R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 20:01:39

9月8~9日利用させていただきました。
少しでも今後の改善の参考になればと思い投稿します。

良かった点
・お部屋はきれいに清掃されておりました。
・全体的にソリッドな感じですが、清潔感は
 ありました。
・朝食のコーヒーはおいしかったです。

気になった点
Check-In
・一番気になったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったこと。
・受付の女性の対応が機械的であったこと。

ビジネスユースで部屋で仕事するには・・・
・机がなかったこと。
・照明が暗かったこと
・湯沸かし器は部屋に欲しかった。
が気になりました。
風呂
小さいタオルが何回も使い古していたのか、
大分くたびれているように見えました。

・自動販売機が1Fにしかないこと。
・駅前で6.300円は安いかも知れませんが、
 次回はリピートはちょっと厳しいかも知れません。

東横インとタイプが似ていると思いますが、
もう少しがんばって下さいという印象でした。

好き勝手書いて済みません。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月13日 14:55:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クレジットカードがご利用いただけませんで、ご不便をお掛け致しました。現在検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
フロントスタッフの対応に関しましては、心のこもった接客をできるよう、再教育してまいりたいと思います。
お部屋内の設備に関しましては頂きましたご意見を元に、少しでも改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 09:02:21

京都駅に近く非常に便利。朝食は、パン2~3種類(食事時間帯で異なる)とジュース、コーヒーですが、同じようなシステムのホテルに比べたら内容が乏しいように思います。また、部屋はただ寝るだけなら問題ないかもしれません。なぜなら荷物を置くスペース、PCなどの作業スペースがないので。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月12日 12:12:59

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは、クロワッサンとバーターロールに加えまして、期間限定のパンを2種類ご用意しております。メニューに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 16:51:37

安くて朝食付で駅近く、便利も良く、サービスも良いので、毎月出張時に利用させてもらっています。現状で十分満足ですが、欲をいえば、部屋に電気ポットと冷蔵庫がほしいです。また利用させてもらいます。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月12日 12:08:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ポットと冷蔵庫に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月03日 15:58:36

8月27日から28日にかけて1泊させて頂きました。22:00頃のチェックインだったにもかかわらず、女性スタッフさんの丁寧な応対に気分が和らぎました。部屋はまさしく寝る為だけのもので、TVとベッドとシンプルでした。駅から比較的近いことも、やはり大きなポイントでしたね。

朝食のパン・コーヒーが無料だったのもありがたく、焼き立てを頂けただけで幸せになりました。ただちょっと量的に少なく、もうちょっとボリュームアップしても良かったかなと思います。

またどこかに行く機会があったら、R&B系列のあるホテルに宿泊させて頂くことがあると思いますので、その時は宜しくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月05日 14:46:35

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝食のパンは毎朝従業員が心をこめてやいております。朝食のメニューに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
R&Bは全国16店舗ございますので、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 22:50:15

出張の度に利用させて頂いております。
駅から見える場所にあるので初めて訪れる場所でも安心できます。
また、宿泊した日は、お掃除の関係で早くチェックインができ、とても嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月31日 12:55:41

いつもご利用ありがとうございます。
お忙しい中、感想お寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 00:48:43

8/27~1泊させていただきました。ホテルに一人で泊まるのは初めてだったのですが、とても気持ちよくすごせました。

よいと思ったこと。
▲冷蔵庫がない分静か。(個人的に置かないでほしい)
▲部屋がとてもきれいに掃除されていた。
▲ドライヤーが女性の髪にやさしいものだったので嬉しかった。
▲電話、受付の対応がスムーズかつ丁寧。
▲女性スタッフが多く、女一人でも安心できた。
▲朝食のパンを作っているところを見つつ、ふかふかのパンを自由に食べれた。お茶もあって嬉しいばかり。
▲当たり前かもしれないのだけれど、標準語での対応であったこと。安心できた。

あえていうなら・・・
▼壁にあったデジタル時計の時間が数十分遅れていた。目覚ましはケータイだったので使わなかったが、ちょっと不便であった(合わせ方も?だったので)
▼壁にあるインフォのモーニングサービスの時間が7:00からになっていたこと(6:30からでは?)

