R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月21日 16:52:32

京都駅に近く立地条件は最高。
朝食が付いているのは特に良かったです。
総合的にかなり良く、また利用したいと思っております。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月21日 17:15:35

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、「また利用したい」という嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも、R&Bホテル京都駅八条口並びに、R&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月19日 20:08:40

部屋に普通サイズでよいので、テーブルが欲しいですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月21日 11:33:26

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
テーブルにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様により快適にお過ごし頂ける空間作りに励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月19日 01:54:15

とにかく立地の良さが一番でした。京都が初めてだったので、新幹線の窓から[R&B]の看板が見えた時はホント安心しました。

従業員の方の感じも非常に良く、朝食のパンも焼きたてで、嬉しかったです。

無駄を省き、でもちゃんと人が対応している。いい感じだと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月19日 11:27:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は京都駅の八条口から徒歩3分と大変立地に恵まれており、観光や、ご出張の拠点として、ご好評頂いております。
今後もより良いホテル作りに励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月19日 00:39:27

先週末に利用させていただきました。前回のトイレの水あかの件は、改善されていました。ありがとうございます。どう頑張っても落ちない汚れもあるみたいですね。苦言も書きますが、とても気に入っているホテルです。またお世話になります。
全くの私信ですが、蒲田東口には自分で問い合わせました。細かい心づかい、ありがとうございます

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月19日 11:22:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
まだまだ、至らぬ点もあるかと存じますが、より快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。
7月には東京東陽町にも開業予定でございます。
今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月18日 20:29:54

最初システムに戸惑いましたが、良かったです。
朝食に「おにぎり」があればうれしいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月19日 11:17:59

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からの「良かった」というご意見大変嬉しく頂戴致しました。
朝食におにぎりの導入予定はございませんが、
よりご満足頂けるような朝食メニューを検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月16日 21:41:18

初見での利用でしたが大変満足しています。
スタッフさんの対応も明るく良い心象があります。
姿見も冷蔵庫も 料金が高くなるのなら私は必要ない。
トイレバスルームの鏡で十分です。コンビ二もあるから用足しも十分。
朝のパンサービスもうれしいことですが 売れ残りのパンには
それなりの理由が見られます。ますます改善していただいたら
もっとうれしいです。
いろいろ書かせてもらいましたが 京都での宿泊はここを定宿にいたします。これからも よろしく。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月17日 11:53:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂きましたお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りに励んで参りたいと思います。
こちらこそ、今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、R&Bチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月16日 15:57:48

まず、フロントの女性の対応が非常に良かったです。
深夜、酔った友達にも優しく対処してくださり、助かりました。
冷蔵庫は置いたほうがいいかとは思いますが、部屋は満足です。
また京都への旅行の際は予約させて頂きます。
ありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月16日 16:08:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お酔いになられたお友達は大丈夫でしたでしょうか?
冷蔵庫につきましては、導入できるように検討を進めております。
ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちくださいませ。
R&Bは全国17店舗ございます。
お近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 20:30:37

設備が綺麗。朝ごはんもついているし、フロントの方も丁寧。もう少し広いテーブルがあるとなおよいのですが。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月16日 10:53:38

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申しあげます。
スペース上の問題で、広めのテーブルのご用意はございませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月15日 19:47:21

ほとんど寝るだけだったので、設備などに関しては十分満足でした。
チェックアウトの手続きがいらないのは急いでいる人には便利のように思いますが、ちょっと物足りないというか寂しいような気もしました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 20:05:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bではルームカードキーが領収書と兼用となっており、わずらわしいチェックアウトの手続きがございません。忙しい朝の時間を、少しでもごゆっくりおくつろぎ頂きたいと考えております。
今後も、お客様に満足して頂けるホテル作りに励んで参りたいと存じます。
R&Bチェーンは本日開業しました東京の蒲田東口を併せ全国17店舗ございます。
お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 16:34:10

朝食について。焼き立てのパンはどれも美味しかったです。抹茶、タマゴサラダ、クロワッサン、バターロール、どれも頂きました。オレンジジュースの濃度調整も良く/他のRアンドBでは濃い、薄いのバラツキ有り。総合的に良でした。細かい工夫ではフロント近くにお手製の食事マップが掲げていたり、パジャマをハンガーに小さく畳み持ち易くしたり、荷物が多い時は実に有り難く、そうした配慮が嬉しい。ただ少しだけ惜しい事が。客室内の非常設備と備品チェックの為、私が宿泊した部屋の常備灯を見た所、電池が劣化し液漏れがあり全く点灯しない状態でした。各客室の常備灯等の備品は細かくチェックした方が良いと思います。また、エアコン操作盤が歪んで傾いていたり、前泊の使用者と思しき粗雑に扱った形跡が有ったのでこれも毎日チェックする必要が有りますね。以上お願いします。セキュリティ面では24時を過ぎた場合の夜間インターホンの呼び出し式は安全性を考えると妥当であり、私は賛成です。それが面倒だと云うなら24時間外出可能な他のホテルへ行けばいい。投稿する側はRアンドBと云うホテルの特化型した合理性を理解すべきだ。自分が泊まるホテルなのだから予約前にお客様の声を読みレビューチェックするのは当然の事と考える。きちんと仕事をしているフロントや他の係の方にも、書き込み時は配慮すべきと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 17:43:31

