R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

sudako0310さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

sudako0310さん [50代/男性] 2011年10月22日 23:03:26

立地条件は良かったですが、クレジットカードは
アメックス(アメリカンエクスプレス)は使用できず
カード、現金支払いは自販機でビックリしました。
人件費削減は分かりますが、京都の良い立地条件なのに
もったいないです。
料金先払いのホテルは今まで経験なし。
さすがに、朝のパンと飲み物以外にもせめてジャム&バターは
欲しいかった。
夜は遅くなった時のセキュリティは確りしてました。
人件費削減だと思いますが、インターホンで部屋と名前で
ロック解除していました。
でもフロントで遅くなった時の説明は一切なし良くないですね。
初めてですかと聞かれてYesと答えてますが・・・

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年10月23日 10:52:35

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館では、朝の貴重なお時間をお待たせすることのないようチェックアウト手続きを不要とし、チェックイン時にご精算を頂いております。

また、チェックイン時も金銭授受を行う際、お待たせしてしまうことを避けるため、自動精算機でのチェックイン対応を行っております。

ただ、対面での接客にて、基本的おもてなしや、ご案内がしっかりとできなかったことがご不快に感じられた原因であったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。

クレジットカード精算、朝食についての貴重なご意見も含め、「来て良かった。また来たい。」と思って頂ける空間を提供できるよう、今後も取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいしてありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月10日 14:22:51

冷蔵庫の温度が高く、飲み物が冷えなかった

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年10月11日 11:42:29

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、冷蔵庫が冷えなかったとのことでご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に点検いたします。

せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご気分を害す結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようチェックの強化を図ってまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 20:36:07

朝食を6時からにしてくれれば…と思いました。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年07月24日 08:37:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様から頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2009年05月19日 00:40:03

立地は、想像以上に良かったです。京都駅~大阪空港の高速バス利用者としては、京都駅のバス乗り場にとても近いので、たいへん便利でした。朝食のロールパンは美味しかったです。4階を利用したのですが、浴室の汚水臭さがとても気になりました。特に温水を使うと、汚水臭さが立ち昇り辟易しました。

シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月19日 13:20:17

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
浴室の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、同様の事態が発生しませんよう、清掃時のチェックを強化して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 上田

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2023年11月20日 07:01:00

部屋について、隣がエレベーターで、動くたびに壁の向こうから音がして、何度も目が覚めました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 17:28:45

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、エレベーターの音で快適にお過ごしいただけなかったという事で、ご不快の思いをお掛けして大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 原田

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

nagomi2015さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nagomi2015さん [60代/女性] 2022年12月18日 19:47:52

駅から数分と立地は良いが
窓が曇りガラスで開けられず、エアコンもスースーするだけでなかなか暖まらなかった。
部屋にポットもなくアメニティは歯ブラシだけ受付で渡されました。
寝るだけに利用するホテルですね

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月21日 22:21:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティや設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しては直ちに改善する事は難しく、大変心苦しくはございますが、今回ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営をする上で共有し、参考とさせて頂きます。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 田中

【シングルルーム 禁煙】

エムエムエムさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

エムエムエムさん [50代/男性] 2019年12月05日 22:39:30

楽天から申し込んでいるし、何度か宿泊しているのだから毎回宿泊カードを書かせてチェックイン渋滞を作らないで欲しい。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月07日 10:51:41

また、チェックインの際にご記入いただいた宿泊カードに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

直ちにシステムを改善することは難しく大変恐縮ではございますが、お客様よりいただいたご意見は今後のホテル作りの参考として有難く頂戴いたします。

この度は貴重なお時間をお使いいただきご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年10月13日 20:42:17

うるさかったです。
工事でもしているかのような、トントントントン、という音が断続的に夜中まで。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月15日 09:34:02

また、数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中の騒音でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘をいただきました工事中のような騒音につきましては、設備異常の有無を直ちに点検し原因の究明を急いでまいります。
原因が特定された際には、対策をとり再発防止に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お忙しい中お時間をお使いいただき、貴重なご指摘を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
誠に勝手で恐縮ではございますが、この度の一件に懲りず、今後もR&Bホテル京都駅八条口をご愛顧賜りましたら幸いでございます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月10日 08:07:21

朝食は、まるで餌。
朝食べない方は、良いかも。。。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月13日 08:37:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは難しいですが、朝食メニューやレイアウトの変更の際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月21日 21:21:01

予定のチェックイン時間の変更を伝えたくて、1時間以上、10数回電話したが、ずっと話し中で通じず、到着後にその旨を話したら、電話は受けない設定にしていたとのこと。忘れ物の確認や、宿泊している知人への連絡など、種々の電話連絡があると思うのだが、通じないように設定していたとは、呆れてしまった。キャンセルの場合も、電話連絡を受けない設定で「無断キャンセル」の扱いにするのだろうか?
部屋の非常用懐中電灯は、手元も照らせないほど弱弱しい光で点いたり消えたり、電池切れでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月22日 14:12:53

先日はR&Bホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日のスタッフの対応でお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、故意に通話がつながらない状態に設定することなどあってはならぬことと存じております。
お客様より頂戴致しましたご指摘を重く受け止め
今一度スタッフ教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。

また、客室の設備に関しましてもご不安な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
非常用懐中電灯に関しましてはすぐに全室点検し改善するとともに、日々の設備点検を改めて徹底し今後お客様に設備不良でご不便をお掛けすることの無いよう努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年04月05日 20:42:07

