R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 20:43:06

駅から近く良かった。
スタッフの対応も良い。
近くに食事処もあり夜もエンジョイできた。
部屋の照明をもう少し明るくし、椅子があると、ものを書いたり観光案内書で翌日の予定を立てたりするのに便利。
テーブルももう少し大きいのが欲しい。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月10日 22:18:57

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして、恐縮でございます。
椅子とテーブルにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また、京都にお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月08日 19:57:16

ビジネスで宿泊しました。部屋にテーブルが無いので、書き物が出来ないのが残念でした。また、照明(蛍光灯40W)が、天井ではなく、部屋の隅に垂直に有り、カバーを回転することにより、明るさの調整が出来ます。これは、これで、素晴らしいのだが、ビジネスには不向きですね。ユニットバスも広くて、換気扇の風量及び部屋の遮音性も良好です。朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月10日 22:17:07

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は、より良いホテル作りの為の参考とさせて頂き検討して参ります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月08日 16:59:10

パジャマがフロントの前に吊るしてあるのを持っていくのは、女性として少し恥ずかしかった。部屋に湯沸し用ポットがないのは初めて。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月10日 18:56:38

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
頂戴致しましたお客様からのご意見を基に、より良いホテル作りに励んで参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 11:01:40

京都駅にも近くチエックインを16時で予約しましたが、円山公園の夜桜を見てからでしたので21時過ぎにホテルに入りましたが気持ち良く対応してくれた女性スタッフに感謝します。部屋も綺麗で外の音も煙草の臭いもほとんど無く気になりませんでした。初めての利用で多少の不安も有りましたが、当日は女性の利用客も多く、安心して泊まれるホテルだと改めて思いました。
朝食のパンも焼き立てでても美味しかったです。
又、京都に行く時は利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月10日 18:53:43

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
円山公園の夜桜はご堪能頂けましたでしょうか?
今年は、昨年に比べ桜が長持ちしているようで、多くのお客様に楽しんで頂けており、嬉しく思っております。
京都は桜のみならず、秋は紅葉のいい季節でございます。
京都にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 13:17:43

大変ユニークなシステムです。客が必要とするサービスに優先順位を付け、上から順番に安い料金で提供できるところまでするというのは、大変おもしろいですね。羽毛布団、朝食付き、過不足内ユニットバス、部屋の広さだと思います。その代わり、毎日の支払い、アメニティー(寝間着も含む)は申告制、10時以降へ屋にいたらその日は掃除なし等の不便さはありますが、私はあまり気になりませんでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月07日 16:57:31

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは客室の備品を必要最低限なものにおさめ、宿泊料金でお客様に還元したいと考えております。
今後も、よりよいサービスをご提供できるよう、努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:49:01

連泊の時にシーツ替えをキャンセルする選択肢や、歯ブラシ持参の時のスタンプ制度など、従来あまりなかったサービスが大変良いと思う。また朝の軽食サービス、特に温かいコーヒーが飲めるのはありがたい。また利用したい。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月07日 16:44:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは環境問題に取り組んでおり、「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに運営致しております。ご賛同頂けましたこと大変嬉しく思います。
朝食のコーヒーは挽きたての豆をその場でドリップしたコーヒーとなっております。
お口にあいましたでしょうか?
お客様から「また利用したい」というお言葉は、何より私たちの励みとなります。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:40:47

朝食サービスのメニューに和食も入れて欲しいです。
せめておにぎり程度は・・・

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月07日 16:33:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
現在、和食の朝食メニューにつきましては考えておりませんが、お客様からのご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:37:34

フロントの応対は非常に良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月07日 16:29:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、より良いサービスが出来るよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 21:41:21

部屋に冷蔵庫・湯沸しポットが無いのがやっぱり不便というかさびしいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月07日 16:25:15

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見頂戴致しました、冷蔵庫につきましては、一部の店舗で導入致しました。
京都でも導入に向けて検討しておりますので、
今しばらくお待ち下さいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 19:22:02

京都駅からすぐそばだけでなく、空港行きの高速バス乗り場まで目と鼻の先立ったので、移動は助かりました。施設も新しく、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。ただ観光地にあるホテルならば、観光地の情報をもう少し用意していただきたかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月06日 21:31:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
観光の情報につきましては、色々な情報を取り入れられる様、努めて参りたいと存じます。
ご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
京都にお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 10:18:54

深夜の到着にも関わらず、フロントスタッフの方の丁寧な応対が大変嬉しかった。また、女性が多いこともあり、気軽に尋ねられた。
立地的にも、新幹線移動の場合、八条口に近く、コンビにも隣というのもありがたかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月06日 14:34:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
R&Bでは女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けるホテル作りに努めております。
京都にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 07:35:27

駅から大変近く、隣にコンビニがあり助かりました。
部屋も清潔で気持ちよく使わせていただきました。
次も是非利用したいと思っています。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月06日 14:31:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からの「次もまた利用したい。」というお言葉は、私共にとって大変励みになります。
今後も、より良いホテル作りに励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2006年04月05日 19:46:05

