R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:15

11月中旬に観光で7泊しましたが、大変快適にすごせました。
一番は何といっても立地の良さ。京都駅八条口から徒歩5分弱。地下通路がホテル斜め向かいのアバンティビルまでつながっており、雨でもほとんど濡れることはありません。京都滞在中、地下鉄とバスで専ら移動しましたが、地下鉄駅までも5分程度のため非常に便利でした。
また、アバンティビルにはドンキホーテ、ダイソー、しまむらが入居しており、必要な品が簡単に入手可能。(実際、ジャケットのボタンが取れましたが、ダイソーで裁縫セットを入手して簡単に補修できました。)
無料の朝食が6時30分から食べれるのもいいですね。大原あたりの郊外へは公共交通機関で1時間ほどかかるため、混雑を避けて早朝から出かけようとするとき、ホテルで朝食を食べて行けるのは非常に良かったです。5種類の定番パンに日替わりのパン1種類。スープとジュースれぞれ3種類とコーヒーと簡単なものですが、お替り自由なので十分お腹を満たせます。物足りなければホテルと同じビルに入居しているファミマ(入口がホテル入口の横)や京都駅地下街の成城石井で入手が可能です。
近くにカレー店やなか卯、リンガーハットなどがあり、京都駅地下街にも食事の店はあるため、夕食の場所にも困りません。
部屋は非常にコンパクトでしたが、必要なものは揃っており、十分機能的で快適に過ごせました。
また、機会があれば利用すると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 22:38:22

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都駅から近いので観光のお出かけもしやすく便利な立地にございます。
快適に7泊過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
朝食は6:30~なので、朝早くに出発するお客様にもご利用しやすいかと思います。

今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 平野

投稿者さん 2020年02月27日 12:53:46

コーヒーのカップもう少し大きい方がいいかな

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月28日 15:12:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

コーヒーカップにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
備品や設備の改善は直ちに実施することが難しく心苦しい限りではございますが、今回頂いたご意見を今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

これからも、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して、日々努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 12:52:40

朝食のパンのメニューを出してもらえれば、いいな

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月27日 16:45:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食パンのメニューにつきましては、現状は事前にご案内や掲示はしておりませんが、今回頂いご意見を参考に、今後のご案内方法を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

これからも、けして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

chikacyan117さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

chikacyan117さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:32:39

予備校に一番近くて朝食がおいしいシングルホテルで検索して一番良さげなホテルを選択しました、子供が一人で利用させていただきましたが不自由な面がなかったと、次回も利用させていただきたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年12月31日 16:30:43

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊者さまにご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。

朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼いております。
期間限定のパンもございますのでぜひまたのご利用の際にお召し上がり下さいませ。

次回もご利用いただけるとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、これからも務めてまいります。

ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

BSC2さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2019年08月22日 07:21:08

駅チカ立地に文句無し、1Fがファミリーマート

R&Bホテル京都駅八条口 2019年08月22日 17:24:38

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当館は京都駅八条口より徒歩3分ほどと大変便利な立地にございます。また1階のファミリーマートをはじめ周辺には商業施設などもございます。観光やビジネスの拠点として、京都にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

これからも好立地に甘んじることなく、より良いホテルを目指して日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

また機会がございましたら、R&B京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

つっちつっち4174さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

つっちつっち4174さん [20代/男性] 2019年07月02日 23:30:44

GWに利用させてもらいました.ハイシーズンなので他のホテルはかなり高めの料金設定でしたが,こちらのホテルはお安い料金設定で助かりました.
ホテルの中はコンパクトにまとまっており,必要最低限のものが揃っている感じでしたが,泊まるだけだったら十分なクオリティーです.朝食が無料なもの有難かったです.京都駅から近いものを良かったです.

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月04日 15:06:55

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当館は京都駅八条口より徒歩3分と大変便利な立地にございます。ビジネスや観光の拠点として是非ご利用くださいませ。

ご朝食は毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節毎に入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり頂ければと存じます。

京都駅周辺に数あるホテルの中から当館をご利用いただきました事、改めて感謝申し上げます。
今後とも、清潔で機能的な客室をリーズナブルな価格でご提供し、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、日々取り組んで参ります。

また、機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 00:46:58

初めてネットで予約して大変心配でしたがきれいなホテルで安心して泊まることができました。また行く機会があれば利用させていただきます

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月07日 19:29:45

この度はR&Bホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使いいただき、清潔さに関しまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテル作りを目指して日々まい進して参ります。
お客様にはR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 今村

【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月20日 11:45:47

八条口から近く、隣にコンビニもあり、とても便利でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月20日 18:42:00

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お客様の仰るとおり、当館は京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。

これからも贅沢ではございませんが、お客様に
「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年03月13日 13:14:56

満足いく宿泊でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:24:10

ご滞在中ご満足頂けた様で大変嬉しく安堵しております。
これに満足せずにお客様に安心してご宿泊いただけるよう清潔で機能的な客室やおたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2019年03月13日 13:14:04

リピーターです。安定の宿です。リクエストしますと、朝食メニューのバリエーションを希望します。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:16:31

安定の宿との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はゆで卵、ジュース2種とスープを3種類、クロワッサンとバターロールパンの他に日替わりのパンを2種類用意しております。直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからも清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2019年01月28日 19:39:26

駅からすぐの立地で、道中も人通りがあるので安心感がありました。隣にはコンビニがあり便利です。朝食の焼きたてパンとゆで卵がとても美味しかったです。チェックアウト後には荷物を遅くまで預かってくださったので助かりました。また宿泊したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月29日 00:58:01