とてもいい旅となりました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月31日 12:52:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
お部屋の時計が、遅れておりご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐに、調整いたしました。
またモーニングサービスの時間ですが、京都は6時30分からの提供に変更いたしております。壁のインフォメーションの変更がまだでして、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。すぐに訂正させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月25日 18:47:00

昨年に続いて二度目の宿泊でした。
コンセプトがはっきりしており、また女性一人でも宿泊しやすい雰囲気が気に入っています。コンビニがすぐ下にあるのもいいですね。また利用したいと思います。
他の方の投稿にもありますが、欲を言えばやはり冷蔵庫があると嬉しいかなと思います。必要に応じて宿泊客が電源を入れるものにすれば環境にも配慮できるのではないでしょうか。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月26日 12:50:02

昨年に引き続き二度目のご宿泊ありがとうございます。
今後も女性のお客様お一人様でも安心してご宿泊いただける雰囲気作りにより一層はげんで参りたいと思います。
冷蔵庫に関しましては、皆様からのご要望も多く現在検討中でございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月24日 21:29:12

シンプルな設定(近未来的な??)のホテルと思った。
良かった点
・チェックアウトが無い点。
・カードキー
・チェックイン時の案内(従業員の対応)
・無料の朝食
残念な点
・冷蔵庫がない
・ポットがない
・部屋でLANが使えない
・コインランドリーがない
また、利用したいと思うホテルでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月25日 09:12:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月21日 20:59:27

駅から「R&B」の文字が見えたので、場所はわかりやすかったのですが、建物の入り口が(シンプルすぎて?)一瞬わからず、探してしまいました・・・。
料金の精算方法やチェックアウトがいらないことなど、シンプルなサービスで良かったと思います。朝食のパンもおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月22日 12:52:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
入口が分かりづらかったようで、ご迷惑をおかけしました。
朝食のパンは季節によって種類が変わりますので、是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 09:13:04

部屋は若干狭かったですが、立地等では問題ないと思います。
 また、チェックアウト不要というのが気に入りました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月08日 10:03:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は朝のお忙しい貴重なお時間を少しでもゆっくりしお過ごしいただいきたいと、チェックアウト手続き不要の、前払いのシステムとなっております。気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年08月06日 19:00:47

駅に近く、値段が年中変わらないのがいい。京都はシーズンによって特別価格を提供するホテルが多いので、不公平感が残る。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年08月08日 09:50:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館はオールシーズン6300円でお部屋をご用意致しております。いつでもお気軽にご利用いただければ、と思います。

投稿者さん 2005年07月24日 16:52:38

部屋に冷蔵庫&ポットが無いのはちょっと・・

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月25日 09:21:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては検討いたしております。
ポットは残念ながら、お部屋にはございませんが、ロビーに設置いたしておりますので、ご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月21日 06:04:02

駅から見える位置にあったので、迷うことなくたどりつきました。でも、どこから入ればいいのかわからず…。
部屋には冷蔵庫があればよかったなあと思います。ないホテル(部屋)がはじめてだったので……。朝の食事は食べやすくて美味しかったです。
カードキーは個人的には、とても使いやすくてよかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月21日 09:19:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
玄関口が少し奥まっておりますので、ご不便をおかけ致しました。
また冷蔵庫に関しましては、検討課題とさせて頂いております。
ご朝食もお口にあいました様で、嬉しく思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月20日 13:02:57

冷蔵庫は欲しいところ。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月20日 18:49:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましてはお客様のご要望も多く、現在検討いたしております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 13:00:40

祇園祭りの3連休で、よいホテルがなく、初めて家内も連れていきましたが、味にうるさい家内が朝食のパンに満足していました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月20日 18:38:24

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきましてありがとうございます。
祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今年の祇園祭は連休と重なった為、たいへん賑わっておりましたが、当館にご宿泊頂けたこと、またパンが味に厳しい奥様のお口にあったこと大変嬉しく思います。
季節によって提供するパンの種類が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年07月18日 14:45:55