駅から近いのは良いのですがショボいです何もかもがショボい部屋の狭さにはビックリしましまともにPC開いて仕事をできる環境には無いですアメニティもショボいです。朝食のパンは美味しいのですが、まあそれだけですね。再度宿泊することは無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 15:21:42

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

アメニティに関しまして事前のが案内が不足しておりましたでしょうか?ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、エコの観点からアメニティーは最小限とさせていただいておりまして、お客様にご協力いただいております。
何卒御了承下さいませ。

お部屋の広さに関しましての改善は難しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

またお客様にご利用いただけるよう、日々精進いたします。

フロント 馬場

投稿者さん 2018年05月22日 17:25:35

部屋が狭く、隣の音が聞こえてしまうため、プライバシー確保は難しいと思います

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月23日 19:35:52

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
お客様からご指摘いただきました問題に関しまして、今すぐに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後ホテル作りをする上での検討課題として参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧贈りますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

知念2005さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:46:22

部屋に湯沸かし器だけは置きましょう。それと、無料の扱いとはいえスープが不味すぎる。この2点だけ。全体的に清潔できれいですし問題ありません。それだけに残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月20日 14:12:19

ご指摘をいただきました2点につきまして、ご満足いただけず大変残念に存じます。
湯沸しポットにつきましては、数に限りはございますがフロントにてお貸出をしております。お手数ではございますが、スタッフへお申し付け下さいませ。
全体的な清潔感につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 岩本

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年03月28日 21:23:39

ウォシュレットが使用できませんでした。

とても残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月29日 13:55:24

ウォシュレットがご利用いただけなかったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ不備がないよう、客室の設備点検に十分注意して参りたく存じます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またご利用いただけることを、深く陳謝いたしますと共に心よりお待ち申し上げております。

岩本

投稿者さん 2015年10月24日 22:39:16

駅から近いし、大変リーズナブルな料金だったのですが、ベットの枕側の真横にテレビがあり、とても圧迫感がありました。部屋に戻って寝るだけとは言え、その配置は残念でした。ただ、朝食のパンと挽き立てコーヒーは最高でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年10月28日 16:51:56

また、テレビの配置に関しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル作りの為の参考とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとの事で、
大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点はございますが、お客様にまた利用したいと言ってもらえるよう、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

岩本

投稿者さん 2014年05月07日 13:16:35

2014年3月に利用させていただきました。
駅の近くで、ロビーは明るく、対応も丁寧でしたが、お部屋の照明がどうも落ち着かず、残念でした。白すぎるというか、明るすぎるというか。お部屋によっては違う形状、色合いの照明なのでしょうか?それとも全館統一であの照明を導入されているのでしょうか?もう少し寛げる明かりだったら、継も利用させていただきたいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2014年05月09日 18:45:52

お部屋内の照明につきましては、ご意見ありがとうございます。
恐れ入りますが、照明はどのお部屋も形状、色合い共に同じタイプとなっております。何卒ご了承頂ければと存じます。
その他の点につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

johanbabyさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

johanbabyさん [60代/男性] 2014年01月02日 21:00:10

このホテルはECOや節約のため利用客に対していろんな要求が出されてますが逆に利用客からの問合せに対して相当冷たくで応じる。おもてなしーーーー忘れるなあ。

2013年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年01月03日 21:39:47

この度は厳しいご意見を頂き深く反省しております。ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よく感じて頂ける接客応対が出来ているか見直して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年09月08日 17:08:52

洗面台の排水の流れが悪く、すぐに溜まってしまっていた。

2013年09月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年09月10日 16:25:08

この度は洗面台の排水につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に全室におきまして排水の流れを確認し、同様の問題を解消したいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月19日 16:03:32

京都駅から近いのは良かったのですが、八条東口からだと地下に入らないと通りの向こう側にあるホテルに辿り着けないようでした。
京都に詳しければなんてことのないことかもしれませんが、不案内な旅行者には、前もって欲しい情報でした。

お部屋にポット等がなく、寒い冬の京都で温かい飲みものが飲めないのは不便でしたし、お布団が薄いこと、便座が温かくないのも残念でした。
テーブルはワゴンのようなものが一つで、資料を検討しようにも場所がなく、お部屋に鏡もなく、ただ寝るだけにはいいのでしょうが、あまりに素っ気ないお部屋でした。
他の方たちがずいぶん前から書かれているのに改善は見られないようなので、「貴重なご意見」は貴重でないようですね。

また、チェックアウトの方法も、エレベーターの張り紙を見て知りました。チェックインの時に知らせるべきではないでしょうか?

朝食のゆで卵はとてもおいしかったですが、リピはないと思います。

2013年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年02月20日 08:40:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は案内、設備等につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

設備等につきましては、すぐの改善とは参りませんが、お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、「選ばれるホテル」を目指し、取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月10日 13:26:35

年始に利用。
立地は京都駅から近く隣にコンビニも有り便利でした。
ただ、部屋が狭くスーツケースを広げたら部屋の通路はいっぱい。
また布団が薄く、寝てる時がすごく寒くてあまり寝れませんでした。
チェックアウトの日に、エレベーター内でフロントで毛布貸出しがあるとの張り紙を発見。
ちゃんと見なかったのも悪かったが、部屋にもぜひそのお知らせを描いておいてもらえれば、もっと解りやすいと思います。
また洗面所にしか鏡がないのも、女性にはちょっと辛いかった。

2013年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年01月11日 08:37:55

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後はお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。