利便性の高い点を褒めて頂きましてありがとうございます。当館は京都駅八条口から徒歩3分の立地にあります。
朝食の焼きたてパンはスタッフが毎朝焼き上げております。
お荷物のお預かりはチェックイン前・後ともにさせて頂いております。

今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にあるR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 平野

投稿者さん 2018年12月04日 23:42:34

アクセスが良く、フロントの対応が良い。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年12月06日 03:42:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応が良かったとの嬉しいご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に再度お会い出来る事が私共の一番の喜びでございます。
これからも立地に甘んじる事無く、お客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 18:30:19

朝の
食事は牛乳が欲しかったです

R&Bホテル京都駅八条口 2018年11月14日 11:23:49

朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。
直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 03:04:37

夜遅くの到着でしたが、京都駅からのアクセスがとても良く、迷わず着くことができました。
コストパフォーマンスはかなり高く、安心して利用できます。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月31日 23:33:33

安心してご利用いただけけるとのご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

投稿者さん 2018年07月30日 22:49:27

忘れ物をしてしまったのに気付いたのがチェックアウトして日から1週間後でしたが、連絡をしたら丁寧にご対応頂き、送って頂きました。

2018年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2018年07月31日 14:11:33

スタッフの対応へのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お忘れ物が無事に届いて安心致しました。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ktbassさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年06月30日 20:50:36

6月28日に初めて利用しました。京都という立地的にみて、価格的にも非常にお得感があり、それでいて施設設備も必要にして十分で、とても良い宿泊になりました。朝食のパンの種類にカレーパンがありましたが、あれがとても美味しかったので、今後も続けて欲しいメニューです。京都へは割と出かける機会があるので、次回も宿泊検討したいと思います。

2018年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2018年07月01日 01:00:59

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉が、私ども従業員にとって何よりの励みでございます。

これからも当ホテルは、けっして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」といっていただけるホテルを目指して、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供して参ります。

次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

投稿者さん 2018年05月12日 19:36:08

朝食無料なのに、スープが3種類も選べるしたまごのゆで加減も絶妙!!パンも焼きたてで。。。特にイチゴジャム入ったのが美味しかったです!
アメニティもいるだけのものの提供でエコにもいいですね!
チェックインが遅れてしまうことをご連絡させて頂いたときも凄くかんじがよくて駅近くで本当に言うことないです!!
ただ、浴槽の栓のチェーンを止めてるところ?が割れているのがちょっと。。。でしたが他は満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 07:22:32

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
浴槽の栓のチェーンに関しまして、ご不便ををお掛けし申し訳ございません。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきまして、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休み頂けるよう清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

せみ5694さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

せみ5694さん [40代/男性] 2018年02月10日 19:04:20

焼きたてパンが美味しい

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月11日 00:45:37

朝食に関してお褒めの言葉をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
期間限定パンは定期的にメニューが変わりますので、また次回是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様にまた利用したいと言って頂けるよう、親切であたたかいおもてなしを心がけて参ります。
お客様のまたのご利用ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 22:07:30

一泊税込5200円でした。立地条件もよく、朝のパンもおいしかったです。だって、朝にバイキングで何品もあってもねえ。これくらいで十分ですよ。コンビニも、隣に一軒、道の向かいに一軒あります。朝のパンを食べるとき、コンビニでサラダを買ってきた方もいました。おにぎり食べたければ、買ってくればいいし、ジャムやバターも、持参もありと思います。(持ち込みはだめですか?)
 あと、湯呑やコップやお茶パックは一切ありません。でも大丈夫。道の反対側のアヴァンティにドンキもダイソーもあります。紙コップを買いましょう。私は、マグカップを持参しています。ですから、チェックインの時は、すぐに、フロントで湯沸ポットを借りましょう。(ひょっとして、全部貸し出しになってしまうことありますか?)
 基本的に、アメニティグッズはないです。おいてあっても実際に使わないですし。なくても何も困りません。歯ブラシも髭剃りもいつも使っているのをもっていけば済むことです。その方が使いやすいですし。そういう無駄を徹底的に省いてるのは、好感が持てます。
午後六時までキャンセル料が発生しないので、だから、ぶらりと京都に行こうと思ったら、部屋があればぽちっと予約して、ふらっと泊まることもできます。定宿になりそうな予感です。
 浴槽は大きくないですが、きれいです。とくに、浸かっている時に、下から洗面台を見上げるようになるわけですが、かびとかなくきれいでした。これは意外とポイントが高いです。黒ずんでいるところ多いですから。
 ベッドもとっても眠りやすいですが、難ありは机の大きさ。小さいです。サイドテーブルみたいな大きさです。15インチのPCを置いたら、資料とか広げるのは厳しいので、受験生とか、ホテルに缶詰めの作家さんには厳しいかもね。w
 久しぶりに納得のいくホテルだったので、テンション高めで書いてみました。あしからず。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月04日 03:51:58

過日はR&Bホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食や清掃、エコに関する取り組み等、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

購入された食品は客室内にお持ち込み頂けます。
ジャムやバター等が欲しいというお声や机のサイズ等、直ちに改善は難しい為、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

又、1月より客室にお持ち上がり可能なコーヒーサービスを開始致しましたので、紙コップに関しては当ホテルにご用意がございます。次回から是非ご利用下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼きたてパンのご朝食をご満足頂ける価格でご提供できるよう取り組んで参ります。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月21日 21:26:41

オススメです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年06月22日 10:23:45

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
「オススメ」とのご投稿を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

マネージャー 岩本