R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月11日 20:00:47

京都駅八条口周辺での用事だったのと近くて値段もリーズナブルなので、こちらに決めました。駅からも歩いて近いし、係りの方もてきぱきしていて感じは良かったです。中に何も入ってない冷蔵庫があればもっと良かったかも。近くにネットカフェがあったので、コンピューターで深夜に仕事をすることができたのも個人的に助かった。朝食はパンとオレンジジュースと珈琲で無料でした。パンはかなり美味かったので沢山食べました。新聞も沢山用意されていてそれも良かったですね。京都に泊る時はまたここにしたいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月12日 11:46:59

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしており、申し訳ございません。導入できるように前向きに検討しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
朝食のパンもお口にあいました様で嬉しく思います。間もなく、新しいパンも登場予定でございますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。
R&Bは全国16店舗ございます。5月15日には東京の蒲田にもオープン致します。
お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月11日 12:26:20

初めて宿泊させて頂きました。
入り口が分かりにくくちょっと焦りましたが、ロビーに入るとフロントの方がすぐに声掛けをして下さり、ホッとしました。
歯ブラシ等を持参するのはこれからの時代当たり前にならなくちゃいけないことだとは思いますが、出来ればティッシュは常備して頂ければありがたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月11日 16:36:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ハブラシご持参にご賛同賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
R&Bでは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに運営しており、お部屋の備品は必要最低限なものをご用意しております。
フロントにポケットティッシュをご用意しておりますでの、恐れ入りますがそちらをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。
京都にお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月09日 10:48:19

ありがとうございました。ホテル客室内の照明設備をもう少し工夫してくださいコスト削減の事は解りますが…。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月09日 12:41:26

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
環境への配慮の為、客室の照明は消費電力の低い40Wの蛍光灯1本のみとなりますが、シェードを回転させることで、明るさを調整できるようになっております。
お客様の満足と環境問題の両方を考えながら、より良い方法を検討して参ります。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 22:53:56

2回目の利用で4連泊しました。GWで禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームでしたが、心配していたニオイは全くなく灰皿があること以外は禁煙ルームと何ら変わりなく快適に過ごせました。GWでも通常期と同じ値段なのは良心的ですね。
前回食べ損ねた数量限定の2種類のパンは早起きして食べる事が出来ました。ただ4日連続で同じパンも少し飽きてしまいました。一日おきくらいに別のパンがあると嬉しいですね。
5泊歯ブラシ持参特典のQUOカードを頂きました。細かいことではありますが無言で渡されて少し淋しかったです。「ご協力ありがとうございました」などと言って頂けたら気持ち良かったのですが。
京都は好きで何度も来ていますのでまたお世話になる時はよろしくお願い致します

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月09日 10:12:49

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご連泊頂きました事重ねてお礼申し上げます。
期間限定のパンをお召しがリ頂けました様で、嬉しく思います。日替わりでのパンの提供は考えておりませんでしたが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今月中旬からは、黒ゴマスモークチーズパンが期間限定で登場予定でございます。
今後も、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来るように努めて参りたいと存じます。
また、ハブラシ・カミソリのご持参にご協力頂きましてありがとうございました。
せっかく、ご協力頂きましたのに、従業員の言葉足らずで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、接客レベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月08日 09:59:38

宿泊するのに最低限必要なものは置いて欲しいと思います。
例えば冷蔵庫、机、ティッシュペーパー、周辺の案内、もっとわかりやすいホテルの案内とか、それから部屋のキーが空かなくて二度もフロントへ行きました。もっとわかりやすい説明をして下さい。
良い点は部屋・お風呂に清潔感がありました。朝食はまずまずでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:45:34

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中は、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見・ご要望を真摯に受け止め、より良いホテル作りに励んで参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 08:16:08

最低限の機能を供給する設備、といった感じでくつろげませんでした。寝るだけの人であればいいのかもしれませんが、冷蔵庫もないのでコンビニでかった飲み物の保管に困りました。机もないので仕事を部屋でするには不便です。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:38:30

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは客室内の備品は必要最低限なものだけをご用意させて頂き、宿泊代金でお客様に還元させて頂きたいと考えております。
ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
冷蔵庫につきましては、多くのご要望を頂いておりますので、前向きに検討しております。
今しばらくお待ち下さいませ。
ご意見お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 21:26:58

駅に近いし、隣にコンビニもあって仕事や観光の交通利便はよかったです。
ただ、部屋に机と冷蔵庫が無いのが不便で残念でした。書類の整理とかが
かなり辛かったですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:32:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備の面では、お客様にはご不便をお掛け致しており、お詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては、導入に向けて検討しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 14:25:08

基本的にはなんのストレスも感じる事なく快適にすごぜました。チェックインがおくれる電話をしたときの対応も丁寧でしたしチェックインの時の研修生の女性の方の対応も一生懸命さが伝わってきて良かったです。毎年G・W中は京都観光すると思うのでまた機会かあれば利用させてもらいます。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:28:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、研修生への心温まるお言葉まだ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は大変励みとなります。
今後も、さらなるおもてなしが出来るように努めて参りたいと思います。
今年は、大型連休ということで大変京都市内も込み合ってございましたが、京都を満喫して頂けましたでしょうか?
また、京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 09:02:25