テレビが故障で2階から4階の部屋に移動しましが、新しいルームカードキーを1階フロントまで受け取りにくるよう指示がありましたが、ユーザーの部屋まで届けるのがサービスではないでしょうか。それと手紙やパソコンの置ける小さな机とに荷物を置ける台があれば助かります。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月19日 17:59:45

ご滞在中、テレビの故障によりお部屋を移動して頂くこととなり、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ルームカードキーでございますが、何度もお客様のお部屋に伺うより、ごゆっくりお休み頂きたいという判断より、お出かけになられます際に、フロントまでお立ちより下さい。とご案内致しましたが、こちらから「お持ちしてもよろしゅうございますか?」とお声かけができていれば・・。と思います。行き届かないサービスで大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様によりよいサービスができるように徹底して参ります。
また、小さな机や荷物台に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月08日 21:23:40

施設は清潔感があり、また従業員の方々の対応も非常によかったです。加えて朝食のパンとコーヒーは本当においしかったです。次に京都にくるときも是非また宿泊したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年07月11日 11:34:25

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食も美味しくお召し上がり頂けた様でとても嬉しく思っております。今月半ばから新しい期間限定パンも登場致しますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月26日 22:10:07

評判が良かったので宿泊してみました。
フロントの女性も笑顔で感じが良く、部屋も清潔で思っていた以上に新しくキレイで居心地が良かったです。
ホテルに設置のドライヤーは風力が弱いものが多いのですが、こちらではちゃんとしたドライヤーが設置されていたのが個人的には一番嬉しく便利に思いました。
コンビニもすぐ近くにあるのがいいですね。
1つだけあげるとしたらロビーでのことなのですが、60~70代のご夫婦が、朝用のコーヒーメーカーのほうも使えると勘違いして迷っておられたことと、ポット近くに置かれていたお茶に気づかれていない様子でしたので、もう少し目立つような表示でもいいのかなと思いました。
気になったのはそのぐらいで、とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年06月27日 15:16:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。
また貴重なご意見まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後お茶のご案内を分かりやすく表示するよう改善してまいります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月20日 21:31:36

駅から非常に近くて便利なのだが、エルインの通り(ひとつ東)を歩いていてもビルの上にまったく看板がないので通り過ぎてしまう。京都駅から南に烏丸通を眺めると正面(北向き)には看板があるが、他の方向から見ても普通のオフィスビルと見分けがまったくつかない。ぜひとも解決してほしい。旅行者はホテルを探すときに必ず視点が上に行くので、ビルに看板をつけるなり、また他のビルにでも誘導看板でも何でもあればこれから来る人の助けになる。

このようなビジネスタイプのホテルであれば、一階のポットはまさかお茶専用ではないと思うが、カップめんなどの用途にも使っていい旨はっきり書いてくれれば皆さん安心だ。

浴室が少し生臭いにおいがした。ただし気になって仕方がないほどではなかった。

皆さん書いているが、500ML缶と1L紙パックが入れば十分なので冷蔵庫がほしいところ。

全般的には十分合格点である。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年06月21日 16:38:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。合格点まで頂き大変恐縮しております。
1階に設置しておりますポットに関しましては、お茶だけでなくカップ麺にもご利用して頂けます。ご案内不足でご迷惑をおかけ致しました。
また浴室の臭いで快適にお過ごしいただけなく、申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごしていただける様、努力してまいります。
冷蔵庫や看板に関しましても、お客様のニーズに応えられるよう検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月17日 08:14:58

久しぶりに泊まってみました。以前は人間味をあまり感じさせない対応でしたが今回は一転して驚きました。飲んで0時を過ぎて戻ったのですが2名で玄関口まで迎えに来てくださり、少し恐縮するほどでした。フロントの方の朝食時の立ち振る舞いを見てましたが、初めて宿泊された方へも自然に声がけをしており、とても親切な良い印象を受けました。また泊まりたいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年06月17日 09:46:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂き、従業員一同感動致しております。
今後も接客の向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。