2Fの部屋でしたが、夜、ゴーンという低い機械的な音が周期的に聞こえてきて気になって寝つけなかった。エレベータから離れた部屋だったので、エレベータの音ではなかったと思いますが、何の音だったのでしょうか?
部屋は明るくできるので仕事はできるのですが、たしかにテーブルが小さすぎますね。
朝食は、焼きたてパンがおいしかったです。
歯ブラシ持参でポイントがつくのも良いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 20:11:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
機械的な低い音がするというご意見は今までにございませんでしたので、早急に確認致します。ごゆっくりお休み頂けませんでいた事、深くお詫び申し上げます。また、次回から何かございましたら、フロントスタッフにお申し付け頂きましたら、確認しお部屋を交換させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月04日 19:54:42

ホテルの方の感じがすごくよかった。支払いも機械でできて、チェックアウトも不要でらくちんだった!ただ駅から3分だったけど、八条口だったので出かける場所によっては不便かなと思った!

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:41:08

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
今後も、よりよい“おもてなし”ができますよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 14:41:10

4月2日に利用させて頂きました。京都駅から近く移動する際に助かりました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、束の間の京都を満喫出来ました。ありがとうございます。あと希望を述べるなら、コインランドリー設置と朝食メニューにせめて、ゆで卵と出来れば サラダがあれば嬉しいかも…。他のビジネス系ホテルの無料朝食もかなり頑張っているようなので、どうかよろしくお願いします!フロントも若い女性たちが丁寧な接客をされていたし、ホテル内もとても簡素ですが、キレイですし、そしてチェックアウトが不要なのは近代的で良いと思いました。また機会があれば、利用させて頂きます。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:38:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
京都を満喫されましたようで、大変嬉しく思います。京都は桜の咲きますこの時期は、多くのお客様がお見えになります。
桜はご覧になられましたでしょうか?
朝食のメニューやコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 10:45:28

初めて利用しました(女性1名)が、駅に近い便利さと、清潔な禁煙ルーム、シングル・ユースであることなど、とても有難かったです。

ただ一つ希望を言えば、部屋に湯沸しポットがあるとなおよいと思いました。フロントにお湯はありましたが、部屋でお茶を飲み一息つきたいときに、あると便利です。(湯沸しポットと加湿器がセットになっているものなら、なおよいと思いました。)

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:24:03

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ポットにつきましては、お客様からのご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 22:43:12

私は資源のムダとゴミを増やす「使い捨て」が嫌いなのでどこの宿でも歯ブラシ歯磨きは持参した自分のものを使っています。そのような宿は日本ではここしか知りませんが、そのような信念を持って経営している事を大変嬉しく思います。
部屋はさっぱりとして清潔感があります。お風呂も意外に広めでゆったり出来ます。
欲を言えば、やはり湯沸し器は欲しいところです。
朝食の期間限定パンはタイミング悪く1種類しかなかったのですが焼き立てで評判通りの美味しさでした。残念なのは美味しいのでもう一つ取りに行くと「終了です」と書いてあり無くなっていました。もう1種類の存在も他の人が食べていたので知りましたが同時に終了していました。沢山あった普通のクロワッサンではジャムもバターも無いので味けなく食べる気になりませんでした。
朝食予定時間を聞かれたのであわてて食べに行かなくても数を調整してくれて大丈夫だと思っていましたが、やはり早めに行かないとダメでした。サービスなので仕方ないですね。また泊まって全種類のパンを食べたいと思います

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:17:41

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ハブラシのご持参にご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは定番のクロワッサンとバターロールの他に、期間限定で2種類のパンをご用意しております。こちらは数量限定でのご用意となっており、お召し上がり頂けませんでした事、残念でございます。
今後はより多くのお客様にお召し上がり頂ける様、焼数の調整をして参りたいと思います。
また、クロワッサンやバターロールは何もつけなくてもお召し上がり頂ける様、生地にバターがねりこんでおりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 17:20:25

部屋は、大変きれいです。グッドです。
ただ、冷蔵庫がありません。
小型冷蔵庫を、各部屋に備えるともっと利用者が増えると思われます。
是非検討願います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:52:43

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫でございますね。
現在、導入にむけて動いております。
具体的にいつからとはお答えできないのですが、早く導入できるように頑張ってまいります。ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
また、京都にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 12:48:03

価格も安く、立地条件も申し分ありませんでした。
ホテルにコンビにが併設されているので、それも条件として良いと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:48:42

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
京都駅八条口から徒歩3分と立地に恵まれており、皆様にご好評頂いております。
当館は4月5日で5周年を迎えます。
今後も、よりよいサービスを提供できるように、努めて参りたいと思います。
また、京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 10:27:29

立地条件は良いのですが連泊だったので、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:44:57

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご連泊頂きました事、重ねてお礼申しあげます。
冷蔵庫につきましては、現在導入に向けて動いております。いつからとはお約束はできませんが、今しばらくお待ち下さいませ。
ご意見頂きましてありがとうございました。