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。美味しくお召し上がり頂けました様で、従業員一同喜んでおります。
また、ご宿泊中は備品に不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後、お部屋のチェックを入念に行って参りたいと存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、たくさんのご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 16:22:00

先日宿泊しました。予定時間よりかなり早めに着き、チェックインまで荷物を預かって頂き助かりました。フロント係の方はきびきびとした応対で、RアンドB各ロケーションと同じ様に快適に過ごせました。客室清掃もなかなか行き届いていて、使い勝手が良い合理的な設備だと思います。(アメニティが無いとか、少ないとか○○が欲しいと云う人はそれなりの設備と価格帯のホテルへ行く事を勧める。そもそもRアンドBは機能特化型ホテルなのだから)また、京都へ行く折は宿泊したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 17:34:14

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、R&Bのコンセプトにご理解賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 12:16:51

寝巻がバジャマ系なのが助かりました。浴衣は着崩れしやすいので。朝食のパンは美味しかったけれども数が少なくて一番美味そうだったタマゴパンが食べられず残念でした。それだけが心残りです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:29:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のタマゴサラダパンをお召し上がり頂けませんでした事残念に思います。
タマゴサラダパンは期間限定で提供しており、焼き数に限りがございます。
少しでも多くの皆様にお召し上がり頂けるよう
焼き方を検討して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:14:27

朝食のパン、おいしいですね~~。
あんまりおいしかったので、おかわりに行ってしまいました。
種類もいろいろあって、食後に新しい種類が出てきた時は、
思わずもう一度おかわりに行こうかと思ってしまいました(笑)
お部屋が道路沿いなので、外の音が心配だったのですが、
2重の扉で安心して眠れました。また利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:24:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。
間もなく新しい黒ゴマスモークチーズパンが登場予定でございます。
次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 22:21:07

夜12時を過ぎるとインターホンでいちいちフロントを呼び出して門を開けてもらわないといけないのが不便だった。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:21:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは清潔なお部屋とおいしい朝食、お客様の安全を第一に考え営業させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 22:19:06

当日は、雨だったので駅から歩いてすぐのところに有ったため、濡れずにすんだ

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:15:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近あいにくの天気が続いており、京都にお越し頂くお客様に少し心苦しく思っております。幸い当館は駅から徒歩3分と立地に恵まれておりますことが、せめてもの救いでございます。
また、京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 21:19:05

5月3日から4連泊しました。
荷物が多かった為部屋が手狭に感じましたが、全体的に清潔感があって良かったです。
着物を着る為バスルームの外に、せめて上半身を映せる鏡があればと感じました。
焼きたてパンはおいしかったです。けど4日同じものが続いてしまって、、、部屋に冷蔵庫があればちょっとしたおかずになるものを準備できて変化をつけられるのにと感じました。
ただ京都での立地、料金(連休だというのに特別料金でない事など)からみれば大変満足しています。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:11:07

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご連泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、現在前向きに検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテル作りに努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月12日 19:52:27

精算が自動化されていて、カードでの支払いがサインではなく暗証番号が必要でした。普段暗証番号を使用しないため番号が分からず、カードの使用ができなかったため、その後の旅がかなり金銭的に厳しいものになりました。それさえ注意すれば立地も良く、焼きたてパンも食べ放題でおいしかったのでとても良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月15日 13:07:41

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お支払い方法は現金でもカードでも精算機をご利用頂いておりますが、暗証番号をお忘れのお客様にはフロントにてカードできらせて頂きます。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 13:19:11

大変よかったです。
立地もいいし何度もとまってみたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月12日 13:26:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
大変良かったとのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もよりよい“おもてなし”ができるように従業員一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 10:49:43

朝食の焼き立てのパンがとても美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月12日 11:53:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。
今後もより美味しい朝食をご提供できるよう、
努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月12日 09:46:44

いつも使わせてもらってます。
駅近で奇麗で満足です

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月12日 11:49:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「満足」というお言葉は、私共の励みとなります。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、
今後もより良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。