでご旅行のお疲れをゆっくりと癒していただけましたようで、安堵いたしております。
これからも、快適なホテルステイをいつでもご提供できますように、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF今だけ!!スーパープライス★(室料のみ)