いつも利用してます、全体的に大変満足していますが、部屋でネットに接続出来ないのが残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:16:45

いつもご利用ありがとうございます。
また、「大変満足」という嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
インターネット環境につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様によりご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:03:59

駅から近い以外は特にメリットのないホテルでした。
テーブル、イスがなかったため、お茶を飲むのも仕事をするのも床に座ってやらざるを得ず、大変不便に思いました。
また、空調もホテル側が制御しているため、夏日の気温なのに暖房しかでないため、変に寝苦しかったです。
そのほか、連泊の人に環境保全のためシーツの交換をせず、ベットメイキングだけの協力をお願いしていましたが、したからと言って還元されるわけではないため、サービス面も不満でした。
駅のすぐ近くという条件がなければ他のホテルにした方がよいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:12:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは環境に配慮した清潔な部屋と美味しい朝食を第一に考え営業させて頂いております。
そのため、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 09:13:56

5月3、4日と連泊しました。
八条口から近く、館内も清潔で快適に過ごせました。

機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月08日 12:00:56

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご連泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後も、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して努めて参りたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 23:04:23

新幹線と近鉄で出張していますので、立地条件は最高です!!

難点は、防音がイマイチなこと。
外の音は聞こえないんですが、廊下の話し声がメチャメチャ響くので、
酔っ払いの声で夜中に起こされてしまいました。

接客は丁寧で、よかったです。
この欄に担当者がきちんと返事をしているホテルは大抵接客が良好ですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月05日 10:42:58

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ごゆっくりお休み頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。
すぐに改善とは参りませんが、少しでも快適にお過ごし頂けます様、配慮して参りたいと存じます。
ご意見ならびに、従業員へのお褒めのお言葉賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 10:08:55

立地条件も良く、部屋の大きさも宿泊だけを考えると特に問題ありませんでした。

朝食も事前に時間を申告することでパンを切らさないような努力が見られ、サービスという点では良いと思います。
パンの種類も4種類ありましたが、欲を言えばサラダかフルーツでもあれば…。

あとは、部屋に冷蔵庫が欲しいです。
この時期はまだ大丈夫でしたが、夏場になれば特に思うことでしょう。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月04日 09:30:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。
昨日より、新しいタマゴサラダパンが登場致しました。サラダやフルーツのご用意はございませんが、少しでもお客様にご満足頂けるようなパンを提供できるように努めて参りたいと存じます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
一部のR&Bでは導入されました。当館でも現在、導入に向けて前向きに検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。
お忙しい中、ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 01:22:26

神戸、京都とR&Bホテルに連泊したのですが、同じ設備・サービスなのに料金に差があるのは何故なのでしょうか?

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月04日 09:21:00

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、神戸元町でもご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご料金は、立地条件や地域指数に応じた料金設定をしている為、店舗によって価格が異なっております。
何卒ご了承下さいませ。
今後ともR&Bチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月02日 00:22:46

冷蔵庫がないのはこれからの季節、つらいかもしれません。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月02日 14:28:28

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、たくさんのお客様からご意見を頂いており、一部のR&Bでは導入しております。
当館でも、導入に向けて前向きに検討致しております。
ご不便をお掛け致すますが、今しばらくお待ち下さいませ。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 20:56:57

部屋や建物の立地に関しては最高ですが、ドアか壁が薄いのか夜中に廊下の人の話し声が聞こえうるさい!

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月02日 13:34:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお休み頂けます様、最善の配慮をして参りたい存じます。

投稿者さん 2006年05月01日 09:39:44

駅に近く、リーズナブルな料金は評価できる。
喫煙室でしたがあまり気になるにおいもなく、気持ちよくすごせた。

ポットやお茶のサービスが部屋に欲しい。
冷蔵庫が欲しい。
全館一斉の冷暖房ということで、部屋単位の調整が出来ないのは不満。
一人ひとり快適な室温が異なるので、部屋ごとの調整が出来るようにしてほしい。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月01日 17:27:07

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに環境実践ホテルの確立を目指して運営をしております。
お客様にはご不便をお掛けする点もございますが、何卒ご了承下さいませ。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様からのご意見・ご要望を真摯に受け止め更なる改善を進めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 09:32:27

リーズナブルで、合理的で無駄も無く、適切な設備だと思います。そんな中でも、気分的にはゆっくり休める雰囲気があり、快適でした。
特に、朝食はかざりけもないが、朝食としては十分だと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月01日 17:18:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りに励んで参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:02:42

立地的には申し分なく部屋の掃除も行き届いておりました。
 後は湯沸器と冷蔵庫があれば良かったのですが・・・
 朝食のパンはおいしかったです。(マーガリンがあれば・・・)

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月01日 17:15:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、R&Bの一部店舗では既に導入されております。
当館でも導入に向けて前向きに検討中でございます。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。
湯沸器につきましては、今後の検討課題としさせて頂きます。
朝食のパンは、そのままでお召し上がり頂けるますように、生地にバターが十分に練りこまれております。
今月には新しいパンが登場予定です。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 20:28:40

朝食の焼きたてパンのサービスは嬉しいです。
これからも続けてください。
又、京都に行くときは利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年05月01日 16:59:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝従業員が心を込めて焼いております。
お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
今月中旬には新しいパンも登場予定です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。